Автор Тема: Отказался от повышения  (Прочитано 31052 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Отказался от повышения
« : 14 Января 2019, 17:53:08 »
Муж отказался от повышения, где зарплату предлагали в 2,5 раза выше, чем у него сейчас. Потому что обязанностей стало бы намного больше и ездить дальше (в другой филиал), он не готов к такой ответственности и к 2 часам в день на дорогу. Нам по 33, у нас до сих пор нет своего жилья, снимаем. Откладываем деньги, но на данный момент у нас на счете 250 тысяч. Ругаемся уже месяц, потому что я не могу ему простить этот отказ. В нашей ситуации лишние деньги бы точно не помешали. Я не молодею, в ближайшие годы надо думать о ребенке, а куда рожать, если даже на студию денег нет? А он говорит - я мол все понимаю, но мои нервы мне дороже, я не готов. Своей вины не признает. Думаю разводиться. ПМП.

Я бы развелась, с автором полностью согласна. К любой работе человек привыкает, а жертвовать интересами семьи ради своего комфорта - зачем тогда семья? Тем более, они без жилья.
Самая стремная баба КМП-2019

dff

• Гость
Re: Отказался от повышения
« Ответ #1 : 14 Января 2019, 17:55:59 »
Лучше работать там где можешь, чем вылететь оттуда, где не можешь.
Пусть разводятся и дело с концом.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Января 2019, 17:59:22 »
Имхо, важен контекст. Если 2 часа в одну сторону, плюс переработки, плюс руководящие функции, в которых он не очень шарит и не уверен, что справится, то я понимаю его отказ.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Января 2019, 18:00:26 »
Автор сама что-то делает, чтобы накопить больше денег?

если бы ей предложили, скорее всего она бы согласилась. но предложили мужу. а вообще, не в их ситуации разбрасываться работой.

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 14 Января 2019, 18:00:41 »
Ну глупо пытаться переделать взрослого человека. Кстати, может, о ребенке тоже только автор думает, а муж не хочет новых обязанностей)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #5 : 14 Января 2019, 18:01:28 »
тетка под**уела.
Что ж она по вечерам полы в офисах не моет - рожать же скоро, а денег на студию даже нет!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Января 2019, 18:02:33 »
Я бы развелась, с автором полностью согласна.

И я бы развелась. С автором. Для неё деньги дороже нервов любимого человека. И правда, зачем такая семья, где один вечно зайопанный, а вторая гонит зарабатывать ещё больше?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Января 2019, 18:03:33 »
Слива, это не "деньги дороже". У них в 33 никуя нет, они голожопые. Имхо, это куда более стрессовая ситуация сама по себе, чем любая работа.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #8 : 14 Января 2019, 18:09:22 »
Неоднозначная ситуация, с одной стороны в 2,5 раза больше это приличная разница, с другой стороны только тот кому работать знает сможет или нет, 2 часа на дорогу в один конец или в оба, сколько сейчас та же дорога занимает, переработки и ответственность тоже очень важный момент, если ты до этого отвечал сам за себя а дают отдел, который еще неясно как работает и не придется ли тащить всю работу на себе, или сидеть без премии, в ползарплаты
Как бы решение принимать должен тот кто будет разгребать последствия
А то если женщина решает рожать или нет, так она в своем праве, а если мужик -  менять работу или нет, то фуууу он должен
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Января 2019, 18:09:30 »
Вот я вроде и понимаю мужа, и принимаю его право не соглашаться на работу, которая ему не нужна, но мысль, как можно отказаться от денег, даже если это ведет к увеличению нагрузки, мне непонятна. Но я вообще была бы рада любому повышению дохода.

Тут у людей жизненные принципы явно не совпадают, какие уж там дети.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Января 2019, 18:11:48 »
Золушка, как тут уже сказали - у них разные приоритеты. Может быть, ему не хочется детей и положить жизнь ради квартиры? Может ему нравится жить на съеме и не упархиваться всю оставшуюся жизнь ради мечты жены? Нет тут виноватых, им не по пути.

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 14 Января 2019, 18:13:14 »
я понимаю мужа: он осознает, что не потянет такое, это не в его стиле и не все хотят и не все могут трудиться  на руководящей должности

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Января 2019, 18:20:59 »
Рассмотрим случай Б. Инертмена, типичного законопослушного гражданина и семейного человека, который отказался от повышения.

Его сразу же начала пилить жена: «Подумай о будущем своих детей! Что скажут соседи, если они об этом узнают? Если бы ты любил меня, ты бы так не поступил» и т. д.

Чтобы выяснить мнение соседей, миссис Инертмен сообщила по секрету о своем огорчении нескольким близким друзьям. Новость быстро распространилась по всей округе. Младший сын Инертмена, пытаясь защитить честь отца, подрался с одноклассником и вышиб ему два зуба. Последовавшая тяжба и оплата счетов дантиста обошлись Инертмену в тысячу долларов.

Теща Инертмена так взвинтила свою дочь, что миссис Инертмен развелась с ним. Не вынеся одиночества, позора и отчаяния, он покончил самоубийством.

Принцип Питера
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 14 Января 2019, 18:24:14 »
Ну тут интересно, что мужику важнее: ребенок или собственный комфорт. А еще может оказаться, что дети в паре нужны только жене, а муж из тех, кто в ответ на озвучивание типа совместных планов только мычит что-то невнятное. Так что ситуация эта может быть звоночком.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #14 : 14 Января 2019, 18:34:34 »
Лучше работать там где можешь, чем вылететь оттуда, где не можешь[2].
Аффтор, у нас вроде как равноправие и не обязательно строить гнёздышко исключительно руками мужчины. Ну или тебе придётся искать карьериста, которому будет ок тебя содержать.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Января 2019, 18:35:37 »
Своей вины не признает.
Ну охереть теперь. Вины, епт.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Января 2019, 18:38:42 »
Иногда не просто детей хочется, а хочется с ними ещё пожить, но на определённых должностях столь значительные нагрузки, что инсульт в молодом возрасте уже не удивляет врачей.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Января 2019, 18:40:40 »
Своей вины не признает.
Ясное дело , это для виновных. А он не виноват .

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Января 2019, 18:41:03 »
А если бы он согласился, и через пару лет авторка счастливо свалила в декрет, она бы возмущалась уже тем, что мужа вечно дома нет, а когда есть, то ему на всё насрать и он устал.

Red_moon

• Гость
« Ответ #19 : 14 Января 2019, 18:42:35 »
Ну тут интересно, что мужику важнее: ребенок или собственный комфорт.
ну это получается рожать ребенка любой ценой - ну вот не хотят люди проблем. это из серии "зато жизнь дали"

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #20 : 14 Января 2019, 18:43:14 »
Своей вины не признает.
Что-то я только после коммента Мшуца увидела эту дивную фразу.
Желаю мужику скорейшего развода с существом, которое щщитает осознание границ своих возможностей виной.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #21 : 14 Января 2019, 18:43:38 »
А ещё бывают должности, на которые поднимают желающего человека нехилым трамплином, а потом этот человек с удивлением обнаруживает, что смысл этой должности в том, чтобы ответить за чужие косяки. В самом грустном случае - ответить уголовно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #22 : 14 Января 2019, 18:45:34 »
А ещё бывают должности, на которые поднимают желающего человека нехилым трамплином, а потом этот человек с удивлением обнаруживает, что смысл этой должности в том, чтобы ответить за чужие косяки. В самом грустном случае - ответить уголовно.
Сразу один министр финансов вспомнился с фамилией на К.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #23 : 14 Января 2019, 18:49:58 »
Если бы они были год в браке и откладывали по 20 т.р. в месяц, думаю автор бы так не парилась. Но скорее всего они в браке 2-5 лет и откладывают в лучшем случае тысяч 5 вдвоем. И зарплаты у них тысяч по 20-25. Иначе цена съема и их ежемесячный остаток уже покрывали бы ипотеку.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 14 Января 2019, 18:51:00 »
Всех денег не заработаешь, а жизнь одна и здоровье одно.
Беги, мужик.  Ибо ты для этой бабы просто ресурс.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Января 2019, 18:51:10 »
Лео, плюс. Муж может жопой чувствовать что-то подобное, но доказательств нет, поэтому сказать жене напрямую не рискует, вдруг они вместе работают, просочится наружу...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Бацилла

• Гость
« Ответ #26 : 14 Января 2019, 18:51:27 »
А я вот что подумала. Мужик лучше знает свою контору, поэтому только он может принять решение о изменениях в карьере.
Ну, я б не вмешивалась в принятием мужем таких решений. Поясню.
Мне в свое время предлагали должность. Высокую и денежную. Я тоже не пошла. Потому что к должности прилагалась огромная внутренняя проблема, кадровая, организационная и много других. Должность была проблемная. И вероятно, меня могли использовать для того чтоб потом моей задницей подтереть возникшие за многие предыдущие годы проблемы.
Нафиг оно мне?
Правильно.

Эта истеричка из истории вот прям все знает? И все рассчитывает? Она готова к провалу? Да даже если он не видит сил кататься в другой город...
Значит надо найти другой способ разбогатеть.

Я думаю надо развод. Такой потребительский подход недопустим.

Лео опередил. Очень вероятно!

Птыц

• Гость
« Ответ #27 : 14 Января 2019, 18:52:31 »
Не одобряю риторику женщины. При этом обиду понять могу.
А КМП как всегда. Ощущение, что тут у каждой женщины по три квартиры к 30 годам) полно людей, которые что-то купить могут только вдвоем. Они сразу же плохие что ли...

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #28 : 14 Января 2019, 18:53:00 »

Сразу один министр финансов вспомнился с фамилией на К.

Не обязательно министр и не только на К.

А по сути, если там нет явных махинаций, за которые надо быть козлом отпущения, то я б на месте мужа пошла. Во-первых, новое - это всегда движуха, интересно и чаще всего рост все-таки, а во-вторых, есть вероятность с такой должности и опытом хотя бы годик найди работу еще более хлебную, нет? Я как кадровик говорю: хорошая должность в трудовой - это неплохо)
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #29 : 14 Января 2019, 18:55:27 »
Муж. Испугался нагрузки. Ездить не хочется.
Человек в 33 года. Живущий на съёме.
Что за инфантилизм?  ???
Раз сейчас отказался, то и впредь явно не станет стараться заработать больше, чтоб семья жила лучше.
Какой ребёнок с таким может быть?