Автор Тема: Отказался от повышения  (Прочитано 31063 раз)

Птыц

• Гость
Re: Отказался от повышения
« Ответ #90 : 14 Января 2019, 20:33:00 »
кто там меня упрекал в передергивании?  :D

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #91 : 14 Января 2019, 20:35:15 »

Я. Но без упрёков. Вы намекаете, что передергиваю я?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #92 : 14 Января 2019, 20:36:19 »
он даже не попытался попробовать. кто говорит о том, что на этой работе нужно работать всю жизнь? даже за полгода он бы смог отложить неплохую сумму. может, они хотя бы ипотеку смогли бы взять, это в их ситуации уже неплохо. Но он не сделал вообще ничего, просто забил и отказался.
А вы всегда на собственном опыте пытаетесь шишки собрать; никогда не слышали о том, что поработавших в руководстве не хотят брать на рядовые должности, особенно, если оттуда их с треском выгнали, повесив косяки предшественника или просто, потому что те не справились.

Вроде бы вы воспитывались в небедной семье, с ваших слов... А рассуждаете в теме как выходец из бедноты, которому деньги здесь и сейчас не дают подумать на шаг вперед.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #93 : 14 Января 2019, 20:43:17 »
Для начала, с чего все вообще взяли, что реальная зарплата будет больше в 2,5 раза?
У меня так родственницу звали в новую организацию ведущим инженером обещая условные 50к, по факту тот, кто туда устроился, получал те же 30к, что и в старое организации. Шило на мыло только с куда большими головняками.
это не мы, это у автора дикий вереск что в 2.5 раза будет больше, я вот не верю. это не логично и нифига не по капиталистически
Ну если бы мне мой текущий работодатель предложил з/п в 2,5 раза больше это была бы з/п в 2,5 раза больше.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #94 : 14 Января 2019, 20:45:50 »
мне тоже, но это будет в 2 раза примерно больше работы и на кой мне такое счастье жить на работе?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #95 : 14 Января 2019, 20:47:04 »
это не мы, это у автора дикий вереск что в 2.5 раза будет больше, я вот не верю. это не логично и нифига не по капиталистически

Уве, за всю Одессу не буду сказать, но таки в масштабах своей конторы разумею, что можно и в три с половной раза зарплату больше заиметь. Другой вопрос, что eblи станет на три с половиной порядка больше. Но тут уж каждый сам себе хозяин-барин.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Птыц

• Гость
« Ответ #96 : 14 Января 2019, 20:47:25 »

Я. Но без упрёков. Вы намекаете, что передергиваю я?
нет) просто имхо, тут кандидаты получше отыскались)))))) Бацилла уже автору желание вырвать мужу глаза в обмен на квартиру приписала, если б у автора возможность возникла)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #97 : 14 Января 2019, 20:48:03 »
Я бы развелась, с автором полностью согласна.
А вдруг это именно автор много жрат в семье?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #98 : 14 Января 2019, 20:51:36 »
я бы тоже с автором развелась.
когда человек говорит "я не потяну", значит он примерно прикинул хрен к носу и знает, что не потянет. может, там какие-то известные ему подводные камни, может и правда физически-морально не потянет. это его работа, он в ней разбирается всяко лучше жены.

а то так можно побежать впереди себя и в 38 был полностью седым, а в 40 получить второй инфаркт. зато денег - ух, хоть залейся (скорей всего нет). вот только от усталости не захочется ни ребенка, ни квартиры, нифига. зато у автора все было бы хорошо, ей плевать на мужа, он у нее уже виноват, что смеет выбирать не то, что ей хочется. :-\ я бы не хотела жить с таким человеком.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #99 : 14 Января 2019, 20:53:31 »
В моей семье был случай - предложили точно так же зарплату в 2 раза больше. Человек подумал, прикинул и отказался.
Потом через год того, кто должность таки взял, посадили.
Вроде как, все к тому шло, и нужен был козел отпущения. Подробностей не знаю, да и не в РФ это было.
Ткшт если муж отказывается, наверняка тому есть причины. Ему виднее.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #100 : 14 Января 2019, 20:56:01 »
по моим наблюдениям, это не так чтобы редкость. Вместо повышения человека с места берут из другого филиала или вообще абсолютно нового, раньше в этой фирмеине работавшего.
соглашусь, но не через пару должностей же вверх, человека поднимают не может быть ступенька в 2,5 раза, слишком уж большой разрыв. тут или мохнолапость или кто-то чей-то любовник или зицпредседатель
может директору фирмы жена мужика приглянулась и они регулярно ему рога наставляют а тут вариант мужа подальше сплавить а еще и в командировки можно отправлять
Безотносительно.
В моей карьере был скачок в 2,5 раза и через 2 "ступеньки"
Без лапы. Без зицпредседательства и прочих проблем с закрыть мной чужие косяки.

Хотя вот моему коллеге 2,5 предложили, он отказался, так как было очевидно, что это только на ближайшие полгода, а затем з/п выровняется.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #101 : 14 Января 2019, 21:00:04 »
У меня было вдвое, но со сменой фирмы. :) Работы сильно больше не стало.
Сейчас мне могут максимум на 25% поднять, скорее, будет 15-20%. Руководящую должность, с которой ушел мой шеф, совместили с другой, и в любом случае без меня хватает опытных и давно работающих в фирме обоих полов, но все они не горят желанием руководить.  8)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #102 : 14 Января 2019, 21:04:12 »
он даже не попытался попробовать. кто говорит о том, что на этой работе нужно работать всю жизнь? даже за полгода он бы смог отложить неплохую сумму. может, они хотя бы ипотеку смогли бы взять, это в их ситуации уже неплохо. Но он не сделал вообще ничего, просто забил и отказался.
Не все в этой жизни надо непременно пробовать на вкус. И, например, хороший технарь не обязательно станет хорошим руководителем. Некоторые люди это понимают и не лезут в руководители, например.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #103 : 14 Января 2019, 21:20:32 »
Килл, я так рассуждаю, потому что лично я считаю, что в 33 года не иметь никуя - это дно. Неважно, сколько там работает жена, у нас есть факт, что у мужа никуя нет и лично он не хочет ничего менять. Выше правильно написали - инфантильный мальчик. Которого, к счастью, пока не прижало. Если у тебя никуя нет, то да, приоритет должны иметь деньги здесь и сейчас, потому что 33 - это не тот возраст, когда можно спокойно жить без прикрытой задницы и в ус не дуть.

У меня не вызывает уважения этот конкретный мужчина. Я считаю, что от повышения можно отказаться. Но тогда, когда тебе есть, где жить, есть накопления (нормальные, а не 125 тысяч на человека) и нет далеко идущих планов типа ребенка в ближайшие годы. А тут у нас голожопый мужик, у которого ничего нет. Может быть, это его единственная возможность в ближайшее время увеличить доход. И он от нее отказывается так, будто у него миллионные счета за плечами.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #104 : 14 Января 2019, 21:21:03 »
И я бы развелась, с автором. Ездила я на работу полтора часа в один конец, причем, даже на машине по КАДу было бы примерно столько же. Так себе развлечение
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #105 : 14 Января 2019, 21:27:56 »
У меня не вызывает уважения этот конкретный мужчина. Я считаю, что от повышения можно отказаться. Но тогда, когда тебе есть, где жить, есть накопления (нормальные, а не 125 тысяч на человека) и нет далеко идущих планов типа ребенка в ближайшие годы. А тут у нас голожопый мужик, у которого ничего нет. Может быть, это его единственная возможность в ближайшее время увеличить доход. И он от нее отказывается так, будто у него миллионные счета за плечами.
Если мне сейчас предложат зарплату в 2,5 раза больше и сесть в  кресло нашего генерала, я откажусь нафиг. Просто потому что понимаю, что я этого не потяну. Я тяну должность ведущего технического специалиста, но я плохой руководитель. Даже если бы я жил под мостом, я все равно отказался бы. Потому что ну получил бы я эту зарплату три-четыре раза, а потом мне скажут "прости, дорогой, но ты не тянешь". И какой в этой ситуации выигрыш? Обратно-то на старую должность тоже уже не возьмут. То есть в некоторых случаях это такой изощренный способ пролюбить работу.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #106 : 14 Января 2019, 21:30:23 »
Вайсман, на новой работе человек практически всегда чувствует, что он не тянет. 90 процентов со временем втягиваются. Обязанности не будут новыми бесконечно, со временем они станут повседневной рутиной. Когда денег нет совсем, на это лучше пойти, чем не пойти.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #107 : 14 Января 2019, 21:32:09 »
нет) просто имхо, тут кандидаты получше отыскались)))))) Бацилла уже автору желание вырвать мужу глаза в обмен на квартиру приписала, если б у автора возможность возникла)

Художественное преувеличение? Кажется, я Вам уже так отвечала...

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #108 : 14 Января 2019, 21:35:49 »
Кхм, ну я как-то уже годам к 25-30 знал, что у меня получается лучше, а что хуже. Я стараюсь делать хорошо то, что у меня получается хорошо, и меня ценят, как спеца. Но, например, начальник это в некоторых случаях человек-говно, а я вот не хочу быть человеком говном. И для меня такое повышение будет означать не только большую зарплату, но и работу, которая мне меньше нравится, и моральный урон от того, что я вынужден быть говном. В итоге денег будет больше, а счастья меньше, и нервотрепки больше. Оно того стоит?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #109 : 14 Января 2019, 21:36:28 »
Золушка
Ошибка выжившего, не учитывающая тех, кто изначально не пошел, а также тех из этих 90%, кто по закону Мэрфи (не его, забыла кого, но книжка была под этим названием), достигает очередным повышением уровня своей некомпетентности. Проще говоря, становится хреновым начальником.

И это он с женой живет в съеме в 33 года. Как дела у него как холостого, мы не знаем. Есть и те, обоих полов, кого устраивает без брака жить с родителями или в своей комнате в коммуналке. Хочет ли он детей, тоже вопрос.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #110 : 14 Января 2019, 21:39:10 »
Хочет ли он детей, тоже вопрос.

Золушка точно знает, что хочет! Значит по-другому быть не может!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #111 : 14 Января 2019, 21:56:19 »
В профессии 2 типа роста вертикальный и горизонтальный.
Если разница в зп в 2.5 раза, а у нас нынчке не экономический бум. То стоит задуматься,  какая там нагрузка. За "просто так" денег никому не платят. Особенно больших.

Это как в футболе. Хорошие тренера никогда практически не были хорошими футболистами и наоборот.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #112 : 14 Января 2019, 22:02:25 »
Вайсман, на новой работе человек практически всегда чувствует, что он не тянет. 90 процентов со временем втягиваются. Обязанности не будут новыми бесконечно, со временем они станут повседневной рутиной. Когда денег нет совсем, на это лучше пойти, чем не пойти.

Но если человек из этих 10%, он обычно об этом знает.
Не все люди психологически тянут повышенную ответственность, наличие подчинённых, да даже долгую дорогу на работу (тут еще и недостаток отдыха, сна может появиться).

А отсутствие квартиры не для всех стресс. Будет мужик жить себе на съёме, а через N лет может какая бабка помрёт и он получит наследство. Только вот детей в ближайшее время он, видимо, не хочет. И в этом проблема, а не в деньгах. Даже если б были деньги, выяснилось бы, что он просто не хочет и не готов. И опять же развод и новые поиски отца.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #113 : 14 Января 2019, 22:05:32 »
Нда, такое вот внезапное открытие, что, оказывается, не все становятся начальниками со временем. И даже не все становятся высококлассными специалистами. И даже некоторым нормально жить так, как они живут, или не нормально, но стратегические потери превышают сиюминутную выгоду.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #114 : 14 Января 2019, 22:33:45 »
Килл, я так рассуждаю, потому что лично я считаю, что в 33 года не иметь никуя - это дно.
Успешные такие успешные. Большая часть страны у нас в этом случае на дне, и ничего, живут.

Интернет-знакомая рассказывала, что она жила, живет и собирается дальше жить на съеме, рожала двух детей на съеме, а в старости она рассчитывает на родительскую квартиру, так как она единственная дочка, и отношения с родителями хорошие. А покупать ничего не собирается, потому что снимать им зарплата позволяет ту квартиру, которая нравится, а в ипотеку пришлось бы что-то более мелкое брать. По мне, вполне нормальная позиция.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #115 : 14 Января 2019, 23:23:29 »
Опять Золушка VS жизнь на съеме.
Я считаю, автору нужно, автор пусть и корячится, а на чужом горбу нечего пытаться кататься.
Должна 10 ОС

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #116 : 14 Января 2019, 23:29:49 »
Уве, за всю Одессу не буду сказать, но таки в масштабах своей конторы разумею, что можно и в три с половной раза зарплату больше заиметь. Другой вопрос, что eblи станет на три с половиной порядка больше. Но тут уж каждый сам себе хозяин-барин.
ну я вот хоть сейчас могу шефу на второй работе написать, что второй его объект тоже под себя заберу, он только рад будет и с 1 февраля зп будет в два раза выше, но гемора в 5 раз больше. ибо на своем объекте я уже всех выдрессировал, а там стадо бабуинов и запорожская вольница в одном флаконе и админ с ними как квочка носится, вот на кой мне такое счастье, тогда уж можно вообще на работу переселиться. чтоб время на дорогу не тратить. как раз пример горизонтального роста вширь, работа по факту за двоих и зарплата тоже за двоих да, вполне возможно я за год и там порядок наведу, быстрее вряд-ли, объект за городом и народ там причудлив мозгами, но сколько я сил угроблю за этот год, мне и денег этих не захочется. вот реально понимаю что просто не потяну, слишком много работы
на прошлой работе год назад мне тоже хотели добровольно-принудительное повышение устроить, и зп вдвое выше обещали, только объем работ рассчитан на отдел из 4 человек но мы же не понимаем что так надо, так что uve мы на тебя одного это повесим, а еще там если что не так будет то перед компетентными органами ты отвечать будешь,а как правильно сделать мы тебе денег не дадим, а еще как правильно сделать но без денег мы тебе тоже не дадим
может и у мужика из истории что то подобное
« Последнее редактирование: 14 Января 2019, 23:32:51 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #117 : 14 Января 2019, 23:43:18 »
Я бы развелась, потому что у них разные подходы к жизни. Она хочет увеличение благосостояния за чужой счет и ребеночка, а ему норм и так, и ничего менять не хочется. Не по пути
Может он готов расти в своей экологической нише, а не в нише работы начальником. Я бы тоже не пошёл работать начальником, пусть и за 2х денег. Потому что я этого не люблю. И больше ни в какие начальники не пойду.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #118 : 14 Января 2019, 23:47:11 »
Я бы развелась, потому что у них разные подходы к жизни. Она хочет увеличение благосостояния за чужой счет и ребеночка, а ему норм и так, и ничего менять не хочется. Не по пути
Может он готов расти в своей экологической нише, а не в нише работы начальником. Я бы тоже не пошёл работать начальником, пусть и за 2х денег. Потому что я этого не люблю. И больше ни в какие начальники не пойду.
я вот тоже в начальники не хочу, потому как нормальных спецов хрен где найдешь, за теми что есть косяки переделывать я совершенно не хочу, а пи№%ить их ногами чтоб не косячили нельзя, вот и нафиг мне такое счастье?
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #119 : 14 Января 2019, 23:51:36 »
Золушка похоже все неудобные вопросы игнорирует. А кто скажет, Золушка какая-то большая шишка? Работает руками и на высокой должности? Квартиру и машину заработала?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions