Автор Тема: #28470, #28495, #28515 - Куй монеты бла-бла-кару!  (Прочитано 7454 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/28470

Знаете, так уж вышло, что моя тёща живёт от меня на расстоянии около 400 километров. На Новый год мы с женой ездили к ней на весь период праздников.

Собственно, речь пойдёт о великом и ужасном Бла-бла-каре. А точнее, об ушлых барыгах, которые с его помощью зарабатывают. Мало того что сам сервис теперь требует денег за возможность им пользоваться (лучше бы вы на рекламе зарабатывали, было бы не так обидно), так ещё и водилы в канун праздников начинают заряжать ценники на поездку.

Казалось бы, такие небольшие деньги 600 рублей. Но с 30 числа они превращаются в среднюю стоимость 1500 рублей. Всё бы ничего, да только качество у вас не растёт ни хера! Вы зарабатываете кучу денег на поездках! Что мешает сделать хотя бы минимальную шумоизоляцию? Большинство из вас ездят на Ларгусах, а у него шумки в принципе нет, и потому в салоне всю дорогу стоит гул. А зимой от шипованной резины в салоне становится ещё громче.

Научиться приезжать вовремя на место? Писать стоимость сразу на сайте, а не ставить перед фактом, когда уже поездка забронирована? Заправляться перед началом поездки, а не переться на загородную АЗС во время поездки и заливать баллоны газом, потому что там он дешевле? У всех из вас одна задача: зашибать деньги и по максимуму. Вот только о комфорте пассажиров вы вообще не заботитесь.

Одно радует, автомобиль у меня уже есть, скоро я получу права и больше к вам ни ногой. От моей истории наверняка ничего не изменится, просто задолбали!

https://zadolba.li/story/28495

Вот из-за таких как вы, я больше не хочу брать попутчиков.

Для тех, кто оторван от реальности, поясню: сама идея Blablacar заключается в следующем: мне нужно на собственном автомобиле в определенное место в определённый день. Вам нужно в этот день туда же. В назначенное время вы подъезжаете к заранее оговоренному месту по пути моего маршрута, где я вас забираю. Blablacar — это не такси, напишите себе уже это на лбу, наконец.

Теперь немного экономики: моя машина в смешанном цикле потребляет 7 л бензина/100 км. То есть, за те 330 км до моей дачи, автомобиль израсходует 23,1 л бензина. Стоимость одного литра бензина на моей заправке — 46,5 руб. Итого моя поездка на дачу: 1 074 рубля. Это, замечу, при идеальных условиях, без пробок. В машину я могу взять ещё трёх человек.

Цену до конечного пункта устанавливаю в 600 руб/чел. Но на практике, никто не едет со мной до конечного пункта, все выходят по пути следования, а значит, их поездка стоит дешевле. Итого за поездку я получаю от пассажиров 1 200 рублей в лучшем случае. Кроме бензина есть амортизация автомобиля. Есть транспортный налог. Страховка, техобслуживание, парковка, мойка.

Что в итоге? Вы едете на моём комфортном автомобиле почти бесплатно и ещё смеете заикаться о каком-то неудобстве? Вот купите себе автомобиль, и тогда поймёте, что расходы на автомобиль включают в себя многое, помимо стоимости бензина, поймете, что никто из водителей не «зашибает деньги», а по доброте душевной берут попутчиков, немного отбивая деньги на бензин.

Немного не въезжаю в логику второго автора.
Что значит, «вы едете почти бесплатно»? Нет. Попутчики едут 300 км за 600 рублей — стоимость вполне себе сопоставимая с общественным транспортом. Откуда взялось «бесплатно»?

Вот отсюда?
Итого моя поездка на дачу: 1 074 рубля. <...> Итого за поездку я получаю от пассажиров 1 200 рублей в лучшем случае.
Дурачок, это не для них, это для тебя поездка оказывается бесплатной ;)
А поскольку...
Blablacar — это не такси
...и ты всё равно бы поехал в свои долбеня, но уже потратив собственную кровную тыщу — подвох в словах твоих чую я...)

Где я не прав?
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 14:50:56 от Stephan S »

Red_moon

• Гость
Re: #28470, #28495 - Куй монеты бла-бла-кару!
« Ответ #1 : 18 Января 2019, 15:00:55 »
ак блаблакар давно скатился и стал приютом для незаконных перевозок.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #2 : 18 Января 2019, 15:03:56 »
Первый автор тоже слегка ипанько, конечно. НО второй вообще погнал несусветную пургу

А сервис загнулся из-за вкрай обуревших безнациональных маршруточников и полного пох*изма сервиса по отношению к ним
« Последнее редактирование: 18 Января 2019, 15:11:05 от Kамилла Верон »
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 18 Января 2019, 15:05:05 »
Второй автор вкрай ohuел.
Первый, впрочем, тоже не без странностей в рассуждениях. Хотя насчет него я, возможно, неправа, но я никогда не имела дела с «Бла-бла-каром».

Волченька, мат зацензурь. ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #4 : 18 Января 2019, 15:06:49 »
Ну, "Бла-бла-кар" уже давно стал местом объявлений для нелегальных маршруток, чему тут удивляться?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Января 2019, 15:13:56 »
А я немного прифигела от претензий первого автора по поводу использования водителями ларгусов. Если они неисправны (воняет бензином, не работает отопление, сломаны сиденья, нет ремней), то жалоба справедлива. А предъявлять водителю, что у того машина эконом-класса, это просто ШТА. Шумно ему, видите ли.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #6 : 18 Января 2019, 15:18:07 »
Второй автор вкрай ohuел.
Первый, впрочем, тоже не без странностей в рассуждениях. Хотя насчет него я, возможно, неправа, но я никогда не имела дела с «Бла-бла-каром».

Волченька, мат зацензурь. ;)

Что-то я задумался... ;D
Lifestyle:

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 18 Января 2019, 15:20:45 »
Что-то я задумался... ;D

О чем задумался, детина?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #8 : 18 Января 2019, 15:21:18 »
Не нравится бла-бла-кар - езжай автобусом.

Интересно, зачем покупать машину, если у тебя еще нет прав?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #9 : 18 Января 2019, 15:23:02 »
О чем задумался, детина?  ;D

О бабах вестимо ;D
Lifestyle:

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 18 Января 2019, 15:26:43 »
Обычно так машины появляются в наследство или когда родня себе новую берет а старую решают оставить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #11 : 18 Января 2019, 15:28:57 »
Гхм, мне так предлагали шестерку, я благоразумно отказалась. Права получила через 7 лет после того как.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Января 2019, 15:41:14 »
Гхм, мне так предлагали шестерку, я благоразумно отказалась. Права получила через 7 лет после того как.
Не это происходит так:
Ты машинку планируешь, права получать собрался
И тут например у родни/знакомых/чисто случайно клевая машинка по цене ниже рынка
Хватаешь и идешь быстренько получать права.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #13 : 18 Января 2019, 15:50:48 »
Оба автора попадают под теорему Эскобара
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Января 2019, 15:58:35 »
А первый автор не сталкивался с увеличением цены на такси в праздники? И его это не смущает?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Января 2019, 16:09:48 »
А первый автор не сталкивался с увеличением цены на такси в праздники? И его это не смущает?
Первый автор просто немножко уо
Он не понимает что в праздники /моменты высокого спроса/ - цены растут. За тот же самый сервис. Потому как в будни при такой цене будешь ездить пустым, а в праздники нет
Он не понимает что этот блабла или действительно люди берущие попутчиков и не одного и хотя и берут денежку плясать вокруг "клиента" ну ни как не обязаны (не хотят и не будут) или нелегальные перевозчики, которые опять же гнатся за сервисом не будут (зачем если их преимущество цена)
Хочет как-то и за дешево и чтоб ему машину бизнес класса подавали, а на фигто владельцам таких машин (массово) или нелегалам?

Второй просто странный

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #16 : 18 Января 2019, 16:23:41 »
Ну для справедливости - первый автор обращается не к тем, кто берет попутчиков на свою личную поездку, а к тем, кто ездит ради заработка. Я сама недавно пыталась на блаблакаре поискать поездки, и обнаружила, что одних и тех же лиц, курсирующих по одному и тому же маршруту 2-3 раза в неделю, в разы больше, чем разовых предложений.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Января 2019, 16:53:05 »
Ну для справедливости - первый автор обращается не к тем, кто берет попутчиков на свою личную поездку, а к тем, кто ездит ради заработка. Я сама недавно пыталась на блаблакаре поискать поездки, и обнаружила, что одних и тех же лиц, курсирующих по одному и тому же маршруту 2-3 раза в неделю, в разы больше, чем разовых предложений.
Будем искать левых людей которые занимаются незаконными перевозками и ждать от низ сервиса.
Я ж говорю - уо

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #18 : 18 Января 2019, 16:56:17 »
А какая разница - левые или правые? ;D Предоставляют постоянную услугу же, не одноразовую. Я б на их месте заботилась, чтоб клиентам нравилось.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Января 2019, 17:02:28 »
А какая разница - левые или правые? ;D Предоставляют постоянную услугу же, не одноразовую. Я б на их месте заботилась, чтоб клиентам нравилось.
Зачем? Цену поднять не получиться (тот же уо поедет на дешевеньком Ларгусе, а не нормальной машине но в два раза дороже) а вином случае это снижение своей прибыли, без причины никто этого делать не будет.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #20 : 18 Января 2019, 17:03:09 »
Я б на их месте заботилась, чтоб клиентам нравилось.
А смысл, если и так платят как миленькие?
93

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Января 2019, 17:03:35 »
Забавно кидать предъявы сервису поиска попутчиков. Хотя, если там цены не символические "на бензин", то претензия обоснована, потому что это уже недотакси получается. Однако второй автор тлже забавный - кататься "забесплатно" на дачу(на которую он бы всё равно поехал) и обижаться что получает с этого всего 1200руб. Зачем тебе дача в таких епенях, если потянуть
амортизация автомобиля. Есть транспортный налог. Страховка, техобслуживание, парковка, мойка.
настолько проблемно, что необходимо скурпулёзно перечислять, смахивая скупую слезу?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #22 : 18 Января 2019, 17:17:10 »
Один и тот же маршрут на бла-бла кар - 300-600р. На такси - около 3400 тыс.
При этом такси будет - рено логан, форд или шевроле.
А бла-бла кар дает выбор - пару раз на таете камри ездила, на мерседес, на хорошем джипе пару раз. Один раз даже на грузовичке))
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Января 2019, 17:24:32 »
Ну вообще шикарно! Я просто этим сервисом не пользовалась, но претензии к качеству машин не понимаю: ну вот откажешься ты от поездки и что? Водителю всё равно туда по своим делам ехать надо с тобой или без тебя. Прифигела бы, если бы согласилась подвести знакомого за небольшую сумму, а он такой со сморщенным носиком:"Ой, а почему у тебя так шумно, почему подвеска такая жёсткая? Что значит нет подогрева сидений?! Я же заплатил!"
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 18 Января 2019, 17:28:38 »
В попутчиках не сколько стоит авто, сколько твои нервы и личное пространство. И да, делиться им на несколько часов за пару сотен это на любителя.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 18 Января 2019, 18:36:45 »
Для законных - тоже. Летом у нас 9 из десяти объявлений на бла-бла-каре от перевозчиков.

Значит, всё-таки такси? Ну тогда за свои деньги клиент вправе требовать определенный комфорт, не?
В свое время так и не решился воспользоваться этим сервисом именно из-за обилия отзывов о подобном отношении водил - "Blablacar — это не такси, напишите себе уже это на лбу, я вообще тут вас терплю из милости". Вот нах такое надо за свои деньги? Не такси - вези бесплатно.
Само название бла-бла-кар как бэ намекает: человеку скучно ехать одному, он ищет себе попутчиков-собеседников. А если уже полявляются товарно-денежные отношения, это в корне меняет дело.

Судя по тому, что сервис загибается, большинство так и делает.
P/S В очередной раз сломал мозг об название.
« Последнее редактирование: 18 Января 2019, 18:50:46 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 18 Января 2019, 18:53:24 »
так ещё и водилы в канун праздников начинают заряжать ценники на поездку

Они могут вообще никого не везти в канун праздников. Дома могут сидеть, ёлку наряжать.
Что за претензии вообще? Это даже не убер или яндекс такси, это вообще не такси. Если человек куда-то едет и берет попутчиков, он может брать любую сумму, просто потому что он не готов терпеть в салоне посторонних за меньшие деньги. Если же он ездит специально ради заработка, то естественно он поднимет тарифы в праздники, ибо в праздники люди не хотят работать обычно, готовы только за повышенную плату.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Января 2019, 19:59:50 »
Для законных - тоже. Летом у нас 9 из десяти объявлений на бла-бла-каре от перевозчиков.

Значит, всё-таки такси? Ну тогда за свои деньги клиент вправе требовать определенный комфорт, не?
В свое время так и не решился воспользоваться этим сервисом именно из-за обилия отзывов о подобном отношении водил - "Blablacar — это не такси, напишите себе уже это на лбу, я вообще тут вас терплю из милости". Вот нах такое надо за свои деньги? Не такси - вези бесплатно.
Само название бла-бла-кар как бэ намекает: человеку скучно ехать одному, он ищет себе попутчиков-собеседников. А если уже полявляются товарно-денежные отношения, это в корне меняет дело.

Судя по тому, что сервис загибается, большинство так и делает.
P/S В очередной раз сломал мозг об название.
За свои деньги «клиент» вправе требовать то за что заплатил по договору.
Если ему предлагают проезд в за N денег в попутной машине, предъявлять претензии к шуму в этой попутке или к цене. Это альтернативно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 18 Января 2019, 20:20:05 »
В свое время так и не решился воспользоваться этим сервисом именно из-за обилия отзывов о подобном отношении водил - "Blablacar — это не такси, напишите себе уже это на лбу, я вообще тут вас терплю из милости". Вот нах такое надо за свои деньги?

Дешевле же.
Я отзывы не читала, просто так ездила, и мне было нормально)
Например, в Финляндию ездила за 250р, а на автобусе или маршрутке это стоит уже около тысячи, уж не говорю о поездах и самолётах. При этом в машине хоть пристегнуться дадут, в маршрутках и автобусах - вряд ли.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Января 2019, 00:32:54 »
Второй автор рассуждает как таксист - с целью получить прибыль. По-моему, сервис не для такого задумывался.
Ладно бензин, но какого х. попутчики должны иметь в виду транспортный налог?