Автор Тема: bbc.com - Я планировала побег шесть лет  (Прочитано 23385 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Re: bbc.com - Я планировала побег шесть лет
« Ответ #60 : 14 Января 2019, 21:42:41 »
Какая нахрен Литва? Она англоязычная страна с высоким уровнем жизни?
СА, не смотря на МГМ, высокоразвитая страна с высоким уровнем жизни и крепким соц. пакетом. Что удивительного в том, что люди не хотят терять в уровне жизни?
в ЕС только Англия и Германия норм живут, и то первая свалить нахрен хочет.  А скандинавские страны, даже не смотря на членство ЕС, очень не рады мусульманам.

Корея\Китай\Япония - последняя беженцев не принимает, требует для проживания знания языка и виз, на долгий срок просто так не выдает.  Китай в большом и толстом вертел всем мусульман вместе взятых, и хрен пойми какую бабу к себе не впустит. А для рабочей визы нужен патент. В Корею попасть легче. Но не стоит забывать, что это Азия. Ее надо трепетно любить или слишком много бабла зарабатывать в ней, что бы там жить.

США "дружат" с СА.

Канада и Австралия самое оно.  Хорошие соц. гарантии и уровень жизни. Минимум "халявщиков".

Другие мусульманские страны - просто отправят баб обратно. Ибо нефиг.  Ну или подождут, когда  отец\муж или кто еще из родни за ними приедут, и радостно выпроводят из страны.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Mariposa

• Гость
« Ответ #61 : 14 Января 2019, 21:45:37 »
Я что-то не поняла, какое отношение две образованные, умные, очевидно прозападные девушки, порвавшие отношения с семьей и вырвавшиеся если не из ада, то из зоопарка, имеют к террористам? И что удивительного в выборе именно Канады? В их ситуации надо было искать страну, из которой, аки с Дона, выдачи нет. Турция явно не подходит, Таиланд, как показывает вторая история, тоже 100%-ной гарантии не дает. А Канада - одна из самых удобных и лояльных стран для мигрантов и беженцев.
Каждый имеет право выбраться из дерьма (тем более если оказался в нем не по своей воле). Девушка это право реализовала.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #62 : 14 Января 2019, 21:47:24 »
Кукушки-то в каждой стране свои есть, и я бы не назвал Иран прям страной, где норм жить (хотя я, наверное, без проблем смог бы). Только вот в Иране как-то умудряются уживаться вместе мусульмане, зороастрийцы, христиане и иудеи.
Угу... Вот только другим религиям, которым не повезло оказаться в Иране, везёт уже меньше, особенно бахаистам. И да - попробуйте, будучи мусульманином (любого толка) в Иране, сменить религию - узнаете много нового о мнении правительства по этому вопросу.
И да - в том же вполне себе исламском Пакистане вполне себе уживаются мусульмане, буддисты, христиане, индуисты и при этом законом право на свободу вероисповедания гарантированно всем, а не только избранным.

Да и если покурить впечатления тех, кто ездил, и фото тех, кто живет, не складывается впечатления, что там вот такой мрак творится, какой описан в стартовых историях. Не про женщин, но из Ирана, чисто повеселиться
ИМХО - это относительно. Как по мне там мрака может и меньше, но не настолько, чтобы прям вот ставить Иран в пример саудитам, особенно исламскую республику по сравнению с предшествовавшим ей шахским периодом. И да, всякие разрешения от мужчины для иранских женщин знакомы тоже не понаслышке.

Так что всё относительно - может Иран и чуть-чуть получше Саудовской Аравии, но схожести между ними побольше, чем различий.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 14 Января 2019, 21:49:44 »
Нет, я, безусловно, за то, что люди покидали те места, где им грозит неволя или угроза жизни. НО тут и чтоб жопа очень в тепле была и убежать. Безусловно, это их право их считать, но как-то лично в моих глазах слегка обесценивает их рассказы про "так плохо, так плохо, что лишь бы куда, но в страны с низкой социалкой - не надо".

Эээээ. С каких пор желание устроить жопу в тепло - это плохо?
Вот работаешь ты в какой-нибудь ужасной конторе, где задерживают зп и вообще издеваются. И думаешь "уволюсь, хоть куда пойду, всё лучше будет, чем здесь!" Рассылаешь резюме. Тебя приглашают в "Рога и копыта" и в Гугл. Куда ты пойдёшь? Наверное всё-таки в Гугл. Почему нет-то? Чтобы никто ни в коем случае не усомнился в том, что до этого на прежней работе тебе было плохо? Но это же маразм какой-то ??? Попал в хорошее место - хорошо, радуйся.

Они же не заявляли на весь мир, что им не нужна какая-то там Словакия занюханная (не в обиду). Но если им одобрили убежище в Канаде, то почему нет? В большой стране наверняка отлаженные механизмы есть, незачем бедных словаков напрягать, к ним же наверное нет потока, система не отработана может.

Вот если бы им отказали в Канаде, а они б такие: "Ну и похер, в другие страны нам не надо, тут останемся" - тогда бы я поняла все вот эти претензии. Но они просто выбрали оптимальный вариант и получили его. С какого боку тут вообще придраться можно? Я не понимаю, честно. Типа, если им так хреново было, то они должны были быть скромнее и выбрать страну попроще? С каких херов? Они не бедные родственники, которые просятся поспать на коврике, они пользуются легальной системой спасения таких, как они.

Может мне кто-нибудь тут назвать хоть одну причину, почему человек должен специально выбрать себе место похуже, имея возможность поехать в место получше? Они заняли квадратные метры, которые хотели занять местные комментаторы?
« Последнее редактирование: 14 Января 2019, 21:51:34 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #64 : 14 Января 2019, 21:52:52 »
cagüentó, много где твои возможности и свобода зависят от денег. Я, как уже сказал, не считаю Иран идеальной страной, но женщины там все таки куда свободнее, чем у саудитов, живут. Внешнее соблюдение канона - ну такое себе. Просто правила приличия, считай, у них такие. Например в некоторых странах развитой демократии можно спокойно сиськами светить, а у нас вот не поймут скорее всего - дикари-с ;D

Flame, идеальных стран нет, я уже выше написал. Что касается Пакистана и тамошнего закона, который гарантирует всем, это тоже весьма интересно. Закон-то есть, но при неудаче там тоже можно камней наловить.

Нет идеальных стран, и если уж серьезно говорить, ислам любого толка пока еще очень здорово ограничивает людей. Хотя для людей ограниченных и диковатых это, может быть, и правильная религия, как морально-воспитательный фактор. Строгие правила и каноны и жесткое наказание за несоблюдение.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 14 Января 2019, 22:07:23 »
Кругляшок, в смысле принимающие стороны?
Вас возмущает, что канадцы пускают к себе каких-то там девок из Арабии? А им не виднее, кого им хочется пускать, а кого нет?

Это пояснение шокировало меня ещё больше, если честно.
Вот если щас (больше аналогий богу аналогий) какая-нибудь Клава сбежит от мужа-тирана и постучится не к моим простеньким соседям, а к богачам из особняка за городом, а они её примут к себе жить - то в каком месте тут может возникнуть недоумение? Кто кого хочет к себе пускать, тот того и пускает.
Я не знаю, какой должен быть ход мысли, что сформируется вывод "Ах вот оно шо, привыкла к богатству, семейство Сморчковых ей мелковато". Блин, ну не взяли бы её богачи - пошла бы к Сморчковым. Но поскольку они её взяли, то что тут вообще обсуждать? Если бы да кабы, дали убежище и слава богу.

Опять же, в бытовой ситуации могу понять такое. Идёт человек по улице без штанов, предложили ему какие-то старые и заношенные, а он отказался, дескать, поищет ещё получше что-нибудь. Ну, тут видимо и правда не так уж холодно ему, иначе бы согласился на любые.
Но ведь с эмиграцией оно не так. Это не избушки, в которые ты стучишься по очереди, стуча зубами от холода. Ты можешь выбрать страну, когда покупаешь билет, более того, чем более развита страна - тем больше вероятность получения помощи там. Поэтому ехать в Сирию как бы тоже не стоит.

Может, я что-то упустила и в канаде уже армии необразованных грязных беженцев по улицам ходят, разбивая все витрины вокруг. Но вроде нет. И данные конкретные беженки не имеют отношения ко всяким бандитам-тунеядцам, злоупотребляющим гостеприимством стран.
« Последнее редактирование: 14 Января 2019, 22:14:41 от murmur »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #66 : 14 Января 2019, 22:35:05 »
Верми,
Скандинавские страны не рады мусульманам, ШТА? Да шведскую прессу вообще-то уже за руку ловили, что та проблемы скрывает. Норгвегия - не ЕС. Финляндия - не Скандинавия, но я понимаю, что в быту причисляют.

Из ЕС хорошо живут только Германия и Британия, ШТА? В СА не все так хорошо живут, что им Голландия, Австрия, Дания, Бельгия, Франция покажутся нищетой. В Голландии, скажем, соц.профессии есть, те, которые выгоднее отменить, и можно долго жить с одним английским, на нем говорят даже кондукторы и продавцы в мелких лавках, в Бельгии полно сыто живущих мусульман всех направлений...

Австралия и соцгарантии для чужих, шта? Это страна, где "начинающему мигранту" с вышкой не только незазорно, но и очень даже стоит полы после основной работы мыть, пользу доказывать. ;D
« Последнее редактирование: 14 Января 2019, 22:36:50 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: BBC - Я планировала побег шесть лет
« Ответ #67 : 14 Января 2019, 23:00:46 »
А я вот немного на стороне Кругляшок. Если бы эти беженки поехали бы в Словакию или Литву - то их бы там тут же схватили, заковали в цепи и посадили бы в самолёт до Эр-Рияда? Или Словакия и Литва уже мусульманские страны, и было бы с ними то же, что и в СА? Вроде нет и нет. Почему же они не туда поехали, а в Канаду? В Канаде баблишка побольше? Ясно-понятно. :) Там в рассказе ещё фраза есть "Пусть мы не будем жить в атком же достатке". То есть таки клетка была золотой? И привыкнув есть с золота, уже на обычную тарелку переходить не хочется?
Нет, я, безусловно, за то, что люди покидали те места, где им грозит неволя или угроза жизни. НО тут и чтоб жопа очень в тепле была и убежать. Безусловно, это их право их считать, но как-то лично в моих глазах слегка обесценивает их рассказы про "так плохо, так плохо, что лишь бы куда, но в страны с низкой социалкой - не надо".

С одной стороны, логика понятна.
С другой - желать себе хорошей жизни - днище? Обязательно нужно в говне прозябать, превозмогать и мучиться, чтобы не осудили?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #68 : 14 Января 2019, 23:09:10 »
В Саудовской Аравии нет жизни.
Все беглецы рассказывают, что там, откуда они сбежали, нет жизни. Так что хз.

Окончив университет, я вернулась домой, где целыми днями ничего не делала.
О УЖАС!!!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 14 Января 2019, 23:13:26 »
Окончив университет, я вернулась домой, где целыми днями ничего не делала.
О УЖАС!!!

Но это как бы не бесконечная лафа. С каждым днём девушка приближается к замужеству с неизвестным хером с горы, который неизвестно как с ней будет обращаться, а выбора у неё нет. Только сидеть и рожать молча.

Одно дело не работать, когда тебя кто-то содержит просто по большой любви, ну или там семья богатая выдала мешок денег на жизнь. Другое дело не иметь права работать, соответственно, если захочешь уйти от людей, с которыми не хочешь жить, то ты нигде не сможешь добыть себе денег. Если только кто-то ещё подберёт и заставит жить уже по своим правилам. Как домашнее животное, именно что. Домашний котик вон тоже ничего не делает, но кто всерьёз хотел бы быть на его месте, имея при этом человеческий разум?
« Последнее редактирование: 14 Января 2019, 23:15:38 от murmur »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #70 : 14 Января 2019, 23:20:52 »
Что-то Кругляшок меня неприятно удивила.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 14 Января 2019, 23:41:20 »
Но это как бы не бесконечная лафа.
Бесконечная лафа вообще в жизни редко бывает. На западе ее тоже нет.

Другое дело не иметь права работать
Если женщины в СА не имеют права работать, зачем их учат в университетах?

В последний год университета я работала в больнице, и мне удалось скопить денег на билеты и транзитную визу в Германию.
Это всё в СА происходило? То есть, не только работать можно, но еще и зарабатывать получается не только на еду.

Еще одним источником денег было пособие по безработице, которое я получала.
Ну вапще адский мордор!!!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #72 : 14 Января 2019, 23:44:29 »
Если женщины в СА не имеют права работать, зачем их учат в университетах?
Модно, кобыла породистая получается. Деньги от подработки были по месту университета, не в СА.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #73 : 14 Января 2019, 23:46:06 »
Мордор в том, что все это можно только с разрешения другого человека.  Захочет - будешь учиться, нет - значит нет. Захочет - будешь работать, и никаких самостоятельных вариантов.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #74 : 14 Января 2019, 23:51:47 »
Деньги от подработки были по месту университета, не в СА.
Почему не сбежала тогда? Не осталась там, где училась?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

der Westen

• Гость
« Ответ #75 : 15 Января 2019, 00:10:31 »
В последний год университета я работала в больнице, и мне удалось скопить денег на билеты и транзитную визу в Германию.
Это всё в СА происходило? То есть, не только работать можно, но еще и зарабатывать получается не только на еду.
Я не понимаю, что тебя настолько изумляет. Она очевидно не должна зарабатывать на жильё и еду, она живёт с родственниками, от которых зависима. Очевидно, что крыша над головой и пища у неё есть. Она не помирает от голода и холода.
Теперь про денежки. Отставим в сторону уровень жизни в СА, среднюю зарплату там же, тамошнюю валюту и её курс. Посчитаем каждый по-своему.
Минималка в Израиле в районе 30 шекелей в час. В неделе 5 рабочих дней. Обычная смена часов 8. Всё очень усреднённо, понятное дело. Ну в среднем при минималке и полном рабочем дне 4800 в месяц. Ок, она студентка, рвбочий день неполный. Пусть будет 3000 (это 800 долларов примерно). За год их уже 9600, что-то тратится, что-то откладывается. На билет в один конец и визу (при наличии жилья и еды) накопить не вопрос.
Давай с твоими вводными посчитаем (но не забудем, что особых трат нет). Неужели не хватит?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #76 : 15 Января 2019, 00:42:58 »
Э, слушайте, хватит уже в Литву понаезжать!/ >:(
Сперва прочла так  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: BBC - Я планировала побег шесть лет
« Ответ #77 : 15 Января 2019, 01:10:43 »
Эммм... Эта из Саудии уже вырядилась в мини и Джастин её лично у трапа встречал, не? Как это всегда прекрасно, эти "угнетенные" не поедут в Турцию какую, им подавай Австралию, Канаду или Норвегию. Ничего нового, впрочем, обычная схема "бедных-нищасных" беженцев в Европу - только почему-то 99% - взрослые мужики, да. Дамы отрабатывают свою схему?

даже комментировать противно, но

им нужна страна, куда их точно пустят и не отправят домой. альтернатива - смерть.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #78 : 15 Января 2019, 03:20:50 »
Родители наврали, что у нее будет все отлично. Мол, мы ж тебя послали учиться не чтобы ты была вещью при мужике.

Оффлайн Сластенка

• Пользователь
  • **
« Ответ #79 : 15 Января 2019, 06:08:48 »
Родители наврали, что у нее будет все отлично. Мол, мы ж тебя послали учиться не чтобы ты была вещью при мужике.

Мне кажется тут играет ещё возраст. Решиться разорвать любые отношения с семьей очень сложно, особенно в таких странах, где все построено на семье. + у неё ещё сестра есть, которую она вывезла. Возможно возраст был тот при котором их вдвоём точно бы не выпустили. Да и документы появились у неё 2 года назад только, а я так думаю не так просто все было их уговорить получить. А ещё и для сестры они нужны.
По сути они женщин же вообще не учитывают, у них же почти нет документов. Тот же паспорт есть наверняка не у всех.
А девочка которая в Австралию уезжала, наверняка ехала к подруге. Не думаю что подруга которая все выложила и привлекла сми жила в СА, там бы ее уже нашли и наказали за терроризм.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #80 : 15 Января 2019, 07:06:12 »
В прошлом году саудовские женщины получили больше прав. Им теперь можно водить автомобиль, голосовать на выборах и избираться в местные советы.
Вот в этом вся и проблема. Не надо было начинать эту пое*ень без которой люди обходились многие и многие поколения. Сейчас самим же женщинам от этих реформ становится ничуть не лучше.
ИМХО, все эти исламские страны (что монархии, что республики), у которых законы основаны на шариате, одним миром мазаны.
А остальной мир по большей части вообще на ещё более древнем основании сидит - на римском праве.
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 07:13:30 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #81 : 15 Января 2019, 08:57:37 »
ой, можно подумать вы желая переехать выбирали бы себе страну погаже, чтобы там жить. "Поеду ка я в жопу мира, я же недостойна жить хорошо." У девушки есть образование, она работала, хотя в Арабских Эмиратах коренные жители получают столько, что можно вообще не работать.

Если бы у нее все было збс и она мечтала жить на всем готовом,  ей бы следовало оставаться в Арабских Эмиратах, туда часто едут именно за такой жизнью, быть чьей-то бесправной , но всем обеспеченной женой.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #82 : 15 Января 2019, 10:35:34 »
в твиторе читала обращение волонтерки, помогает беженкам которые попали в рабство и при таких ситуациях как раз. просила подыскать сопровождающую со знанием английского на неполный рабочий день. комменты от мужиков там, конечно, жесть. и "для них проституция не рабство а профессия", "лучше бы детей рожала" , "я готов пойти волонтером за секс-услуги" и прочее дерьмо. как будто лично им сказали завтра в обязательном порядке приехать помогать, и не высраться нельзя было.
от этой же девушки, по-моему, читала истории как ездят наши русские девчонки вызволять из всяких аулов и турций попавших там в рабство или просто как в первой истории, бесправных. подделывают доки на мужское имя, забриваются налысо, маскируются под мужиков и едут волонтерить. ко многим приставали, угрожали, конечно. я не представляю какой смелостью нужно обладать чтоб проворачивать такие вещи, зная что могут и убить, если спалят
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #83 : 15 Января 2019, 11:36:27 »
Хм. Знаете, что интересно? Когда мужчину ограничивают в правах, обращаются как с животным/вещью, начинается кудахтанье, что это рабство, это плохо, от этого надо спасать. Вспоминаются права человека и тому подобное.
Но стоит аналогичному произойти с женщиной, сразу начинаются разговоры про неприкосновенность культурных традиций, суверенитет государства, "и вообще, этих женщин самих всё устраивает".
Девочки молодцы, но я бы на их месте после такого резонанса тихо, в строжайшей тайне, в какю-нибудь третью страну переехала. Фанатиков хватает, еще прирежут где-нибудь на улице.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #84 : 15 Января 2019, 12:41:43 »
начинается кудахтанье, что это рабство, это плохо
Судя по используемой лексике, ты полагаешь, что рабство это хорошо? Ню, ню...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #85 : 15 Января 2019, 13:25:37 »
И-и-и нет, вывернуть мысль не получилось, довод слабоват ::) Пожалуйста, попробуйте еще раз ;)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 15 Января 2019, 13:40:31 »
начинается кудахтанье, что это рабство, это плохо
Судя по используемой лексике, ты полагаешь, что рабство это хорошо? Ню, ню...

Мммм, если б было написано "начинается кудахтанье, что рабство это плохо", тогда ещё можно было бы притянуть.
Но там написано не это

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #87 : 15 Января 2019, 14:21:27 »
в вырванной из контекста цитате так и написано)
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 15 Января 2019, 14:29:07 »
Разве?
В цитате написано «это рабство, это плохо»

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no