Автор Тема: Приходите в мой дом, мои двери открыты...  (Прочитано 7353 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
У нас с мужем совершенно разные понятия о гостеприимстве. Муж типичный экстраверт, любого бомжа готов притащить домой. До замужества и в первые годы семейной жизни я тоже такой была, но со временем стала взрослеть, а когда мы переехали в свое гнездышко (моя мама разрешила нам жить в одной из ее квартир), то стала очень скептически относиться к гостям, после которых приходилось постоянно выдраивать квартиру. Но недавно он поставил меня перед фактом, что он пригласил свою родственницу с маленьким ребенком пожить у нас, зная что я не люблю посторонних и детей. Я нашла эту мадам в соцсетях и предельно вежливо попросила найти другое место для ночлега, ссылаясь на свою усталость после работы. Мадам слила нашу переписку мужу и разразился скандал, муж меня обвинял, что я такая наглая и за его спиной пишу, ему стыдно, пришлось краснеть итд. Но я не понимаю, почему я у себя дома должна терпеть посторонних?? Муж со мной не разговаривает, жутко обижен, хочет расходиться.. кмп!
Муж, часом, не с Кавказа?
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Приходите в мой дом, мои двери открыты...
« Ответ #1 : 11 Января 2019, 22:21:04 »
муж малек охренел
сам ее не спросил, а теперь ему видите ли стыдно
о таких вещах принято совещаться ващет, так что сам дурак, пускай валит если хочет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Января 2019, 22:27:28 »
Пздц. Нет, мой молодой человек тоже любит левых людей в доме, но это уже совсем жуткий неадекват. Если он после случившегося не понял, что продолбался и вместо извинений еще и обижаться решил, то лучше его тоже из квартиры удалить. Вместе с вещами. Навсегда.
Хотя я бы на месте автора все же сначала ему высказала свои претензии. Он пригласил - ему и разбираться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Января 2019, 22:28:17 »
Родственницу с маленьким ребёнком? А это точно родственница?

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #4 : 11 Января 2019, 22:29:18 »
Да тут оба "молодцы": и муж, без согласия жены водящий гостей, и жена, устраивающая разборки не с мужем, а с гостями за его спиной.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Января 2019, 22:30:31 »
Что это за гости, после которых надо квартиру драить? Я б таких тоже не пускала, не или муж пусть за своими гостями сам отрывает все.
Ну и разрешить какой-то тетке с ребенком пожить или переночевать без ведома жены, то еще свинство.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Января 2019, 22:32:00 »
Что это за гости, после которых надо квартиру драить?
Дети - это какой-то генератор дерьма и грязи. После них драить заипешься. Все в крошках еще не пойми в чем.
Яжеговномать

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #7 : 11 Января 2019, 22:32:06 »
Но почему она проблему излишнего гостеприимства мужа не обсудила с мужем. Если он "поставил перед фактом не в форме "вон в той комнате моя родственница и её ребёнок, теперь они живут здесь", то он таки обсудил с ней вопрос. А она на самом деле писала за его спиной.

Так что претензии мужа считаю обоснованными, и рекомендую развод по причине непреодолимые разногласий в вопросах образа жизни.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Января 2019, 22:43:10 »
Моя непонимать, как из мелочи можно раздуть скандал и развод. Это не та проблема, которую нельзя решить, придя к компромиссу. Блин, ну "развод из-за одного конкретного гостя" - это как-то бредово звучит. Не, ну ссоры из-за пустяков у многих бывают, особенно в самом начале брака, притирка, то сё...
Собсно, я, наверное, из того анекдота:
-Вы когда-нибудь думали развестись с женой?
-Развестись - нет, убить - да.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 11 Января 2019, 23:01:23 »
Тут ещё упустили, что квартира-то скорее жены, чем его. Если у мамы не патриархат головного мозга
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Января 2019, 23:08:09 »
Ну попрекать квартирой последнее дело, сейчас это их дом и они равны в своих правах и обязанностях в отношении этого дома, если можно так выразиться))))

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 11 Января 2019, 23:12:29 »
Ну попрекать квартирой последнее дело, сейчас это их дом и они равны в своих правах и обязанностях в отношении этого дома, если можно так выразиться))))
Ну такое... Вроде и да, но он-то уже правами злоупотребил, имхо.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Января 2019, 23:22:59 »
Ну вот и надо было объяснить что к чему, в чем косяк, что так нельзя.
А заявлять что-то из серии ты тут никто и звать тебя никак, Ну такое себе. Я б ушла при таком раскладе.
Но я б и гостей не позвала без предупреждения или совета со второй половинкой.
Ну с ночевкой так точно, ибо одно дело подружка заскочила после работы чайку попить, а другой моя троюродная тетка с детем к нас поживет)))

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Января 2019, 23:25:04 »
тащить в дом всех подряд это не экстраверт, это по-другому называется - долбо#б

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #14 : 12 Января 2019, 03:22:10 »
Ну вот и надо было объяснить что к чему, в чем косяк, что так нельзя.
А заявлять что-то из серии ты тут никто и звать тебя никак, Ну такое себе. Я б ушла при таком раскладе.
Но я б и гостей не позвала без предупреждения или совета со второй половинкой.
Ну с ночевкой так точно, ибо одно дело подружка заскочила после работы чайку попить, а другой моя троюродная тетка с детем к нас поживет)))
Так не "ты тут никто", а "дорогой, а ты не забыл, что это даже не совсем наша квартира? Чего ты тут гостиницу устраиваешь?". Ну или нужно: "по закону, в случае несогласия собственника, а он как раз против..."
Самый меткий ком 2023

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Января 2019, 09:15:28 »
Муж, часом, не с Кавказа?
с Е*лаза он.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #16 : 12 Января 2019, 10:35:46 »
Со стороны парня история будет выглядеть примерно так:

Мы с женой всегда любили шумные компании, часто тусовали по друзьям, когда жили в съёмных квартирах, то с удовольствием приглашали к себе гостей. Жена никогда не была против, наоборот, с удовольствием хорошо проводила время. Сейчас мы живём в квартире, принадлежащей её матери (это имеет значение для понимания будущей истории). Моя двоюродная сестра с ребёнком едет к нам в город на несколько дней по делам, я разумеется пригласил её пожить у нас. Сказал об этом жене - она никак не была против. А через два дня двоюродная сестра скинула переписку в личке, где моя жена требовала искать другое место, что она де устала после работы и не хочет видеть посторонних. Я оказался в крайне глупом положении, мне очень неудобно перед сестрой, мне непонятно, почему моя жена решала вопросы, которые касаются меня за моей спиной. Я конечно понимаю, что квартира её, но я считаю, что нет смысла в семейной жизни, когда вопросы, касающиеся супруга, обсуждаются без его участия за спиной.

Мне дева неприятна чисто субъективно одним фактом. Для меня прям триггер высказывания типа "пока я был юн я делал *совершенно безобидное ИКС*, а потом повзрослел..." ИКСом может быть употребление алкоголя, там, беспорядочная половая жизнь,  плохая учёба, смена курса вполне соответствует взрослению... Но когда под ИКС идёт такие вещи, как отрощенный хаер, хождение в походы, игра в рок-группе, те же шумные компании как в стартовой истории. Все, кто так говорил, как под копирку оказывались скучнейшими людьми, не имеющими никаких интересов, внятных целей в жизни и плывущие по жизни как говно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #17 : 12 Января 2019, 10:53:10 »
Ло, какая разница наша - не наша, а если б их была то можно устраивать гостиницу?
Сейчас то это их общий дом, и договариваться нужно нормально о правилах поведения в нем, чтоб всем комфортно было.
Ну и мы ж не знаем, что они там во время ссоры друг другу наговорили.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 12 Января 2019, 11:02:32 »
Лео, схема "я их пригласил, а потом сказал жене", она плоха одним. У жены не остается выбора.
Или у жены есть выбор? Тогда она вправе отменить приглашение и претензий к ней быть не может.

И да, в данном случае ответ на вопрос "чья квартира" становится уже принципиальным. Потому как супруг собственника не хозяин квартиры и не может ею распорядиться в одно рыло. У него есть право проживания и неограниченного пользования, но пригласить туда жить мамо, любовницу или даму с ребенком у него права нет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #19 : 12 Января 2019, 11:06:24 »
Такие вещи всегда надо обсуждать. Даже если все всегда заканчивается гостями.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #20 : 12 Января 2019, 11:27:24 »
Для меня прям триггер высказывания типа "пока я был юн я делал *совершенно безобидное ИКС*, а потом повзрослел..."
А ещё обраточка. "Вот когда у тебя будет ИКС, тогда поймёшь."
"Вот будут свои дети - поймешь", "вот увидишь на стене лик Иисуса - уверуешь", "вот не заплатят тебе на работе вовремя - тоже забухаешь"...

Ну и мы ж не знаем, что они там во время ссоры друг другу наговорили.
Да как в сериалах небось.
Он ей про сестру и про пожалуйста, а она ему про он тут никто, приживал, всю жизнь испортил и енг у него короткий!
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

bardak_maker

• Гость
« Ответ #21 : 12 Января 2019, 11:28:33 »
Вспомнилось
Как монах спасал свои уши
Итальянская народная сказка

Жили муж и жена. Во всём бы у них было полное согласие, если бы…

Стоило жене приготовить на обед что-нибудь повкуснее, как муж выскакивал на улицу и тащил первого попавшегося прохожего за стол. Такой уж общительный он был человек, что кусок, не приправленный разговорами и шутками, не лез ему в горло.

Ну, а жена? Чего ж ей радоваться, когда на её долю доставались от обеда только обглоданные косточки. Приправу-то шуток да разговоров она получала наравне с мужем, да одними шутками сыт не будешь.

Она и уговаривала мужа, и сердилась, и грозилась. Но муж ей только отвечал:

— Дорогая жёнушка, разве я виноват, что ты такая хорошая хозяйка? Мне всему свету хочется показать, как ты чудесно стряпаешь.

Какая женщина устоит перед такой похвалой! Услышав эти речи, жена переставала сердиться.

Но вот однажды она купила на рынке пару прежирных перепелов.

Вернулась домой и говорит мужу:

— Сегодня, пожалуйста, никого не зови. Перепелов только два, как раз нам с тобой. Сейчас я их распотрошу, наточи мне нож поострее.

— Хорошо, жёнушка, будь по-твоему, никого не позову, — ответил муж, взял нож и вышел на улицу, чтобы отточить его о камень у крыльца.

Как на грех, проходил мимо толстый монах. Муж не удержался и пригласил его на обед.

Он ввёл его в комнату и сказал:

— Займи, жёнушка, святого отца достойной беседой, пока я доточу нож.

Тут терпению жены пришёл конец, и она решила проучить мужа.

— Ах, святой отец, — сказала она тихонько монаху, — страшно и подумать, что сейчас вы лишитесь лучшего вашего украшения. Вы знаете, зачем этот злодей точит нож? Он зазывает невинных людей в дом, отрезает им уши, жарит и ест.

Услышав такое, монах подхватил полы сутаны и, хотя был жирнее борова, понёсся по улице, как легконогий олень.

— Что с ним случилось? — закричал удивлённый муж.

— С ним-то ничего не случилось, — отвечала жена, — зато перепела наши улетели. Унёс их с собой монах, даже спасибо не сказал.

Тогда муж бросился догонять монаха.

— Эй, святой отец, — кричал он на бегу, — разве это по-честному! Зачем тебе одному два? Отдай хоть штучку!

Но монаху не хотелось лишаться даже одного уха. Поэтому он припустил ещё быстрее.

— Послушай, святой отец, я помирюсь хоть на половинке!

Напрасно кричал бедняга. Монах скоро совсем скрылся с глаз.

Муж был так огорчён, что сел на камень у дороги и просидел до самого вечера.

А жена тем временем зажарила перепелов и съела всё до последней косточки.

С тех пор муж стал приглашать к обеду только добрых друзей, да и то по праздникам.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Января 2019, 06:46:14 »
Не понял, что такое гости после которых надо драить кввртиру, или в драить квартиру у нее входит посуду помыть и стулья из комнаты в комнату перенести?
Оба неправы, нельзя звать в гости не спросив вторую сторону, ток напрямую обращаться к гостю это тоже полный капец, былл бы очень странно еслибы гостья к мужу не обратилась за разъяснением ситуации. Просто учитввая что это родня и раньше жена была за гостей и никмких проблем не было, а тут, мцж конечно все равно не прав но его хоть понять можно, а тайком от мужа писать не знакомой потенциальной гостье являющейся родней мужа, говорить идите нафик, а потом удивиться что та сказала об этом мужу это очень тупо,

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Января 2019, 08:59:37 »
Не, ну замечательно: муж уху ел, пригласил женщину с ребёнком в дом, не посоветовавшись с женой, а поставив перед фактом жену, а виновата, по мнению некоторых, жена, что попробовала отменить приезд гостей.
   Лучше было бы их с порога развернуть, что ли?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Января 2019, 12:02:25 »
пригласил свою родственницу с маленьким ребенком пожить у нас
что-то у меня слово "пожить" со словом "гость" не сочетается.

ток напрямую обращаться к гостю это тоже полный капец
и почему же? "гостя" же не напрягло что приглашение только от одного из хозяев поступило. с учётом того, что афтор  называет её "родственницей мужа", они явно не подруги. да и "пожить" - это обычно надолго, а не на вечер.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #25 : 13 Января 2019, 12:56:29 »
и почему же? "гостя" же не напрягло что приглашение только от одного из хозяев поступило. с учётом того, что афтор  называет её "родственницей мужа", они явно не подруги. да и "пожить" - это обычно надолго, а не на вечер.

Если меня пригласит в гости (пожить) подруга, то мне не придёт в голову перезванивать ее мужу и уточнять, действительно ли я могу приехать. В моем мире супруги в состоянии договориться между собой.
Отсутствие же этой договоренности в истории ставит в неловкое положение гостя.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #26 : 13 Января 2019, 13:03:40 »
в свое гнездышко (моя мама разрешила нам жить в одной из ее квартир)
мне слово "свое" нравится в данном случае.

но муж тут порет горячку, конечно. впрочем, чего удивительного, если после гостей не он драит хату. небось вся его деятельность заключается в беседах на кухне до поздней ночи. есть такие типы, что если языками сцепятся - все, пзда, они могут вообще ничего не делать, только трепаться сутками.
и я даже понимаю почему автор не стала с ним обсуждать, если он, вон, готов на развод уже. небось до этого несколько раз пыталась ему вдолбить, но все мимо. да и плюс это симметричный ответ: он пригласил, не обсудив, она отказала, обойдя его.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 13 Января 2019, 14:53:32 »

о таких вещах принято совещаться
А там, где вырос муж - не принято. И чо дальше?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Января 2019, 15:10:03 »
Не понял, что такое гости после которых надо драить кввртиру, или в драить квартиру у нее входит посуду помыть и стулья из комнаты в комнату перенести?
Пример. У моих родственников планировка такая, что при входе в квартиру нужно разуваться на самом проходном месте посреди прихожей. В грязное время года прихожая моментально затаптывается, а грязь тут же разносится по всей квартире. Если гости приходят с маленькими детьми, те еще бонусом потопчутся где попало. Итого - как минимум мытье полов.
Если предполагается щедрый стол, то опять же - уроненные на пол куски, пролитые напитки, а если там еще и дети... товыпонели.
Если посиделки долгие, то скорее всего выворачиваются настолки, игры, прочая поипень показать-обсудить-поиграть, которую потом может быть долго приводить в порядок, собирать и складывать обратно.
Ну и посуда ту да же.
Вот все вместе и набегает  :)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Января 2019, 21:21:52 »
Ай хэв э стори эбаут ит!
Молодой человек, в отличие от меня, потомственного сыча в пятом поколении, любит коллективные посиделки. С учётом, что гости могут жить на разных концах Питера, а мы более-менее в центре, достаточно часто собираться было удобнее у нас. И в целом все было бы хорошо, если бы не один его друг...
Этот самый друг любил сидеть до последнего. И, если я, не склонная к самобичеванию и с режимом "тыквы" из сказки просто уходила спать, то молодой человек вынужденно (или нет) сидел с самыми упорными под предводительством этого другп на кухне до часов 5-6 утра. И, значит, начинаются сборы, все расходятся, все естественно дико устали, ну и что-то там уже достаточно выпили.
А мне приходилось вставать во вторую смену, потому как на столе оставались остатки нарезок и всякого для человека съедобного, но для 2-х любопытных породистых котов как минимум поводов для самого простого отторжения.
К счастью, после пары разговоров и опять же стандартных последний для организма, данный момент удалось довести до консенсуса. Без отсылок на то, кому принадлежит жил.площадь, но с яркими эпитетами, о том как я счастлива в 5-6 утра вставать и собирать остатки еды и, к счастью, не мыть, а сгружать посуду в посудомойку.
Мафия:  Марк