Автор Тема: Семейные войны: начало  (Прочитано 7065 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Семейные войны: начало
« : 14 Января 2019, 22:05:00 »
Мама завещала мне квартиру. В итоге брат признал ее недееспособной и теперь ее завещание - филькина грамота. Причем ей он наврал, что это нужно для оформления инвалидности по блату, чтобы иметь бесплатные лекарства. Брат сам врач, а о содержании завещания узнал от нотариуса, чего не должно было произойти.
Мама была явно под какими-то таблетками, в себя пришла только через 4 дня после того как я ее забрала. Впереди суды, потому что быть недееспособной в 63 года ей не хочется.
При этом брат считает что он в своем праве, и половину наследства он заслужил. Живет в маминой квартире с женой и 3 детьми, занимая 3 комнаты из 4. Берет с нее деньги за еду и квартплату.
Я в ужасе, потому что мама не старая и не умирающая, готовила, убирала, сидела с внуками. Все сделала, чтобы брату было комфортно.
А квартиру мне завещала из соображений, что у брата своя однушка. У его жены родительский дом. Его дети к тому моменту вырастут, а мне еще только предстоит своих растить.
Это похоже еще только начало истории. ПМП.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Выпь

• Старожил
Re: Семейные войны: начало
« Ответ #1 : 14 Января 2019, 22:39:52 »
Ну брату таки положена половина наследства :( Ванговать можно что угодно, но по факту брат восстановил равновесие.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 14 Января 2019, 22:46:27 »
Ну брату таки положена половина наследства :( Ванговать можно что угодно, но по факту брат восстановил равновесие.

Если завещатель считает, что не положена, значит, не положена. Брат, чай, не пожилой беременный недееспособный инвалид, а мать в своем праве.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Января 2019, 22:47:02 »

С фига ли? Брату положено то, что ему отпишет мать по завещанию. И не больше.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #4 : 14 Января 2019, 22:57:34 »

Только в случае, если бы мать умерла не оставив завещание.
А при жизни собственник хоть пропить имеет право, хоть подарить, хоть котикам завещать. В случае если дееспособен конечно.

ПС. А что там мать подписывать должна была? разве человек сам может признаться в недееспособности? Бред же. К тому же завещание вроде как было ДО того как признали недееспособность.

Недееспособность устанавливают через суд, при этом должна быть проведена экспертиза... короче кто-то темнит.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #5 : 14 Января 2019, 23:01:13 »
Брат даже имеет право оспорить завещание :-\ При его наличии. Опять же - методы не одобряю, но по факту..Лично сама я в положении сестры) Досматриваю родственницу и завещание на меня. Но всегда может приехать ее сын и оспорить. И все досматривания в жеппу(

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #6 : 14 Января 2019, 23:08:13 »
Брат даже имеет право оспорить завещание :-\ При его наличии. Опять же - методы не одобряю, но по факту..Лично сама я в положении сестры) Досматриваю родственницу и завещание на меня. Но всегда может приехать ее сын и оспорить. И все досматривания в жеппу(

это оформляется другим документом - договором пожизненного содержания с иждивением.

Если у вас просто договоренность и подписанное на вас завещание - так завещание можно в любой момент переписать, родственники могут его оспаривать, могут оказаться претенденты, которых нельзя обделить, можно опять же при жизни квартиру пропить, можно банально шантажировать - не отсосешь принесешь 16го Мурзика - перепишу завещание!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Января 2019, 23:49:28 »
"Все сделала, чтобы брату было комфортно." - чую, в этом и проблема :/

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Января 2019, 00:31:25 »
Мать конечно в своём праве, но ... это днище, одно дело еслиб автор досматривала мать в старости, но вот так ни с х*я прокатить сына, причём не просто на хату, а на ту в которой он блин живёт, короче вобще автора с матерью не жалко.

Птыц

• Гость
« Ответ #9 : 15 Января 2019, 01:13:47 »
Мать имеет право сына вообще не пускать жить на своей жилплощади. Но она пускает. С нее за квартиру еще и деньги берут. Кто-то ухи пережрал, как и Дракон.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Января 2019, 01:17:50 »
Мать имеет право сына вообще не пускать жить на своей жилплощади. Но она пускает. С нее за квартиру еще и деньги берут. Кто-то ухи пережрал, как и Дракон.
А там не сказано, сколько с нее берут - все или только 1/6. Не, взрослые дети должны помогать родителям, все такое... Но как бэ не думаю, что после трех детей остается много денег.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Птыц

• Гость
« Ответ #11 : 15 Января 2019, 01:30:06 »
Да, не сказано.
Но мне подобное мерзко. Женщина имеет полное право одна жить в этих четырех комнатах, а сыночка с выводком пусть направляется в однокомнатную или в родительский дом жены. А тут она пустила, потому что предполагаю, жалеет его: трое детей, хоть у кого-то из них есть отдельная комната, значит. И сын с женой в отдельной, вероятно, т.е. личная жизнь облегчена. Но мы возьмем деньги. Фу.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #12 : 15 Января 2019, 01:33:17 »
Просто я вот вообще не вижу ничего такого, что очерняло бы брата..С мамы деньги за еду берет? так и автор денег маме на еду не отстегивает, так-то..Иначе брат брал бы за еду мамы с автора. Плюс семья брата присматривает за мамой, как ни крути - 63 года уже возраст, когда пора начинать помогать.

Я, конечно, со своей колокольни..Но я вижу так - я тут присматриваю, выполняю пожелания, меряю давление, выслушиваю поучения и советы вспомните соседнюю тему о советах мамо. А с пожилыми общаться далеко не сахар. (Лично меня моя досматривая родственница доводит регулярно буквально до предсуицидного состояния)Тут выясняется, что я все равно ******* и квартира сестре.(Которая живет отдельно и колупает в носу вместо возни с мамо) Да ладно?

В моем случае так и есть, что живущий в другом городе родной сын гораздо зачотнее, порядочнее и всяк лучше, чем я, курва, которая каждый день выполняет желания и выслушивает старческие обидки. так что я абсолютно не удивляюсь, что завещание в теме автора на того, кто дальше и роднее. Но эмоциями я на стороне брата.

Птыц

• Гость
« Ответ #13 : 15 Января 2019, 01:40:34 »
Я не о еде. А о плате за квартиру.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #14 : 15 Января 2019, 01:43:22 »

Так мама вроде как не в заложниках. Это ее договоренности с сыном.

Птыц

• Гость
« Ответ #15 : 15 Января 2019, 01:44:46 »

И что ж теперь, комментаторам на форуме сказать ничего нельзя?  >:(

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Января 2019, 01:48:06 »
То есть, за еду еще можно брать деньги, а за квартплату - нет? ;D Или мать не пользуется электричеством и водой?

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #17 : 15 Января 2019, 01:48:56 »

И что ж теперь, комментаторам на форуме сказать ничего нельзя?  >:(

А пагаварить? ::)

Птыц

• Гость
« Ответ #18 : 15 Января 2019, 02:30:53 »
зачем, если можно признать мать неадеквашей?  :P (хотя, если серьезно, вот эта часть - имхо, фейкота. насколько я знаю, признание недееспособным - очень муторный процесс)

еще раз. отдельно для Каталины. поясняю свою позицию. они живут в квартире матери. комнат нормальное количество, живут явно лучше, чем жили бы в однокомнатной или в родительском доме жены (иначе чего они туда не свалили? или там нет добрых, кто пустит?). за аренду не платят. я считаю, что в такой ситуации можно было и по-другому это все организовать. тем более, она помогает с детьми.
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 02:32:55 от Птыц »

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Января 2019, 02:38:23 »
еще раз. отдельно для Каталины. поясняю свою позицию. они живут в квартире матери. комнат нормальное количество, живут явно лучше, чем жили бы в однокомнатной или в родительском доме жены (иначе чего они туда не свалили? или там нет добрых, кто пустит?). за аренду не платят. я считаю, что в такой ситуации можно было и по-другому это все организовать. тем более, она помогает с детьми.
Да, вот только организовать это - дело матери и сына, а не автора. Если мать все устраивает (до момента с завещанием и недееспособностью), то в чем проблема?

Птыц

• Гость
« Ответ #20 : 15 Января 2019, 02:42:05 »
Да, вот только организовать это - дело матери и сына, а не автора. Если мать все устраивает (до момента с завещанием и недееспособностью), то в чем проблема?

Проблема только в том, что Каталина не способна осилить одну целую страницу обсуждения. Я уже разжевала, проглоти сама.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Января 2019, 02:46:41 »
Проблема только в том, что Каталина не способна осилить одну целую страницу обсуждения. Я уже разжевала, проглоти сама.
Процитирую вам другого форумчанина:
И персонально поясню: если матери что-то не нравится в отношениях с сыном, она может открыть рот и сказать "Дверь вон там". Не хочешь платить за квартиру, ибо с тобой живет сын? Открой рот и скажи об этом сыну. Не хочет платить? Выселяй его в однушку.

Птыц

• Гость
« Ответ #22 : 15 Января 2019, 02:50:39 »
Боже, тогда че мы тут все обсуждаем, а?))

МНЕ мерзко и неприятно от ситуации, где сын, живя в квартире матери, берет с нее деньги за эту квартиру. мне. МНЕ. М_Н_Е! Еще есть вопросы?))

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Января 2019, 02:54:22 »
Боже, тогда че мы тут все обсуждаем, а?))
Этими словами можно описать весь раздел.

Птыц

• Гость
« Ответ #24 : 15 Января 2019, 02:56:09 »
тогда в чем дело-то...

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Января 2019, 03:04:19 »
Кстати, а разве недееспособному человеку не должны назначить опекуна? Пусть автор оформляет опеку и на правах законного представителя матери выгоняет брата из квартиры. Правда, саму квартиру потом придётся делить... Но её можно при жизни матери разменять на однушку в гребенях и положить разницу себе в карман. Или нельзя?

Онлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #26 : 15 Января 2019, 06:14:21 »
На мой вкус тут все стандартно.

Собственник может распоряжаться своей недвижимостью по собственному желанию и согласно ощущениям в левой пятке.
В ответ потенциальные наследники точно так же могут сделать свои выводы о семейных взаимоотношениях и перестать оказывать помощь, ну, кроме назначенной судом.

В плане признания недееспособности не сильна, но подруга, которая проходила данный процесс с матерью, говорила, что процесс очень энергозатратный. На сколько я помню, для этого назначается комиссия? Как один брат-врач мог уговорить целую комиссию? ???
Мафия:  Марк

Бацилла

• Гость
« Ответ #27 : 15 Января 2019, 08:06:24 »
Попробую сказать что именно МЕНЯ бесит в истории.
1. Свою мать признать недееспособной. А просто так покупать ей пилюльки что не позволяет?
1. Брать с матери денег живя на ее территории.
( Интересно, с кучей детей " недееспособная" мать помогает?)
3. Никаких диалогов с сестрой.

Очень человеческие отношения...

Насчёт поговорить. А не написано что они не говорили. Вообще упущен момент. Но судя потому что о фигурирует другой жильё, видимо обсуждался вопрос.
- сын, вали с моей территории, и не стесняйте меня
- да мама, как нибудь мама, улучшим жилье и сразу....
И всё остаётся как есть.

Разве так не может быть?

По хорошему понимаю, 4 комнаты тяжело содержать, но тут взрослые дети могут оплатить или помочь оплатить коммуналку. Если мама захочет - поменять ей хату на меньшую.
В общем варианты есть кроме " будем жить табором у мамы на голове"

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #28 : 15 Января 2019, 08:21:34 »
Брат регулярно видит свою мать, он в курсе её состояния. Возможно, что уже действительно нужна психиатрическая помощь, деменция дело такое... Эпизоды просветления и "бабушки-одуванчика" сменяются маразматичной бабкой, открытыми газовыми конфорками и и проч. Всё со слов автора, а она, судя по всему, тесно с братом не общается. Может мать раньше и помогала с внуками, но теперь за ней самой нужен пригляд и седатирующие препараты.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Бацилла

• Гость
« Ответ #29 : 15 Января 2019, 08:38:06 »
Хорошо, но при этом брать деньги с безумной бабки норм?

Да, я может и понимаю, что имея табун детей хочется большую квартиру, а не однушку, но почему тогда как то не решить вопрос по другому?.. не буду расписывать варианты: от отдать однокомнатную с доплатой сестре, до размера хором на две...
Как то все не правильно, все равно