Все разделы > Новости

bbc.com - Я планировала побег шесть лет

<< < (25/26) > >>

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Elf78 от 22 Января 2019, 15:46:19 ---Не для меня, а для миллионов жителей СА. При том, что выехать оттуда таки гораздо проще, чем из СССР или Северной Кореи, потока беженцев не наблюдается.

--- Конец цитаты ---
Хм..
А чем проще?
1) Нужно иметь паспорт. Паспорта у женщины без разрешения мужика не будет (здесь оформлялся для обучения, обучение на усмотрение мужика)
То есть без разрешения мужа (отца/брата/сына) женщина не имеет ДОКУМЕНТА
2) для выезда мало паспорта нужно наличие "разрешения". Разрешение оформляется через мужика. (здесь получили доступ к его средствам связи и подделали)
3) нужны деньги (билеты/визы), а работать можно только если муж/отец разрешает
Бежать пешком, переползая границу? Чем тогда проще?

И кстати если северный кореец переполз таки границу ЮК его северянам не вернет, а вот женину из, например, ОАЭ в СА скорее всего вернут.
ИМХО причина отсутствия "потока" в том что отношение к женщин зависит от семьи, есть те кто работает/учиться, для кого "сопровождение" это действительно забота, а не ограничение свободы и им нет причин бежать, а вот те у кого все действительно плохо не могут ни оформить документы, ни получить защиту от "опекуна"  
Ну и да в СА есть те кого все устраивает - они считают это нормой, как и часть населения Северной Кореи/СССР ну вот не хотят они бежать

Elf78:

--- Цитата: murmur от 22 Января 2019, 15:52:58 ---Любое подобное высказывание - это субъективное мнение. О чём тут спорить?

--- Конец цитаты ---
Наличие/отсутствие массы беженцев - объективный показатель.

--- Цитировать ---А чем проще?
--- Конец цитаты ---
1. Подделать разрешение от мужа в принципе можно. В отличие от. Процедура выезда из СССР - это не какая-то одна бумажка, а многомесячная волокита с отбором, как в космонавты. Как это было - достаточно где можно почитать.
2. С политикой государства ничего не сделать, а мужей-отцов миллионы, вот прямо никто из них не разрешит?
Я соглашусь, что конкретной женщине может быть и нереально выбраться - ну дык такое и у нас бывает, ситуации разные. Но в среднем выехать из СА, судя по всему, таки проще.

--- Цитировать ---ИМХО причина отсутствия "потока" в том что отношение к женщин зависит от семьи, есть те кто работает/учиться, для кого "сопровождение" это действительно забота, а не ограничение свободы и им нет причин бежать, а вот те у кого все действительно плохо не могут ни оформить документы, ни получить защиту от "опекуна"
--- Конец цитаты ---

Ну вот представь, у тебя есть любимая жена/дочь, и ты знаешь, что в случае твоей смерти ей грозит пи*дец-пи*дец. Ты нормально будешь с этим жить? Вот прямо из миллионов мужчин-саудитов никто не относится к женам, дочерям, сестрам как к людям? Тут одно из двух: или мужчины-саудиты поголовно озверелые женоненавистники, или размер пистеца немного преувеличен.  
P/S Пока чт массово бегут в СА - миллионами. Не знают, что там жизни нет.

murmur:

--- Цитата: Elf78 от 22 Января 2019, 19:05:16 ---Наличие/отсутствие массы беженцев - объективный показатель.

--- Конец цитаты ---

Показатель чего?
Конкретный человек считает, что жить в этой стране невозможно. Высказывает своё мнение. При чём тут объективные показатели?

Я могу про какую-нибудь жрачку, кому-то вкусную, сказать "это не еда" или "это невозможно жрать". Ты начнёшь доказывать, что объективно это не так?

Рыжая ведьма:
Эльф, простите, но у каждой конкретной женщины один конкретный опекун. И миллионы других разрешивших ей не помогут. И снова от тех что разрешает и бежать-то незпчем
И защитить ее от произвола конкретеого человека некому.
Ну и про оюбимую дочь/жену в случае моей смерти он перейдет не ч собственность неизвестного мужика, она перейдет под опеку другого члена семьи. Если в семье нормальное отношение к женщинам с чего бы мне переживать? А с моей точки зрения оно всегда нормальное каким бы оно не было.

SyberianDragon:

--- Цитата: Elf78 от 22 Января 2019, 19:05:16 ---P/S Пока чт массово бегут в СА - миллионами. Не знают, что там жизни нет.

--- Конец цитаты ---
Вот тут кстати хреновый пример, ибо счастливых историй чернильниц гораздо меньше, чем тех где они кое как возвращались из мусульманских стран, бросая всё что можно бросить включая детей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии