А ничего, что именно в детстве закладывается дальнейшая поведенческая структура индивида? И будь он хоть успешным-разуспешным в зрелом возрасте, а всё равно, "у него велосипеда не было", и это, как ни верти, накладывает свой отпечаток на личность. Если велосипед как раз очень хотелось.
согласна с этим. исторический момент

---
у нас была отделка от застройщика. но вот я хлопнула ладонью по стене и обои отвалились. так что... эта отделка - это не отделка, это так. если жить очень аккуратно, не чихать, не стучать, желательно даже не ходить

и мебель в икеа не такая уж и дешевая. т.е. дешевая совсем есть, конечно, но она сродни вот этой отделке. и будет такой картонный домик, куда лучше не заходить, а то все развалится

у меня было очень бедное детство. но моя маман, храни ее господи, понимала, что игрушки и всякие активные штуки (велосипед, ролики) - это важно. поэтому у меня была денди, велик (б\у, но был, потом уже купили новый, Аист, как ща помню, в том году я на нем покаталась даже, когда к бабуле ездила

думала, не смогу кататься, впилюсь во что-то, но нет, такой кайф), ролики (но тут случилось то, что обычно случается у бедных людей: "на вырост"), бадминтон, куча платьев красивых (мама ездила с утра раннего на Черкизовский рынок и сама лично таскала мне шмотки. иногда я ездила с ней, но ничего не помню, кроме сосиски в тесте на вокзале в Москве, когда собирались уезжать), какие-то мягкие игрушки. был лагерь, достался на халяву, но я бы и без него отлично прожила.
и вот велик, ролики, бадминтон и даже приставка очень помогали в социализации. когда летом другие ребята собираются на великах гонять, а у тебя нет велика, есть два пути: либо ты просишься к кому-то на багажник и вы периодически меняетесь (т.е. ты умеешь кататься), либо ты остаешься во дворе и палочкой песочек ковыряешь.
когда у тебя есть мяч - ты становишься звездой двора и вокруг тебя кипит жизнь. та же история, если у тебя есть черепашка или кролик какой-нибудь на веревочке.
а если у тебя нет ничего, тебе придется сложней, особенно если ты еще и никуда не выезжаешь, ничего не видишь и даже в книгах (художественных, я имею в виду) ты ограничен.
да, збс, что теперь у автора есть миллион (а есть ли? или там родители деньги условно подарили, т.е. на руки не дали, автору не перевели и вообще это на
Новый Год квартиру), возможно, будет квартира, но скорей всего, если автору дадут деньги, они все или хорошая часть уйдет на развлечения. те самые приставки и велики будут восполняться, чтоб возникло ощущение счастья.