Автор Тема: #103508 - Все же ноут - это ноут! [НЕКРОСПИСТИЛ]  (Прочитано 14434 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #103508 - Все же ноут - это ноут!
« Ответ #30 : 19 Января 2019, 22:30:33 »
Я только не поняла, почему автор сок пьет.
Потому что всё винище выпила подруга же. И с автором не поделилась  ;D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Января 2019, 22:32:39 »
Да понятно, что ноут мог быть куплен для работы, но такие дорогостоящие покупки или обговариваются, или покупаются из собственных средств.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #32 : 19 Января 2019, 23:16:37 »
Дебажить исходя из того что большинство геймеров будет пользоваться ноутами?
Для бд да, это хорошо, вот только там надо приличный проц, пару ссд и оперативы чем больше тем лучше, в идеале бы регистровой, а ее на ноуты не ставят и вот самое дорогое в игровом ноуте - видяха там нафиг не упала
Я вот вообще не знаю, с чем можно реально работать на игровом ноуте, из всех знакомых на ноуте работает только звуковик, у него делл с кучей интерфейсов всех видов, но он занимается выездной озвучкой, у всех остальных стационарные компы и ноут просто чтоб был
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Января 2019, 23:21:43 »
Да понятно, что ноут мог быть куплен для работы
но деньги дали на ребенка и вещи на него  :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 19 Января 2019, 23:24:26 »
Никогда не понимала, зачем расписываться в таких случаях.
Залет -  совсем не повод для совместной жизни.
Ну, видимо, по принципу "раз уж все равно собирались".

Да понятно, что ноут мог быть куплен для работы

Для какой работы нужен "игровой" ноут? Если работа требует мощного железа, логичнее купить добротный стационар с нормальным монитором, который, скорее всего, для этой работы необходим.  

но деньги дали на ребенка и вещи на него  :)
Деньги были подарены на роспись. Люди, указывающие, на что тратить их подарки, идут лесом.
« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 23:27:24 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн От заката до могилы

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 19 Января 2019, 23:36:45 »
Какая разница, зачем нужен ноут-играть или работать, если родители девушки, а не парня, подарили деньги на ребёнка и будущую мать, а не просто «семье». Если парню что-то нужно, то он может попросить денег у своих родителей, и на игровой ноутбук, и на кроссы, и на шапочку к зиме с любимым героем, или может даже пойти и заработать на эти необходимые вещи, а не красть деньги у своей (на тот момент) жены и будущего ребёнка.
Деньги были подарены на роспись. Люди, указывающие, на что тратить их подарки, идут лесом.
Даже в ситуации, когда очевидно, что у молодой семьи нет денег на вещи для ребёнка ?  В факте дарения этих конкретных денег самым важным было «деньги на ребёнка и мать», а не «вот вам подарок на роспись, побалуйте жениха». И даже если бы росписи не было, родители девушки все равно бы подарили ей эти деньги, потому что вещи для будущего ребёнка и матери необходимы независимо от семейного положения матери.
Мультипост
« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 23:46:19 от Актриска »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #36 : 19 Января 2019, 23:57:42 »
деньги были подарены в день росписи на ребенка и приданое для него
а не "на роспись".
Вот подходит к тебя мама и говорит "вот деньги для будущего ребенка"
Ты считаешь, что это подарок, и можно его тратить куда хочешь? Скажи об этом тому, кто дарит, сразу же - воможно, он передумает его тебе дарить. Ибо он дарит его РЕБЕНКУ, но физически ребенку подарить невозможно

заодно поинтересуюсь - а товарищи, пздящие общие деньги на свои хотелки куда идут?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Января 2019, 00:57:10 »
Это были деньги родителей подруги автора, и она сама решила их потратить на коляску, без указаний.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Января 2019, 01:17:34 »
Некоторые в игры не только играют, а ещё их и пишут. Дебажить их следует на среде максимально приближенной к "боевой". Да и потом на таком ноуте точно будет работать какое-нибудь ресурсоёмкое ПО, типа серверов БД, если нужно. Говорю на правах человека из отрасли.
Я, конечно, не профи в компьютерной среде, но для максимальной функциональности всегда (на сколько я знаю) проще и бюджетнее собрать комп, чем купить ноутбук. Даже для игровых целей.
То есть что-то с определенным функционалом в виде компьютера будет стоить, например, овердофига, но чтобы ноут тянул такие же функции, он будет стоить как минимум овердофига умноженные на 2-3.
Мафия:  Марк

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #39 : 20 Января 2019, 01:28:23 »
Срок был ранний, а за 8 месяцев парень собирался отбить деньги.
ага, очевидно участвуя в соревнованиях по компьютерным играм на бегу  :D
мне нужна ссылка на этот стрим!!!

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #40 : 20 Января 2019, 01:32:38 »
Feanor. Если человек-парень той самой подруги ранее занимался написанием игр, то у него уже должна была быть среда для работы. Опять же - нафига мы вангуем о том, что он весь такой хороший и покупает комп для заработка? вдруг он такой же как и я, купил ноут потому что появились деньги и чтоб ведьмак третий шел? Нет в стартовой истории инфы о том, что парниша зарабатывал с использованием ноута, неееету!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 20 Января 2019, 02:15:30 »
деньги были подарены в день росписи на ребенка и приданое для него
а не "на роспись".
Так не бывает. Деньги или подарены или выделены на какие-то нужды. Если подарены - то это безусловный безвозмездный акт. А если выделены, то с*уя левые люди выделяют взрослым людям деньги с указанием, куда потратить, если их об этом не просили? Если таки просили на конкретные нужды, то согласен, свинство.

Вот подходит к тебя мама и говорит "вот деньги для будущего ребенка"
Ты считаешь, что это подарок, и можно его тратить куда хочешь?
Мне просто интересно, с какой целью ты родителей подруги (то есть, по сути левых людей) заменила на маму? Что ты хотела этим доказать? Вот чисто любопытно.
Ну ок, отвечу. Мне или не хватает на что-то, и я прошу на это деньги - тогда, разумеется, трачу на то, на что просил, или мне их дарят, и я их трачу на что хочу.

Скажи об этом тому, кто дарит, сразу же - воможно, он передумает его тебе дарить.
Не был в такой ситуации, не знаю, что сделал бы. Разборки во время торжества не стал бы устраивать. От родных родителей такого шага не представляю, но чисто теоретически - если бы знал, что они от себя оторвали именно на конкретное дело, а так не подарили бы, то вернул бы. Или потратил именно на это, если действительно надо. А левые люди идут лесом, подарили - спасибо, дальше не ваше дело.  

Ибо он дарит его РЕБЕНКУ
В моей вселенной если людей пригласили на заключение брака, они дарят подарки брачующимся. Именно дарят - безвозмездно и безусловно, а не указывают, на что потратить.
но физически ребенку подарить невозможно
Типа новоявленные супруги в день рождения семьи (уж прости за патетику) не стоят подарка, это только инкубатор и осеменитель? Ну тогда не надо и приходить в этот день, родится ребенок - приходите и дарите ребенку.

заодно поинтересуюсь - а товарищи, пздящие общие деньги на свои хотелки куда идут?
Правда надо отвечать?

P/S Гри, я затупил... Не понял, что "родители подруги" - это тесть и тёща, думал, речь о родителях одной из подруг невесты. Тогда вопрос про маму снимается. Остальное в силе.
« Последнее редактирование: 20 Января 2019, 02:20:57 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #42 : 20 Января 2019, 10:19:27 »
Некоторые в игры не только играют, а ещё их и пишут. Дебажить их следует на среде максимально приближенной к "боевой". Да и потом на таком ноуте точно будет работать какое-нибудь ресурсоёмкое ПО, типа серверов БД, если нужно. Говорю на правах человека из отрасли.
конечно, легче поверить в то, что парень внезапно заделался программистом, чем в то, что он оказался мудаком :)
и да, с кроссовками-то что? он их ещё и шьет, а не только носит?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #43 : 20 Января 2019, 11:01:00 »
Правильно все сделала. Молодец.

Red_moon

• Гость
« Ответ #44 : 20 Января 2019, 12:25:15 »
ноут для многих - это инструмент зарабатывания денег
а кроссовками тоже он себе на хлеб зарабатывает?

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #45 : 20 Января 2019, 17:01:25 »
Феанор, какие $800? Нормальный игровой ноутбук за такие деньги, да чтобы ещё и работать на нем было можно без успокоительных?  Шта??? Пруфы в студию! (Я просто ищу..). Я имею в виду хороший годный игровой ноутбук. А то так можно и за 10к рублей взять и сидеть с него вконтактике, перепродавать шмотки. Типа заработал с помощью ноутбука.
Далее, какие 8 месяцев? Это вам кто рассказал? Если приходится давать на лапу вместо легального аборта, то там давно все сроки прошли. Тем более, есть логика в том, чтобы купить коляски-кроватки заранее, а не прямо во время родов. Спокойно, обдуманно, без огромных глаз и горящей жопы. Тогда он точно не успевает их отбить. Теперь об этом.
Даже если взять эти восемь месяцев, то каким образом чувак собирается все вернуть? Вот я начинающий cg  художник/игродел/такой-то матери дизайнер, куплю ноутбук и как начну только зарабатывать с первого же дня, что прям вот бабки складывать станет некуда. Если это ваш реально существующий бизнес-план, то ещё раз пересмотрите, нет ли в нем элементов некоторой фантастичности. Если чувак не начинающий, значит у него есть, на чем работать. Если нет, значит-таки начинающий!
И последнее - кроссовки. Какого х*я?
...
"Ноут для многих - это инструмент зарабатывания денег"
МОЗГИ - вот инструмент зарабатывания денег. А у славного героя истории комплект инструментов явно не полон.
« Последнее редактирование: 20 Января 2019, 17:06:11 от Dive »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #46 : 20 Января 2019, 18:53:17 »
Вот я начинающий cg  художник/игродел/такой-то матери дизайнер, куплю ноутбук и как начну только зарабатывать с первого же дня, что прям вот бабки складывать станет некуда

Э, возможно имеется в виду кач и продажа персов?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Red_moon

• Гость
« Ответ #47 : 20 Января 2019, 19:12:51 »
ага, не советуясь с женой, родители которой деньги дали - украл заработка ради.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #48 : 20 Января 2019, 19:19:23 »
Вот я начинающий cg  художник/игродел/такой-то матери дизайнер, куплю ноутбук и как начну только зарабатывать с первого же дня, что прям вот бабки складывать станет некуда

Тогда проще и разумнее брать б/у комп, кроме того так просто не получится начать качать и продавать персов, мелочь нафиг никому не нужна а до чего то серьёзного так просто не прокачаться
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #49 : 20 Января 2019, 19:24:18 »

Тогда проще и разумнее брать б/у комп, кроме того так просто не получится начать качать и продавать персов, мелочь нафиг никому не нужна а до чего то серьёзного так просто не прокачаться

Но никто не утверждает, что данный чел знает, как грамотно качать акки на продажу или вести канал, зарабатывая на рекламе. Просто наслушался, начитался и решил, что "таков я и сам милорд".
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #50 : 20 Января 2019, 20:40:17 »
а какого лешего он у жены то не спросил? Особенно, если придерживаться теории "дарят подарки брачующесмся". А не ему одному.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #51 : 20 Января 2019, 21:23:41 »
Потушите мой зад, ааа :-[
Надо было забрать ноут, а кроссы в жопу ему запихнуть. Тупоголовая эгоистичная мразь.
Ага, для работы он купил игровой ноут, ага. И кроссы тоже для работы, видимо. Фу, не верится, что находятся люди, которые оправдывают подобный мерзкий поступок.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #52 : 20 Января 2019, 21:40:30 »
Потушите мой зад, ааа :-[
Надо было забрать ноут, а кроссы в жопу ему запихнуть. Тупоголовая эгоистичная мразь.
Ага, для работы он купил игровой ноут, ага. И кроссы тоже для работы, видимо. Фу, не верится, что находятся люди, которые оправдывают подобный мерзкий поступок.

Я ещё могу понять - не оправдать, но понять - неодолимую страсть игруна к железу. Да и вернуть ноут в магазин можно. Но почему кроссовки?!?
It’s almost what I need"

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #53 : 20 Января 2019, 21:49:01 »
Я ещё могу понять - не оправдать, но понять - неодолимую страсть игруна к железу. Да и вернуть ноут в магазин можно. Но почему кроссовки?!?
Понять покупку ноута я как раз слабо могу, потому что собрать полноценный компьютер будет и бюджетнее и намного проще выбрать составляющие, отвечающие своим целям)
А вот кроссы: возможно, экс-супруг понимал, какую реакцию вызовут такие нецелевые траты и просто подготовился, чтобы было быстрее убегать?)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #54 : 20 Января 2019, 21:54:50 »
Понять покупку ноута я как раз слабо могу, потому что собрать полноценный компьютер будет и бюджетнее и намного проще выбрать составляющие, отвечающие своим целям)
А вот кроссы: возможно, экс-супруг понимал, какую реакцию вызовут такие нецелевые траты и просто подготовился, чтобы было быстрее убегать?)

Да нет, оно просто тупое. Я, как репетитор и железячник, бывало, вступала в диалоги с учениками лет 19-23, о компах, железе, о том, что стационар за те же бабки мощнее, следовал ответ, что "это для лохов" и "пацаны не поймут".
It’s almost what I need"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #55 : 20 Января 2019, 21:56:09 »
ну или такой "эээээх, сгорел сарай - гори и хата"  ;D ;D ;D

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #56 : 20 Января 2019, 22:39:51 »
Да нет, оно просто тупое. Я, как репетитор и железячник, бывало, вступала в диалоги с учениками лет 19-23, о компах, железе, о том, что стационар за те же бабки мощнее, следовал ответ, что "это для лохов" и "пацаны не поймут".
Не хочу говорить стереотипами, но ваши ученики.. :D
Повторюсь, я в компьютерном железе далеко не профи, у меня большинство познаний появилось в процессе мучительного выбора молодым человеком железа для будущего компьютера, благо, получилось вовлечься, а не просто наблюдать.
Но, серьезно, "пацаны не поймут" крутую машину с хорошим железом, возможными украшалками (по желанию), а поймут ноут? Я могу понять актуальность ноутбука под определённые цели и необходимости, но вот эту мотивацию вообще нет ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #57 : 21 Января 2019, 00:23:35 »
Не хочу говорить стереотипами, но ваши ученики.. :D
Повторюсь, я в компьютерном железе далеко не профи, у меня большинство познаний появилось в процессе мучительного выбора молодым человеком железа для будущего компьютера, благо, получилось вовлечься, а не просто наблюдать.
Но, серьезно, "пацаны не поймут" крутую машину с хорошим железом, возможными украшалками (по желанию), а поймут ноут? Я могу понять актуальность ноутбука под определённые цели и необходимости, но вот эту мотивацию вообще нет ;D

Вот вы смеётесь, а кроссы из той же серии. Если в 84 году дружили только с теми, у кого были американские авторучки, то что вы теперь хотите...
It’s almost what I need"

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #58 : 21 Января 2019, 00:35:33 »
Вот вы смеётесь, а кроссы из той же серии. Если в 84 году дружили только с теми, у кого были американские авторучки, то что вы теперь хотите...
Ладно, мне, видимо, этого не постичь, минимальный уровень встроенного рационализма работает против  ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #59 : 21 Января 2019, 00:56:29 »
Ладно, мне, видимо, этого не постичь, минимальный уровень встроенного рационализма работает против  ;D

Это потому, что мы с вами уже большие. А мелочь гнобят. Телефон не статусный, например. Меня в отделении сбербанка гнобили за нокию n8. Я перепртвязать хотела акк к симкарте. Мне надо было вывалить на стол этой девочке два микромакса и флай, или объяснить ей, что  nokia n8 на симбиане уже коллекционный раритет, и стоит овердофига?

Оправдаться, да?

А приходится. Школьникам, студентам. Детей заделывать не надо. Это верно. Но оскорбления им приходится выслушивать.
It’s almost what I need"