Все разделы > Новости

bbc.com - Я планировала побег шесть лет

<< < (13/26) > >>

Vermillion:
Какая нахрен Литва? Она англоязычная страна с высоким уровнем жизни?
СА, не смотря на МГМ, высокоразвитая страна с высоким уровнем жизни и крепким соц. пакетом. Что удивительного в том, что люди не хотят терять в уровне жизни?
в ЕС только Англия и Германия норм живут, и то первая свалить нахрен хочет.  А скандинавские страны, даже не смотря на членство ЕС, очень не рады мусульманам.

Корея\Китай\Япония - последняя беженцев не принимает, требует для проживания знания языка и виз, на долгий срок просто так не выдает.  Китай в большом и толстом вертел всем мусульман вместе взятых, и хрен пойми какую бабу к себе не впустит. А для рабочей визы нужен патент. В Корею попасть легче. Но не стоит забывать, что это Азия. Ее надо трепетно любить или слишком много бабла зарабатывать в ней, что бы там жить.

США "дружат" с СА.

Канада и Австралия самое оно.  Хорошие соц. гарантии и уровень жизни. Минимум "халявщиков".

Другие мусульманские страны - просто отправят баб обратно. Ибо нефиг.  Ну или подождут, когда  отец\муж или кто еще из родни за ними приедут, и радостно выпроводят из страны.

Mariposa:
Я что-то не поняла, какое отношение две образованные, умные, очевидно прозападные девушки, порвавшие отношения с семьей и вырвавшиеся если не из ада, то из зоопарка, имеют к террористам? И что удивительного в выборе именно Канады? В их ситуации надо было искать страну, из которой, аки с Дона, выдачи нет. Турция явно не подходит, Таиланд, как показывает вторая история, тоже 100%-ной гарантии не дает. А Канада - одна из самых удобных и лояльных стран для мигрантов и беженцев.
Каждый имеет право выбраться из дерьма (тем более если оказался в нем не по своей воле). Девушка это право реализовала.

Flame:

--- Цитата: Vaisman от 14 Января 2019, 21:17:28 ---Кукушки-то в каждой стране свои есть, и я бы не назвал Иран прям страной, где норм жить (хотя я, наверное, без проблем смог бы). Только вот в Иране как-то умудряются уживаться вместе мусульмане, зороастрийцы, христиане и иудеи.
--- Конец цитаты ---
Угу... Вот только другим религиям, которым не повезло оказаться в Иране, везёт уже меньше, особенно бахаистам. И да - попробуйте, будучи мусульманином (любого толка) в Иране, сменить религию - узнаете много нового о мнении правительства по этому вопросу.
И да - в том же вполне себе исламском Пакистане вполне себе уживаются мусульмане, буддисты, христиане, индуисты и при этом законом право на свободу вероисповедания гарантированно всем, а не только избранным.

--- Цитата: Vaisman от 14 Января 2019, 21:17:28 ---Да и если покурить впечатления тех, кто ездил, и фото тех, кто живет, не складывается впечатления, что там вот такой мрак творится, какой описан в стартовых историях. Не про женщин, но из Ирана, чисто повеселиться
--- Конец цитаты ---
ИМХО - это относительно. Как по мне там мрака может и меньше, но не настолько, чтобы прям вот ставить Иран в пример саудитам, особенно исламскую республику по сравнению с предшествовавшим ей шахским периодом. И да, всякие разрешения от мужчины для иранских женщин знакомы тоже не понаслышке.

Так что всё относительно - может Иран и чуть-чуть получше Саудовской Аравии, но схожести между ними побольше, чем различий.

murmur:

--- Цитата: неГерой от 14 Января 2019, 20:14:06 ---Нет, я, безусловно, за то, что люди покидали те места, где им грозит неволя или угроза жизни. НО тут и чтоб жопа очень в тепле была и убежать. Безусловно, это их право их считать, но как-то лично в моих глазах слегка обесценивает их рассказы про "так плохо, так плохо, что лишь бы куда, но в страны с низкой социалкой - не надо".

--- Конец цитаты ---

Эээээ. С каких пор желание устроить жопу в тепло - это плохо?
Вот работаешь ты в какой-нибудь ужасной конторе, где задерживают зп и вообще издеваются. И думаешь "уволюсь, хоть куда пойду, всё лучше будет, чем здесь!" Рассылаешь резюме. Тебя приглашают в "Рога и копыта" и в Гугл. Куда ты пойдёшь? Наверное всё-таки в Гугл. Почему нет-то? Чтобы никто ни в коем случае не усомнился в том, что до этого на прежней работе тебе было плохо? Но это же маразм какой-то ??? Попал в хорошее место - хорошо, радуйся.

Они же не заявляли на весь мир, что им не нужна какая-то там Словакия занюханная (не в обиду). Но если им одобрили убежище в Канаде, то почему нет? В большой стране наверняка отлаженные механизмы есть, незачем бедных словаков напрягать, к ним же наверное нет потока, система не отработана может.

Вот если бы им отказали в Канаде, а они б такие: "Ну и похер, в другие страны нам не надо, тут останемся" - тогда бы я поняла все вот эти претензии. Но они просто выбрали оптимальный вариант и получили его. С какого боку тут вообще придраться можно? Я не понимаю, честно. Типа, если им так хреново было, то они должны были быть скромнее и выбрать страну попроще? С каких херов? Они не бедные родственники, которые просятся поспать на коврике, они пользуются легальной системой спасения таких, как они.

Может мне кто-нибудь тут назвать хоть одну причину, почему человек должен специально выбрать себе место похуже, имея возможность поехать в место получше? Они заняли квадратные метры, которые хотели занять местные комментаторы?

Vaisman:
cagüentó, много где твои возможности и свобода зависят от денег. Я, как уже сказал, не считаю Иран идеальной страной, но женщины там все таки куда свободнее, чем у саудитов, живут. Внешнее соблюдение канона - ну такое себе. Просто правила приличия, считай, у них такие. Например в некоторых странах развитой демократии можно спокойно сиськами светить, а у нас вот не поймут скорее всего - дикари-с ;D

Flame, идеальных стран нет, я уже выше написал. Что касается Пакистана и тамошнего закона, который гарантирует всем, это тоже весьма интересно. Закон-то есть, но при неудаче там тоже можно камней наловить.

Нет идеальных стран, и если уж серьезно говорить, ислам любого толка пока еще очень здорово ограничивает людей. Хотя для людей ограниченных и диковатых это, может быть, и правильная религия, как морально-воспитательный фактор. Строгие правила и каноны и жесткое наказание за несоблюдение.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии