Автор Тема: Отказался от повышения  (Прочитано 31073 раз)

Оффлайн shiz

• Старожил
Re: Отказался от повышения
« Ответ #150 : 15 Января 2019, 10:28:34 »
Ошибка выжившего, не учитывающая тех, кто изначально не пошел, а также тех из этих 90%, кто по закону Мэрфи (не его, забыла кого, но книжка была под этим названием), достигает очередным повышением уровня своей некомпетентности.
"Принцип Питера".

А Золушка у нас, значит, "эффективный менеджер" ) Ну да, они обычно такие и есть - абсолютно самоуверенные и оторванные от жизни))
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #151 : 15 Января 2019, 10:34:11 »
Почитай Вайсмана своего!
Я, к счастью, для Золушки не "свой" ;D
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #152 : 15 Января 2019, 10:35:06 »
Я очень хотела бы увидеть, как Золушка работает в строительстве. Или логистике. Или торговле, желательно не в премиум-сегменте. Или в автомобильном бизнесе. Ведь руководить - это легко!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #153 : 15 Января 2019, 10:43:34 »
Я, к счастью, для Золушки не "свой" ;D
Так за неимением гербовой, батенька, и на простой пишут-с :]
93

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #154 : 15 Января 2019, 10:48:48 »
Так за неимением гербовой, батенька, и на простой пишут-с :]
И все таки я недостаточно успешен, чтобы Золушка почитала меня, а она здесь косплеит "эффективного менеджера", к коим у меня классовая ненависть, так что я ее почитать тоже не буду. Вот такое взаимное непочитание.

dff

• Гость
« Ответ #155 : 15 Января 2019, 10:59:06 »
ладно, допустим, что ему и правда предложили работу сложнее, чем ему комфортно выполнять. Но что предложите вы? У него жена 33 лет, которой ждать еще 10 лет с ребенком не получится, и квартиры нет. Ваши варианты?
Разводиться и не ахать другу мозг.
Найти партнёра со схожим отношением к жизни.
Happy end!

Red_moon

• Гость
« Ответ #156 : 15 Января 2019, 11:07:54 »
но мои нервы мне дороже, я не готов
достаточно конкретно сказано - церебральный секс и нервы, которые сведут на нет весь полученный доход. но авторке часики тикают, да так, что ушки заложило

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #157 : 15 Января 2019, 11:17:59 »
Самое забавное, что потом скорее всего автор будет ныть, что муж на работе пропадает и не уделяет семье достаточно времени
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #158 : 15 Января 2019, 11:19:13 »
ладно, допустим, что ему и правда предложили работу сложнее, чем ему комфортно выполнять. Но что предложите вы? У него жена 33 лет, которой ждать еще 10 лет с ребенком не получится, и квартиры нет. Ваши варианты?
В истории не сказано, сколько времени они копили. Допустим, года два по 10 т.р. в месяц откладывали, а до этого зп не позволяла, или форсмажоры. Подкопить еще пару лет и будет первый взнос на квартиру, или деньги на рождение ребенка. Да, придется выбирать, что актуальнее
Или он может найти работу, где платят в 1,5 раза больше, но расположение удобнее и сама работа поспокойнее.
Или он может, вообще, бросить работу, вложить 250 т.р. в какую-нибудь франшизу типа кофе на вынос и внезапно раскрутиться.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #159 : 15 Января 2019, 11:43:56 »
Я занимаюсь планированием финансов и оптимизацией расходов/издержек внутри компании. И именно поэтому хорошо себе представляю, о чем говорю.
у нас тоже такая есть)) все спрашивала нахрена нам тепловая пушка, холодильник и новые кресла компьютерные за 6-7 тыщ ). а то что гавнокресла за 2-3 тыщи не рассчитаны на наш рост и вес (да, мы большие жиробасы средний рост в филиале 182 см, средний вес сотрудника 90 кг) и мы их выкидываем каждые полгода, и как это так у нас на 90 кв метрах  работают всего 6 человек,  а то что у нас в эти 90 м еще и кухня и туалет и минисклад влез, так то фигня.
Золушка, еще вопрос: а каков нормальный уровень накоплений на человека? если 125 тыщ это фигня. если че я спрашиваю про денежную подушку.
просто у меня именно эта сумма лежит на случай хрени на каждого члена моей семьи.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #160 : 15 Января 2019, 11:51:45 »
Надо же, Киллемолл знает не только о том, как обстоят дела в России, но и чем кто занимается у меня на работе.
Я знаю, как обычно работают "эффективные плановики". С бэкапом была реальная история, стоившая одному из тогдашних коллег здоровья и попадания в больницу, когда все накрылось, нескольким людям пришлось посреди ночи ехать на работу, а в офисных помещениях было принудительное проветривание и порядка 10 градусов. :-\ После этого и было все закуплено, и даже поднята зарплата специалисту, который отвечал за администрирование. Он все равно уволился, но уже потом. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #161 : 15 Января 2019, 12:15:24 »
Золошка у нас "эффективный менеджер".
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #162 : 15 Января 2019, 12:23:13 »
Золушка до странности напоминает вот этого персонажа

https://vk.com/xandertoons для понимания
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #163 : 15 Января 2019, 12:37:35 »
Volkodav, тему не читай. сразу отвечай! Я первая сову притащила!
Так что не только тебе кажется. А другим не кажется, потому-что с Совой они пока еще не знакомы)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #164 : 15 Января 2019, 12:38:41 »
Сори, Верм - картинка из твоего поста у меня не видна :(
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #165 : 15 Января 2019, 12:42:35 »
Volkodav, тему не читай. сразу отвечай! Я первая сову притащила!
Так что не только тебе кажется. А другим не кажется, потому-что с Совой они пока еще не знакомы)
Я уже познакомился с совой. Впрочем, если знаешь одну сову, знаешь их всех.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #166 : 15 Января 2019, 12:44:41 »
Volkodav, зато ссылку принес, что бы другим не гуглить. Все же показатель, что одна мысль в голосу сразу 2м пришла.
Vaisman, так то да. Но Сова как нельзя кстати пришлась.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #167 : 15 Января 2019, 12:46:30 »
допустим, что ему и правда предложили работу сложнее, чем ему комфортно выполнять. Но что предложите вы? У него жена 33 лет, которой ждать еще 10 лет с ребенком не получится, и квартиры нет. Ваши варианты?
Ему-то что - у него часики не тикают, вариантов много. Можно вообще детей не заводить, можно подождать десять лет и завести от другой.

А жене обидно - для неё это был бы идеальный вариант. Ну пусть сама поищет работу поденежее, или пусть рожает на съеме. Можно развестись - а толку? Денег больше не станет. Можно поискать мужа побогаче, но вот велики ли у неё шансы такого найти?

Да, у неё часики - но мы на работе половину времени проводим, если не считать сон. Мужу-то каково целыми днями на нелюбимой работе мучиться? Тьма беспросветная, никакой ребёнок радовать не будет.

Не, я всех советчиков в пень отправляла, даже когда никакой работы не было, потому что от одной мысли о некоторых видах деятельности мне проблеваться хотелось. Своего мужа не пилю, мужика из истории понимаю.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #168 : 15 Января 2019, 12:47:05 »
Сова как нельзя кстати пришлась.
Ага, сова прекрасна и в данном случае полностью на своем месте.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #169 : 15 Января 2019, 13:02:14 »
Теперь можно говорить - натянуть Золушку на глобус? ::)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #170 : 15 Января 2019, 13:08:47 »
Я понимаю мужа, лично я бы не смогла работать на нервной работе... Хотя ситуация у них и правда не ахти. Если бы хотя бы свое жилье было...
Но вот интересно, если бы мужу не предложили бы повышение, то автор бы не разводилась бы с ним, хотя что по сути изменилось бы в материальном плане? Или все равно развелась бы рано или поздно с формулировкой "Что за мужик, что своей бабе квартиру обеспечить не может?"

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #171 : 15 Января 2019, 13:09:44 »
нах такую жену...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #172 : 15 Января 2019, 13:40:18 »
А можно пересечь эту тему с соседней, где мужик на НГ после полуночи хотел на пару часов к друзьям поехать и все дружно сказали что он мудак и нах такого мужа.

Так вот если б мужик из этой темы повелся и пошел на повышение:
- обязан он по ночам вставать с к ребенку (жена ж с ребенком 24/7 ей помощь нужна)
- можно ли ему было б в новый год к друзьям на пару часиков?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #173 : 15 Января 2019, 13:41:46 »
Да при чём тут обязан или не обязан
В той истории печалька женщины в том, что он не хочет с ней сидеть в новый год. Даже если бы он был обязан, но не хотел бы, это бы как-то её обрадовало?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #174 : 15 Января 2019, 13:42:41 »
1. Нанять помощницу жене на день/няню с проживанием, тк вырос доход, и не обязан вставать ночью.
2. Это не о доходе, а о НГ как символе семейного праздника.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #175 : 15 Января 2019, 13:45:55 »
1. Нанять помощницу жене на день/няню с проживанием, тк вырос доход, и не обязан вставать ночью.
Стоп-стоп-стоп. У него доход-же вырастет ради квартиры, а няня - это баловство... Хотя стоп, что это я? Пусть ЕЩЕ больше работает, и няню тоже наймет.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #176 : 15 Января 2019, 13:54:27 »
Не читала комменты.
На месте автора я бы такой поступок мужа расценила, как: 1. несерьезное отношение ко мне - потому что он, судя по всему, решение принял в одно рыло, не посовещавшись. Имеет право, конечно, но для меня норма подобные вопросы внутри семьи обсуждать. Даже если решение ты уже принял, да. Хотя бы сделать видимость. 2. наплевательское отношение на размножение - да, потому что когда двое взрослых людей хотят (оба) размножиться, то они понимают, что лучше это делать не в съемной однушке, а хотя бы в ипотечной. И, да, они понимают, что жертва может понадобиться и готовы на эти жертвы: больше работать, дольше ездить, вообще заипаться по жизни и все такое.
При всем при этом мужик в своем праве отказаться и вообще, может быть, есть подводные камни, о которых жена не знает. Все такие повышение з/п в 2,5 раза...ну хрен знает. Больше работать - понятно, но не только же с этим связано такое повышение. Может, там что-то нелегальное делать придется.
Короче, на месте жены я бы обиделась, но мужа понимаю. Как-то так.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #177 : 15 Января 2019, 14:04:40 »
Не читала комменты.
На месте автора я бы такой поступок мужа расценила, как: 1. несерьезное отношение ко мне - потому что он, судя по всему, решение принял в одно рыло, не посовещавшись. Имеет право, конечно, но для меня норма подобные вопросы внутри семьи обсуждать. Даже если решение ты уже принял, да. Хотя бы сделать видимость. 2. наплевательское отношение на размножение - да, потому что когда двое взрослых людей хотят (оба) размножиться, то они понимают, что лучше это делать не в съемной однушке, а хотя бы в ипотечной. И, да, они понимают, что жертва может понадобиться и готовы на эти жертвы: больше работать, дольше ездить, вообще заипаться по жизни и все такое.
При всем при этом мужик в своем праве отказаться и вообще, может быть, есть подводные камни, о которых жена не знает. Все такие повышение з/п в 2,5 раза...ну хрен знает. Больше работать - понятно, но не только же с этим связано такое повышение. Может, там что-то нелегальное делать придется.
Короче, на месте жены я бы обиделась, но мужа понимаю. Как-то так.
А откуда вывод что не обсудили?
Ну вот создал он видимость: она ему бабки, зайки, лужайки, он нервы/не мое/дорога - не буду.
Обсудил посовещался ее доводы его решение не изменили...
А почему про размножение думают оба?

не молодею, в ближайшие годы надо думать о ребенке, а куда рожать, если даже на студию денег нет?
Не похоже чтоб они обсудили и готовились размножаться, это ей "надо думать", а ему может и вообще не надо.
Ну и где жертвы жены?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #178 : 15 Января 2019, 14:06:08 »
Я таки рискну пованговать, как развивались бы события дальше, если бы мужик согласился. Купил бы он им квартиру, жена родила бы и ушла сидеть с ребенком, мужик бы ни ее, ни ребенка толком не видел, потому что работа весь день в будни, а в выходные либо отдых, либо снова работа. Жена бы куксилась, что он ей внимания не уделяет, по дому ничего не делает и с ребенком не занимается. И кончится все взаимными обидками и тем же разводом с алиментами и разделом той самой квартиры, на которую мужик все это время пахал. Возможно, еще и появлением у жены любовника за какое-то время до развода.
Короче, лучше бы им развестись уже сейчас. Слегка отдает эльзианством, надо признать, но ситуация довольно типичная.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #179 : 15 Января 2019, 14:08:15 »
А помощницу по дому бы не наняли, потому что "надо же ипотеку скорее выплачивать!", в итоге муж упахался на работе, жена дома, и сил нет ни у кого.