О, да это ж моя мама. Только у нас ещё трагикомичней. Она как-то заявила, что мой муж меня не любит, потому что он не просто принимает мой стиль одежды, он утверждает, что ему очень нравится, как я одеваюсь. А поскольку берцы с платьями и цветными колготками (ничего особенного, на самом деле, полфакультета так ходит) не могут никому нравиться, значит, он лицемер и не любит. Бабушка тоже любит проехаться в духе: "Как ты её терпишь [обращаясь к мужу], она же готовить не умеет!" – "Ну что вы, – отвечает он, – ваша внучка прекрасно готовит. Прямо сейчас у нас дома шикарный плов" [Он понимает, что отвечать "Любят ведь не за готовку" бесполезно, выкручивается, хочет как лучше, но...] – "Плов – это вообще не блюдо, – отрезает бабушка, – Он у каждой хозяйки всегда должен в холодильнике стоять, на всякий случай, если что поприличней приготовить некогда".
Ну вот такие они у меня советские деревенские дамы, лучше всех знают, кому как жить:) Общаемся мы в целом редко, поэтому меня это не трогает, это же такой бред, что даже не обидно. Но если б мне это в уши каждый день лили, взбесило бы, конечно, может, и до временного разрыва отношений