Автор Тема: #28418, #28443, #28460, #28483 - О содержанках, уюте и его стоимости  (Прочитано 26259 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
быт - несложно, но муторно и нифига-никогда никем не оцененно
потому не надо в любом случае его на себя брать весь. никто никогда не оценит то, чего не замечает.

Позвольте с вами не согласиться.
Тут даже уже писали выше, как приятно приходить домой, когда там всё сделано, приготовлено, подготовлено и вообще уют и само всё появляется.
Есть люди, которые ценят и так прямо и говорят об этом человеку, который шуршит по дому и всё делает.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн purpur

• Старожил
Имхо, жена  - это еще и отсутствие посторонних в доме. возможность походить летом в трусах, попу почесать).  

У меня,к примеру, есть чувство дискомфорта когда приезжают погостить родственники бабушки, которых я не знаю. Мое качество жизни бы определенно понизилось  если бы они постоянно у нас жили, даже если бы они при этом мыли полы, готовили и т.д.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Слух, ну а тогда чем всё это отличается? Что из жилеток не сможет инвалида содержать, что первый автор.
Так накуя ж?

Жилетка молода и уже может содержать себя. К возрасту автора может будет зарабатывать как ее муж, а не чаи за мужиком вытирать без малейшего прикрытия тылов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Жилетка молода и уже может содержать себя. К возрасту автора может будет зарабатывать как ее муж, а не чаи за мужиком вытирать без малейшего прикрытия тылов.
;D ;D ;D

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Почему домохозяйка вдруг приравнивается к хикки и должна терять социальные навыки? Рабочие - определённо. Но социалка-то куда девается? Тётка из первой истории писала про хобби и образование. Хобби не обязательно вязание салфеток, а образование - онлайн курсы. С чего она вдруг должна бояться звонить и решать возникающие проблемы?
Имея на руках современную технику и химию, хренали жаловаться на быт?  При оптимальной подборке техники и хотя бы минимальной чистоплотности - уборка это звиздец как сложно. Как и готовка жратвы.
У меня есть куча техники и я жалуюсь на быт. ¯\_(ツ)_/¯ Пока не появится робот-е*обот, который позволит не делать ничего - будут и жалобы.
Ага. А вокруг будут летать розовые пони с мармеладками. Стив Джобс же смог, значит и Алуфья из Рыбкина смогёт.
« Последнее редактирование: 18 Января 2019, 13:05:16 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
А у мужа выбора нет, у него на шее жона так, что х*ячит по любому.
И снова ты не допускаешь, что мужчине нравится работать и делать карьеру, жене нравится вести быт .а вместе эти люди счастливы и любят друг друга и им хорошо? При этом жена может и образование иметь, и опыт работы, и если что-то случится, то себя прокормить вполне сможет. А еще может быть купленная в браке недвижимость, которую поделят пополам.
быт - никогда никем не оцененно
Неправда.
Нивапрос. У нас в жилетках тема от девы, которая исполнительная, сообразительная, с образованием, но не рыночным, работает девушка за 17 тыров и на данный момент это ее потолок. Как будем на эти деньги содержать себя и мужа-инвалида?
Ну вот а вышла бы замуж, вела бы был и была бы сыта и накормлена :-[
Жилетка молода и уже может содержать себя.
;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И снова ты не допускаешь, что мужчине нравится работать и делать карьеру, жене нравится вести быт .а вместе эти люди счастливы и любят друг друга и им хорошо? При этом жена может и образование иметь, и опыт работы, и если что-то случится, то себя прокормить вполне сможет. А еще может быть купленная в браке недвижимость, которую поделят пополам.

При этом всем я допускаю, что рассчитывать надо на себя и не когда жаренный петух клюнет, а сейчас. Прокормить себя в теории и на практике это разные вещи. Особенно для людей не привыкших считать деньги.

Вот ты почему не шуршишь по дому, а фрилансишь? Вдохновила бы мужа на карьеру, ипашила разносолы, считала сладости, а он бы таскал по 10 мамонтов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Вот ты почему не шуршишь по дому, а фрилансишь?
Потому что мне это нравится :)
И ты плохо читаешь - я и шуршу по дому, и работаю из дома. Потому что так удобнее для нашей семьи.
« Последнее редактирование: 18 Января 2019, 13:40:43 от Smolla »

Avoshre

• Гость
Ну хз, может кому-то мысли о том, что дома картоха закончилась, и мешают работу работать. Но я по себе сужу: когда я жила с родителями, то 90% быта было на маме, она не работает. Сейчас я живу с мужем и 90% быта на мне. И я не могу сказать, что чувствую какую-то разницу между своими карьерными успехами тогда и сейчас.

dff

• Гость
Имея на руках современную технику и химию, хренали жаловаться на быт?  При оптимальной подборке техники и хотя бы минимальной чистоплотности - уборка это звиздец как сложно. Как и готовка жратвы.
ага, угу.
техника сама и пыль протрёт, и полы помоет, и живность покормит, и картоху почистит, и следить будет чтобы со всех сторон она прожарилась, и за корзиной для грязного белья последит - само его постирает и погладит его потом, и ванну почистит, и толчок отмоет, окна помоет она же, пуговицы тоже она пришьёт, и шторы сама подошьёт, сама мониторит еду и закупает её в магазине, и да, ездит в магазин тоже техника, как и тащит всё это домой.
а ещё все дела тоже техника фиксирует. и кран заметит капающий, и сантехника вызовет, машину на сервис запишет, налоги заплатит, ЖКХ оплатит, посылку на почте заберёт, выберет за тебя все товары - техника же уже знает какое полотенце лучше, не надо ходить и выбирать, да.
во до чего техника дошла.
это я ещё вообще не затронула тему детей.  :-\

подарите мне такую технику, а то у меня как в песне:
От дел обилия того
Крышняк летит
я тоже не хочу париться.
Мур, честно, у меня очень привередливые котики, им сложно угодить с едой, так что сейчас да, они не то чтобы голодают, но сидят на сушке дольше чем раньше, всякими Бозитами стали питаться реже. но, надеюсь, что им вполне нормально. по крайней мере ничего не менялось ни в поведении, ни в здоровье.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А, ну так сухой корм это нормальная еда)

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
Понятно, что вся уборка-готовка, в день, занимает не больше 1.5 часов. На меня часто накатывает ощущение собственной бесполезности, молодой человек работает целыми днями, а мое дело - готовиться к соревнованиям по жиму лежа и отдыхать, как можно больше.
Он говорит, что от меня много пользы, что единственная его функция - это заработать денег, больше он вообще ни о чем не думает, а я занимаюсь планированием и организацией всего, от похода в кино до ремонта в квартире.

Но я б наверное нишмог, больно характер дрянной. Ну не могу я приползти домой, увидеть там свеженькое выспавшееся тело (на постоянной основе, а не ситуативно) и подумать "омимим" а не "вот же сцуко ленивое"
Об этом я тоже переживаю. Но альтернатива - так себе. Можно отправить меня работать, но я не просто уставшая буду вечером, у меня будут обострения, панические атаки, бессонница и вот это вот все. Заработаю я мало, больше на лечение уйдет.
Поэтому выбор между, веселой, отдохнувшей, любвеобильной мной, в чистой квартире и еда готова и совершенно сумасшедшей мной, которую надо весь вечер и пол ночи спасать и успокаивать.
С этой точки зрения я понимаю почему он выбрал первое, но все равно не оставляю попыток монетизировать хобби.

Оффлайн k0shka

• Старожил

Позвольте с вами не согласиться.
Тут даже уже писали выше, как приятно приходить домой, когда там всё сделано, приготовлено, подготовлено и вообще уют и само всё появляется.
Есть люди, которые ценят и так прямо и говорят об этом человеку, который шуршит по дому и всё делает.
я не целиком написала мысль, не никто не оценит быт если в нем сам не варился
а большинство мужчин от мамок к женам топают и считают, что все кругом само моется и готовится

Оффлайн Smolla

• Ветеран
большинство мужчин от мамок к женам топают и считают, что все кругом само моется и готовится
Можно ссылочку на статистику?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Очень задалбывает то, как женщины повсеместно преувеличивают значимость и важность домашнего хозяйства.
Полностью согласен.
Опять домохозяйки оценивают свои домашние котлеты по цене работы повара из ресторана премиум-класса?
Ага. Еще и секс по расценкам элитного борделя не забывают посчитать.

Ну так содержантка и есть, поскольку ее содержит муж. Это не плохо и не хорошо, просто это факт.
Нет, не факт.

Словарь Ожегова:
СОДЕРЖА́НКА, -и, жен. (разг.). Женщина, живущая на содержании у своего любовника.
Словарь Ушакова:
СОДЕРЖАНКА — СОДЕРЖАНКА, содержанки, жен. (устар.). Женщина (обычно легкого поведения, см. легкий), живущая на содержании у своего любовника.
Словарь Ефремовой:
Содержанка — ж. Женщина, живущая на содержании у любовника.
Словарь синонимов:
содержанка — кокотка, метресса, сожительница, любовница, конкубина, полюбовница, матруха, наложница
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Avoshre

• Гость
Мне нравится слово "кокотка". Оно такое...кокотливое  ;D

dff

• Гость
вот видите, вы все эльфа хаете, а он принёс доказательство того что жена не может быть содержанкой  :)
Очень задалбывает то, как женщины повсеместно преувеличивают значимость и важность домашнего хозяйства.
Полностью согласен.
тут ситуации разные бывают.
первая и самая распространённая среди тупых баб - я всё сама, всё сама, боже, как мне сложно, куда ты лезешь мыть посуду, охерел?! ну ка, прочь, ты не умеешь, за тобой только переделывать!! о, боже, как я устала, никто мне не помогает, я и работай и за домом следи, какой ужас!
просто фу. просто - фу.
вторая - женщина сидит дома потому что они так с мужем решили, всех всё устраивает. и тут у баб из первого пункта начинает бомбить.... да ты чмошница, не работает она, сучка. ну и прочие оскорбления. обидно? да. не обосновано? да. завидно? да. не пониманию зачем оскорблять чью-то жену из-за того что у них в семье устав не такой как тебе хотелось бы.
третья - оба работают, оба адекватные, делят обязанности пополам. счастье, успех, гармония.
четвёртая - оба работают, но мужик уверен что не мужское это дело борщи варить и носки стирать. и поэтому к быту не притрагивается. а его жена пашет в 2 смены, причём по дому за бесплатно, ей плюсов 2х здоровых людей содержать в чистоте и уюте нет. и вот их мне реально жалко. дай бог каждой такой женщине мозгов и воли сказать тому мужику всё что она о нём и его самомнении думает.

не, есть ещё миллион и маленькая тележка ситуаций, описать всё не хватит жизни. я привела примеры того что есть абсолютно разные ситуации с разным отношением к быту. то есть можно как утрахиваться и реально преувеличивать значение быта, потому что ты одна обслуживаешь мужа, детей, животных и себя (если время останется), так и можно оптимизировать свой быт и нормально жить.
или тупо ныть, да.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
От деградирующих фрилансеров проорала в голос.

Забудут же, как с людями общаться. Превратятся в Бинго Бонго.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не, я здесь не в стол работаю, конкретный проект вообще очень нужный, но слишком низкая загрузка.
Знакомо. Даже слишком высокая нагрузка не так тяжело воспринимается, как слишком низкая. И с GreekGirl согласна по поводу работы в стол.
Например? Вот ты, допустим, бухгалтер, и изо дня в день вводишь циферки в программу. В чем развитие?
Я, повторюсь, не хочу сейчас никого обидеть или унизить, сказав, что из труд бесполезен, но мне интересно, в чем развитие у тех специалистов, которые тупо изо дня в день делают одно и то же, зачастую не самое любимое?
Бухгалтеры могут голову не включать? Вводить данные, не думая - и это при постоянно меняющихся законах, формах, при постоянно обновляющемся программном обеспечении? Хмдя. Не, рутина в любой работе есть, даже в самой что ни на есть творческой, но где Вы находите работы, которые можно делать "тупо"? А мозг и развивается тогда, когда человек подключает этот самый мозг при работе на результат.
Но вы ведь про развитие, нет? Мне вот и интересно, чем вытирающая за ребенком отличается от выбирающей за мужем в плане деградации и развития.
Вытирать за маленьким ребенком - необходимость, вытирать за здоровыми лбами - обычно нет.
А что вы скажете о ситуациях, когда сложный характер демонстрируют работающим женщинам?
Что дуры они, если терпят.
И если мужик жену не любит, то отчего не разведется - полно ж желающих на ее место "содержанки" устроиться.
Может, для мужчины нормально жить в браке без любви - она старается не бесить, а что-то менять лень. Многим нормально, пока новая любовь не появится.

Перечитала пост - йолки, молодая женщина, наверное, образованная, два года в браке всего, а пишет как курица, которая кроме луж и тридцати видов сладостей уже лет пятнадцать ничего не видела. И уже в муже растворилась, его карьеру считает своей. Ню-ню.
« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 08:57:38 от Сарделька »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А если женщина работает уборщицей/санитаркой, у неё есть енто - "саморазвитие"?  ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У больничной санитарки имеется мощный дзен в полезности ее работы. Офигенное ощущение, что ты делаешь что-то действительно нужное и важное, а не пишешь отчеты в стол и сортируешь бумажки по цветам.

Оффлайн Helix

• Ветеран
не, каждый конечно дрочит как он хочет, но как по мне, вложение _всех_ сил и времени в другого человека это абсолютно бесполезное по выхлопу действие
просто потому, что другого человека ты проконтролировать не можешь, он может умереть, стать инвалидом, обмудачиться, да все, что угодно
поэтому лично для меня не иметь тыла в виде профессии, финансовой подушки или чего-то подобное это признак или поняшности, или глупости
тем более в нашей стране

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
не, каждый конечно дрочит как он хочет, но как по мне, вложение _всех_ сил и времени в другого человека это абсолютно бесполезное по выхлопу действие
Ну это вообще не очень здорОво. Вопрос даже не в финансовой зависимости, а в эмоциональной. Вот человек для тебя - весь мир, а если его не станет, что делать? Цель жизни исчезла. Примерно как мамочки, видящие смысл жизни в заботе о детях.
Так что ИМХО - надо думать прежде всего о себе. Это не мешает любить другого и заботиться при этом.

cagüentó

• Гость
:PРасскажу-ка я в Гражданочкином стиле историю.
Вот,- жалуется мне сорокалетняя Валентина, - жалко мне подругу. Ведь мы ровесницы. А Идочка ведь насквозь больная, и щитовидка, и аритмия, и депрессия прям по полной. Водила тут ее в театр, спектакль юмористический, все оборжались. А она сидит с каменным лицом. К мозгоправу идти не хочет, все мысле только о дочке, мужа она видит по выходным - тот работает за двоих. А тут еще свекровь напрашивается к ним жить, в Идину квартиру, уговорила обоих сыновей отписать имущество на отца, чтоб невесткам фиг достался, а свекор-то запил, представляешь? Я Иде твержу: да забей ты на метры, иди работать, дочке, вон, 13 уже, ты ж работала после универа. А она всё, мол, Славику надо кушать, Катенька домашняя девочка, какая работа?!
И, знаешь что? (Валентина усмехается). Я тут встретила ее мужа в в метро, мы все ж одноклассники, так он мне начал рассказывать о своих триумфах, козел. Я ему: а как же Ида, и Катенька, дочка твоя? А этот говорит: "А что Идочка? Я ее по-своему люблю, видишь, не бросаю, она домашняя, без меня пропадет. Да и я у нее жить привык, всю квартиру отремонтировал"
Валентина отрывается от беседы - сын-двухлетка добрался до планшета, и она бежит спасать свои работы. Она с Ванькиным папой контакты поддерживает, так, чтоб у сына была возможность пообщаться с папой по Скайпу, не больше. Работает Валентина из дома, она иллюстратор и верстальщик.
С Ванькиным папой познакомилась в сети, покуролесила в отпуске, но не срослось - тот требовал переезжать к нему, в другую страну, а Валентина не хотела начинать с нуля, учить еще один язык, терпеть закидоны свекрови. Пожила с ними пару месяцев, да махнула рукой. Решила рожать сама, да и ее уровень жизни особо не пострадал, разве что Ванечка отнимает много времени.
-и вот ты понимаешь, - говорит она - мне прям обидно. Моей маме 69, она молже Иды кажется. Как можно вот так себя в тупик загонять?
А что вы думаете, как наличие собственного заработка влияет на самооценку? Компенсирует ли наличие полноценной семьи необходимость казаться приживалкой?
Пардон, если я в стиль не попала.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Я правильно поняла, что мужик рассказывал о своих походах налево подруге жены? Б - беспалевность.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Мужик, живущий на территории жены и при этом отписавший добро отцу - это феерия. Как хорошо жениться на бессловесных тварях а, а вы говорите, не выгодно, когда жена не работает. А был бы свой доход у дамы, глядишь, и отправила бы муда к пьющему папашке
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

cagüentó

• Гость
Ой, ну там всё прекрасно. "Идочка" из очень традиционной семьи, с мамой-квочкой, и восточным папой. С 18 лет она бегала за будущим мужем, а тот ставил условия: когда будет своя квартира (Идочка выпросила у папы двушку), и когда ты родишь мне ребенка (опять Идочка почти восемь лет провела в попытках ЭКО). Наконец, родилась дочка, и молодые расписались. Идочка спит до сих пор с дочкой, тайком шликает на сладкоголосого п*дористического тенора, а лысеющий муж ипет студенток.
И да, вся суть спора была в том, что моя другая подруга, Валентина, овдовела в 23. И с тех пор, как минимум, себя прокормит. Ее маман в 69 скачет на работу, и отнюдь не из боязни нищеты: маман врач, работает минимальные часы в частной клинике.
Может, у кого-то и не возникнет проблем в семье. Но всегда, имхо, лучше иметь возможность заработка. Это дает независимость и уверенность.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
А что вы думаете, как наличие собственного заработка влияет на самооценку? Компенсирует ли наличие полноценной семьи необходимость казаться приживалкой?
Редкостный хлебушек нашел себе классического м*дака. Тут бы заработок собственный не помог, тут головушку лечить капитально
(заработок в любом случае лучше иметь - и дело даже не в уверенности, которую может вполне дать партнер, а в жизни - сегодня партнер есть, здоровый, а завтра его сбил грузовик, или у него сердечный приступ случился, или еще какой буллшит)
« Последнее редактирование: 20 Января 2019, 03:54:15 от Bakeneko »

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Я кстати, тоже бы набросила гражданочка-стайл. Но боюсь так как у cagüentó не получится. Так что своими словами. Есть у меня знакомая типа как содержанка. Только там такой тонкий момент, что ее содержатель костьми ляжет, но не даст ей выйти на работу. У меня пригорает с этой ситуации, больше чем следует, потому что косвенно я тоже получаю неудобства из-за этого. "Содержанка" - моя партнерша по теннису. И иногда она приходит на тренировку зареванная и гражданочке мне приходится ее успокоивать 15-20 минут уходит на рев. И там действительно треш. Он и его мамочка явно получают огромное удовольствие издеваясь над ней. Из недавнего, ей предложили неплохую работу, в прошлом "содержанка" была чемпионкой по акробатическим танцам, вот ей и предложили вести занятия: и любимое дело и свои деньги. Содержатель заявил, что почему бы и нет, только завтрак, обед и ужин из трех блюд за ней остается, в квартире должно быть идеально вылизано, мамо ( живет с ними на одной лестничной клетке) развлечено, с ребенком она тоже должна полноценно заниматься. Есть нюансище - он действительно богат. Но принципиально не берет домработницу.8 раз в год они куда-то путешествуют, дом обставлен. Единственное ей надо вымаливать на "прокладки" . Как кстати он согласился спонсировать теннис я не знаю, не типично для него ( вангую, что если куда поедут в элитный отель, показать друзьяшкам, что вот все как у всех жена умеет играть, Ылита нах) Ну я как-то задумалась, выдержала бы в таком режиме, путешествия конечно хорошо, но это трешак же. Что думаете?
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Nadische, да ну фпень такую жизу. Я рассуждаю с позиции чф, т.е на мне не висит ответственность за маленького человека. Лучше средняя по городу з/п офисного менеджера, жить на свои и отдыхать в двух шагах от дома, чем выслушивать, что мои прокладки слишком дорогие.
Представила себе, что кто-то рискнет оставить меня без любимых оби! За эти тампоны я готова глаза выцарапать!