Кругляшок, в смысле принимающие стороны?
Вас возмущает, что канадцы пускают к себе каких-то там девок из Арабии? А им не виднее, кого им хочется пускать, а кого нет?
Это пояснение шокировало меня ещё больше, если честно.
Вот если щас (больше аналогий богу аналогий) какая-нибудь Клава сбежит от мужа-тирана и постучится не к моим простеньким соседям, а к богачам из особняка за городом, а они её примут к себе жить - то в каком месте тут может возникнуть недоумение? Кто кого хочет к себе пускать, тот того и пускает.
Я не знаю, какой должен быть ход мысли, что сформируется вывод "Ах вот оно шо, привыкла к богатству, семейство Сморчковых ей мелковато". Блин, ну не взяли бы её богачи - пошла бы к Сморчковым. Но поскольку они её взяли, то что тут вообще обсуждать? Если бы да кабы, дали убежище и слава богу.
Опять же, в бытовой ситуации могу понять такое. Идёт человек по улице без штанов, предложили ему какие-то старые и заношенные, а он отказался, дескать, поищет ещё получше что-нибудь. Ну, тут видимо и правда не так уж холодно ему, иначе бы согласился на любые.
Но ведь с эмиграцией оно не так. Это не избушки, в которые ты стучишься по очереди, стуча зубами от холода. Ты можешь выбрать страну, когда покупаешь билет, более того, чем более развита страна - тем больше вероятность получения помощи там. Поэтому ехать в Сирию как бы тоже не стоит.
Может, я что-то упустила и в канаде уже армии необразованных грязных беженцев по улицам ходят, разбивая все витрины вокруг. Но вроде нет. И данные конкретные беженки не имеют отношения ко всяким бандитам-тунеядцам, злоупотребляющим гостеприимством стран.