Автор Тема: medialeaks.ru - новая эра мужчин от Gillette  (Прочитано 53788 раз)

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Re: medialeaks.ru - новая эра мужчин от Gillette
« Ответ #360 : 18 Января 2019, 13:29:53 »
ЕнотЭ, вполне себе консистентная аргументация,  пойду плюсану что ли ;D

Но мы тут обсуждаем не только возможный "мотив", который они теоретически пытались показать, но и сам ролик.

1. Идея видеоряда основана на "до чего же вы докатились, посмотрите на себя". Какие бы доброе мотивы они под собой не имели, а данная подача - ересь.
Данный подход приводит к тому, что они по сути занимаются тем же буллингом, ради противодействия булингу. Логично же, да.

2. Пример с "затыканием" подчинённой также дискредитирован ими же:
Плюс, они проявляют свою лицемерную мразотность, подтирая неугодные комменты (без мата, оскорблений и т.д., просто выражающие несогласие).
Напомню, что в этом же видео ситуация затыкания рта подчинённой начальником фигурирует как пример хренового поведения от которого нужно избавляться.

3. Пример с киношоу же почему-то пытаются ассоциировать с реальной жизнью. А это работа. Это шоу, если в сценарии есть "ущипнуть за задницу" и актриса согласна на это за предлагаемую ей сумму, то в чём проблема?
Иначе получается, что работа где есть вред здоровью/риск жизни - ок, а если предполагает щипок, то не ок? Нелогично.
Люди не имеют ни малейшего права решать за человека на что он согласен, а на что нет. Это не гриб, не овощ, не амёба, а взрослый человек. И он сам решает что для него допустимо, а что нет.

4. Мне также не совсем понятен пример с танцующими у бассейна ребятами по телевизору. Что тут плохого то?  Или имеется в виду, что мальчишки тоже хотят, но не срослось, а теперь им грустненько?

1. Так нужно же показать нехорошие вещи, которые могут происходить) Мол, "бывает, что кто-то делает вот так".
Я всё ещё не считаю, что всех мужиков пытались таким путём окунуть в говно. Но если у многих возникло такое впечатление... Возможно, действительно стоило подать это как-то иначе.

2. Не поддерживаю политику удаления неугодного, если оно выражено в культурной форме. Но сейчас под видео довольно много отрицательных комментов. Мб это уже другие, конечно, за этим я не следила)
А ещё много комментов формата "это видео для тех, кто хочет вырастить pussy и маменькиного сынка". И это расстраивает :-\

3. Тут, кмк, акцент не на бедную-несчастную-ущемлённую актрису, а на то, что аудитория считает подобные действия смешными. Хотя так-то хватание за жопь - это не особо весело. Ну, разумеется, если речь не идёт о твоём партнёре, который в курсе, что тебе это нравится :3

4. В этом эпизоде и сама не вижу зла) Могу лишь пованговать, что это должно было стать отсылкой к тем безвкусным клипцам некоторых рэперов, в которых вокруг них ползают полуголые девы, а сами они зачитывают про то, что суперкруты и поимели всех бичез на раёне. Но если это и так - отсылку можно было сделать более очевидной. А то, что получилось - оно странное, да.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #361 : 18 Января 2019, 14:13:22 »
2. Не поддерживаю политику удаления неугодного, если оно выражено в культурной форме. Но сейчас под видео довольно много отрицательных комментов. Мб это уже другие, конечно, за этим я не следила)
Это очередные новые. Писали там, что 100к+ было потёрто, сейчас уже не знаю сколько. Были и огромные ветки с обсуждениями, но все неугодные комменты просто трутся.

А ещё много комментов формата "это видео для тех, кто хочет вырастить pussy и маменькиного сынка". И это расстраивает :-\
Всегда есть мусорные комменты, с подключением :)

3. Тут, кмк, акцент не на бедную-несчастную-ущемлённую актрису, а на то, что аудитория считает подобные действия смешными. Хотя так-то хватание за жопь - это не особо весело. Ну, разумеется, если речь не идёт о твоём партнёре, который в курсе, что тебе это нравится :3
Это же юмористическое шоу, можно и стул подать в смешном контексте. Кроме того, в видео эти действия искусственно наиграны, именно для комичности. С родни пачке других подобных шоу.

Да и нечего "левой пятке"(конкретные персоны не важны) решать что и кому должно быть смешно. Тут уже прям "привет будущее мыслепреступлений".

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #362 : 18 Января 2019, 18:27:05 »
4. В этом эпизоде и сама не вижу зла) Могу лишь пованговать, что это должно было стать отсылкой к тем безвкусным клипцам некоторых рэперов, в которых вокруг них ползают полуголые девы, а сами они зачитывают про то, что суперкруты и поимели всех бичез на раёне. Но если это и так - отсылку можно было сделать более очевидной. А то, что получилось - оно странное, да.
Лол, такие клипы чаще всего у нигга-ганста-рэперов, обвешанных цепями. Но чот не захотели в рекламе делать негативный эпизод с людьми цвета

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #363 : 18 Января 2019, 22:37:55 »
Крыс, короче, я что хочу сказать, кто бы ни был прав из нас с Versety, все равно я при любом толковании не вижу в ролике ничего про "природные свойства маскулинности".
Не мне рядить, кто из вас прав, хоть ты и нет ;D
Ты спросила, чо там обидного, я тебе сказал) Соглашаться или нет - твое решение)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #364 : 19 Января 2019, 13:21:39 »
Не, я даже качели не лизала — они ж грязные и общего пользования. Я к своим саночкам прикладывалась.  ;D Под причитания дражайшего папеньки, который только-только рассказал, что не стоит этого делать, даже если невмоготу охота ощутить себя героем рассказа Носова.  ;D
и как?
Эликирую машек силически

Онлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #365 : 23 Января 2019, 18:09:38 »
https://www.youtube.com/watch?v=0Dx4t52Xj88
Даже в новостях обсуждают ...

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Опять Gillette отличился, поэтому сюда запощу

Gillette сделал своей моделью страдающую ожирением 3-й степени блоггершу Анну О’Брайен и тут же нарвался на обвинения в ненормальности

На фотографии О'Брайен в купальнике резвится в морских волнах на пляже. «Отправляйся туда и проведи там день», — гласит подпись к кампании, размещенной в соцсетях.

Однако тело модели оттолкнуло потенциальных покупателей и они высказали свои претензии в соцсетях.

Представители компании Gillette, в свою очередь, ответили на критику. «Серия Venus представляет прекрасных женщин с разными формами, размерами и типами кожи, потому что любое тело красиво и заслуживает внимания. Мы любим Анну, потому что она живет полной жизнью и любит свое тело, несмотря на "правила", указывающие, каким образом она должна его показывать», — заявили они.
https://vk.com/wall-150709625_3592913

Фотки ссылками, мало ли кто нЭжный)
https://sun2.cosmostv-by-minsk.userapi.com/c849232/v849232607/181965/SbTgYhZr364.jpg

https://sun1.cosmostv-by-minsk.userapi.com/c849232/v849232615/183573/98sAKVMfNdo.jpg

https://sun1.cosmostv-by-minsk.userapi.com/c849036/v849036607/184d74/hEuXz106Eho.jpg

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #367 : 11 Мая 2019, 00:24:03 »
Ип*нулись :(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #368 : 11 Мая 2019, 00:30:52 »
Толерантность. Все жирные метнутся за их станками.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #369 : 11 Мая 2019, 02:32:41 »
Анна умирает.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
она живет полной жизнью

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #371 : 11 Мая 2019, 02:43:31 »
Анна умирает.
Вообще, мы все умираем. Если что. Какбэ.
Мы все умрем. Да. И Анна, и я и вы. Вот так.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #372 : 11 Мая 2019, 04:52:24 »
таки чо, на пляж можно только нежирненьким?
Или жирненьким тоже можно, просто говорить об этом нельзя?
Чо именно шокирует-то?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #373 : 11 Мая 2019, 07:52:15 »
В данном контексте это утверждение не верно. Правильно будет сказать: "Мы все умрем", как во втором предложении. В том смысле, что конец неизбежен. Но Анна, в отличие от нас с вами (или кого-то из нас), умирает прямо сейчас - она болеет ожирением. Это я как поправившийся жиробас говорю - ее мотор уже сейчас работает в половину от нормы.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2019, 08:01:19 от Lsv »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #374 : 11 Мая 2019, 08:00:55 »
таки чо, на пляж можно только нежирненьким?
Или жирненьким тоже можно, просто говорить об этом нельзя?
Чо именно шокирует-то?
Я, как раз, строго за общедоступность пляжей. Просто был вопрос "Накуя это в реуламе?" Я ответила. Вот.
В данном контексте это утверждение не верно. Правильно будет сказать: "Мы все умрем". В том смысле, что конец неизбежен. Но Анна, в отличие от нас с вами (или кого-то из нас), умирает прямо сейчас - она болеет ожирением. Это я как поправившийся жиробас говорю - ее мотор уже сейчас работает в половину от нормы.
Я лишь уточнила. Да, Анна себе и правда роет могилу зубами. Но умрет не только она  :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #375 : 11 Мая 2019, 08:11:32 »
Ну, это страховым компаниям важно, что Анна "умирает уже сейчас"
А компании-производителю средств для бритья важно,чтоб Анна ходила на пляж и брила ноги
Пока жива

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #376 : 11 Мая 2019, 12:23:27 »
Ух, пля...
Но ведь брить ноги заставляет патриархат и навязанные стандарты красоты.
Жилет какой-то очень не толерантный.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2019, 12:26:17 от Garrus »

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #377 : 11 Мая 2019, 13:02:56 »
Ну так-то женщины не только ноги брить могут, и не только "шоп красиво было". :)
Но с Анной перебор, имхо.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Фотки ссылками, мало ли кто нЭжный)
Ну да, если бы она ещё и волосатая была...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #379 : 11 Мая 2019, 13:20:18 »
Ну так-то женщины не только ноги брить могут, и не только "шоп красиво было". :)
Но с Анной перебор, имхо.
Неа. У нее очень много ног. Если уж ее ноги может побрить Жилетт... Нада брать, вощем. Как раз логично.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #380 : 11 Мая 2019, 13:27:51 »
Неа. У нее очень много ног. Если уж ее ноги может побрить Жилетт... Нада брать, вощем. Как раз логично.
А вот кстати, возник вопрос (может, и тупой -- извиняйте, если что).
Если я разжирею и мои ноги станут в два-три раза толще, чем сейчас, количество волос на них тоже увеличится разве?
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #381 : 11 Мая 2019, 13:35:40 »
А вот кстати, возник вопрос (может, и тупой -- извиняйте, если что).
Если я разжирею и мои ноги станут в два-три раза толще, чем сейчас, количество волос на них тоже увеличится разве?
Хм... А это реально интересно! Если увеличится площадь кожи - должны бы фолликулы сформироваться. Нам нужен трихолог. Я - не он.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #382 : 11 Мая 2019, 13:53:10 »
Я тоже не трихолог, но, теоретически, кожа при ожирении просто растягивается, и расстояние между волосков становится больше. Это если ожирение нажранное честным трудом. А если изначально какие гормональные нарушения - то могут проснуться спящие фолликулы.
Насколько я помню (надеюсь, помню правильно), у взрослых существ новых волосяных луковиц вообще не образуется, всё закладывается ещё на зародышевых стадиях, и над этим очень активно работают, чтоб со всяким облысением бороться, чо-та там со стволовыми клетками мутят. Собстна, когда какое-то средство для волос "увеличивает густоту" - значит, оно просто пробуждает уже существующие фолликулы, а новых точно не нарастает :D

Но вообще, кстати, с ожирением, наоборот, может наблюдаться замедление роста волос на теле, потому что жыр, плохое кровоснабжение и прочие спецэффекты мешают нормальному функционированию кожи, но это если совсем жыр-жыр вот как у Анны
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #383 : 11 Мая 2019, 15:09:52 »
Нет, я это вот все знаю, хоть и не трихолог. Надо было писать "активизироваться", а не "формироваться".

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #384 : 11 Мая 2019, 15:17:06 »
А))
Я вообще написала это и задумалась - а правда ли то, что я написала  ;D
В упор не помню, что там с ростом луковиц, когда они формируются, но вроде бы у взрослых ничо нового не может вырасти.

Но вообще из личных наблюдений - у моих упитанных подруг удивительно мало волос на ногах, а те, что есть, слабые, бледные и незаметные, хотя девочки вполне себе тёмненькие.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #385 : 11 Мая 2019, 15:25:35 »
теоретически, кожа при ожирении просто растягивается
Как раз нет. Кожа нарастает. От этого при похудении бывает пздец.

Ничего не знаю. Это все виноваты патриархат и масс-медиа. Они вбили в голову девушкам свои искусственные стандарты красоты, чтобы угнетать и рубить бабло. А если кто-то считает, что ноги просто так бреет, то на самом деле, это просто общество внушило. Ну или подстилка патриархата. Бритые ноги - социальный конструкт.
*табличка*

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #386 : 11 Мая 2019, 19:37:48 »
Но вообще из личных наблюдений - у моих упитанных подруг удивительно мало волос на ногах, а те, что есть, слабые, бледные и незаметные, хотя девочки вполне себе тёмненькие.
У меня есть приятельница, она всегда либо полная, либо очень полная. Волос на теле очень много, чёрные, грубые.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #387 : 11 Мая 2019, 19:40:12 »
У меня есть приятельница, она всегда либо полная, либо очень полная. Волос на теле очень много, чёрные, грубые.
Ей ба к доктору ба... Быстро-быстро валить.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #388 : 11 Мая 2019, 20:05:10 »
К которому? У эндокринолога она наблюдается много лет. Эндокринолог — единственная специальность, о которой я могу в связи с этим подумать, а вы какого имели в виду?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #389 : 11 Мая 2019, 20:12:45 »
К другому эндокринологу?  ;D