Все разделы > Новости
bbc.com - Я планировала побег шесть лет
ProblemCreator:
Эльф окончательно огнуснел и омерзел[2].
Я понимаю, что сладко дрочится мечтается о стране, где бабло и права дают за наличие хYя, а бабы движимое имущество, но приличные люди не делают это публично.
SyberianDragon:
Как примерно выглядит эта дискуссия со стороны
- В СА жизни для женщин нет, вобще никакой, они там на положении рабынь и все мечтают съебнуть оттуда
- Это твоё личное мнение, не натягивай его на всех женщин этой страны, есть те кому ок сидеть дома, ни о чём не думать и рожать.
- Ты грязная патриархальная свинья, мечтаешь о том чтобы женщина была в твоей собственности!
Тётя Сэм:
--- Цитировать ---Рабы, зачастую, были в лучшем положении, чем "свободная" беднота. По крайней мере, там, где рабство существовало достаточно долго.
--- Конец цитаты ---
. Сравнили Рим времён Нерона или Египет времён Эхнатона, и нынешнюю Саудовскую Аравию, где женщина не рабыня мужа, а законная супруга, и вроде как не имущество, а всё равно на положении скота.
Elf78:
--- Цитата: Flame от 20 Января 2019, 17:53:03 ---Для тебя жизнь в СА есть
--- Конец цитаты ---
Не для меня, а для миллионов жителей СА. При том, что выехать оттуда таки гораздо проще, чем из СССР или Северной Кореи, потока беженцев не наблюдается.
--- Цитата: Тётя Сэм от 20 Января 2019, 20:14:19 ---. Сравнили Рим времён Нерона или Египет времён Эхнатона, и нынешнюю Саудовскую Аравию,
--- Конец цитаты ---
Не, я не сравниваю - просто мысли вслух в ответ на то, что рабство многие оправдывали. Но можно и сравнить, "Рим времён Нерона или Египет времён Эхнатона" имели очень разный подход к рабству, в Египте рабы не были имуществом в полной мере, скорее, находились на положении членов семьи. Не в современном смысле (!!!), а в египетском. См. патриархальное рабство.
--- Цитировать ---где женщина не рабыня мужа, а законная супруга, и вроде как не имущество, а всё равно на положении скота.
--- Конец цитаты ---
Ну если так рассуждать, то и дети у нас сейчас находятся на положении скота - тоже много чего не могут без разрешения родителей. Может, для людей будущего это будет казаться дикостью.
murmur:
Любое подобное высказывание - это субъективное мнение. О чём тут спорить?
Человек, приехавший из какой-то дыры, может сказать "там жизни нет". Хотя там живут люди, вот внезапность!
Это же оценка, а не факт о_О
"На Марсе жизни нет" - вот это похоже на факт. А если это оценка от жителя, то непонятно зачем так буквально всё воспринимать. Что одному хорошо, другому - смерть. Зачем бросаться доказывать, что "а кому-то норм"?
Навигация
Перейти к полной версии