Мне сложно судить о мусульманском, православном или ином религиозном обществе, так как я воспитывалась в светском ключе, где религия есть, но основной роли не играет. Может, там есть женщины, которые умеют так жить и подстраиваться, если, конечно их не сломали.
Патриархат точно не моё. И, скорее всего, я бы тоже попыталась сбежать в страну со светским устройством и лояльным к иностранцам отношениям.
/и тут Кроля думает, куда бы она рванула, будь она сбежавшей мусульманкой без опыта работы и нормального образования/Азия как место иммиграции отметается сразу, так как - Индия, уж простите, страна озабоченных мужиков и странной религии; Китай, Корея и Япония не смотря на уровень жизни повёрнуты на своих нациях, и к иностранцам там отношение не всегда нормальное (про лёгкость языков я вообще молчу).
В России банально холодно, плюс тут есть свои мусульмане, где гарантия, что меня не сдадут? Страны бывшего СССР - бедные, не на Украину или в Беларуссию же ехать? А часть стран мусульманские - выдадут и всё.
Южная Америка - просто бедная.
Остаётся что? Богатые страны с богатым пособием. Здесь даже работать не надо