Автор Тема: pikabu.ru - Про поделки и яжмать  (Прочитано 19688 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Про поделки и яжмать
« Ответ #60 : 25 Января 2019, 10:16:06 »
Логистика и сейчас дерьмовая, вон, в Уфе конина есть, а в Москве нет.
Тётя, а вы из двора выйти пробовали?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #61 : 25 Января 2019, 10:21:25 »
Логистика и сейчас дерьмовая, вон, в Уфе конина есть, а в Москве нет. А тогда был швах ещё тот. Реально, ленинградские краски в Москве очень, очень трудно было добыть.
Да прекрати уже)
То лобстеров в Москве нет, то конины.
Всё там есть.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #62 : 25 Января 2019, 10:29:46 »
Есть, но не на рынке. Заказать всё по сети можно, хоть птичью слюну, хоть шум кошачьих шагов. А вот так, чтоб понюхать, пощупать...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #63 : 25 Января 2019, 10:31:47 »
И рынок-то в Москве только один. И магазинов нет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #64 : 25 Января 2019, 10:32:07 »
В Москве есть конина, много конины разной, сырой, в колбасе, в тушенке, вяленой..
В Уфе/Казани купить конину проще и возможно дешевле этого добра там больше.
В Москве есть рыба/морепродукты/икра
Где-нибудь в приморском городке/на Камчатке купить рыбу/морепродукты/икру проще и возможно дешевле этого добра там больше.

Есть, но не на рынке. Заказать всё по сети можно, хоть птичью слюну, хоть шум кошачьих шагов. А вот так, чтоб понюхать, пощупать...
Да шо ви говорите?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #65 : 25 Января 2019, 10:36:38 »
Сэм снова съезжать начала. Всё понятно.
Сейчас начнется - А вот в моих епенях, в любимом киоске у Ашота нет конины!!! Оооочень плохая логистика!
Логистика сейчас настолько хороша, что ты свою жопу из квартиры можешь не вытаскивать, а через пару часов у тебя будет охлажденная конина, верблюжье мясо, кенгуру и куй китовый.
Прекращай псдеть уже.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #66 : 25 Января 2019, 10:47:07 »
Сэм снова съезжать начала. Всё понятно.
Сейчас начнется - А вот в моих епенях, в любимом киоске у Ашота нет конины!!! Оооочень плохая логистика!
Логистика сейчас настолько хороша, что ты свою жопу из квартиры можешь не вытаскивать, а через пару часов у тебя будет охлажденная конина, верблюжье мясо, кенгуру и куй китовый.
Прекращай псдеть уже.

В моих епенях нет любимого киоска с Ашотом за прилавком.

Их там было целых пять. Буквально за год они все позакрывались, и на их месте выросли Пятёрочки.

Да я сейчас даже на Домодевском рынке не могу достать вымя, мозговую кость еле нашла, исчезли кишки, головы, говяжий жир, сырое свиное сало.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #67 : 25 Января 2019, 10:54:57 »
То, что в радиусе 5 км от тебя чего-то нет, не значит что в Москве этого нет.
У конкретной тебя проблемы с поиском.
Причем не понятно, почему ты считаешь, что непопулярный товар должен быть конкретно под носом твоим?
Товар там, где покупают регулярно, а не там, где - Вот придет Сэм раз в 3 месяца, а мы ей и кишки, и вымя, и сало, и кости! такую экзотично настроенную женщину можно и годами ждать! И мы её дождались!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 25 Января 2019, 10:56:51 »
На самом деле засилье сетей это реально проблема.
Где раньше были маленькие магазины, которые ориентировались на местного клиента - сейчас их нет, потому что после открытия пары сетевых рядом они не выдерживают ценовой конкуренции на базовый ассортимент.
Выживают или те, кто слишком специфичен и имеет значительный оборот, как наш мясной (где у тебя прямо сейчас есть и кролик, и конина, и оленина, и перепела с гусями), или те, кто сами уползают в мини-сети.
А милый магазин, где был хлеб, сигареты, а заодно киноа, безлактозная молочка молочка и куча всего еще закрылся на третьем супермаркете.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #69 : 25 Января 2019, 11:00:19 »
То, что в радиусе 5 км от тебя чего-то нет, не значит что в Москве этого нет.
У конкретной тебя проблемы с поиском.
Причем не понятно, почему ты считаешь, что непопулярный товар должен быть конкретно под носом твоим?
Товар там, где покупают регулярно, а не там, где - Вот придет Сэм раз в 3 месяца, а мы ей и кишки, и вымя, и сало, и кости! такую экзотично настроенную женщину можно и годами ждать! И мы её дождались!

Ничего подобного, в этих маленьких мясницких-рыбных-колбасных всегда очередь стояла.
It’s almost what I need"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #70 : 25 Января 2019, 11:02:50 »
А теперь эти из очереди решили, что закупаться в сетях дешевле и очередь иссякла. Вуаля.
И теперь не 5 ларьков на квартал, а 1 на район.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #71 : 25 Января 2019, 11:43:15 »
Ну не знаааю, у нас в саду заявлено именно конкурс на "совместное творчество" детей и родителей. Процент творчества не указывается. мы первое место заняли, да
Что будет в школе - посмотрим.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #72 : 25 Января 2019, 11:56:42 »
не могу достать вымя, мозговую кость еле нашла, исчезли кишки, головы, говяжий жир, сырое свиное сало.
Наhуя? ???
Ну у меня свекровь тоже дорвавшись до провинциального рынка первым делом купила вымя. Один раз сварила и успокоилась.
Мозговая кость - хз зачем
Кишки - предполагаю - делать домашние колбаски. (хз зачем, если есть готовые оболочки)
Голова на холодец
Жир и сало - засолить дома самому. (сырое сало везде есть, даже в сетевых бывает)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #73 : 25 Января 2019, 12:06:44 »
Поставляли. В шесть утра встал, к открытию магазина поехал, купил.

Логистика и сейчас дерьмовая, вон, в Уфе конина есть, а в Москве нет. А тогда был швах ещё тот. Реально, ленинградские краски в Москве очень, очень трудно было добыть.

Ну вот. Раз «поехал, купил», в чем проблема?
Я конину не ем, мне отлично. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #74 : 25 Января 2019, 12:25:12 »
не могу достать вымя, мозговую кость еле нашла, исчезли кишки, головы, говяжий жир, сырое свиное сало.
Наhуя? ???
Ну у меня свекровь тоже дорвавшись до провинциального рынка первым делом купила вымя. Один раз сварила и успокоилась.
Кишки - предполагаю - делать домашние колбаски. (хз зачем, если есть готовые оболочки)
Голова на холодец
Жир и сало - засолить дома самому. (сырое сало везде есть, даже в сетевых бывает)
мозговая косточка - мням.
Потрясающе наваристые бульоны, офигенно вкусные мозги....

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #75 : 25 Января 2019, 12:34:49 »
Наhуя? ???
Голова на холодец
Мозговая кость - потрясающий наваристый бульон.
Кишки - да, для колбас. Качественнее, чем легко разрывающиеся оболочки. И вкуснее.
Сырое сало из сетевых - импортное и по 3-4 раза перемороженное, отчего становится жестким и приобретает вкус мыла. Не сравнить с просмаленным соломкой домашним.
Еще добавлю:
- говяжий рубец  для устранения проблем жкт у собак;
- мозги (жареные в сухарях - песнь!);
- свиной желудок - на зельц;
Да, это все трудоемко в готовке, но вкусно. То, что в супермаркетах (а все закупаются примерно у одних и тех же поставщиков) - это оттаявшая в специальных камерах глубокая заморозка, после которой мясо практически лишено питательной ценности. Питаться этим может только очень нетребовательный человек. Так что я целиком за рынки и маленькие магазинчики.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #76 : 25 Января 2019, 13:40:26 »
Я истекла слюной, так вы вкусно пишете, и потеряла нить разговора.
Я же ж не предлагаю все покупать в сетевых. Да, многое вкуснее в маленьких магазинчиках. Но я в корне не согласно, что все вышеперечисленное нельзя купить. Если даже в сетевиках оно есть.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #77 : 25 Января 2019, 14:09:06 »
Так зельц же из головы варится, а не из желудка.

Говяжий рубец я как-то купила и долго варила, трижды воду сливала, потом жарила. Жирный очень, хотя вкус интересный.
А вымя я пробовала только один раз и то, не получилось, надо было больше варить. Но тоже вкусно, необычно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #78 : 25 Января 2019, 16:12:56 »

Говяжий рубец я как-то купила и долго варила, трижды воду сливала, потом жарила. Жирный очень, хотя вкус интересный.
А вымя я пробовала только один раз и то, не получилось, надо было больше варить. Но тоже вкусно, необычно.
Рубец, ням-ням, правда я его потребляла только в ресторанах, сама готовить его не умею, хотя в продаже видела, но взять не рискнула.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #79 : 25 Января 2019, 17:00:22 »

Зельц (если мы имеем в виду оригинальный рецепт) - это желудок, набитый кожей (чтобы все держалось до кучи), селезенкой, салом и мясной обрезью. Головное идет да, на холодец.  Такие дела :)
Говяжий рубец нужно долго отчищать, потом так же долго вымачивать. Да, вкусно, но имхо не стоит потраченных трудов, так что в основном я его использую в сыром виде  для лечения дисбактериоза у собак.
Но я в корне не согласно, что все вышеперечисленное нельзя купить. Если даже в сетевиках оно есть.
Еще раз: в сетевиках продается бразильское мясо, оттаявшее в специальной камере после глубокой заморозки. Оно лишено вкуса и питательных свойств.
Особенно прекрасно наблюдать, когда народ изгаляется, заказывая стейк определенной прожарки, а ты точно уже определил по вкусу, что мясо - заморозка и, возможно, пролежало на складе не один год  :D

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #80 : 25 Января 2019, 17:27:00 »
Полно охлаждённого продаётся ???

Это и есть разморозка. В специальной камере :D Не верите - попытайтесь нагуглить в своем регионе животноводческий комплекс, способный обеспечить охлажденным мясом целую сеть. Птица - да, с ней гораздо проще, 55 дней - и забой.
Я в курсе этих подробностей, потому что закупаю мясо для своего кафе. Пришлось вникать.
Ну и имхо лучше заморозка из сети, чем цепни с рынков и лавочек.  :-\
Я таки извиняюсь спросить, вы едите его сырым?!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #81 : 25 Января 2019, 17:46:02 »
Ozz, я конечно инфоррмацию не собирала, но смотрела статистику импорта так вот "импорт мяса КРС свежего или охлажденного" из Аргентины сколько-то там тонн, при этом замороженное мясо это другая строчка. На таможне не видят разницы?

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #82 : 25 Января 2019, 17:53:56 »
Ozz, любая херня гарантированно уничтожается термической обработкой?
Ну вообще-то да. К тому же свиней в животноводческих хозяйствах от глистов  тоже никто не обрабатывает. Невыгодно, препараты дорогие-с.
А так - всем собачникам время от времени нужно обязательно самим пить противогельминтные препараты, например, а не только глистовать питомцев. Владельцам кошек на самовыгуле - то же самое. Правда, это мало кто делает. Проще обвинить во всех грехах мясо с рынка :) которое, кстати, проходит ветконтроль.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #83 : 25 Января 2019, 19:45:32 »
Наhуя? ???

Вы ещё спросите, наhуя желудок или почечный жир. Во люди. Сами готовить не умеют, так думают, что все остальные тоже не умеют.

Ozz, плюсы не лезут.
It’s almost what I need"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #84 : 25 Января 2019, 19:48:33 »
Интересно, на кухне у Тёти такой же бардак как в комнатах?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #85 : 25 Января 2019, 19:50:49 »
Мне захотелось жареных мозгов  >:(
Я их обожала в детстве.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #86 : 25 Января 2019, 19:54:12 »
Ozz, любая херня гарантированно уничтожается термической обработкой?
Ну вообще-то да. К тому же свиней в животноводческих хозяйствах от глистов  тоже никто не обрабатывает. Невыгодно, препараты дорогие-с.
А так - всем собачникам время от времени нужно обязательно самим пить противогельминтные препараты, например, а не только глистовать питомцев. Владельцам кошек на самовыгуле - то же самое. Правда, это мало кто делает. Проще обвинить во всех грехах мясо с рынка :) которое, кстати, проходит ветконтроль.
Так что насчет импорта свежего или охлажденного мяса из Аргентины, что насчет выдержки мяса?

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #87 : 25 Января 2019, 21:30:29 »

Так что насчет импорта свежего или охлажденного мяса из Аргентины, что насчет выдержки мяса?
Насчет этого - анекдот. Выступление Дэвида Копперфильда. Он исчезает со сцены и снезапно появляется в другом конце зала. Восторги, аплодисменты. Конферансье спрашивает: "Кто-нибудь хочет посоревноваться с мэтром?". Выходит наш родимый таможенник.
- Видите вооон там состав с тушенкой? *щелкает пальцами* Опппа! - два вагона зеленого горошка!

Старый анекдот, очень старый :D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #88 : 25 Января 2019, 21:33:44 »

Насчет этого - анекдот. Выступление Дэвида Копперфильда. Он исчезает со сцены и снезапно появляется в другом конце зала. Восторги, аплодисменты. Конферансье спрашивает: "Кто-нибудь хочет посоревноваться с мэтром?". Выходит наш родимый таможенник.
- Видите вооон там состав с тушенкой? *щелкает пальцами* Опппа! - два вагона зеленого горошка!

Старый анекдот, очень старый :D
Хм.. а смысл?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #89 : 25 Января 2019, 23:34:30 »
Интересно, на кухне у Тёти такой же бардак как в комнатах?

Как у бабки в "Вине из одуванчиков". :)
It’s almost what I need"