Все разделы > Новости
bbc.com - Я планировала побег шесть лет
неГерой:
А я вот немного на стороне Кругляшок. Если бы эти беженки поехали бы в Словакию или Литву - то их бы там тут же схватили, заковали в цепи и посадили бы в самолёт до Эр-Рияда? Или Словакия и Литва уже мусульманские страны, и было бы с ними то же, что и в СА? Вроде нет и нет. Почему же они не туда поехали, а в Канаду? В Канаде баблишка побольше? Ясно-понятно. :) Там в рассказе ещё фраза есть "Пусть мы не будем жить в атком же достатке". То есть таки клетка была золотой? И привыкнув есть с золота, уже на обычную тарелку переходить не хочется?
Нет, я, безусловно, за то, что люди покидали те места, где им грозит неволя или угроза жизни. НО тут и чтоб жопа очень в тепле была и убежать. Безусловно, это их право их считать, но как-то лично в моих глазах слегка обесценивает их рассказы про "так плохо, так плохо, что лишь бы куда, но в страны с низкой социалкой - не надо".
der Westen:
--- Цитата: хилазон от 14 Января 2019, 20:07:56 ---но что-то не вижу упоминаний об устройстве на работу и обеспечении собственного проживания. вот об этом обычно и говорят те, кто не доволен государственной политикой на эту тему.
--- Конец цитаты ---
Так вопрос времени, кмк, не всегда сразу можно найти. Можно отдать то же свидельство об образовании на подтверждение. Может, курсы какие нужны. Опять же - язык, вот она учит, но он пока недостаточный для работы с людьми.
Ну я пока далека от мысли сразу ставить на девушке крест и счесть её нахлебницей. Понятно, что время покажет. Но это могут быть временные сложности.
Flame:
--- Цитата: Vaisman от 14 Января 2019, 18:03:44 ---Вот я это читаю про Саудовскую Аравию, но центр мирового исламского зла при этом почему-то Иран. Странно.
--- Конец цитаты ---
Гм... Вы так говорите, как будто Иран прямо образец добродетели - у них там своих кукушек более, чем достаточно - в том числе и гендерных.
ИМХО, все эти исламские страны (что монархии, что республики), у которых законы основаны на шариате, одним миром мазаны.
Tuono Perla:
--- Цитата: хилазон от 14 Января 2019, 20:07:56 ---я совершенно не против помощи беженцам, но при ряде условий, главнейшее из которого: не борзеть. а на борзых, к сожалению, уже полюбоваться пришлось. в первой истории я очень рада за девушек, но что-то не вижу упоминаний об устройстве на работу и обеспечении собственного проживания. вот об этом обычно и говорят те, кто не доволен государственной политикой на эту тему.
--- Конец цитаты ---
Хил :-*, у меня знания основаны на Германии, но на их основе можно предположить, что по крайней мере первая теперь засунута на языковые курсы. Она училась на медика и работала в больнице, значит, скорее всего, захочет делать похожую работу. Даже на самую простую работу нужно минимум Б2, а у нее вообще нет французского и неизвестно, что там с английским. Так что может у нее уже есть подработки, но о них она не говорила. Так что тут можно только ванговать, показалось ли упоминание о работе недостаточно важным/ищет она ее или решила жить на пособие, наслаждаясь жизнью. Но, судя по тому, что она даже в СА умудрялась работать и накопить на билеты, я тут скорее позитивно вижу ситуацию. Хотя время покажет
хилазон:
--- Цитата: der Westen от 14 Января 2019, 20:17:06 ---Так вопрос времени, кмк, не всегда сразу можно найти. Можно отдать то же свидельство об образовании на подтверждение. Может, курсы какие нужны. Опять же - язык, вот она учит, но он пока недостаточный для работы с людьми.
Ну я пока далека от мысли сразу ставить на девушке крест и счесть её нахлебницей. Понятно, что время покажет. Но это могут быть временные сложности.
--- Конец цитаты ---
было бы офигительно, если бы это со всеми так работало. еще раз говорю: всякое видала. и хорошее, и плохое.
если чел действительно хороший, умный и не борзеет, я только за таких мигрантов.
Навигация
Перейти к полной версии