Автор Тема: medialeaks.ru - новая эра мужчин от Gillette  (Прочитано 53857 раз)

Оффлайн Versety

• Старожил
Re: medialeaks.ru - новая эра мужчин от Gillette
« Ответ #210 : 17 Января 2019, 10:33:27 »
Имхо, абсолютно логичное негодование.

Когда большие компании хотят заигрывать с sjw, пропагандируя очередной высер по типу "Bullying. Harassment. Is this the best a man can get?", чего они ожидают?

И вот собственно, для начала, даже просто описание к видео:
Bullying. Harassment. Is this the best a man can get? It's only by challenging ourselves to do more, that we can get closer to our best. To say the right thing, to act the right way.

1. Это из разряда "Быть уё*ком - это всё на что ты способен? Давайте будем лучше и жить дружно, мимими." - просто максимум "адекватности".
2. Если харасмент ещё хоть как-то можно притянуть, потому что обычно чаще встречается от мужчин . То попытки ассоциировать буллинг с мужчинами - полнейший бред.
3. По такой логике, девушкам должно быть абсолютно ок слышать "Двуличность. Лицемерие. Неадекватная импульсивность. Это всё на что способна женщина?"

А также просто шикарная логика: заниматься буллингом как противодействие буллингу.

Плюс, они проявляют свою лицемерную мразотность, подтирая неугодные комменты (без мата, оскорблений и т.д., просто выражающие несогласие).
Напомню, что в этом же видео ситуация затыкания рта подчинённой начальником фигурирует как пример хренового поведения от которого нужно избавляться.

Также людям, судя по комментам, явно не понравилось, что большинство нац. "меньшинств" выставляются мимими, а белых наоборот. Коль залезли в sjw, то нечего жаловаться, что вашу политкорректность будут оценивать под микроскопом.

А вот призывы к бойкоту продукции логичны. Это капитализм. Убытки - самый действенный способ донести бизнесу, что он творит ересь.
Ибо нехер бизнесу лезть в подобные "политические" и холиварные темы.

Имхо, Gillette уже стал распиареным и оверпрайснутым середнячком. Аналоги подтянулись по качеству и более выгодны по цене (да и интернет дал доступ к альтернативам получше), а с премиум сегментом им и так не конкурировать.
Да и P&G приблизительно то же самое по большинству пунктов.
« Последнее редактирование: 17 Января 2019, 12:39:23 от Versety »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #211 : 17 Января 2019, 10:37:16 »
Имхо, Gillette уже стал распиареным и оверпрайснутым середнячком. Аналоги подтянулись по качеству и более выгодны по цене

А вот посоветуйте какие-нибудь бритвы, которые дешевле, доступны и не хуже по качеству? Я всегда беру розовенькие Жилетт, потому что более дешевые - жуть кромешная, да и мало их, буквально одну-две марки видела.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #212 : 17 Января 2019, 10:40:55 »
Ард, я не конкретно об этой рекламе, а о социальной рекламе вообще. Да, я знаю, что это не социальная реклама, но получилась она именно такой. Скорее всего, в этом и проблема — коммерческая реклама не должна взывать ни к чему, кроме как к желанию купить продукт, — а тут такое моралите.

Впрочем, можно и к ней: если бы перечисленное тобой подавалось рекламой как положительный пример, твое отношение было бы таким же? :]

Удивление, от чего сыр-бор? Скорее всего. Я в целом равнодушна к рекламе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #213 : 17 Января 2019, 10:47:09 »
Лой, ИМХО, это не моралите. Это публичная заявка: "Мы, компания Жилетт, не поддерживаем замшелые ценности и не считаем, что мужик - это агрессия"

Сейчас многие компании так делают. Проблема в том, что во-первых, совместить такую заявку с рекламой - нетривиальная задача сама по себе. Во-вторых, высказываться о мужчинах сейчас значительно сложнее, чем о женщинах, тут тонкий лед достаточно, а не уже протоптанная тропка.

Вот и получилось неудачно. Для протокола - я не считаю, что в ролике сказано, что все мужчины - агрессивные козлы, и что это в мужской природе. Но при этом считаю, что ролик неудачный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #214 : 17 Января 2019, 10:51:45 »
высказываться о мужчинах сейчас значительно сложнее, чем о женщинах, тут тонкий лед достаточно, а не уже протоптанная тропка.
Да мы не рекламы разные смотрим, мы в реальностях разных живем))
Ю ар вайт мэйл - притча ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #215 : 17 Января 2019, 10:52:38 »
To say the right thing, to act the right way.
«А что такое the right thing и the right way определяем мы», ага :] Самозваные этические авторитеты.

Скорее всего, в этом и проблема — коммерческая реклама не должна взывать ни к чему, кроме как к желанию купить продукт, — а тут такое моралите.
Ну да. Вот как если бы продавец начал покупателю мораль читать, ровно то же самое. Потому у многих и реакция такая.
Удивление, от чего сыр-бор? Скорее всего. Я в целом равнодушна к рекламе.
Конкретно эту рекламу мала-мала пиарят, от того и сыр, и бор, мне так кажется.
93

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #216 : 17 Января 2019, 10:53:37 »
Ю ар вайт мэйл - притча

Вот именно, что притча, и именно поэтому очень сложно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #217 : 17 Января 2019, 10:55:15 »
Некст, возможно.

Но при этом считаю, что ролик неудачный.
Я бы сказала, что ролик никакой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #218 : 17 Января 2019, 10:59:18 »
Вот именно, что притча, и именно поэтому очень сложно.
Притча во языцех, а не то, что ты подумала ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #219 : 17 Января 2019, 11:02:19 »
Батюшки, а что ж я подумала тогда? ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #220 : 17 Января 2019, 11:21:14 »
Батюшки, а что ж я подумала тогда? ;D
Теперь даже не знаю))
Ты не находишь заявление "об этом говорят все, везде и постоянно, поэтому говорить об этом трудно" - несколько... противоречивым?)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #221 : 17 Января 2019, 11:27:23 »
Нет. Любой, кто когда-либо пытался писать тексты, снимать видео или делать любой другой публичный продукт, знает, что популярная тема совсем не обязательно является легкой. Как раз на популярную тему часто бывает очень сложно высказаться так, чтобы избежать повторений, сравнений, вторичности и прочих нежелательных штук.

С другой стороны, к нашей дискуссии это вообще отношения не имеет, так как я нигде не говорила, что трудно говорить на навязшую на зубах тему про "white male", я говорила, что сложно говорить на другую тему, и сложно в том числе потому, что надо очень аккуратно пройти по тонкому льду, не скатившись в то самое "white male".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #222 : 17 Января 2019, 11:32:12 »
"высказываться о мужчинах" - вот, что ты написала. А я нисагласин. Взять хоть форум - ни у кого с этим проблем нет и в выражениях стесняются куда меньше ;D

А в вайтмейл скатились и без нас)

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #223 : 17 Января 2019, 11:32:29 »
А вот посоветуйте какие-нибудь бритвы, которые дешевле, доступны и не хуже по качеству? Я всегда беру розовенькие Жилет, потому что более дешевые - жуть кромешная, да и мало их, буквально одну-две марки видела.
Тут много разных +- хороших, тут все не перепробуешь. Но надо под себя подбирать.

Последний год-полтора пользуюсь Schick. Лезвия острее gillete и тупятся медленней(субъективно, конечно же).
Поначалу немного привыкал с лезвию поострей.
А также рукоять-пушинка(но это от модели зависит), непривычно  :) Но у меня не топовая модель, брал ради теста лезвий. Другие помассивней, судя по фото.
Для понимания уровня цен(амазон, кликабельно):

Тут стоит уточнить, что это не то на чём я остановился и буду покупать только их. Но они хороши(особенно за свою цену) и у меня их ещё хватает  :)

Из того что обычно везде есть: удовлетворительны вездесущие BIC. Стоят недорого, купить просто. Бреют в общем неплохо,. Тупятся быстрее чем жилет, но решается более частой сменой, всё равно выгодней получается.

Но это подходящее мне, для моей кожи и типа мохнатости :)
« Последнее редактирование: 17 Января 2019, 11:55:36 от Versety »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #224 : 17 Января 2019, 11:33:41 »
Имхо, бик - самый отстойный отстой. Ваще не бреют, если волос тверже пуха

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #225 : 17 Января 2019, 11:38:20 »
Оооочень не советую чертовы bic.
Разодрали мне кожу  >:(
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #226 : 17 Января 2019, 11:40:01 »
Имхо, бик - самый отстойный отстой. Ваще не бреют, если волос тверже пуха
Ну да, это явно не лучшие лезвия, но что от них хотеть за их цену. На безрыбье, как говорится :)
Щетину бреют плохо, когда подлиннее - лучше. Но я редко брею щетину.
Да и вообще ещё не встречал станков, которые прям отлично бреют щетину :( Тут разве что безопасные/опасные под рукой иметь.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #227 : 17 Января 2019, 11:40:44 »
"высказываться о мужчинах" - вот, что ты написала.

Окей, прошу прощения, не уточнила, что имеется в виду то же высказывание, о котором я писала в том же посте абзацем выше. Уточняю сейчас.)

Versety, эх, я не уточнила и в разговоре с вами, беда у меня с уточнениями сегодня.) Я одноразовые станки имела в виду. Schick у нас есть и одноразовые, но они дороже сабжа, а тупятся, по моим ощущениям, примерно так же. Бика одноразовых не встречала.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #228 : 17 Января 2019, 11:49:30 »
Versety, эх, я не уточнила и в разговоре с вами, беда у меня с уточнениями сегодня.) Я одноразовые станки имела в виду. Schick у нас есть и одноразовые, но они дороже сабжа, а тупятся, по моим ощущениям, примерно так же. Бика одноразовых не встречала.
На первом скрине одноразовые, то есть без сменных кассет - 24шт =35$. Или я что-то опять упустил? :)

Бик, как уже выяснили, далеко не всегда подходит, так что это таки "вредный" вариант с моей стороны. Пойду ка я потру, от греха подальше, а то потом будут тапками бросаться что насоветовал :D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #229 : 17 Января 2019, 11:52:51 »
И они за 6 штук стоят 35 баксов? о_О

У нас какие-то другие одноразовые продаются, типа рублей 150-200 за пачечку.)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #230 : 17 Января 2019, 11:53:19 »
Окей, прошу прощения, не уточнила, что имеется в виду то же высказывание, о котором я писала в том же посте абзацем выше. Уточняю сейчас.)
Вот это что ли?)
Это публичная заявка: "Мы, компания Жилетт, не поддерживаем замшелые ценности и не считаем, что мужик - это агрессия"
Ну так эта заявка и в рекламе звучит не так, как написано ;D
"Мы считаем, что мужик - это агрессия, но разве это все, на что способен мужик? Кмон, мужики, становитесь лучше, чо вы как бабы-то ;D"

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #231 : 17 Января 2019, 11:57:15 »
Крыс, во-первых, я сейчас еще раз посмотрела и не услышала там ничего про "Мы считаем, что мужик - это агрессия".

Во-вторых, а теперь можно почитать мой пост ниже процитированного. Там написано, что об этом говорить сложно, и что данный ролик я как раз считаю неудачным.)

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #232 : 17 Января 2019, 11:58:12 »
И они за 6 штук стоят 35 баксов? о_О
Эмм, на скрине 24шт же ::)

У нас какие-то другие одноразовые продаются, типа рублей 150-200 за пачечку.)
Я таких локально не наблюдал в супермаркетах, а бегать искать мне лень. Да и в любом случае локально будет дороже, ибо купи-продай локальное хочет заработать.
А так я заодно с другими покупками взял доставкой и не парюсь :)
« Последнее редактирование: 17 Января 2019, 12:03:22 от Versety »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #233 : 17 Января 2019, 12:01:58 »
Звиняйте, увидела шесть на картинке, и успокоилась. Но все равно у меня получается, что это 97 рублей за штуку. Впрочем, это не те Schick, что у нас продаются дешевле - видимо, какая-то более продвинутая версия.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #234 : 17 Января 2019, 12:09:39 »
Звиняйте, увидела шесть на картинке, и успокоилась. Но все равно у меня получается, что это 97 рублей за штуку. Впрочем, это не те Schick, что у нас продаются дешевле - видимо, какая-то более продвинутая версия.
~1.5$ за шт. это ведь хорошо, т.к. это одноразка в плане "без сменных кассет", а не "побрился - выкинул". Они сравнительно хорошо сохраняют остроту.

Но там, имхо, надо смотреть на женскую линию, ибо для моей морды лица то хороши, а для остального хз :)
Тут основная идея в "хороши ли у производителя лезвия" и цена/качество, а не в конкретных моделях. Их всё равно нужно выбирать отдельно.
« Последнее редактирование: 17 Января 2019, 12:12:34 от Versety »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #235 : 17 Января 2019, 12:11:25 »
Ну да, просто мне нужны именно "побрился - выкинул", все эти "долгоиграющие" я пробовала, максимум после третьего раза раздражение начинается.

Но с другой стороны, я пробовала реально давно, еще когда в школе училась. Так что, может, я зря фыркаю, надо попробовать купить и протестировать. Так что спасибо вам за терпеливые ответы, и за новую идею.)

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #236 : 17 Января 2019, 12:16:07 »
Посмотрела ролик, так и не въехала, почему у мужиков горит.
Почитала комментарии: опять мужики себя ассоциируют с агрессорами, а не с хорошими парнями и горят от этого, как же так, нам сказали что то, что мы привыкли воспринимать как норму ето не норма!
Жопочтение вот существует, а тут его новый уровень во все поля - жоповосприятие.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #237 : 17 Января 2019, 12:20:27 »
Почитала комментарии: опять мужики себя ассоциируют с агрессорами, а не с хорошими парнями и горят от этого, как же так, нам сказали что то, что мы привыкли воспринимать как норму ето не норма!
Судя по данной фразе, следующая относится как раз к вам
Жопочтение вот существует, а тут его новый уровень во все поля - жоповосприятие.
Ибо как плять можно было узреть, что кто-то ассоциирует себя с агрессором и что в этом суть?О_о

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #238 : 17 Января 2019, 12:22:14 »
Ибо где плять можно было узреть, что кто-то ассоциирует себя с агрессором и что в этом суть?О_о
Да вон же, несколько господ выше пишут, что им в ролике сказали, что они плохие, хотя в ролике есть и те самые "лучшие мужчины", которые останавливают не самые хорошие действия.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #239 : 17 Января 2019, 12:22:50 »
Почитала комментарии: опять мужики себя ассоциируют с агрессорами
Мужики руководствуются в своей жизни не чистыми ассоциациями, ты пока не догнала суть.
Кота покорми едой из пакета!