Автор Тема: knife - В Британии «апскертинг» признали преступлением  (Прочитано 6886 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
https://knife.media/upskirting-law/
Теперь мужчины в Англии и Уэльсе не смогут безнаказанно фотографировать женщин под юбками в общественных местах (то есть заниматься «апскертингом»). За такое поведение им грозит до двух лет за решеткой.

О поправках в законодательстве пишет «Би-би-си». Палата лордов уже одобрила законопроект — фактически, он принят, осталась лишь королевская санкция. В Шотландии наказание за тайную съемку под одеждой существует с 2010 года.

Активисты боролись за включение «апскертинга» в уголовный кодекс Британии с 2017 года. Больше 111 000 подписей собрала петиция англичанки Джины Мартин, которую сфотографировал неизвестный на музыкальном фестивале в Гайд-парке. Когда девушка заявила об этом в участок, полицейские развели руками: привлечь обидчика невозможно, ведь это не преступление.

По мере того, как инициатива привлекала всё больше сторонников, министр юстиции Дэвид Лидингтон пообещал «очень серьезно» подойти к вопросу. В свою очередь, премьер-министр Британии Тереза Мэй охарактеризовала «апскертинг» как «отвратительное вторжение в частную жизнь».
Нормальных русскоязычных статей к сожалению не нашёл, но вот ссылка на англоязычную BBC
https://www.bbc.com/news/uk-46884697

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Интересно, а в российском праве это входит в какое-нибудь преступление? Хулиганство, вторжение в частную жизнь?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Надеюсь что нет. Иначе все зеркальца и микрокамеры с носков ботинок удалить придётся. >:(
Великий Угнетатель

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
В Шотландии наказание за тайную съемку под одеждой существует с 2010 года.
И какая же она тайная тогда?)

Кто захочет , продолжит снимать , ясное дело. А недовольным кинули кость.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Поймают - посадят. Может и поубавит интерес
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
У нас это мелкое хулиганство. Получат либо штраф, либо в морду, если пострадавщий не сторонник вызова полиции.
Правильно приняли, я считаю. Вторжение не прям чтоб ах какая жуткая жуть, но нефиг  >:(

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
#ПобудуНеточкой
А в чём тут прикол для хулиганов? Я правда не понимаю. Чай, не времена королевы Виктории, когда узреть кончик туфельки из-под нижних юбок за счастье считалось. Пара тычков в смартфон — и вот тебе юбки, трусы и пзды в любых ракурсах.

darkforce

• Гость
Ощущение раскрытия чего-то интимного, наверное.
Кто их разберёт. Я вообще считаю, что это не только хулиганы, а люди с приветом. Насколько с серьезным - судить сложно.
Одно дело, когда предпочтения остаются в комнате и на салфетке у дрочера, а другое - если он в чужое интимное пространство влезает.
Так что ну их найух.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
когда только появились телефоны с камерами, у нас в школе тоже повадились так девок фотать. и девочка с параллели как-то проучила слишком офигевшего парнишу. он ей чуть ли промеж ног руку не запихал в очереди столовской, она заметила и запястье ему бедрами защемила, телефон отобрала. херой тут же начал ныть, что если она сломает телефон, то будет платить за него. поэтому девочка не стала телефон ломать. она просто его обхаркала и вернула владельцу)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Знала такого придурка, хорошо, что я в джинсах предпочитаю ходить
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я могу ошибаться, но, мне кажется, в РФ это не так распространено. Или просто моя жопа никого не интересует :'( Слышала, что в Японии, вроде, даже звук на телефоне нельзя выключить при съемке, как раз из-за повального увлечения этим вот аспкретсхигргрхргх.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Я тоже удивилась, на работе увидела, что коллеги что-то обсуждают, я подошла, и один из них показал телефон, и на нем такие фотки, я даже не поняла, что это сначала. Оказалось дебилушки устраивают такие соревнования, кто их больше наделает.
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я тоже удивилась, на работе увидела, что коллеги что-то обсуждают, я подошла, и один из них показал телефон, и на нем такие фотки, я даже не поняла, что это сначала. Оказалось дебилушки устраивают такие соревнования, кто их больше наделает.
Эм...то есть, они не только не стыдятся своего увлечения, но еще и соревнуются в нем... Ужас какой...

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Угу, даже возраст их не оправдывает. Очень неприятно тогда удивилась, чувака с телефоном считала норм до этого эпизода.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Угу, даже возраст их не оправдывает.
А какой возраст?

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Нууу...да, возраст не оправдание, это точно :-\

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Какое классное соревнование! (нет)  >:(
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Какое классное соревнование! (нет)  >:(
надо усложнить. Надо находить анонимных кмпшниц, фоткать их и уже так соревноваться.

Red_moon

• Гость
я вот не понимаю что такого в таких фотках интересного, чтоб фоткать и дрочить на такое. но у каждого свои фетиши.
закон правильный, кого гхыра кто-то сует нос в чужие трусы.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Мне кажется им больше нравится, что их жертвы испытывают не самые приятные чувства, насколько я поняла, это не делается тайно. Наверное выбирают не конфликтных, которые морду не набьют.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Мне кажется им больше нравится, что их жертвы испытывают не самые приятные чувства, насколько я поняла, это не делается тайно. Наверное выбирают не конфликтных, которые морду не набьют.
Надеюсь, они часто ошибаются в выборе, и таки получают по морде.  ;D

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Да вот хз, от меня б получили, но я в джинсах. Хотя и я иногда в ступор впадаю, если не ожидаю какой-то фигни

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Из их разговора я поняла так, что девочка (там про последнюю шла речь), возмущалась, просила стереть... Ну вот собственно и все.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
В то, что кто-то добровольно позволит снять таки не верю.

Не, кто-то вполне может и позволить, каких только людей не бывает.
Но вряд ли будет просить стереть, разве что для виду.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Да, коряво выразилась, естественно они выбирают удобный момент, Но сам факт съёмки жертвам впоследствии известен, и вот это их прет

Red_moon

• Гость
если б жертва обоосралась или пукнула на такого "маньяка", то весь восторг сошел бы на нет
« Последнее редактирование: 18 Января 2019, 13:02:57 от Red_moon »

Оффлайн Доби

• Ветеран
А я длинные юбки люблю, мне это не грозит.)))
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У нас это мелкое хулиганство. Получат либо штраф, либо в морду, если пострадавщий не сторонник вызова полиции.
Ты в Шотландии живешь?

Правильно приняли, я считаю. Вторжение не прям чтоб ах какая жуткая жуть, но нефиг  >:(
Наказание несоразмерно "преступлению". Не за каждое телесное повреждение 2 года дают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Да скоро разумнее убивать будет, за убийство меньше дадут.
Эгоист до мозга костей