Автор Тема: #28418, #28443, #28460, #28483 - О содержанках, уюте и его стоимости  (Прочитано 26142 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
По-моему, в современных стартапах демократии больше, не только в одежде.
Главное, чтобы функции и зарплата не были демократичными... Тоже встречается, к сожалению.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Avoshre

• Гость
И еще один раз наблюдала, как девушке порекомендовали одеваться скромнее, потому что она пришла на работу в кожаных лосинах и портупее.
С голыми сиськами? ОО
Не, в футболке 😂
Но выглядела правда очень секси 🤤

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Стась, ну так супруг и может быть таким тылом. У меня перед глазами брак родителей, в котором маман работала очень условно, была главой семьи, распоряжалась деньгами, а для отца было в удовольствие все деньги на нее и на меня, пока я не стала сама зарабатывать, спускать. Главное-то отношения между мужем и женой. И как у таких родителей выросла такая я — тайна сия великая есть.  ;D
Для меня очень важно работать, важно иметь свой пусть маленький, но гордый доход.
Лой, если быть откровенной, то я и на роль домохозяйки не подхожу ну совсем.
Вот я бы не смогла, как первый автор. Это всю жизнь ухаживать за одним человеком, посвятить всю себя другому человеку... Меня ужасает такая перспектива.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А я первую историю читала и думала - господи, дай мне так жизнь прожить))
Я обожаю готовить, расставлять всё красиво дома, развешивать, следить там за всякими щетками-пастами-хйястами, всё заказывать, получать, раскладывать, короче я маленький завхозик в душе.
Но у меня самой нет столько нужд, чтобы было чем заняться. А вот если на двоих, тогда нормально.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Мой муж меня содержит и всё равно получает звиздюли за пролитый чай.
« Последнее редактирование: 17 Января 2019, 23:34:48 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Стась, вот и меня ужасает. Мне б мальчиком родиться.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
По-моему, в современных стартапах демократии больше, не только в одежде.
Главное, чтобы функции и зарплата не были демократичными... Тоже встречается, к сожалению.
За другие не скажу. На свое не жалуюсь. Я от своего скорее радостно охреневаю.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Фу, как много в треде комментариев про "муж найдет помоложе". С чего бы? Или если супруга не работает, то любить ее - это что-то невероятное, в жизни не встречающееся? Или любовь и привязанность проходит только у тех пар, где кто-то один зарабатывает намного больше другого? И да, почему уйти должен именно муж? А автор, если уж на то пошло, не сможет убежать к кому-то еще богаче или помоложе?
Короче, как я понимаю, ряд комментаторов почему-то уравняли брак, где жена домохозяйка, с ситуацией, когда богатый мужик имеет красивую куклу для статуса (Разве те пашут по дому?). По-моему в первой истории совсем не второй вариант.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Фу, как много в треде комментариев про "муж найдет помоложе". С чего бы? Или если супруга не работает, то любить ее - это что-то невероятное, в жизни не встречающееся? Или любовь и привязанность проходит только у тех пар, где кто-то один зарабатывает намного больше другого? И да, почему уйти должен именно муж? А автор, если уж на то пошло, не сможет убежать к кому-то еще богаче или помоложе?
Короче, как я понимаю, ряд комментаторов почему-то уравняли брак, где жена домохозяйка, с ситуацией, когда богатый мужик имеет красивую куклу для статуса (Разве те пашут по дому?). По-моему в первой истории совсем не второй вариант.
Это не к тому, что нельзя любить домохозяйку. Тут другая логика: разлюбить и влюбиться в кого-то другого может кто угодно в любой момент, хоть олигарх (любого пола), хоть безработный задрот в танчики (тоже любого пола), никто не застрахован от такой ситуации. Но тут на сцену выходит важное "но": если партнер вновь влюбившегося финансово независим, то его проблемой станет разбитое сердце. А вот если партнер последние десять лет не работал, то тут, боюсь, разбитое сердце будет наименьшей проблемой.
То есть, уйти могут от кого угодно, но не только лишь для всех уход партнера станет настолько фатальным событием.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
В первой истории меня смущает отсутствие субъектности у автора. Напиши она, как Тётя Сэм, такого впечатления не было бы. А вот это подтирание жёппы чая - нуу если это правда её желание, а не сомнительный компромисс, то ок. Но сложно сохранять свою  независимость в целом, будучи финансово зависимой. Я б так не шмогла, наверное.
По поводу "а если бросит?" есть прекрасное. Знакомая мечтает жить как первый автор. Хочет взамуж и не работать. На вопрос, что делать, если муж исчезнет, сказала, что она про такой риск в курсе и, если что, пойдёт работать в пятёру у дома. Такие дела.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Фу, как много в треде комментариев про "муж найдет помоложе". С чего бы? Или если супруга не работает, то любить ее - это что-то невероятное, в жизни не встречающееся?

Я из своего опыта - хоть упорись об саморазвитие, но сидящие дома включая хикки фрилансеров очень отличаются от работающих в коллективе. Синдром тупеющей декретной мамы накрывает и их.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
А мне очень нравится работать удаленно :-[ я так и работаю, и учусь, и по хозяйству шуршать могу вместо обеденного перерыва ;D А вечером муж приходит, а у меня ужин готов, полы помыты, вещи постираны и развешаны, можно не тратить вдвоем время на бытовуху и начать уже отдыхать вместе. Этим очень удобно. Но, возможно, из-за того, что я почти никуда не выходу из дома, я малость дичаю, зато не психую из-за уепищ в метро. Короче, красота по всем параметрам.
хоть упорись об саморазвитие, но сидящие дома включая хикки фрилансеров очень отличаются от работающих в коллективе. Синдром тупеющей декретной мамы накрывает и их.
:'( :'( :'(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
" Содержанка" в моём понимании - это любовница, которую спонсирует мужчина без всяких обязательств. Захотел-перекрыл денежный краник, или, наоборот - подкинул денег на побрякушки. Жена - не содержанка уже потому, что мужчина берет на себя юридические обязательства. Становится по умолчанию отцом их детей, предоставляет ей жильё по закону и прочее. Она домохозяйка.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Smolla

• Ветеран
" Содержанка" в моём понимании - это любовница, которую спонсирует мужчина без всяких обязательств. Захотел-перекрыл денежный краник, или, наоборот - подкинул денег на побрякушки. Жена - не содержанка уже потому, что мужчина берет на себя юридические обязательства. Становится по умолчанию отцом их детей, предоставляет ей жильё по закону и прочее. Она домохозяйка.
Да.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

В истории не слова про детей и про то кому принадлежит имущество. Так что возможно та еще содержанка, да еще с розовыми очками и нулевыми сбережениями. Соска за деньги понимает, что ничто не вечно и откладывает в кубышку, а (с придыханием) настоящая жена растворяется в муже и вытирает за ним лужи.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
В истории не слова про детей и про то кому принадлежит имущество. Так что возможно та еще содержанка, да еще с розовыми очками и нулевыми сбережениями. Соска за деньги понимает, что ничто не вечно и откладывает в кубышку, а (с придыханием) настоящая жена растворяется в муже и вытирает за ним лужи.
обожечки
Николь, тебя содержат что ли отказались и приходится работать?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
В чём заключается синдром?
ну это как пмс.
никакой конкретики, но приплетается по делу и без дела.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
обожечки
Николь, тебя содержат что ли отказались и приходится работать?

Все ок. Просто понимаю, что вслучаечего рассчитывать можно только на себя и план-перехват "пойти работать в пятерочку" это фейл. Муж может уйти/умереть/стать инвалидом и что дальше? Большинство людей живет от зп до зп с небольшими сбережениями на черный день, мало у кого есть миллиарды, чтобы жить на проценты или обожествляемый пассивный доход.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
В чём заключается синдром?
А я бы еще хотела уточнить, чем развитие в коллективе отличается от развития дома?
У меня рабочий день отличается тем, что я не трачу херову тучу времени на поездки до работы и обратно, в обед могу спокойно в тишине поесть, а не трепаться с коллегами, либо могу поболтать по телефону, с кем сама захочу, а еще могу новости посмотреть или сериальчик какой. Ну, соответственно, я не в курсе личных дел моих коллег. Вот уж ниипацо упущение для моего внутреннего мира.
Все ок. Просто понимаю, что вслучаечего рассчитывать можно только на себя и план-перехват "пойти работать в пятерочку" это фейл. Муж может уйти/умереть/стать инвалидом и что дальше? Большинство людей живет от зп до зп с небольшими сбережениями на черный день, мало у кого есть миллиарды, чтобы жить на проценты или обожествляемый пассивный доход.
Ты не поверишь, но это многие понимают. И помимо кассира в Пятерочке есть еще варианты работ - да, не в офисе сидеть в красивой рубашечке и шлепать печати, но и не шпалы на рельсы укладывать. Бывает еще, что есть вторая и даже третья недвижимость, которую можно сдавать и жить на это. Намного скромнее жить, чем при муже, но все таки не пахать на работе.
« Последнее редактирование: 18 Января 2019, 09:59:15 от Smolla »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ники, ты упрлсь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Смолл, разница есть. Человек скотинка социальная и сидя дома теряет навыки общения с людьми. Муж, родня не в счет. Они поймут, простят и т.д. Тут разница, даж не знаю с чем сравнить, вот как домашние дети и детдомовские. У всех есть общение, взрослые рядом, учатся в школе, а между ними пропасть.
На самом деле клево арбайтен дома, в пижаме, не отходя от чашки с какао и кошки, но при этом жертвуешь социалкой и я на себе ощутила как нелегко вливаться в коллектив после домашних возлежаний у ноутбука. Мы живем в социуме и умение выстраивать с ним отношения очень важно. Это подростку еще можно хикковать, стесняться звонить по телефону, страдать от необходимости обратиться к незнакомому человеку, послать хамло, отстоять свои права, а взрослому это необходимо.

Бывает еще, что есть вторая и даже третья недвижимость, которую можно сдавать и жить на это. Намного скромнее жить, чем при муже, но все таки не пахать на работе.

Кхм, у большинства огромные проблемы с приобретением одной единственной хоть какой-нибудь недвиги. Содержанки-домохозяйки при богатом муже это единицы, остальные тоже не хотят работать, но в гораздо более скромных условиях.
« Последнее редактирование: 18 Января 2019, 10:05:18 от Nicole White »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Про пятерочку смешно.
ЗП в пятерке - 20 тыс., ЗП медсестры в поликлинике - 12 тыс., ЗП сотрудника архива - 9200 р.
Ощущение складывается, что прямо все такие невъепенные спецы, карьера перед носом, ага.

Первый автор зарабатывала копейки. Ни и нахрена ей туда ходить? Обуви больше сносит. А так все счастливы.

Николь, ты будто из гетто вещаешь ;D В Молдове всё так сурово, что надо постоянно быть начеку?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь, ты будто из гетто вещаешь ;D В Молдове всё так сурово, что надо постоянно быть начеку?

Угу. Тут хардмод лайфстайл и читы работают только F&F админов  :'(

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Смолл, разница есть. Человек скотинка социальная и сидя дома теряет навыки общения с людьми.
Ну, видишь ли, работать из дома не значит, что ты вообще ни с кем не общаешься. Как минимум ты выбираешься куда-то из дома. Другое дело, что ты можешь не общаться с неприятными теле коллегами, например. Ну так это только в плюс, нервы не вечные.
На самом деле клево арбайтен дома, в пижаме, не отходя от чашки с какао и кошки, но при этом жертвуешь социалкой и я на себе ощутила как нелегко вливаться в коллектив после домашних возлежаний у ноутбука. Мы живем в социуме и умение выстраивать с ним отношения очень важно. Это подростку еще можно хикковать, стесняться звонить по телефону, страдать от необходимости обратиться к незнакомому человеку, послать хамло, отстоять свои права, а взрослому это необходимо.
А я наоборот считаю, что подростку и ребенку надо уметь выстраивать отношения, а взрослый человек годам к 30 либо этот навык уже приобрел, либо не приобретет никогда - тога нахер себя насиловать.
Кхм, у большинства огромные проблемы с приобретением одной единственной хоть какой-нибудь недвиги. Содержанки-домохозяйки при богатом муже это единицы, остальные тоже не хотят работать, но в гораздо более скромных условиях.
Но ведь мы сейчас обсуждаем успешных мужчин, так? У которых жена - это тыл. Ну, знаешь ли, успешный в работе мужчина это не обязательно безмозглый и закомплексованный идиот, который старую жену непременно сменит на молодую. Собственно, мужчины, у которых жены - домохозяйки, ничем вообще не отличаются от нормальных людей, уж поверь мне. Более того, женщины-то тоже не все поголовно дуры и примерно понимают, чего ждать от своего супруга со временем. И далеко не с каждым мужем женщина может расслабиться и стать домохозяйкой. Факапы случаются, но они и при работающей жене произойти могут.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Гаспоть, Николь
Имущество, приобретенное в браке, принадлежит обоим, так что как минимум с этой стороны у автора что-то прикрыто.

Чо так бомбит-то у многих?
Да, когда у тебя нет никаких бытовых хлопот, полный уют и тебе прислуживают, то сильно удобнее продвигаться в карьере. Проще учиться. Проще подготовиться вечерами к важной презентации. Проще выспаться. Докуя всего проще. При условии, конечно, что ты хочешь продвигаться в карьере.
(Точно также это работает и у студентов, когда одни живут с родителями и мамочка все-все-все делает, а вторым приходится подрабатывать, готовить, закупать продукты и т.д.).

В законодательстве немалого количества стран трудовые успехи работающего партнера также считаются "совместными", и при разводе делится все.

Просто понимаю, что вслучаечего рассчитывать можно только на себя и план-перехват "пойти работать в пятерочку" это фейл. Муж может уйти/умереть/стать инвалидом и что дальше?
 это в обе стороны работает
Жена тоже может помереть, стать инвалидом и тд
И весь отличный план зарабатывать какой-то прикольной профессией, есливдругчо, может превратиться в тыкву.
И сбережения могут превратиться в тыкву.
И квартира тоже, причем так, что и стразовка не спасет. Вон пример Украины самый свежий.
Немножко смишно читать, что "ну я-то точно знаю способ"

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Да, когда у тебя нет никаких бытовых хлопот, полный уют и тебе прислуживают, то сильно удобнее продвигаться в карьере. Проще учиться. Проще подготовиться вечерами к важной презентации. Проще выспаться. Докуя всего проще.
+

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
За сотрудников архива щас обидно было ;D У меня есть пара знакомых: тот, что помладше должностью получает 30+, тот, что постарше: 40+. Никто их них не начальник.
Мне тоже обидно за сотрудников архивов, за медработников, за педагогов, за инженеров авиастроения, за библиотекарей и еще за кучу народа.
Но я привела реальные зп.

Оффлайн Anorienn

• Старожил

Кстати, да... Я практически все лето просидела дома. причем, с пассивным доходом типа (компенсация после сокращения штата)  :-[ Делала какую-то мелочевку из дома, а тут собралась на интервью. Если раньше это была обыденность, то тут я морально готовилась как к штурму Хельмовой Пади и ощущая себя орком по коммуникативным способностям .  ;D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Просто понимаю, что вслучаечего рассчитывать можно только на себя и план-перехват "пойти работать в пятерочку" это фейл. Муж может уйти/умереть/стать инвалидом и что дальше?
 это в обе стороны работает
Жена тоже может помереть, стать инвалидом и тд
И весь отличный план зарабатывать какой-то прикольной профессией, есливдругчо, может превратиться в тыкву.
И сбережения могут превратиться в тыкву.
И квартира тоже, причем так, что и стразовка не спасет. Вон пример Украины самый свежий.
Немножко смишно читать, что "ну я-то точно знаю способ"

Дык работающий мужик с источником дохода запросто найдет себе новую шуршащую по хозяйству. Наймет сиделку инвалиду. А вот домохозяйка останется с лежачим больным и стремительно уменьшающими сбережениями.
В случае политического факапа имея деньги можно уехать в другой регион/страну. Умея только лужи чая вытирать разве, что как беженец, а это ад.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я из своего опыта - хоть упорись об саморазвитие, но сидящие дома включая хикки фрилансеров очень отличаются от работающих в коллективе. Синдром тупеющей декретной мамы накрывает и их.
Угу. То-то я гляжу, как работающие в офисе духовно растут))