Автор Тема: #28470, #28495, #28515 - Куй монеты бла-бла-кару!  (Прочитано 7438 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: #28470, #28495 - Куй монеты бла-бла-кару!
« Ответ #30 : 19 Января 2019, 11:45:28 »
Второй автор рассуждает как таксист - с целью получить прибыль. По-моему, сервис не для такого задумывался.
Ладно бензин, но какого х. попутчики должны иметь в виду транспортный налог?
Да? А мне показалось что второй автор пытается как раз сказать что это все ж таки не заработок, то есть ежели бы ему никуда не надо было он бы за эти деньги не повез, соответственно те кого он везет едут за меньшие деньги именно что как попутчики, а ежели хотят диктовать свои условия как клиенты, то пусть платят больше чтобы у него окупался и ремонт и налоги.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 19 Января 2019, 22:26:47 »
Дешевле же.
Не настолько дешевле. чтобы слушать чей-то недовольный бубнёж.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 19 Января 2019, 22:53:29 »
Не настолько дешевле. чтобы слушать чей-то недовольный бубнёж.

Ну, при мне ни один водитель блаблакара в машине не бубнил. А позже на задолбалях они могут бубнить сколько захотят)
И да, настолько. В четыре раза дешевле и более - это для меня достаточно, чтобы пользоваться сервисом. Но опять же, я и плохих отзывов не читала, и сама попадала только к хорошим водителям.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #33 : 21 Января 2019, 11:03:43 »
Мы как-то бубнели. Ехали из станицы в город и взяли девушку. Но она и сама разговорчивая была и ехала бесплатно, с нее мы ничего не взяли.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Января 2019, 14:50:34 »
https://zadolba.li/story/28515

Может, изначально Бла-бла-кар и планировался как поиск попутчиков, но сейчас это далеко не так. Теперь там настоящее засилье частников, рейсовых автобусов и маршруток.

В бытность своего студенчества по пятницам я ездила порядка 400 километров из Москвы в родной город к родителям, а по воскресеньям — обратно. Билеты на поезд стоили в районе тысячи, Бла-бла-кар — 500 рублей. Чаще всего это были такие же обычные люди, возвращающиеся на выходные к семье и отбивавшие бензин. Им — вечерняя компания и фактически полная оплата бензина, мне — проезд в два раза дешевле. Идеально. А потом я наткнулась на «торгашей» из изначальной истории.

Люди берут микроавтобусы на 15−20 человек. Чаще всего это бывшие маршрутные такси, практически откатавшие своё. Они адово трясутся, создают безумный шум и являются противоположностью комфорта. Сиденья давно просиженные, пол грязный, водитель гонит, как будто на собственную смерть опаздывает. По сравнению с удобным, чистым и светлым поездом преимущество единственное: цена. Впрочем, для студентки — решающее.

Их невозможно вычислить по заявке. Хитровыделанные водители создают 5−6 разных заявок с разных пользователей на проезд трёх человек на якобы комфортной машине, чтобы люди приняли предложение. Потому что большинство не будет отказываться, уже приехав на место — они хотят добраться до точки Б, а времени искать альтернативные варианты практически нет. Получив отрицательные отзывы, они просто сносят учётную запись и создают новую: «Впервые решил взять попутчика, даже немного страшно ехать с незнакомыми людьми, но можно попробовать!»

Впрочем, есть и заявки на 10−12 мест. Те же самые маршрутки, обычно рейсовые. Ничем не отличаются от маленьких автобусов на автовокзале, просто другой способ забронировать место и отсутствие налогов (попробуйте попросить билетик, многое услышите в свой адрес).

P. S.
«Кроме бензина есть амортизация автомобиля. Есть транспортный налог. Страховка, техобслуживание, парковка, мойка», — вы, конечно, извините. Но это вообще никак не касается ваших попутчиков. Всё это — ваша вынужденная плата за принятое вами же решение купить свою машину. Что-то таксисты ни разу ни говорили, что кроме стоимости бензина и оплаты их работы как водителя пассажир должен ещё и вносить лепту в заботу о самом автомобиле. А от таксистов вас, в общем-то, мало что отличает: тоже предоставляете людям транспортные услуги, просто в качестве профита получаете не заработок, а возможность практически бесплатно доехать до вашей цели.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Января 2019, 15:43:27 »
«Кроме бензина есть амортизация автомобиля. Есть транспортный налог. Страховка, техобслуживание, парковка, мойка», — вы, конечно, извините. Но это вообще никак не касается ваших попутчиков. Всё это — ваша вынужденная плата за принятое вами же решение купить свою машину. Что-то таксисты ни разу ни говорили, что кроме стоимости бензина и оплаты их работы как водителя пассажир должен ещё и вносить лепту в заботу о самом автомобиле. А от таксистов вас, в общем-то, мало что отличает: тоже предоставляете людям транспортные услуги, просто в качестве профита получаете не заработок, а возможность практически бесплатно доехать до вашей цели.
Орда идиотов на марше?
Человек полагает, что оплачивая такси он оплачивает "работу таксиста" и бензин?
То есть он не знает, что таксист в парке например берет машину "в аренду" или имеет "план" и вот эти вот деньги идут на содержание автомобиля, его ремонт, зарплату механика, директора, медперсонала для освидетельствования, выплату налогов и т.п.,
Или он думает, что владелец такси это такой альтруист? Ремонт и налоги за свои, а с пассажира только таксисту на прокорм и на бензин? Этот ребеночек (ну не может же взрослый быть таким идиотом) хотя бы примерно понимает, что бизнес = оплата всех расходов+прибыль?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Re: #28470, #28495, #28515 - Куй монеты бла-бла-кару!
« Ответ #36 : 21 Января 2019, 15:51:42 »
я пользовалась blabla, но достаточно давно уже.
один раз реально попала на маршрутку,
но подумала, что это просто мне так свезло.
притом, что там действительно водитель со всей семьёй ехал откуда-то куда-то и ещё попутчиков набрал.
т.е. не рейсовая история, как ни крути, а то, что я в неё втюхалась случилось лишь потому,
что я вообще не шарю в марках автомобилей и не полезла проверять, что это за модель.
+ отзывы же и рейтинги. если не лезть в поездку абы с кем, мне кажется, то всё будет ок.

или они совсем прям загнулись?
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #37 : 21 Января 2019, 16:04:22 »
Я как-то в соцсеть писала про рейсовые маршрутки, блаблакар меня в директ попросил нажать жалобу на этих перевозчиков. Не проверяла, сделали ли им что-то.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #38 : 21 Января 2019, 18:10:06 »
Орда идиотов на марше?
Человек полагает, что оплачивая такси он оплачивает "работу таксиста" и бензин?
То есть он не знает, что таксист в парке например берет машину "в аренду" или имеет "план" и вот эти вот деньги идут на содержание автомобиля, его ремонт, зарплату механика, директора, медперсонала для освидетельствования, выплату налогов и т.п.,
Или он думает, что владелец такси это такой альтруист? Ремонт и налоги за свои, а с пассажира только таксисту на прокорм и на бензин? Этот ребеночек (ну не может же взрослый быть таким идиотом) хотя бы примерно понимает, что бизнес = оплата всех расходов+прибыль?

Иногда все-таки лучше жевать, да...

Primo: подавляющее большинство таксистов шакалят на своих машинах по разным агрегаторам. Ни о каком парке нет и речи. Исключения редки и дороги.
Secundo: Блаблашка по дефолту не бизнес. Кто хочет в бизнес, заявляется как такси или не выйопывается.
Tertio: посыл автора в том, что когда он едет на такси, ему не бухтят про то, куда какая часть цены идет. Ему назвали цену, которую агрегатор или индивидуал посчитали нужной и все. Остальное - забота того самого таксиста или его босса. Посчитали себе в убыток - их проблемы, нефига рыдать. Так с чего его должно колыхать то же самое от блаблашника, который, если уж называть вещи своими именами, за счет пассажиров едет туда, куда ему надо, а то и прибыль с того имеет? Он сам назвал цену, на аркане никто не тянул.
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 18:12:12 от Volkodav »
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #39 : 21 Января 2019, 19:19:19 »

Иногда все-таки лучше жевать, да...

Primo: подавляющее большинство таксистов шакалят на своих машинах по разным агрегаторам. Ни о каком парке нет и речи. Исключения редки и дороги.
Secundo: Блаблашка по дефолту не бизнес. Кто хочет в бизнес, заявляется как такси или не выйопывается.
Tertio: посыл автора в том, что когда он едет на такси, ему не бухтят про то, куда какая часть цены идет. Ему назвали цену, которую агрегатор или индивидуал посчитали нужной и все. Остальное - забота того самого таксиста или его босса. Посчитали себе в убыток - их проблемы, нефига рыдать. Так с чего его должно колыхать то же самое от блаблашника, который, если уж называть вещи своими именами, за счет пассажиров едет туда, куда ему надо, а то и прибыль с того имеет? Он сам назвал цену, на аркане никто не тянул.
Primo: регулярно езжу на такси достаточно тех кто работает от таксопарков. Да я  имею привычку обсуждать с таксистами условия их работы, особенности разных агрегаторов, размеры их заработка и что куда уходит.
Secundo:
А теперь читаем еще раз заботливо процитированное:
Что-то таксисты ни разу ни говорили, что кроме стоимости бензина и оплаты их работы как водителя пассажир должен ещё и вносить лепту в заботу о самом автомобиле.
Это, заметьте, про ТАКСИСТОВ. И не про то что таксисты молчат и не рассказывают ему из чего сложилась стоимость или на что они ее тратят, а про то что ему не говорили что он оплачивает что-то еще.

Так вот для орды идиотов на марше. На своей ли, на арендованной ли машине работает таксист. С его заработка оплачивается содержание машины, процент агрегатору (30% поездки), содержание прочих служб при их наличии (диспетчер там, медперсонал), собственно "бензин и "работа таксиста".
Tertio:
То что блаблакар не бизнес и те кто там возит собственно ничем не обязаны попутчику это как бы ок.
НО если павтор первой истории начал вопить про сервис, про то что его не забирают где ему удобно, заезжают на заправку и машинка ему не та, а он деньги платит. На что ему и ответили сто деньги не те чтоб это было бизнесом, а вокруг него плясали - это просто способ окупить СВОЮ поездку. Поэтому попутчики и едут так как удобно водителю, а не как надо  им.
PS
Жалоб "на бухтеть в машине" кто кому должен вроде не было было "объяснение на задолбали"

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 21 Января 2019, 23:04:57 »
Не пойму, о чем спор. Клиент такси безусловно "вносит лепту в заботу о самом автомобиле", тут и обсуждать нечего. Равно как и клиент кафе, например, помимо собственно еды и зарплаты повара, оплачивает аренду помещения, коммунальные платежи, амортизацию мебели и оборудования, свежий ремонт, дань братве и/или ментовской крыше и еще дохрена такого, о чем не подозревает.

Этот ребеночек (ну не может же взрослый быть таким идиотом)
Ты не поверишь! Как-то надо было промониторить околостроительный форум, инвесторы стройки (дольщики по вашему) разглагольствуют, мол, мы платим за квартиру, а подъезд, входную группу и территорию застройщик должен делать за свои деньги. Поинтересовался, какие это "свои деньги", откуда они должны взяться, кроме ваших же инвестиций, и кто будет держать бизнес, в который, вместо получения прибыли, надо нести "свои деньги"? В ответ - потоки бреда, от которого глаза вытекают. И ведь взрослые люди, успешные - на недешевые квартиры заработали, пусть и на стадии котлована.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный