и прочие с логикой "Gillette призывает не свистеть вслед и не шлепать по заднице - не буду покупать Gillette"
Неее, дело не в этом. Компания, которая делает бритвенные принадлежности, выпускает рекламу (в которой нет ни одного кадра с их продукцией, лол) прямо-таки по методичке
культуры изнасилования, ловя хайп на хайповых темах. Коммерческая компания в своей рекламе пытается меня учить?
Не, они говорят так-то правильные вещи. НО. Ролик набирает 350к (80%) дизлайков на ютубе. Думаю, это о чем-то говорит. Или это всё какие-нибудь Васи из Мухосранска, завсегдатели антибабских пабликов и лично Новоселов впридачу? Да нет, комментарии все адекватные и вежливые (и на английском). И, о боже мой, даже от девушек. Люди пишут, что им неприятно такое отношение. А также был вот такой интересный коммент, уж не знаю, насколько пиз*обольство.
From another forum, another user:
I work for P&G the company which owns Gillette. I have to tell you that this stuff goes all the way to the top.
A VP said in a 100 person meeting that she will never promote a white man again.
There was a diversity training I was forced to go to that put up 2 pictures, one of a white male team, and one of non-whites and we were asked "i know its an obvious answer, but look at these 2 teams, which would you rather work with?"
Then they hired a black intern right out of college, he was decent but not great, and had his summer boss give him an offer letter. The salary was 15% higher than the manager which had worked for the company for 13 years. The manager quit 2 weeks later, the project they were working on fell apart.
I’ve never been more miserable working anywhere in my life.
А еще мне понравилось, что они поставили в один ряд с избиениями, оскорблениями, приставаниями (если это можно так назвать, тот мужик даже ничего не сделал, только посмотрел девушке вслед и сказал "оо") ГРЕБАНЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ И РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ШОУ.
И вот это то, что мне очень не нравится в действиях всяких социальных борцунов. Такое чувство, что они не способны отличать вымышленные произведения от реальной жизни. В видеоиграх девушки нереалистично красивые, это приводит к... к чему-нибудь. Или негров не завезли. Или еще чего-нибудь. Ало гараж, развлекательные и/или художественные произведения не обязаны быть идеологически выверены. Я согласен, что не надо свистеть девушке вслед, но какого хрена это или иные идеалогически неверные действия осуждаются даже в развлекательном контенте? Ах, это плохой пример? А ничего, что у нас куча фильмов-боевиков с сотнями трупов и литрами крови? Убийства, вроде как, тоже общественно порицаются.
P.S. Кто такой Новоселов? Я знаю только Константина Сергеевича Новосёлова, нобелевского лауреата за исследования графена.