Теперь мужчины в Англии и Уэльсе не смогут безнаказанно фотографировать женщин под юбками в общественных местах (то есть заниматься «апскертингом»). За такое поведение им грозит до двух лет за решеткой.О поправках в законодательстве пишет «Би-би-си». Палата лордов уже одобрила законопроект — фактически, он принят, осталась лишь королевская санкция. В Шотландии наказание за тайную съемку под одеждой существует с 2010 года.Активисты боролись за включение «апскертинга» в уголовный кодекс Британии с 2017 года. Больше 111 000 подписей собрала петиция англичанки Джины Мартин, которую сфотографировал неизвестный на музыкальном фестивале в Гайд-парке. Когда девушка заявила об этом в участок, полицейские развели руками: привлечь обидчика невозможно, ведь это не преступление.По мере того, как инициатива привлекала всё больше сторонников, министр юстиции Дэвид Лидингтон пообещал «очень серьезно» подойти к вопросу. В свою очередь, премьер-министр Британии Тереза Мэй охарактеризовала «апскертинг» как «отвратительное вторжение в частную жизнь».
В Шотландии наказание за тайную съемку под одеждой существует с 2010 года.
Я тоже удивилась, на работе увидела, что коллеги что-то обсуждают, я подошла, и один из них показал телефон, и на нем такие фотки, я даже не поняла, что это сначала. Оказалось дебилушки устраивают такие соревнования, кто их больше наделает.
Угу, даже возраст их не оправдывает.
Какое классное соревнование! (нет)
Мне кажется им больше нравится, что их жертвы испытывают не самые приятные чувства, насколько я поняла, это не делается тайно. Наверное выбирают не конфликтных, которые морду не набьют.
В то, что кто-то добровольно позволит снять таки не верю.
У нас это мелкое хулиганство. Получат либо штраф, либо в морду, если пострадавщий не сторонник вызова полиции.
Правильно приняли, я считаю. Вторжение не прям чтоб ах какая жуткая жуть, но нефиг