Автор Тема: bbc.com - Я планировала побег шесть лет  (Прочитано 23390 раз)

Sashetta

• Гость
Re: BBC - Я планировала побег шесть лет
« Ответ #30 : 14 Января 2019, 19:03:15 »
Я чот щас о*уела. Кругляшок же адекватная была. :'(
Что за махровый национализм, и что, плеядь, плохого в том, чтобы бежать в благополучную страну? Если бы я бежала из каких-нибудь мусульманских е*еней, даже богатых, где женщина не человек, а в лучшем случае домашнее животное, я бы тоже бежала в страну где с моими правами будут обращаться максимально нежно. Это, блин, тупо логично. Не нырять из одного дерьма в другое, а выбирать лучшую жизнь.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #31 : 14 Января 2019, 19:07:41 »
Сашетта, почитайте дальше, а? Я про ситуацию в целом. А она грустная. И при чём, вообще национализм? Я, если что, к здешним нациям никакого отношения не имею. Всё, что написано - горький опыт.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #32 : 14 Января 2019, 19:13:04 »
Как это всегда прекрасно, эти "угнетенные" не поедут в Турцию какую, им подавай Австралию, Канаду или Норвегию.

сказал человек, понаехавший почему-то в Израиль, а не в какой-нибудь там Туркменистан или центральную Африку

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #33 : 14 Января 2019, 19:13:57 »
Если бы я бежала из каких-нибудь мусульманских е*еней, даже богатых, где женщина не человек, а в лучшем случае домашнее животное, я бы тоже бежала в страну где с моими правами будут обращаться максимально нежно. Это, блин, тупо логично.

И поэтому Европа превращается в те же самые мусульманские е*еня, где мусульманин может среди бела дня на глазах кучи народа убить бросившую его девушку, и не понести за это никакого реального наказания.
Эгоист до мозга костей

der Westen

• Гость
« Ответ #34 : 14 Января 2019, 19:15:17 »
Я считаю, что как израильским знакомым Killemall, так и европейцам из примера Кругляшка стоит полечить голову и перестать мыслить глобальными категориями. И те и другие выглядят одинаковыми неадекватами.
Я живу в Израиле. И очень люблю Израиль. Я переехала сюда в сознательном возрасте и по собственному желанию. Я не люблю и не понимаю идею о том, что Израиль мерзко ущемляет несчастных мусульман (в частности, собственных граждан) и отвратительно ведёт себя по отношению к Палестинской автономии. Тем не менее, позиция "арабы-мусульмане - наши враги всегда и при любых обстоятельствах" мне неприятна примерно также.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #35 : 14 Января 2019, 19:17:26 »
сказал человек, понаехавший почему-то в Израиль, а не в какой-нибудь там Туркменистан или центральную Африку
;D ;D ;D
Не путайте меня с der Westen. Меня понавезли, никто не спрашивал. А вылезти из этого болота ой как сложно.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #36 : 14 Января 2019, 19:19:50 »
Не путайте меня с der Westen. Меня понавезли, никто не спрашивал. А вылезти из этого болота ой как сложно.

Вы всегда можете сбежать из ужасного израильского болота куда-нибудь в Саудовскую Аравию  ::)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #37 : 14 Января 2019, 19:23:52 »
Мда, кто-то вообще не видит разницы между здоровыми арабскими мужиками, которые приезжают как беженцы и просят воссоединения с семьей из 40 человек, и девушками, бегущими в одиночку и разорвавшими связь с той самой семьей :(

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #38 : 14 Января 2019, 19:25:24 »
Вы всегда можете сбежать из ужасного израильского болота куда-нибудь в Саудовскую Аравию  ::)
Только хотела предложить... Давайте вместо стоматолога и дерматолога найдем девочке Кругляшку билет до СА? В один конец.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

der Westen

• Гость
« Ответ #39 : 14 Января 2019, 19:32:20 »
Только хотела предложить... Давайте вместо стоматолога и дерматолога найдем девочке Кругляшку билет до СА? В один конец.
Ваша ирония глубоко неуместна.
Как бы я ни была не согласна с её позицией, подобные предложения отвратительны просто по сути своей. Кругляшок вполне самостоятельно работает над идеей о переезде туда, куда считает нужным.
От Каталины, желавшей отправиться в горячую точку, видеть подобное вообще крайне странно.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #40 : 14 Января 2019, 19:33:23 »
Вы такие все милые. Скажу только, что рассуждать, как известно - не мешки ворочать. Желаю вам всем, чтобы последствия всего, что сейчас твориться, никогда не затронуло вас лично. Всем Понилендов в этом треде!
На билет скидываться не надо - с израильским паспортом туда не пустят  ::)

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #41 : 14 Января 2019, 19:33:56 »
Ваша ирония глубоко неуместна.
Как бы я ни была не согласна с её позицией, подобные предложения отвратительны просто по сути своей. Кругляшок вполне самостоятельно работает над идеей о переезде туда, куда считает нужным.
Девушка в стартовой истории тоже сама переехала туда, куда считает нужным. Но она тварь и не смела этого делать, она жи портит Канаду своим присутствием!1111

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Января 2019, 19:39:46 »
Каталина, разжую, о чем Кругляшок. Некоторые из женщин-беженок, утверждающих, что им на родине было плохо, впоследствие сходятся с мужчинами из "своих", образуя в стране параллельное общество, а вовсе не интегрируясь, о чем заявляли изначально. Только вот отделить одних от других на входе невозможно. Ок, в каких-то случаях возможно, но сложно, для этого нужно, чтобы проверки были не тяп-ляп.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #43 : 14 Января 2019, 19:43:33 »
Каталина, разжую, о чем Кругляшок. Некоторые из женщин-беженок, утверждающих, что им на родине было плохо, впоследствие сходятся с мужчинами из "своих", образуя в стране параллельное общество, а вовсе не интегрируясь, о чем заявляли изначально. Только вот отделить одних от других на входе невозможно. Ок, в каких-то случаях возможно, но сложно, для этого нужно, чтобы проверки были не тяп-ляп.
Да, именно поэтому девушка, которая сбежала от роли мебели - мерсссссссская дрянь, которая обязательно сойдется со "своим" (да-да, бежать от ислама, чтобы выйти замуж за исламского мужчину - логично).
Дело не в этом, а в том, что ты такая же мерзкая как Кругляшок с этими своими предложениями.
Иди еще найди армянина на форуме и предложи купить ему билет в Азербайджан.
Если армянин в другой стране вопит, что "вот, те, кто уезжает в другую страну в поисках хорошей жизни, не имеют на это право", то почему он имеет такое право?

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #44 : 14 Января 2019, 19:43:46 »
Вы такие все милые. Скажу только, что рассуждать, как известно - не мешки ворочать.
И к вам это относится тоже.
Проживая во вполне благополучной стране, легко вещать, что эти девушки ухи обожрались. А должны были в своей уе*анской стране остаться или в аналогичный уехать, видимо.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #45 : 14 Января 2019, 19:51:16 »
Чо ты несешь вообще.
Одно дело сказать человек, что он мерзкий и несет мерзкую чушь.
Другое - сказать ему "отправляйся на верную смерть, мы тебе на билетик до ада соберем".
Но ты же таких простых вещей не понимаешь, иначе подобной репутации на форуме за похожие по эмпатии и осведомленности высказывания у тебя не было бы.
А, то есть, поливать грязью девушку за то, что она из этой верной смерти выбралась - нормально? Простите, не знала. И это у меня с эмпатией проблемы, да.

der Westen

• Гость
« Ответ #46 : 14 Января 2019, 19:52:02 »
Девушка в стартовой истории тоже сама переехала туда, куда считает нужным. Но она тварь и не смела этого делать, она жи портит Канаду своим присутствием!1111
Мне не сложно разжевать мысль.
Кругляшок (да простит она меня за распространение своих данных, но вроде не из того раздела, откуда нельзя) хочет переехать, получив рабочую визу, чтоб работать и платить налоги. Никаких особых пособий и помощи от принимающей стороны она не ждёт и не должна получить. Она, если совсем грубую аналогию проводить, меняет работодателя/хозяина квартиры на того, чьи условия, по её мнению, лучше и больше ей подходят. Девушка (по мнению Кругляшка, с которым я не согласна) желает исключительно благ, то есть ищет спонсора. Разница уже видна, правда?
Даже в чуждой мне логике Кругляшка определённая логика наблюдается. У вас же (в развитии и заглядыванием в прошлое) я логики не вижу. Кругляшка - в СА, вас - в горячую точку, девушку - в Канаду. Как? Почему? Основываясь на чём? А хз.

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
« Ответ #47 : 14 Января 2019, 20:03:35 »
Мне сложно судить о мусульманском, православном или ином религиозном обществе, так как я воспитывалась в светском ключе, где религия есть, но основной роли не играет. Может, там есть женщины, которые умеют так жить и подстраиваться, если, конечно их не сломали.

Патриархат точно не моё. И, скорее всего, я бы тоже попыталась сбежать в страну со светским устройством и лояльным к иностранцам отношениям.

/и тут Кроля думает, куда бы она рванула, будь она сбежавшей мусульманкой без опыта работы и нормального образования/
Азия как место иммиграции отметается сразу, так как - Индия, уж простите, страна озабоченных мужиков и странной религии; Китай, Корея и Япония не смотря на уровень жизни повёрнуты на своих нациях, и к иностранцам там отношение не всегда нормальное (про лёгкость языков я вообще молчу).
В России банально холодно, плюс тут есть свои мусульмане, где гарантия, что меня не сдадут? Страны бывшего СССР - бедные, не на Украину или в Беларуссию же ехать? А часть стран мусульманские - выдадут и всё.
Южная Америка - просто бедная.
Остаётся что? Богатые страны с богатым пособием. Здесь даже работать не надо  8)

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #48 : 14 Января 2019, 20:05:37 »
Да, Рич, разумеется, если мне не нравится тот же человек, что и тебе, я просто подражаю тебе. Слушай, а у нас еще и пол совпадает... Вот я подражательница, правда? ;D

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #49 : 14 Января 2019, 20:07:56 »
я совершенно не против помощи беженцам, но при ряде условий, главнейшее из которого: не борзеть. а на борзых, к сожалению, уже полюбоваться пришлось. в первой истории я очень рада за девушек, но что-то не вижу упоминаний об устройстве на работу и обеспечении собственного проживания. вот об этом обычно и говорят те, кто не доволен государственной политикой на эту тему.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #50 : 14 Января 2019, 20:14:06 »
А я вот немного на стороне Кругляшок. Если бы эти беженки поехали бы в Словакию или Литву - то их бы там тут же схватили, заковали в цепи и посадили бы в самолёт до Эр-Рияда? Или Словакия и Литва уже мусульманские страны, и было бы с ними то же, что и в СА? Вроде нет и нет. Почему же они не туда поехали, а в Канаду? В Канаде баблишка побольше? Ясно-понятно. :) Там в рассказе ещё фраза есть "Пусть мы не будем жить в атком же достатке". То есть таки клетка была золотой? И привыкнув есть с золота, уже на обычную тарелку переходить не хочется?
Нет, я, безусловно, за то, что люди покидали те места, где им грозит неволя или угроза жизни. НО тут и чтоб жопа очень в тепле была и убежать. Безусловно, это их право их считать, но как-то лично в моих глазах слегка обесценивает их рассказы про "так плохо, так плохо, что лишь бы куда, но в страны с низкой социалкой - не надо".
Великий Угнетатель

der Westen

• Гость
« Ответ #51 : 14 Января 2019, 20:17:06 »
но что-то не вижу упоминаний об устройстве на работу и обеспечении собственного проживания. вот об этом обычно и говорят те, кто не доволен государственной политикой на эту тему.
Так вопрос времени, кмк, не всегда сразу можно найти. Можно отдать то же свидельство об образовании на подтверждение. Может, курсы какие нужны. Опять же - язык, вот она учит, но он пока недостаточный для работы с людьми.
Ну я пока далека от мысли сразу ставить на девушке крест и счесть её нахлебницей. Понятно, что время покажет. Но это могут быть временные сложности.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #52 : 14 Января 2019, 20:18:24 »
Вот я это читаю про Саудовскую Аравию, но центр мирового исламского зла при этом почему-то Иран. Странно.
Гм... Вы так говорите, как будто Иран прямо образец добродетели - у них там своих кукушек более, чем достаточно - в том числе и гендерных.
ИМХО, все эти исламские страны (что монархии, что республики), у которых законы основаны на шариате, одним миром мазаны.
« Последнее редактирование: 14 Января 2019, 20:20:30 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #53 : 14 Января 2019, 20:24:35 »
я совершенно не против помощи беженцам, но при ряде условий, главнейшее из которого: не борзеть. а на борзых, к сожалению, уже полюбоваться пришлось. в первой истории я очень рада за девушек, но что-то не вижу упоминаний об устройстве на работу и обеспечении собственного проживания. вот об этом обычно и говорят те, кто не доволен государственной политикой на эту тему.

Хил :-*, у меня знания основаны на Германии, но на их основе можно предположить, что по крайней мере первая теперь засунута на языковые курсы. Она училась на медика и работала в больнице, значит, скорее всего, захочет делать похожую работу. Даже на самую простую работу нужно минимум Б2, а у нее вообще нет французского и неизвестно, что там с английским.  Так что может у нее уже есть подработки, но о них она не говорила. Так что тут можно только ванговать, показалось ли упоминание о работе недостаточно важным/ищет она ее или решила жить на пособие, наслаждаясь жизнью. Но, судя по тому, что она даже в СА умудрялась работать и накопить на билеты, я тут скорее позитивно вижу ситуацию. Хотя время покажет
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #54 : 14 Января 2019, 20:27:12 »
Так вопрос времени, кмк, не всегда сразу можно найти. Можно отдать то же свидельство об образовании на подтверждение. Может, курсы какие нужны. Опять же - язык, вот она учит, но он пока недостаточный для работы с людьми.
Ну я пока далека от мысли сразу ставить на девушке крест и счесть её нахлебницей. Понятно, что время покажет. Но это могут быть временные сложности.
было бы офигительно, если бы это со всеми так работало. еще раз говорю: всякое видала. и хорошее, и плохое.
если чел действительно хороший, умный и не борзеет, я только за таких мигрантов.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #55 : 14 Января 2019, 20:28:15 »
Туоно, были же и с А2 готовы брать (не высококвалифицированных, как раз среднее специальное). С остальным согласна.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #56 : 14 Января 2019, 20:28:42 »
А зачем убегать в Литву, если есть возможность убежать в Канаду? Оо
Ну то есть а зачем? Тем более хрен знает что там с Литвой, а про Канаду есть информация,  что будет хорошо. Опять же во всем мире больше тех, кто учит английский, а не литовский. Мне если понадобиться бежать, то я буду тоже смотреть в первую очередь на Канаду, а не Литву.

Я понимаю что тема беженцев больная, но наезжать на девушек из истории просто потому что... ну такое.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #57 : 14 Января 2019, 21:13:42 »
Ничего нового, впрочем, обычная схема "бедных-нищасных" беженцев в Европу - только почему-то 99% - взрослые мужики, да. Дамы отрабатывают свою схему?
эти дамы, в отличие от аналогичных джентльменов, не пытаются изнасиловать местных жительниц, гораздо меньше участвуют в криминале и вообще, опасности и головняка от них в разы меньше
так что пусть лучше дамы едут)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Re: bbc.com - Я планировала побег шесть лет
« Ответ #58 : 14 Января 2019, 21:17:28 »
Вот я это читаю про Саудовскую Аравию, но центр мирового исламского зла при этом почему-то Иран. Странно.
Гм... Вы так говорите, как будто Иран прямо образец добродетели - у них там своих кукушек более, чем достаточно - в том числе и гендерных.
ИМХО, все эти исламские страны (что монархии, что республики), у которых законы основаны на шариате, одним миром мазаны.
Кукушки-то в каждой стране свои есть, и я бы не назвал Иран прям страной, где норм жить (хотя я, наверное, без проблем смог бы). Только вот в Иране как-то умудряются уживаться вместе мусульмане, зороастрийцы, христиане и иудеи. Да и если покурить впечатления тех, кто ездил, и фото тех, кто живет, не складывается впечатления, что там вот такой мрак творится, какой описан в стартовых историях. Не про женщин, но из Ирана, чисто повеселиться
« Последнее редактирование: 14 Января 2019, 21:22:16 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

cagüentó

• Гость
Re: bbc.com - Я планировала побег шесть лет
« Ответ #59 : 14 Января 2019, 21:39:52 »
Vaisman, в Иране права достаточно сильно зависят от денег, увы. Может, дочери чиновников, иди просто богатых людей в свободное время и посиживают в закрытых ресторанах, попивая шираз. Но это воопрос сословия.
В остальном, да, народ сосуществует, но внешние каноны строго соблюдаются: фиг те, а не шорты, платочек по-любому, хоть и не наглухо завязанный.
В Испании я долго старалась не быть расистом - яжиммигант.... Я пока выдохну, а потом уж напишу простыню.