Все разделы > Новости

bbc.com - Я планировала побег шесть лет

<< < (16/26) > >>

der Westen:

--- Цитата: Elf78 от 14 Января 2019, 23:41:20 ---
--- Цитировать ---В последний год университета я работала в больнице, и мне удалось скопить денег на билеты и транзитную визу в Германию.
--- Конец цитаты ---
Это всё в СА происходило? То есть, не только работать можно, но еще и зарабатывать получается не только на еду.

--- Конец цитаты ---
Я не понимаю, что тебя настолько изумляет. Она очевидно не должна зарабатывать на жильё и еду, она живёт с родственниками, от которых зависима. Очевидно, что крыша над головой и пища у неё есть. Она не помирает от голода и холода.
Теперь про денежки. Отставим в сторону уровень жизни в СА, среднюю зарплату там же, тамошнюю валюту и её курс. Посчитаем каждый по-своему.
Минималка в Израиле в районе 30 шекелей в час. В неделе 5 рабочих дней. Обычная смена часов 8. Всё очень усреднённо, понятное дело. Ну в среднем при минималке и полном рабочем дне 4800 в месяц. Ок, она студентка, рвбочий день неполный. Пусть будет 3000 (это 800 долларов примерно). За год их уже 9600, что-то тратится, что-то откладывается. На билет в один конец и визу (при наличии жилья и еды) накопить не вопрос.
Давай с твоими вводными посчитаем (но не забудем, что особых трат нет). Неужели не хватит?

ZloeAloe:

--- Цитата: Amphibia от 15 Января 2019, 00:12:51 ---Э, слушайте, хватит уже в Литву понаезжать!/ >:(

--- Конец цитаты ---
Сперва прочла так  ;D

Золушка:

--- Цитата: Кругляшок от 14 Января 2019, 18:06:31 ---Эммм... Эта из Саудии уже вырядилась в мини и Джастин её лично у трапа встречал, не? Как это всегда прекрасно, эти "угнетенные" не поедут в Турцию какую, им подавай Австралию, Канаду или Норвегию. Ничего нового, впрочем, обычная схема "бедных-нищасных" беженцев в Европу - только почему-то 99% - взрослые мужики, да. Дамы отрабатывают свою схему?

--- Конец цитаты ---

даже комментировать противно, но

им нужна страна, куда их точно пустят и не отправят домой. альтернатива - смерть.

Killemall:

--- Цитата: Elf78 от 14 Января 2019, 23:51:47 ---Почему не сбежала тогда? Не осталась там, где училась?

--- Конец цитаты ---
Родители наврали, что у нее будет все отлично. Мол, мы ж тебя послали учиться не чтобы ты была вещью при мужике.

Сластенка:

--- Цитата: Killemall от 15 Января 2019, 03:20:50 ---
--- Цитата: Elf78 от 14 Января 2019, 23:51:47 ---Почему не сбежала тогда? Не осталась там, где училась?

--- Конец цитаты ---
Родители наврали, что у нее будет все отлично. Мол, мы ж тебя послали учиться не чтобы ты была вещью при мужике.

--- Конец цитаты ---

Мне кажется тут играет ещё возраст. Решиться разорвать любые отношения с семьей очень сложно, особенно в таких странах, где все построено на семье. + у неё ещё сестра есть, которую она вывезла. Возможно возраст был тот при котором их вдвоём точно бы не выпустили. Да и документы появились у неё 2 года назад только, а я так думаю не так просто все было их уговорить получить. А ещё и для сестры они нужны.
По сути они женщин же вообще не учитывают, у них же почти нет документов. Тот же паспорт есть наверняка не у всех.
А девочка которая в Австралию уезжала, наверняка ехала к подруге. Не думаю что подруга которая все выложила и привлекла сми жила в СА, там бы ее уже нашли и наказали за терроризм.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии