Все разделы > Новости

bbc.com - Я планировала побег шесть лет

<< < (14/26) > >>

murmur:
Кругляшок, в смысле принимающие стороны?
Вас возмущает, что канадцы пускают к себе каких-то там девок из Арабии? А им не виднее, кого им хочется пускать, а кого нет?

Это пояснение шокировало меня ещё больше, если честно.
Вот если щас (больше аналогий богу аналогий) какая-нибудь Клава сбежит от мужа-тирана и постучится не к моим простеньким соседям, а к богачам из особняка за городом, а они её примут к себе жить - то в каком месте тут может возникнуть недоумение? Кто кого хочет к себе пускать, тот того и пускает.
Я не знаю, какой должен быть ход мысли, что сформируется вывод "Ах вот оно шо, привыкла к богатству, семейство Сморчковых ей мелковато". Блин, ну не взяли бы её богачи - пошла бы к Сморчковым. Но поскольку они её взяли, то что тут вообще обсуждать? Если бы да кабы, дали убежище и слава богу.

Опять же, в бытовой ситуации могу понять такое. Идёт человек по улице без штанов, предложили ему какие-то старые и заношенные, а он отказался, дескать, поищет ещё получше что-нибудь. Ну, тут видимо и правда не так уж холодно ему, иначе бы согласился на любые.
Но ведь с эмиграцией оно не так. Это не избушки, в которые ты стучишься по очереди, стуча зубами от холода. Ты можешь выбрать страну, когда покупаешь билет, более того, чем более развита страна - тем больше вероятность получения помощи там. Поэтому ехать в Сирию как бы тоже не стоит.

Может, я что-то упустила и в канаде уже армии необразованных грязных беженцев по улицам ходят, разбивая все витрины вокруг. Но вроде нет. И данные конкретные беженки не имеют отношения ко всяким бандитам-тунеядцам, злоупотребляющим гостеприимством стран.

Killemall:
Верми,
Скандинавские страны не рады мусульманам, ШТА? Да шведскую прессу вообще-то уже за руку ловили, что та проблемы скрывает. Норгвегия - не ЕС. Финляндия - не Скандинавия, но я понимаю, что в быту причисляют.

Из ЕС хорошо живут только Германия и Британия, ШТА? В СА не все так хорошо живут, что им Голландия, Австрия, Дания, Бельгия, Франция покажутся нищетой. В Голландии, скажем, соц.профессии есть, те, которые выгоднее отменить, и можно долго жить с одним английским, на нем говорят даже кондукторы и продавцы в мелких лавках, в Бельгии полно сыто живущих мусульман всех направлений...

Австралия и соцгарантии для чужих, шта? Это страна, где "начинающему мигранту" с вышкой не только незазорно, но и очень даже стоит полы после основной работы мыть, пользу доказывать. ;D

Jylia:

--- Цитата: неГерой от 14 Января 2019, 20:14:06 ---А я вот немного на стороне Кругляшок. Если бы эти беженки поехали бы в Словакию или Литву - то их бы там тут же схватили, заковали в цепи и посадили бы в самолёт до Эр-Рияда? Или Словакия и Литва уже мусульманские страны, и было бы с ними то же, что и в СА? Вроде нет и нет. Почему же они не туда поехали, а в Канаду? В Канаде баблишка побольше? Ясно-понятно. :) Там в рассказе ещё фраза есть "Пусть мы не будем жить в атком же достатке". То есть таки клетка была золотой? И привыкнув есть с золота, уже на обычную тарелку переходить не хочется?
Нет, я, безусловно, за то, что люди покидали те места, где им грозит неволя или угроза жизни. НО тут и чтоб жопа очень в тепле была и убежать. Безусловно, это их право их считать, но как-то лично в моих глазах слегка обесценивает их рассказы про "так плохо, так плохо, что лишь бы куда, но в страны с низкой социалкой - не надо".

--- Конец цитаты ---

С одной стороны, логика понятна.
С другой - желать себе хорошей жизни - днище? Обязательно нужно в говне прозябать, превозмогать и мучиться, чтобы не осудили?

Elf78:

--- Цитировать ---В Саудовской Аравии нет жизни.
--- Конец цитаты ---
Все беглецы рассказывают, что там, откуда они сбежали, нет жизни. Так что хз.

--- Цитировать ---Окончив университет, я вернулась домой, где целыми днями ничего не делала.
--- Конец цитаты ---
О УЖАС!!!

murmur:

--- Цитата: Elf78 от 14 Января 2019, 23:09:10 ---
--- Цитировать ---Окончив университет, я вернулась домой, где целыми днями ничего не делала.
--- Конец цитаты ---
О УЖАС!!!

--- Конец цитаты ---

Но это как бы не бесконечная лафа. С каждым днём девушка приближается к замужеству с неизвестным хером с горы, который неизвестно как с ней будет обращаться, а выбора у неё нет. Только сидеть и рожать молча.

Одно дело не работать, когда тебя кто-то содержит просто по большой любви, ну или там семья богатая выдала мешок денег на жизнь. Другое дело не иметь права работать, соответственно, если захочешь уйти от людей, с которыми не хочешь жить, то ты нигде не сможешь добыть себе денег. Если только кто-то ещё подберёт и заставит жить уже по своим правилам. Как домашнее животное, именно что. Домашний котик вон тоже ничего не делает, но кто всерьёз хотел бы быть на его месте, имея при этом человеческий разум?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии