Все разделы > Новости

bbc.com - Я планировала побег шесть лет

<< < (10/26) > >>

Каталина:

--- Цитата: Рич от 14 Января 2019, 19:49:13 ---Чо ты несешь вообще.
Одно дело сказать человек, что он мерзкий и несет мерзкую чушь.
Другое - сказать ему "отправляйся на верную смерть, мы тебе на билетик до ада соберем".
Но ты же таких простых вещей не понимаешь, иначе подобной репутации на форуме за похожие по эмпатии и осведомленности высказывания у тебя не было бы.

--- Конец цитаты ---
А, то есть, поливать грязью девушку за то, что она из этой верной смерти выбралась - нормально? Простите, не знала. И это у меня с эмпатией проблемы, да.

der Westen:

--- Цитата: Каталина от 14 Января 2019, 19:33:56 ---Девушка в стартовой истории тоже сама переехала туда, куда считает нужным. Но она тварь и не смела этого делать, она жи портит Канаду своим присутствием!1111

--- Конец цитаты ---
Мне не сложно разжевать мысль.
Кругляшок (да простит она меня за распространение своих данных, но вроде не из того раздела, откуда нельзя) хочет переехать, получив рабочую визу, чтоб работать и платить налоги. Никаких особых пособий и помощи от принимающей стороны она не ждёт и не должна получить. Она, если совсем грубую аналогию проводить, меняет работодателя/хозяина квартиры на того, чьи условия, по её мнению, лучше и больше ей подходят. Девушка (по мнению Кругляшка, с которым я не согласна) желает исключительно благ, то есть ищет спонсора. Разница уже видна, правда?
Даже в чуждой мне логике Кругляшка определённая логика наблюдается. У вас же (в развитии и заглядыванием в прошлое) я логики не вижу. Кругляшка - в СА, вас - в горячую точку, девушку - в Канаду. Как? Почему? Основываясь на чём? А хз.

Кроля Мэй:
Мне сложно судить о мусульманском, православном или ином религиозном обществе, так как я воспитывалась в светском ключе, где религия есть, но основной роли не играет. Может, там есть женщины, которые умеют так жить и подстраиваться, если, конечно их не сломали.

Патриархат точно не моё. И, скорее всего, я бы тоже попыталась сбежать в страну со светским устройством и лояльным к иностранцам отношениям.

/и тут Кроля думает, куда бы она рванула, будь она сбежавшей мусульманкой без опыта работы и нормального образования/
Азия как место иммиграции отметается сразу, так как - Индия, уж простите, страна озабоченных мужиков и странной религии; Китай, Корея и Япония не смотря на уровень жизни повёрнуты на своих нациях, и к иностранцам там отношение не всегда нормальное (про лёгкость языков я вообще молчу).
В России банально холодно, плюс тут есть свои мусульмане, где гарантия, что меня не сдадут? Страны бывшего СССР - бедные, не на Украину или в Беларуссию же ехать? А часть стран мусульманские - выдадут и всё.
Южная Америка - просто бедная.
Остаётся что? Богатые страны с богатым пособием. Здесь даже работать не надо  8)

Каталина:
Да, Рич, разумеется, если мне не нравится тот же человек, что и тебе, я просто подражаю тебе. Слушай, а у нас еще и пол совпадает... Вот я подражательница, правда? ;D

хилазон:
я совершенно не против помощи беженцам, но при ряде условий, главнейшее из которого: не борзеть. а на борзых, к сожалению, уже полюбоваться пришлось. в первой истории я очень рада за девушек, но что-то не вижу упоминаний об устройстве на работу и обеспечении собственного проживания. вот об этом обычно и говорят те, кто не доволен государственной политикой на эту тему.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии