Все разделы > Новости
bbc.com - Я планировала побег шесть лет
TolstyiKot:
--- Цитата: SyberianDragon от 14 Января 2019, 17:43:47 ---
--- Цитировать ---В прошлом году саудовские женщины получили больше прав. Им теперь можно водить автомобиль, голосовать на выборах и избираться в местные советы.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Вот в этом вся и проблема. Не надо было начинать эту пое*ень без которой люди обходились многие и многие поколения. Сейчас самим же женщинам от этих реформ становится ничуть не лучше.
--- Цитата: Flame от 14 Января 2019, 20:18:24 ---ИМХО, все эти исламские страны (что монархии, что республики), у которых законы основаны на шариате, одним миром мазаны.
--- Конец цитаты ---
А остальной мир по большей части вообще на ещё более древнем основании сидит - на римском праве.
purpur:
ой, можно подумать вы желая переехать выбирали бы себе страну погаже, чтобы там жить. "Поеду ка я в жопу мира, я же недостойна жить хорошо." У девушки есть образование, она работала, хотя в Арабских Эмиратах коренные жители получают столько, что можно вообще не работать.
Если бы у нее все было збс и она мечтала жить на всем готовом, ей бы следовало оставаться в Арабских Эмиратах, туда часто едут именно за такой жизнью, быть чьей-то бесправной , но всем обеспеченной женой.
Shinji:
в твиторе читала обращение волонтерки, помогает беженкам которые попали в рабство и при таких ситуациях как раз. просила подыскать сопровождающую со знанием английского на неполный рабочий день. комменты от мужиков там, конечно, жесть. и "для них проституция не рабство а профессия", "лучше бы детей рожала" , "я готов пойти волонтером за секс-услуги" и прочее дерьмо. как будто лично им сказали завтра в обязательном порядке приехать помогать, и не высраться нельзя было.
от этой же девушки, по-моему, читала истории как ездят наши русские девчонки вызволять из всяких аулов и турций попавших там в рабство или просто как в первой истории, бесправных. подделывают доки на мужское имя, забриваются налысо, маскируются под мужиков и едут волонтерить. ко многим приставали, угрожали, конечно. я не представляю какой смелостью нужно обладать чтоб проворачивать такие вещи, зная что могут и убить, если спалят
Тинка-мандаринка:
Хм. Знаете, что интересно? Когда мужчину ограничивают в правах, обращаются как с животным/вещью, начинается кудахтанье, что это рабство, это плохо, от этого надо спасать. Вспоминаются права человека и тому подобное.
Но стоит аналогичному произойти с женщиной, сразу начинаются разговоры про неприкосновенность культурных традиций, суверенитет государства, "и вообще, этих женщин самих всё устраивает".
Девочки молодцы, но я бы на их месте после такого резонанса тихо, в строжайшей тайне, в какю-нибудь третью страну переехала. Фанатиков хватает, еще прирежут где-нибудь на улице.
TolstyiKot:
--- Цитата: Тинка-мандаринка от 15 Января 2019, 11:36:27 ---начинается кудахтанье, что это рабство, это плохо
--- Конец цитаты ---
Судя по используемой лексике, ты полагаешь, что рабство это хорошо? Ню, ню...
Навигация
Перейти к полной версии