Автор Тема: Нормальное детство или хорошее будущее  (Прочитано 25437 раз)

Оффлайн Ari

• Пользователь
  • **
Re: Нормальное детство или хорошее будущее
« Ответ #90 : 12 Января 2019, 10:24:36 »
Сочувствую автору, у меня тоже было много б/у вещей с плечей родственников, никакого велосипеда и плюшек (и никакого миллиона в 21 год, разумеется). Это несколько подпортило отношение к вещам вообще и умения тратить деньги на себя тоже не принесло.

Впрочем X-box с большим телевизором мы с мужем-таки купили и в свои 40 режемся в игрушки по очереди. А иногда в четыре руки.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #91 : 12 Января 2019, 10:45:43 »
Вот честно, у меня миллиона в 21 не было, а велосипед был. И менять их друг на друга как-то не хочется.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #92 : 12 Января 2019, 10:49:44 »
Зная, что есть запасной вариант, она бы не дошла до нервного срыва на вступительных, например. Как бы выживание и, желательно, нормальное состояние здоровья ребенка - тоже не последние компоненты действительной заботы о его будущем.
Моим запасным вариантом при непоступлении на бюджет было год поработать и на следующий поступить. Как по мне норм вариант, жизнь не заканчивается. Я даже мысли не допускала, что меня платно будут учить.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #93 : 12 Января 2019, 11:13:27 »
Ребенку отказались оплачивать репетиторов. Учитывая, что в школе иногда могут быть очень слабые преподу по нужным предметам.. Ну, да. Молодцы, чо.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #94 : 12 Января 2019, 11:17:10 »
Надеюсь, деньги она не возьмет. А то так и будет всю жизнь "как папа-мама решили".

Всегда было грустно от наплевательского отношения "советских" родителей к образованию.
« Последнее редактирование: 12 Января 2019, 11:36:35 от Кругляшок »

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #95 : 12 Января 2019, 11:19:09 »
Репетиторы имеют смысл, Ну как мне кажется, если ребенок хочет в вуз, где нужны высоченные баллы по ЕГЭ. Если родители не могут себе позволить оплатить репетитора, то можно выбрать вуз попроще, заниматься самостоятельно, что девушка и сделала, или пойти работать и таки оплатить себе репетитора, и поступить на следующий год.
Не так легко, но если очень хочется, то вариант можно найти.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #96 : 12 Января 2019, 14:29:03 »
Я бы тоже не оценила такое.
Отказывать ребенку во всем подряд ради призрачной квартиры в будущем... не знаю, я рада, что у меня были поездки на море, велосипеды, театры, Москва на каникулы и прочие приятности в детстве, это учит радоваться и получать удовольствие от жизни, а это, как по мне, в сто раз важнее квартир. И в моем случае этот миллион в 21 год не то чтобы изменил бы жизнь кардинально, просто позволил бы более комфортно жить, но и без него вышло неплохо. Может, и у автора так.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #97 : 12 Января 2019, 15:28:46 »
Николь, а объясни мне пожалуйста, как связаны умение зарабатывать бабло и человек, который потерял работу из-за кризиса или болезни. Ну или пенсионер, которого выперли с работы, а новую он не найдет из-за возраста. Вот они тоже инфантильны, ведь не зарабатывают или зарабатывают мало и им больше 32? ::)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #98 : 12 Января 2019, 16:44:11 »
А ничего, что именно в детстве закладывается дальнейшая поведенческая структура индивида? И будь он хоть успешным-разуспешным в зрелом возрасте, а всё равно, "у него велосипеда не было", и это, как ни верти, накладывает свой отпечаток на личность. Если велосипед как раз очень хотелось.
согласна с этим. исторический момент ;D

---
у нас была отделка от застройщика. но вот я хлопнула ладонью по стене и обои отвалились. так что... эта отделка - это не отделка, это так. если жить очень аккуратно, не чихать, не стучать, желательно даже не ходить ;D
и мебель в икеа не такая уж и дешевая. т.е. дешевая совсем есть, конечно, но она сродни вот этой отделке. и будет такой картонный домик, куда лучше не заходить, а то все развалится ;D

у меня было очень бедное детство. но моя маман, храни ее господи, понимала, что игрушки и всякие активные штуки (велосипед, ролики) - это важно. поэтому у меня была денди, велик (б\у, но был, потом уже купили новый, Аист, как ща помню, в том году я на нем покаталась даже, когда к бабуле ездила ::) думала, не смогу кататься, впилюсь во что-то, но нет, такой кайф), ролики (но тут случилось то, что обычно случается у бедных людей: "на вырост"), бадминтон, куча платьев красивых (мама ездила с утра раннего на Черкизовский рынок и сама лично таскала мне шмотки. иногда я ездила с ней, но ничего не помню, кроме сосиски в тесте на вокзале в Москве, когда собирались уезжать), какие-то мягкие игрушки. был лагерь, достался на халяву, но я бы и без него отлично прожила.
и вот велик, ролики, бадминтон и даже приставка очень помогали в социализации. когда летом другие ребята собираются на великах гонять, а у тебя нет велика, есть два пути: либо ты просишься к кому-то на багажник и вы периодически меняетесь (т.е. ты умеешь кататься), либо ты остаешься во дворе и палочкой песочек ковыряешь.
когда у тебя есть мяч - ты становишься звездой двора и вокруг тебя кипит жизнь. та же история, если у тебя есть черепашка или кролик какой-нибудь на веревочке.
а если у тебя нет ничего, тебе придется сложней, особенно если ты еще и никуда не выезжаешь, ничего не видишь и даже в книгах (художественных, я имею в виду) ты ограничен.
да, збс, что теперь у автора есть миллион (а есть ли? или там родители деньги условно подарили, т.е. на руки не дали, автору не перевели и вообще это на Новый Год квартиру), возможно, будет квартира, но скорей всего, если автору дадут деньги, они все или хорошая часть уйдет на развлечения. те самые приставки и велики будут восполняться, чтоб возникло ощущение счастья.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #99 : 12 Января 2019, 16:52:09 »
Фиг с ними, с великами. Но покупать девочке одежду по принципу "не голая и ладно" - это днище, я считаю

Забавно
у нас в 90х с соседским ребенком была одна купленная б/у шуба на 2 - гуляли мы зимой по очереди. И это было неплохо, потому что у некоторых детей были только осенние папины куртки поверх 5 кофт. И квартиру не подарили, да.

Прям анекдот про слепую жадную девочку и пельмени.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #100 : 12 Января 2019, 16:57:38 »
Ну для меня была бы разница, нет у меня одежды потому что нет денег, или потому что деньги есть, но родители решили, что лучше мне без одежды)

Мы тоже жили бедно и мы с мамой половину одежды носили на двоих, по очереди. В итоге я выросла шопоголиком и обожаю красивую одежду  ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #101 : 12 Января 2019, 17:02:41 »
Речь шла о тех, кто к 32 ни дня не провел на самообеспечении

Ну так уточнять же надо >:( А то защищаешь людей, попавших в трудности, а потом оказывается!!!

Но я от своих слов не отказываюсь: те, кто паразитит на родне постоянно, обычно не мечтает о приблудах, а покупает их за чужие деньги. Те, кто временно живет за счет родни, обычно именно мечтает, потому что не может себе позволить тратить чужие деньги на свои хотелки.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #102 : 12 Января 2019, 17:25:45 »

с точки зрения автора "отличное детство" что, состоит в коньках-велосипедах-отдыхе?
А в чем? Ну и "чтобы папка трезвым был, чтобы мамку не лупил", но с этим у автора вроде и так норм.

Если автор от экзаменов в обморок валится, как она там учиться собирается?

По теме - ну хз. Мне кажется в наших реалиях жильё - это вещь основополагающая, базовая. Начинать жизнь со своим жильём - о*уенно. Если застрял в 30 с родителями, как-то не легче от того, что на антресолях валяется приставка, а на балконе догнивает велик.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #103 : 12 Января 2019, 17:36:13 »
Боги, автору 21, а уже напрогнозировали ей жизнь с родителями чуть ли не до пенсии.
Не у всех такие отношения с родителями, что в тридцать лет с ними жить зашквар. Плюс, до тридцати лет вполне реально образовать пару и вместе снимать или брать ипотеку. С хорошим образованием и здоровьем ипотека не прям проблема.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #104 : 12 Января 2019, 17:43:07 »
Опять же, намного проще завести пару, имея свое жильё. И взять в ипотеку жилье побольше, а ту квартиру сдавать.

Не у всех такие отношения с родителями, что в тридцать лет с ними жить зашквар
При чем тут зашквар? Зашквар - это про отношения с теми, чье мнение для тебя важно, а не с родителями.

Но мне кажется, тут как раз отношения с родителями не самые лучшие, поэтому если не свалить, будет жопа.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #105 : 12 Января 2019, 18:03:08 »
Я не очень успешная, поэтому велик мне был куплен 15 лет назад за бутылкуводки. Отцом. Отличный был велик, красивый - радужный. Катала на нем детей из близлежащего детского садика (вопрос, как подростка пустили в сад и почему дали чужих детей -  до сих пор в моей голове. Про одежду и остальное в течение, правда,   5 лет была описанная автором ситуация. А Лагерей вообще не было, были больницы и операции. И бюджет, конечно - отец честно сказал, что на платное зарабатывать при необходимости буду сама.
Так вот, у меня было охрененное  детство (омраченное потерей самого близкого человека, но благодаря ему я вообще есть). С кучей потрясающих людей и историй. В больницах, Карл! А автор из тех, кто «нет, я хотел вариант а. Вы дали мне вариант а? Черт, я хотела вариант б». Фу.
Допускаю мысль, что проблема не в великах и лагерях, а отсутствии любви и понимания, просто автор не может выразить это словами. Но это другое дело.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #106 : 12 Января 2019, 19:39:37 »
Мне 42 и мне срочно нужна хорошая, годная видеокарта! И велосипед с мотором. И домик на дереве
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #107 : 12 Января 2019, 20:03:25 »
Мне 42 и мне срочно нужна хорошая, годная видеокарта!
И мне вторую!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #108 : 12 Января 2019, 21:26:16 »
32 годика. Мечтаю о поездке на ДрагКон и новой Расхитительница гробниц.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #109 : 12 Января 2019, 21:31:22 »
Двоякое какое-то ощущение. С одной стороны, квартира — это дальновидно, можно не рвать жопу на работе, живя на съёме, а велик и приставка тебе во взрослой жизни уже никак не помогут (и в этом плане я немного завидую автору, потому что мне придётся или жить в однокомнатной с мамо, или перебираться на съём за свой счёт). С другой — зачем кидаться в крайности и экономить даже на нормальной одежде? У неё не только эстетическая функция, если уж на то пошло (да и как бомж ходить тоже не надо, можно выглядеть прилично и за небольшие деньги). Надеюсь, ела она хоть нормально.

...Стоп, они во всём её ограничивали и накопили всего-то чуть больше лимона за 20 лет? :o Или речь не о рублях?

А вообще по мне так, если для поступления на бюджет в не самый крутой из всех возможных вуз надо настолько заморочиться, что аж до нервного срыва, то, может и не надо оно это высшее образование?

Мне кажется, дело не в замороченности (типа плохо знаю, надо усиленно готовиться), а в боязни про***ть экзамены, вылететь из вуза и остаться с голой жопой, потому что на платную вышку денег нет и не будет (ну, она так думала). Мы не знаем, какая у автора специальность. Может, там с просто средним никак нельзя работать. Вообще не просто так в период сессий и вступительных с выпускными много суицидов среди учащихся. :(
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #110 : 12 Января 2019, 21:43:10 »
Мечтаю о поездке на ДрагКон
А что такое ДрагКон?

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #112 : 12 Января 2019, 22:01:52 »
Как мне теперь это развидеть?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #113 : 12 Января 2019, 22:04:54 »
И велосипед с мотором.
Тебе ж 42, а не 62, не рано?  ;D
Сам мечтаю - тяжело тушу в горку тянуть, но я жиробас, мне простительно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #114 : 12 Января 2019, 22:12:45 »
И велосипед с мотором.
Тебе ж 42, а не 62, не рано?  ;D
Не, я внутренне старше! ;D
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #115 : 12 Января 2019, 22:14:32 »
С одной стороны, квартира — это дальновидно, можно не рвать жопу на работе, живя на съёме
Ты не поверишь, и без квартиры можно не рвать жопу :]
93

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #116 : 12 Января 2019, 22:17:19 »
Ты не поверишь, и без квартиры можно не рвать жопу :]
Низя так говорить на форуме успешных

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #117 : 12 Января 2019, 22:17:40 »
Мне можно.
93

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #118 : 12 Января 2019, 23:11:10 »
Короче я сегодня злая, а автор эталонная обиженка и нытик. Когда мне мама с бабушкой в 29 подогнали лям на первый взнос, я была охренеть как счастлива. И благодарна. И хрен с ним этим великом. Из детства я вообще помню больше эмоции от общения с теми или иными людьми, а не то, чего у меня не было.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #119 : 12 Января 2019, 23:19:19 »
Из детства я вообще помню больше эмоции от общения с теми или иными людьми, а не то, чего у меня не было.

Обычно то, чего не было, начинает так беспокоить, когда эмоции от общения с близкими людьми вспоминать неприятно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай