Автор Тема: pikabu.ru - Про поделки и яжмать  (Прочитано 19674 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: pikabu.ru - Про поделки и яжмать
« Ответ #30 : 21 Января 2019, 16:16:48 »
везде фонограммы
Эликирую машек силически

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Января 2019, 16:17:00 »
Ватман не достать. Фломастеры на вес золота.
То тётя рассказывает про море каждый год, такси и новую игрушку каждый месяц. А то фломастеры на вес золота.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 21 Января 2019, 16:33:57 »
Циник, угу. И про ватман, который мало того что был в любом канцелярском магазине в разных форматах, так еще в школах закупался в промышленных масштабах.  ;D
С фломастерами и правда было туго — в свободной продаже встречались редко, но цветная тушь и разнообразные перья для вставок в тех канцелярских тоже имели место. Быть.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #33 : 21 Января 2019, 18:19:20 »
У нас в пору, когда училась и занималась стенгазетами моя сестра, ватмана в магазинах не было в принципе. От слова "совсем". И в школе тоже. Ватман выпрашивался (то есть, по сути воровался) в картографической группе у мамы на работе, только один лист и не дай бог запорешь -- нового не дадут, особенно ближе к концу года. Впрочем, с того ватмана хорошая тушь прекрасно срезалась лезвием. Тушь -- да, в магазине была. Но ее качество, особенно цветной... Так что снова на поклон к картографам, они отольют. Немного, но хорошей. Которая и с пера стекает ровненько-ровненько, и ватман не пропитывает насквозь, и не осыпается, когда высохнет. И цвета у нее были -- яркие и сочные. В магазине такой не встретишь.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Января 2019, 19:16:00 »
Опять Петербург рассказывает, как в советские времена всего навалом было  :-\
В 84 я жил в ПГТ населением тысяч на 7. Но уж фломастеры были.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Января 2019, 19:17:47 »
нам уже в институте задали сделать наглядное пособие типа плакат для младшей школы. темы раздали, мне досталось что-то по русскому языку. а у меня обе руки левые.
ну к тому времени я уже работала тренером, а мама одного из моих воспитанников была художником-оформителем. она мне за 20 минут соорудила плакат получше чем те которые вешали нам в школе (напечатанные в типографии). я сдала этот плакат, в институте сделали вид что поверили мне что это я сама, вопрос закрылся ))))
они ессно знали что это не я. потому что у нас были часы под "каллиграфическое письмо", и мне хоть убейся не давался наклон букв в 60 градусов. эта же художница сказала что и не получится у меня никогда, разве что я переучусь в правшу (((
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #36 : 21 Января 2019, 19:21:23 »
Циник, угу. И про ватман, который мало того что был в любом канцелярском магазине в разных форматах, так еще в школах закупался в промышленных масштабах.  ;D
С фломастерами и правда было туго — в свободной продаже встречались редко, но цветная тушь и разнообразные перья для вставок в тех канцелярских тоже имели место. Быть.  ;D

Так и акварель самая лучшая какая была? Ленинградская. В Москве пойди купи её.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #37 : 21 Января 2019, 19:25:12 »
Ватман не достать. Фломастеры на вес золота.
То тётя рассказывает про море каждый год, такси и новую игрушку каждый месяц. А то фломастеры на вес золота.

Море - оно есть и никуда не денется, были б деньги. И такси то же самое. И игрушек навалом. А фломастеров нет, и ты их бережёшь. Потому, что хоть сто рублей давай, их просто нет.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Января 2019, 20:38:38 »
и мне хоть убейся не давался наклон букв в 60 градусов. эта же художница сказала что и не получится у меня никогда, разве что я переучусь в правшу (((
А это тут при чем?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #39 : 21 Января 2019, 20:59:34 »
и мне хоть убейся не давался наклон букв в 60 градусов. эта же художница сказала что и не получится у меня никогда, разве что я переучусь в правшу (((
А это тут при чем?
ну как, плакат надо было нарисовать плакатными перьями и тушью, и чтоб буквы были не печатные, а прописные. как в прописях для первоклассников. там по стандарту нужен наклон в 60 градусов. а мои буквы всегда стояли как палки, без наклона.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #40 : 21 Января 2019, 23:11:09 »
по ссылке чертильный кульман?
По ссылке - то, на чём дети в классе чертили.
Коробка для хранения чертительного, переворачивается обратной стороной, прикрепляется кнопками лист А4 - и вперёд!

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 21 Января 2019, 23:48:51 »
Тот самый момент, когда понял, что мама и бабушка лепили пельмени на кульмане. То-то я теперь такую удобную доску не могу найти - не там ищу!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #42 : 22 Января 2019, 00:16:19 »
Тот самый момент, когда понял, что мама и бабушка лепили пельмени на кульмане. То-то я теперь такую удобную доску не могу найти - не там ищу!
Очень смешно.
Я уже написала - что вместо привычного мне с детства кульмана на А2 в классе приходилось ляпать чертежи на вот этой советской досточке-недоделке и огребать подозрения в том, что домашние задания за меня папа чертит.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Января 2019, 09:20:42 »
А это тут при чем?
ну как, плакат надо было нарисовать плакатными перьями и тушью, и чтоб буквы были не печатные, а прописные. как в прописях для первоклассников. там по стандарту нужен наклон в 60 градусов. а мои буквы всегда стояли как палки, без наклона.

А при чем тут переучусь в правшу?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Января 2019, 11:27:45 »
когда пишешь левой рукой, а по-русски пишешь же слева направо, невожможно писать так, чтобы буквы наклонялись на 60 градусов к тебе. кисть так не вывернешь.
правой - на раз, надо чуть-чуть под другим углом ручку держать.
нас же дрючили с прицелом на то, что мы будем первоклассников учить писать и правильно ручку держать.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #45 : 22 Января 2019, 11:42:10 »

Но кульман - это же когда доска на подставке стоит. Как на нем лепить пельмени?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Января 2019, 12:08:45 »
когда пишешь левой рукой, а по-русски пишешь же слева направо, невожможно писать так, чтобы буквы наклонялись на 60 градусов к тебе. кисть так не вывернешь.
нас же дрючили с прицелом на то, что мы будем первоклассников учить писать и правильно ручку держать.
Да неужели? Как-то вот у меня никаких проблем не было и нет писать левой под "нужным" углом...
Ну раз "художница" говорит, что не вывернуть!..

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Января 2019, 12:15:27 »
Да неужели? Как-то вот у меня никаких проблем не было и нет писать левой под "нужным" углом...
я к ней пришла, показываю что от меня хотят, говорю что сама никак. она мне дает в руки плакатное перо и показывает кусочек бумаги на столе: на, напиши что-то. а это перо у меня в левой руке вообще не пишет. она в затылке почесала, дала мне обычную ручку, посмотрела как я ее держу и сказала "так не получится, попробуй вот так". а "вот так" у меня не вышло (((( я все написанное тут же стерла за собой ладонью. тогда она решила что пока мне все объяснит, легче сделать самой.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Января 2019, 12:40:17 »
я к ней пришла, показываю что от меня хотят, говорю что сама никак. она мне дает в руки плакатное перо и показывает кусочек бумаги на столе: на, напиши что-то. а это перо у меня в левой руке вообще не пишет. она в затылке почесала, дала мне обычную ручку, посмотрела как я ее держу и сказала "так не получится, попробуй вот так". а "вот так" у меня не вышло (((( я все написанное тут же стерла за собой ладонью. тогда она решила что пока мне все объяснит, легче сделать самой.
Не, сорри, но это несколько другое.
Человек которому проще сделать, чем объяснить это понятно, что ваша художница ни разу не учитель и просто не понимает как надо работать левой рукой, что впрямую точное повторение "за правшей" не прокатит и вязание, например, "зеркалить" надо...
Но простите переучиться на правшу или буковки под наклоном не получаться это бред.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #49 : 22 Января 2019, 13:36:49 »
Опять Петербург рассказывает, как в советские времена всего навалом было  :-\

В ответ Москве, в которой в советские времена, конечно же, ничего не было.  ;D

Так и акварель самая лучшая какая была? Ленинградская. В Москве пойди купи её.

Да-да, конечно, из Леннграда в Москву ничего не поставлялось на продажу.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 22 Января 2019, 14:09:32 »
Одна доска от кульмана была - без подставки. Клали на стол реечкой для упора листа вниз, она упиралась в край стола и доска не ездила, когда раскатывали тесто. Я малой был, смутно помню, вот только сейчас понял, что оно такое было.
Вот типа такого:
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #51 : 22 Января 2019, 14:59:09 »
Эльф, вроде бы были такие доски для лапши. Я тоже такую конструкцию видела.
Вот, например.
« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 15:01:30 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #52 : 24 Января 2019, 18:54:37 »
Все возможно в этой жизни)))
У меня учительница по русскому в школе разворачивала журнал  и "загибала" ладонь у руке. Выглядело очень странно, но писала красиво и с правильным наклоном.

Вот примерно так это выглядело:
« Последнее редактирование: 24 Января 2019, 18:57:26 от Астрид »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #53 : 24 Января 2019, 19:07:07 »
Одна доска от кульмана была - без подставки. Клали на стол реечкой для упора листа вниз, она упиралась в край стола и доска не ездила, когда раскатывали тесто. Я малой был, смутно помню, вот только сейчас понял, что оно такое было.
Вот типа такого:

У меня такая же купленная в хозяйственном магазине. Не кульман)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #54 : 24 Января 2019, 22:07:40 »
Сделала для садика большую поделку. Дочка только активно мешала и ломала красила и подавала детали. Ататат, да? Но какие поделки стоят в группе - вы б видели. Там явно дети и мимо не проходили.

ПС: хотела подписать, что вся композиция собрана исключительно из "мусора" (коробки от шоколадок и кошачьего корма, трубочки, упаковки соков... Короче то, что обычно выкидывается) и не могу сформулировать! Лузер я. Хотя специально продумывала так. Типо акция, вторичное использование...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #55 : 24 Января 2019, 22:11:51 »
В нашем саду каждый год просят делать что-то из "мусора", типа спасём планету и весь мусор вернём в квартиру
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #56 : 24 Января 2019, 22:15:52 »
В нашем саду каждый год просят делать что-то из "мусора", типа спасём планету и весь мусор вернём в квартиру
Не, у нас не такие поделки. Одни коллаж сделали, на новом "адресе" или как это называется. Другие панораму из пластилина. Третьи картину тоже из пластилина. В этот раз без природного материала (пока что). А, есть из мочалок, но не считается, они ж новые.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #57 : 24 Января 2019, 22:21:27 »
кульман на котором мне доводилось чертить можно было наклонять от вертикали до горизонтали и поднимать и опускать от уровня низенького столика до почти полутора метров нижний край от земли
так что обеденным и ликероводочным он был регулярно
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #58 : 25 Января 2019, 00:28:12 »
Да-да, конечно, из Леннграда в Москву ничего не поставлялось на продажу.

Поставляли. В шесть утра встал, к открытию магазина поехал, купил.

Логистика и сейчас дерьмовая, вон, в Уфе конина есть, а в Москве нет. А тогда был швах ещё тот. Реально, ленинградские краски в Москве очень, очень трудно было добыть.
It’s almost what I need"

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #59 : 25 Января 2019, 03:27:57 »
Детсад и началка - то хоть как-то понятно...

На заре своей туманной юности состояла я при дворце детей и юношества младшим конюхом, ажно корреспондентом газеты тех же детей и юношества. На каком-то из городских, обл. или еще б-г знает каком стихоконкурсе страны наша редакторша отбирала произведения. Одну девочку (лет 14-ти, кажется), хвалила невероятно - талант а мы все говнюки.
Не, ну чо, ок стихи. Даже очень талантливо. Даже гениально. Только девочке мама ради грядущей победы и славы (девочка в курсе была, если что) подсунула стихи Эдгара По.
И, блин, не постеснялись же не в журнал при скотобойне принести про Гаврилу, что был прилежным мясником...

Но, ради справедливости, скажи, кто твой редактор... Она ооочень удивилась, когда узнала, что стихи не девочкины вообще.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.