Автор Тема: Семейные войны: начало  (Прочитано 7064 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Семейные войны: начало
« Ответ #30 : 15 Января 2019, 09:02:34 »
В случае недееспособности родственника, его пенсию получает опекун и тратит на питание, коммунальные услуги, лекарства, транспорт и проч для опекаемого. Не свои, а пенсию опекаемого! Безумная или не безумная, но ей так или иначе необходимо оплачивать питание и коммуналку, на что ей и выделяется пенсия государством.Дополнитель ные вложения своих средств остаются на усмотрение опекуна.

Неправильно - это обделять одного из детей наследством. Сестре - 4х-комнатную квартиру, а тебе йух - вот это маразматично.

Доча опомнилась и забрала мать из "ада" как только прилетела весточка о неиллюзорной возможности утери части наследства. До этого ей было нормально наблюдать со стороны и качать головушкой издалека.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 15 Января 2019, 09:05:06 »
Братец, конечно, тот еще персонаж. Но ведь в самом деле по закону вполне можно оспорить завещание, если квартира отписана человеком только одному из своих детей, остальные так же могут претендовать на нее. В нашей стране вопрос с наследованием довольно таки шаткий, и вывернуть таким образом очень даже можно. Так что сочувствую, но дура лекс.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #32 : 15 Января 2019, 09:08:26 »
Братец, конечно, тот еще персонаж. Но ведь в самом деле по закону вполне можно оспорить завещание, если квартира отписана человеком только одному из своих детей, остальные так же могут претендовать на нее. В нашей стране вопрос с наследованием довольно таки шаткий, и вывернуть таким образом очень даже можно. Так что сочувствую, но дура лекс.
Чой-та? Если сын - несовершеннолетний или инвалид, то да, можно потребовать обязательную долю наследства (половину от того, что ему досталось бы без завещания). А так, если мать признают дееспособной, опротестовать завещание не получится.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #33 : 15 Января 2019, 09:25:41 »
Плюс семья брата присматривает за мамой, как ни крути - 63 года уже возраст, когда пора начинать помогать.

Давычо?! Вот моя 68-летняя мама удивится! Которая мне помогает.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #34 : 15 Января 2019, 14:10:03 »

Если ваша мама в 68 лет неутомимый терминатор - эт не значит, что все такие. Моя родственница например ваще зимой из дома отказывается выходить, чтобы не упасть и ничего не сломать. Ну и прочие моменты в таком возрасте уже проявляются.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #35 : 15 Января 2019, 14:19:07 »
У мамки конечно, грандиозные планы, но они невыполнимы, блин.
Ей 63, даже если она родила дочь в 50!, что мало вероятно, скорее в 45, а то и раньше, то девчонке, 13 лет, а скорее всего 18.
Даже если она родила брата в 20, ему 43 и старшему ребенку 23, а скорее всего меньше, а их еще двое. То есть все они через пять лет, когда дочь вполне возможно захочет заиметь семью, они все должны валить в однушку? Врядли они все стопроцентно уже вылетят из гнезда куда-то еще. Брат должен 3 квартиры купить за это время или что?

Почему сильно семейному брату однушку, а одинокой дочери трешку? Логика на грани фантастики.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #36 : 15 Января 2019, 14:57:37 »
У мамки конечно, грандиозные планы, но они невыполнимы, блин.
Ей 63, даже если она родила дочь в 50!, что мало вероятно, скорее в 45, а то и раньше, то девчонке, 13 лет, а скорее всего 18.
Даже если она родила брата в 20, ему 43 и старшему ребенку 23, а скорее всего меньше, а их еще двое. То есть все они через пять лет, когда дочь вполне возможно захочет заиметь семью, они все должны валить в однушку? Врядли они все стопроцентно уже вылетят из гнезда куда-то еще. Брат должен 3 квартиры купить за это время или что?

Почему сильно семейному брату однушку, а одинокой дочери трешку? Логика на грани фантастики.
У домов тоже есть ресурс. И это не 200 лет, а 60-100. Посмотрите на полупустые пятиэтажки в которые людей не загонишь жить.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #37 : 15 Января 2019, 15:33:39 »
ээ, простите, а где полупустые пятиэтажки?? я что-то не видела)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #38 : 15 Января 2019, 15:53:57 »
Хех. У меня соседка была, учительница. Старший сын и младшая дочка. Так она всю жизнь собирала как хомяк деньги сыну на квартиру. И оформила всё документально, сыну достаётся Nная сумма на покупку квартиры, дочке - квартира этой учительницы. И вот сын получает деньги, покупает участок в Подмосковье и строит там дом себе, мать умирает, дочка получает квартиру. И тут этот сын приезжает и требует от сестры полквартиры, мол, она моя, отдай. Сестра его посылает, брат подаёт на неё в суд. С треском суд проигрыват - повторяюсь, мать их всё документально оформила по закону, дочка просто в суде документы показала и всё. Так этот придурок потом приходил, в дверь бился, угрожал, его менты успокаивали. Уехал разобиженный, пока не появляется. ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #39 : 15 Января 2019, 16:53:17 »
ээ, простите, а где полупустые пятиэтажки?? я что-то не видела)
У меня в центре города. Бабушки в них живущие умирают понемногу. Продать за желаемую сумму их нельзя, да и покупателей нет. Сдаются, но желающих опять же немного. Особенно за выставленную цену, вдобавок кварплата по ним иногда далеко не бюджетная выходит. Да и хозяева не все готовы к трудностям с квартирантами. Пустуют по полгода, потом с горем сдаются.
Так понемногу выходят из строя, ремонты устаревают, новых не делают. Селятся желающие сэкономить или от безысходности. Подъезды грязные, много маргиналов откровенных. Съезжают оттуда при первой возможности.
А на окраинах еще хуже. В пустых квартирах чуть ли не бомжи селятся, кому сдашь или продашь квартиру с такими соседями?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #40 : 15 Января 2019, 20:52:40 »

Если ваша мама в 68 лет неутомимый терминатор - эт не значит, что все такие. Моя родственница например ваще зимой из дома отказывается выходить, чтобы не упасть и ничего не сломать. Ну и прочие моменты в таком возрасте уже проявляются.

Ну, я до марта из дома не выйду, вообще ходить не смогу, сложный перелом. Но маме не нужно жить у меня, чтобы помочь. Приехала, помогла, уехала.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Бацилла

• Гость
« Ответ #41 : 15 Января 2019, 22:14:59 »
В нижнем Новгороде, на автозаводе несколько бывших (кажется) общаге отремонтировали какие то то ли югославцы, то ли австрийцы... То ли ещё какие то пруссаки.
Получились клёвые дома. Даже планировку откорректировали.