Автор Тема: #103233 - Урок ИЗО у самодурки  (Прочитано 13008 раз)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Re: #103233 - Урок ИЗО у самодурки
« Ответ #30 : 15 Января 2019, 12:58:58 »
А если щенка нарисовали в парке? Все, не питомец?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #31 : 15 Января 2019, 13:00:53 »
А если щенка нарисовали в парке? Все, не питомец?

Если он там сам по себе, без поводка и хозяйки - напустить на таких горе-хозяев зоошизу. Ибо собак надо выгуливать под присмотром.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #32 : 15 Января 2019, 13:20:05 »
Так он и под присмотром, в парке на спецплощадке.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 15 Января 2019, 13:24:25 »
Моя кстати мне так и не определила голос, типа пела я сопрано, и я точно не альт, но и не совсем сопрано. Это какбе говорит нам о её профессионализме.Кстати и на гимнастике зверюги, но её через два года бросила. В принципе во взрослом возрасте лучше заниматься. Вижу разницу в преподавании тенниса взрослым и детям у моего тренера. С детьми он полный г-дон, со взрослыми не совсем.
Насколько я в курсе, точно тип голоса можно определить только у профессионалов. А у любителей бывает не все так однозначно - бывают и промежуточные типы, то ли более низкое сопрано, то ли меццо, но явно не колоратурное сопрано и не контральто. Или то ли более низкий тенор, то ли более высокий баритон. Плюс еще смотрят не только на диапазон, но и на сам тембр звучания. А если человек обладает от природы способностями пародиста и легко перестраивается на разные стили и манеры исполнения, то определить становится еще сложнее.
Ибо у самой "недоопределенное меццо" - вроде как теоретически так, а практически - если ты не профи и даже не в процессе серьезного обучения, то такие термины употреблять не вполне корректно.
Гимнастикой взрослым заниматься очень даже можно, если любительски, для общего развития и понимая, что если ты не с раннего детства в ней, то серьезные соревнования олимпийского уровня тебе не светят. И это совершенно нормально, ибо многим нужны не рекорды, а поддержание себя в форме, такие формы занятий очень даже имеют право на существование.
У нас, к счастью, в школе и музыкалке таких преподавателей с художественной припистью не было. А физруки - это совсем другая история.

Бацилла

• Гость
« Ответ #34 : 15 Января 2019, 13:54:33 »
Кстати, я новый год всегда рисовала в виде снеговиков, бенгальских огней и фейверк...
Иногда снегурочку.  Дед мороз в моем исполнении был похож на старого бандита. И я его рисовала реже.
А с ёлкой не заладилось. Ибо жили мы в забайкальских степях. Там ёлки редкость. И редкость дорогая. Поэтому у самых счастливых была пихта, у остальных пока из мишуры на стене или нарисованная. Или пластмассовое убожество. Что никак не хотелось посчитать символом и запечатлеть на полотне

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #35 : 15 Января 2019, 13:58:24 »
Тема урока: 23 февраля — открытка для папы. У меня нет отца, так что написала "дедушке"; двойка.
Из потрясающего на эту тему читала, как одна мама овзмущалась - они с мужем в разводе, но в садике попросили рассказать про папу. Девочка ответила, что папы нет, воспиталка ее начала чморить, что "у всех есть папы" :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #36 : 15 Января 2019, 14:10:48 »
"у всех есть папы" :-\
Надо заранее готовить ответы для ребенка.
Типа что бы он училку горошил - у меня две мамы, или там, у меня не папа, у меня дядя, или там, я из пробирки, мой папа - Путин, или еще типа того.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #37 : 15 Января 2019, 17:50:18 »
Хорошо, что у меня хорошие родители. Папа бы этой овце прям на ейной роже нарисовал чонить  :))
Странно, что и сейчас, когда училки никто и звать их никак, родители, которые молчат есть. Судя по инетикам, училок пялят даже за нитакой взгляд на дитачку. А тут - смертный приговор тетка подписала. Ее есть за что в клочья порвать просто.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #38 : 15 Января 2019, 18:26:03 »
Мне кстати на рисовании хотели снизить оценку, когда задали тему "помощь маме" и я нарисовала детей, гуляющих с собакой.
Надо было рисовать, как ребёнок моет посуду, жарит яичницу или гладит свою одежду. Но я выкрутилась, сказав что погулять с собакой после школы это помощь, иначе собака написает и накакает дома и маме придётся делать уборку.
Вроде учительница со мной согласилась, но потом объясняла нам как дебилушкам, что же именно нужно рисовать "на заданную тему". Одна из тем, где можно было своевольничать, это была "буквы вокруг нас", ну то есть ножницы похожи на букву Ф и букву Х, школьные стулья на Ь, стол на П, ну и так далее. Тут уже фантазировали кто во что горазд и качество рисунков было побоку.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #39 : 15 Января 2019, 20:07:43 »
Так вот в большинстве своем дети либо за*бут вопросами, либо срисуют у соседа по парте.
чем младше дети, тем хуже они понимают, что есть некие нормы, правила, удачные идеи. для списывания надо четко понимать, что есть правильный вариант, а есть неправильный. (правильные и неправильные варианты в изо вообще слабо применимы, я художник, я так вижу).

В некоторых случаях такое вот вроде бы на первый взгляд безобидное непонимание очевидных вещей может говорить об умственной отсталости у ребенка.
...
А может дедушка не влезало нормально шаблон открытки и получилось дерьмо?
Как торт символизирует новый год? Здесь автор заслуженно получила критику, имхо, ассоциативное мышление на нуле.
Голубь - тоже не домашнее животное, которое требовалось нарисовать.
ассоциативное мышление на нуле у изошницы, которая не может допереть, что с 23 февраля можно не только папу поздравлять. по совместительству, у нее на нуле навыки педагога: она поднимает потенциально болезненную тему, еще и в форме конфликта. к тому же, она не может (в целях обучения основам оформления) научить детей вмещать в шаблон более длинные слова, чтобы можно было поздравить дедушку, брата, дядю, школьного друга и т.д.
заданием вполне могло быть "как вы с семьей отмечаете новый год" и "какой у вас питомец". адекватный учитель просто спросит пояснения, мол, ты что, о голубе заботишься? у вас что, новогодняя традиция - есть торт? заодно это помогло бы выяснить, понимает ли девочка задание.
не стоит забывать, что в школе - учителя. за состояние детей они отвечают не меньше, чем за усвоение знаний (а то и больше, если дети маленькие).

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #40 : 15 Января 2019, 20:41:43 »
И автор ни разу не жаловалась матери?
иногда это просто бесполезно.

---
у меня по изо была норм учительница, но она сразу мне сказала, что художником мне не быть, никаких талантов в этой области у меня нет. щас бы глянуть на нее ::)
но зато рисовать можно было все, что хочется и как хочется. мне нравилось :)

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #41 : 15 Января 2019, 20:42:40 »
объясняла нам как дебилушкам, что же именно нужно рисовать "на заданную тему".
Почти дословная цитата нашего МихМихыча:
"Сегодня рисуем на свободную тему. Свободная тема "Насекомые". Рисуем бабочку или стрекозу. Откройте учебники на странице 55, там показано, как рисовать. Старайтесь, чтоб похоже"

Особо славен МихМихыч был тем, что лучшие работы учеников выдавал за свои, показывал их другим классам, типа "вот я вам для примера нарисовал".
Как-то не вернул мой рисунок с открыткой маме на 8 марта. Я попросила его отдать, отказал, попросила еще раз, потом еще - и в конце концов он швырнул рисунок мне в лицо и припечатал (при всем классе): "Ведешь себя как базарная девка".
Очень ему за это благодарна - в результате хорошего скандала меня освободили от его уроков. Я гуляла, а завуч рисовала мне пятерки.

А еще эта скотина оценки ставил ручкой прямо посреди рисунка.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #42 : 15 Января 2019, 21:42:50 »
чем младше дети, тем хуже они понимают, что есть некие нормы, правила, удачные идеи. для списывания надо четко понимать, что есть правильный вариант, а есть неправильный. (правильные и неправильные варианты в изо вообще слабо применимы, я художник, я так вижу).
Лолшто? Да если б знали, где ошибочное решение, а где правильно, сами б решали, а не списывали.
Ребенок не смотрит, что именно он списывает, ему скорее важно у кого.

Да и про детей наоборот, чем младше ребенок, тем сильнее он мыслит стереотипами и данными ему шаблонами, чем дальше, тем больше он дает волю фантазии.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #43 : 15 Января 2019, 21:44:45 »
А Пыщ знатно подкинул на вентилятор.

Училки русского которые снижают оценки сочинения, в которых мнение написавшего не совпадает с мнением училки, должны вариться в соседнем котле с училками ИЗО, которые снижают оценки за рисунки, в которых сюжет и композиция рисующего не совпадают с теми, что считает правильными училка.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #44 : 15 Января 2019, 22:57:47 »
Лолшто? Да если б знали, где ошибочное решение, а где правильно, сами б решали, а не списывали.
Ребенок не смотрит, что именно он списывает, ему скорее важно у кого.

Да и про детей наоборот, чем младше ребенок, тем сильнее он мыслит стереотипами и данными ему шаблонами, чем дальше, тем больше он дает волю фантазии.
читай, я написал, что они знают про верное и ошибочное, но не писал, что они знают, где какое. обычно "где какое" определяется статусом соседа по парте (отличник **йни не напишет) или общим видом работы (спишу красивое и логичное). чтобы вообще начать списывать, надо понимать, что ответы делятся на верные и неверные, без понимания этого списывание бессмысленно.

смотря насколько "младше". если брать еще маленьких, но уже способных к творчеству детей, они часто выражают свои ощущения от какого-то явления вместо стереотипа. например, если их отец стрижется перед новым годом, а мать в новый год надевает красное платье, они могут на тему "новый год" нарисовать родителей, выглядящих определенным образом. когда уже ребенок идет в сад/школу и видит типовые работы (елка, дед мороз, снегурочка, подарки, накрытый стол, телевизор с курантами), начинается мышление стереотипами. когда три года лепишь скульптуры "дед мороз под елью", новый год уже понимается, как дед мороз и елка. замечу, что работа девочки (семья за столом) тоже довольно стереотипна, хоть и без елки.

но не все дети ходили в сад, не всем прививали шаблоны поделок. со всеми родители по-разному занимаются. я нередко видел детей, которые входят в фазу шаблонных рисунков значительно позже детского сада (по той причине, что в сад они не ходили и шаблоны начались в школе).

Бацилла

• Гость
« Ответ #45 : 16 Января 2019, 08:46:29 »
Прикол был. Я не была записной отличницей, но училась нас только хорошо, что иногда у меня списывали и на химии и геометрии любили сидеть рядом.
Так вот, на физике, которую я знала не идеально, сидела на одном варианте с отличницей, которая текущую тему знала не идеально, и на проверочной работе ( на 10 минут. В начале урока: задачка и вопрос) она списала у меня, в итоге мне посиавиои три, а ей пять с минусом . Потому что у нас была одна небольшая ошибка. И учительница решила, что списала я, потому что оля же отличница. Зачем ей списывать...

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #46 : 16 Января 2019, 08:58:43 »
Насколько я в курсе, точно тип голоса можно определить только у профессионалов. А у любителей бывает не все так однозначно - бывают и промежуточные типы, то ли более низкое сопрано, то ли меццо, но явно не колоратурное сопрано и не контральто.
Профессионализм здесь не сильно роляет, у нас и из меццо в сопраны уходили, причем в такие сопраны, чтобы вердиевскую Леонору из Трубадура петь, и колоратура могла решить внезапно, что она драма. Тут надо переходный диапазон смотреть, где регистры меняются.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #47 : 16 Января 2019, 09:01:40 »
Прикол был. Я не была записной отличницей, но училась нас только хорошо, что иногда у меня списывали и на химии и геометрии любили сидеть рядом.
Так вот, на физике, которую я знала не идеально, сидела на одном варианте с отличницей, которая текущую тему знала не идеально, и на проверочной работе ( на 10 минут. В начале урока: задачка и вопрос) она списала у меня, в итоге мне посиавиои три, а ей пять с минусом . Потому что у нас была одна небольшая ошибка. И учительница решила, что списала я, потому что оля же отличница. Зачем ей списывать...
Вы так говорите, как будто хотите и списывать, и адекватные оценки получать.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #48 : 16 Января 2019, 09:09:41 »
В последней группе садика у нас был конкурс рисунков с темой "Новый год". Я нарисовала ночной город, огни и снегопад. И победила в конкурсе.
Точно помню, что подружка моя рисовала детей, которые с горки катаются.
Короче, детей, которые по этой теме не елочку рисуют, дофигища.

Училка, конечно, дура редкостная - ни на шаг в сторону мыслить не способна.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #49 : 16 Января 2019, 09:15:04 »
Ну я хз, у нас когда ловили на списывании подобным образом, устраивали братскую могилу. Наказывали оценкой обоих , чтоб не разбираться кто у кого списал. Ибо сговор налицо.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #50 : 16 Января 2019, 09:23:06 »
Хммм, не всегда, помните варианты давали, чтобы у соседей по парте не совпадали они, но они были одинаковы у тех что слева, ну или справа. В математике я ошибок не делала, но иногда решала другим способом. Так вот я сдавала тетрадь одной из первых, а чувак, который сидел напротив учительского стола её брал и с неё списывал  ::) один раз у него появилось "нестандартное" решение, второй... Один раз даже на доске писали, новый способ, который открыли два ученика, ну а потом спалился, так вот я с ним не сговаривалась предварительно никак  ;D
« Последнее редактирование: 16 Января 2019, 09:38:30 от Nadische »
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #51 : 16 Января 2019, 10:07:54 »
Больная тема.... Опять :'( :'( :'(
Нет, я не буду опять рассказывать про эту дуру.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #52 : 16 Января 2019, 11:43:52 »
Ну я хз, у нас когда ловили на списывании подобным образом, устраивали братскую могилу. Наказывали оценкой обоих , чтоб не разбираться кто у кого списал. Ибо сговор налицо.
При удачном стечении обстоятельств можно списывать и без ведома создателя оригинального контента, так сказать.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
« Ответ #53 : 16 Января 2019, 11:57:06 »
Училась в художке, получала там 4 или 5, но в школе по ИЗО получала тройки, потому что "не сама рисовала"  ::)
У моей маман с этого горело, а мне было всё равно.

cagüentó

• Гость
« Ответ #54 : 16 Января 2019, 17:18:29 »
У нас уроки ИЗО в школе были кайфом. С шестого класса я училась по специализации ИЗО и черчение. В классе парт не было, были мольберты, самовар в шкафу, мы гоняли чаи, и ходили по классу свободно.
На стене были всякие гипсовые уши Давида, и в углу стоял скелет Клавдии Егоровны (биологичка сказала, по размеру таза, это была женщина.
Еще было дофига всяких восковых фруктов, шишек, баранок, и прочих реквизитов для натюрмортов. Когда мы прогуливали уроки, мы тусовались там, устраивали забеги мадагаскарских тараканов - питомцев препода.
А уж как дни рожденья отмечали, с тортиками и шампанским в граненых стаканах)))
Сейчас, когда нашего препода уже нет в живых, приходит понимание того, как офигенно он все организовал....

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #55 : 16 Января 2019, 18:00:02 »
Хммм, не всегда, помните варианты давали, чтобы у соседей по парте не совпадали они, но они были одинаковы у тех что слева, ну или справа. В математике я ошибок не делала, но иногда решала другим способом. Так вот я сдавала тетрадь одной из первых, а чувак, который сидел напротив учительского стола её брал и с неё списывал  ::) один раз у него появилось "нестандартное" решение, второй... Один раз даже на доске писали, новый способ, который открыли два ученика, ну а потом спалился, так вот я с ним не сговаривалась предварительно никак  ;D
Сговор? У меня уже в универе случай был.
Самостоялка. В конце пары - типа написал свободен, я написала быстренько, сдала как велено на стол препода и свалила.
На следующем занятии всей группе (кроме меня) незачет 18 работ как под копирку.
В тот раз мне повезло исключительно потому что я перед уходом на кафедру заглянула, спросить что-то у препода, так что было очевидно у кого списали.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #56 : 16 Января 2019, 18:23:28 »

Сговор? У меня уже в универе случай был.
Самостоялка. В конце пары - типа написал свободен, я написала быстренько, сдала как велено на стол препода и свалила.
На следующем занятии всей группе (кроме меня) незачет 18 работ как под копирку.
В тот раз мне повезло исключительно потому что я перед уходом на кафедру заглянула, спросить что-то у препода, так что было очевидно у кого списали.

Повезло :)
Ну в школе, все учителя примерно знали, кто чего стоит. Плюс в том случае, я если что могла выйти и решить, а одноклассник нет  ::) Но ему кстати ничего и не было по-моему, просто уже следили за ним строго.

в углу стоял скелет Клавдии Егоровны (биологичка сказала, по размеру таза, это была женщина.

Че-то вспомнился старый анекдот : не был, а бывал, это женский скелет  ;D
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #57 : 16 Января 2019, 18:27:38 »
Повезло :)
Ну в школе, все учителя примерно знали, кто чего стоит. Плюс в том случае, я если что могла выйти и решить, а одноклассник нет  ::) Но ему кстати ничего и не было по-моему, просто уже следили за ним строго.
В школе знали и в универе курсу к 3-4 тоже в основном тоже ну или ближе к концу курса когда много работ/семинаров позади (у нас преподы по кругу ходили), а вот на 1 курсе... да еще и самостоялка одна из первых... Повезло. Препод потом долго и нудно заставила всю группу пересдавать. Зато потом такого не творили

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #58 : 16 Января 2019, 18:31:12 »
В школе знали и в универе курсу к 3-4 тоже в основном тоже ну или ближе к концу курса когда много работ/семинаров позади (у нас преподы по кругу ходили), а вот на 1 курсе... да еще и самостоялка одна из первых... Повезло. Препод потом долго и нудно заставила всю группу пересдавать. Зато потом такого не творили

Это да  ;D Уффф, слава всем богам, что институт уже почти как 15 лет позади  ;D Хотя к 5 курсу, я во вкус вошла  :D

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #59 : 16 Января 2019, 18:33:30 »
18 работ как под копирку.
Идиоты...
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko