Там , в принципе , ещё родители могут оказаться пенсионерами или людьми в возрасте. Или даже задротами-доходягами. Только вот какова вероятность , что все эти факторы сходятся вместе в каждой подобной "тру-стори" ?)
Ещё раз - 15 лет - это уже не то чтобы сильно маленький возраст, у большинства людей в этот момент как раз разгар полового созревания (а следовательно и физические характеристики самого организма вверх идут). Патологический аффект (я отталкиваюсь именно от этого предположения - оно для данной истории наиболее очевидно) в принципе является крайней защитной реакцией и высвобождает все резервы организма. И самое главное - внезапность нападения: цель к отпору не готова ни физически, ни психологически (стоит взрослый, чмырит ребёнка, чувствует свою власть над ним - много у него ощущения опасности будет?), а переход от стадии сужения к фазе взрыва тут малозаметен и всегда внезапен.
В этих условиях весовые категории, пожалуй, будут играть роль только в случае, когда они ОЧЕНЬ несопоставимы: профессионального борца подросток и в аффекте не вынесет, тот слишком силён. Обычного, самого обычного мужчину - уже другой разговор. Тут в первый момент фактор внезапности и данные аффекта вполне могут дать превосходство, а дальше уже как дело пойдёт - нетренированный человек и после первого удара в челюсть может потерять ориентацию в пространстве.
Поэтому история типа "родаки меня взбесили, пришёл в себя через пять минут, нифига не помню, а они лежат ногами вверх" неправдоподобной мне не кажется. Вот история, когда подросток совершенно сознательно и полностью отдавая себе отчёт устроил мастер-класс по уличным боям и завалил всех старших в радиусе доступности - это уже другой разговор.