деньги были подарены в день росписи на ребенка и приданое для него
а не "на роспись".
Так не бывает. Деньги или подарены или выделены на какие-то нужды. Если подарены - то это безусловный безвозмездный акт. А если выделены, то с*уя левые люди выделяют взрослым людям деньги с указанием, куда потратить, если их об этом не просили? Если таки просили на конкретные нужды, то согласен, свинство.
Вот подходит к тебя мама и говорит "вот деньги для будущего ребенка"
Ты считаешь, что это подарок, и можно его тратить куда хочешь?
Мне просто интересно, с какой целью ты родителей подруги (то есть, по сути левых людей) заменила на маму? Что ты хотела этим доказать? Вот чисто любопытно. Ну ок, отвечу. Мне или не хватает на что-то, и я прошу на это деньги - тогда, разумеется, трачу на то, на что просил, или мне их дарят, и я их трачу на что хочу.
Скажи об этом тому, кто дарит, сразу же - воможно, он передумает его тебе дарить.
Не был в такой ситуации, не знаю, что сделал бы. Разборки во время торжества не стал бы устраивать. От родных родителей такого шага не представляю, но чисто теоретически - если бы знал, что они от себя оторвали именно на конкретное дело, а так не подарили бы, то вернул бы. Или потратил именно на это, если действительно надо. А левые люди идут лесом, подарили - спасибо, дальше не ваше дело.
Ибо он дарит его РЕБЕНКУ
В моей вселенной если людей пригласили на заключение брака, они дарят подарки брачующимся. Именно дарят - безвозмездно и безусловно, а не указывают, на что потратить.
но физически ребенку подарить невозможно
Типа новоявленные супруги в день рождения семьи (уж прости за патетику) не стоят подарка, это только инкубатор и осеменитель? Ну тогда не надо и приходить в этот день, родится ребенок - приходите и дарите ребенку.
заодно поинтересуюсь - а товарищи, пздящие общие деньги на свои хотелки куда идут?
Правда надо отвечать?
P/S Гри, я затупил... Не понял, что "родители подруги" - это тесть и тёща, думал, речь о родителях одной из подруг невесты. Тогда вопрос про маму снимается. Остальное в силе.