Автор Тема: #103508 - Все же ноут - это ноут! [НЕКРОСПИСТИЛ]  (Прочитано 14433 раз)

Онлайн AsamiK

• Ветеран
Re: #103508 - Все же ноут - это ноут!
« Ответ #60 : 21 Января 2019, 01:22:49 »
Тетя Сэм, знаете, я сталкивалась с подобными ситуациями.
Когда в школе у всех давно есть компьютеры, когда у всех есть интернет, а ты максимум можешь подключить телефон и пользоваться интернетом с максимальными ограничениями и за максимальную же цену.
В университете, когда у всех уже были смартфоны, я, как правильный консерватор, сидела со своей нокией e72, которая была удобна qwerty-клавиатурой, я могла на ней набирать текст не глядя и мне было это удобнее, чем думать про работу тех смартфонов.
Возможно, тогда мне помогало осознание, почему что-то иное в моей ситуации сделать невозможно. Ну, или то, что мне в целом было пофиг на общественное мнение. Не уверена, что из чего произрастало ;D
Мафия:  Марк

der Westen

• Гость
« Ответ #61 : 21 Января 2019, 01:44:18 »
Эээ...
Чего-то поразительный переход.
Дело не в возрасте, а в мудачизме.
Это не мелочь гнобит мелочь. Это мелкие мудаки гнобят. Потом из них вырастают крупные мудаки, которые гнобят.
Но вообще мир уродцев какой-то описывается.
Хорошая мысль - не иметь мудаков в окружении.
А на сторонних мудаков не обращать внимания.
AsamiK умничка и совершенно права)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #62 : 21 Января 2019, 01:50:18 »
Эээ...
Чего-то поразительный переход.
Дело не в возрасте, а в мудачизме.
Это не мелочь гнобит мелочь. Это мелкие мудаки гнобят. Потом из них вырастают крупные мудаки, которые гнобят.
Но вообще мир уродцев какой-то описывается.
Хорошая мысль - не иметь мудаков в окружении.
А на сторонних мудаков не обращать внимания.
AsamiK умничка и совершенно права)

А куда деваться, если даже в советской школе и то гнобили?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #63 : 21 Января 2019, 01:50:27 »
Рано еще этому парню заводить детей, понятие ответственности напрочь отсутствует. Девушка молодец.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #64 : 21 Января 2019, 01:55:27 »
Тетя Сэм, в моей школе меня гнобили за то, что я не поддерживала издевательства над учителями. Ну вот есть такой учитель-тряпочка, выстроить иерархию не может.
Подстроиться под класс или всё-таки отстаивать свое мнение?)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #65 : 21 Января 2019, 02:00:25 »
Тетя Сэм, в моей школе меня гнобили за то, что я не поддерживала издевательства над учителями. Ну вот есть такой учитель-тряпочка, выстроить иерархию не может.
Подстроиться под класс или всё-таки отстаивать свое мнение?)
Не знаю. Тяжко всё это, и противно. У каждого было своё
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

der Westen

• Гость
« Ответ #66 : 21 Января 2019, 02:03:14 »
Тётя Сэм, ну не обращать внимание, как делала AsamiK, например.
Или найти нормальную школу.
Я не училась в советской школе по понятным причинам. Но в пост-советской школе тоже были люди разного уровня. И нормальные никого не гнобили.
Вообще вышенаписанная вами фраза про "дружить только с теми, у кого американские ручки есть" - какая-то феерическая дичь. И мысль о том, что любой обладатель телефона более новой модели несомненно спит и видит, как бы кого погнобить - дичь не меньшая.

Меня, если чего, никто не гнобил. Но по логике Тёти Сэм, я должна была просто напрочь загнобить вместе с себе подобными остальных. Но не сложилось.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #67 : 21 Января 2019, 02:37:34 »
Нет, никто никого гнобить не должен, почему "по моей логике'?
It’s almost what I need"

der Westen

• Гость
« Ответ #68 : 21 Января 2019, 09:08:00 »
Нет, никто никого гнобить не должен, почему "по моей логике'?
Ну это ж вы пишете, что всегда (даже в советской школе) гнобят, что это некая нормальная действительность, свойственная юному возрасту.
Я вам пишу, что свойственна она не возрасту, не социальному статусу, а исключительно мудакам. Сведите контакт с мудаками к минимуму - будет счастье. А вы пишете - что они везде. А я - что нет, не везде и вообще мудаки с дебильной логикой.
И мы ходим по заколдованному кругу.
Хотя я совершенно согласна, что гнобить людей плохо и совсем не надо.

der Westen

• Гость
« Ответ #69 : 21 Января 2019, 10:27:53 »
Деньги на ребёнка? Значит ноут и кросовки нужно было забрать ребёнку, подумаешь, на вырост.. ::)
А если кросовки 45 размера, а ребёнок хрупкая девочка - то для внуков  ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #70 : 21 Января 2019, 10:37:18 »
Не хочу говорить стереотипами, но ваши ученики.. :D

Если уж говорить стереотипами, то все логично. Репетиторы же нужны не интеллектуальному меньшинству  ;D

Оправдыватели молчела поражают: ноут для работы для них норм. А ситуация "работал, грубо говоря, дворником, появляется ребенок - ок, буду разработчиком" - норм? Если бы он и раньше программировал, у него уже было бы железо.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #71 : 21 Января 2019, 10:46:32 »
ну вот я не разработчик а обычный сисадмин,комп есть, даже два, ноута долгое время не было. потом купил б/у шку, потом продал, сейчас вот снова купил аж за целых 7 тыщ рублей, просто чтоб был ну и сидя в мягком кресле чтоб поработать или на форуме посидеть можно было
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #72 : 21 Января 2019, 12:19:49 »
Да и потом на таком ноуте точно будет работать какое-нибудь ресурсоёмкое ПО, типа серверов БД, если нужно. Говорю на правах человека из отрасли.
На правах человека из отрасли, считаю, что держать БД на ноуте - признак идиота.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #73 : 21 Января 2019, 13:13:02 »
А откуда в обсуждении взялись "чужие люди"?
У автора есть подруга, у подруги есть родители.
Вот эти самые родители и подарили денег своей дочери.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #74 : 21 Января 2019, 23:31:17 »
Меня в отделении сбербанка гнобили за нокию n8
Ээээ... Ты там работала или пришла как клиенти тебя стали гнобить?

Тетя Сэм, знаете, я сталкивалась с подобными ситуациями.
Когда в школе у всех давно есть компьютеры, когда у всех есть интернет, а ты максимум можешь подключить телефон и пользоваться интернетом с максимальными ограничениями и за максимальную же цену.
В университете, когда у всех уже были смартфоны, я, как правильный консерватор, сидела со своей нокией e72, которая была удобна qwerty-клавиатурой, я могла на ней набирать текст не глядя и мне было это удобнее, чем думать про работу тех смартфонов.
Возможно, тогда мне помогало осознание, почему что-то иное в моей ситуации сделать невозможно. Ну, или то, что мне в целом было пофиг на общественное мнение. Не уверена, что из чего произрастало ;D
Тут бывает дело даже не во мнении, а выпадаешь из общего контекста, не можешь поддержать общие темы и т.д. В институте, наверное, не так, а в школе грустно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #75 : 22 Января 2019, 02:03:33 »
Надо мной стала ржать сотрудница сбербанка
It’s almost what I need"

der Westen

• Гость
« Ответ #76 : 22 Января 2019, 02:08:45 »
Ну дура сотрудница сбербанка.
А если б она ржала над тем, что у вас куртка синего цвета/длинные влосы/красная помада/пирсинг в губе, вы бы тоже обратили внимание? Это вы привязали реакцию к телефону или она? Я уже запуталась.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 22 Января 2019, 14:52:38 »
:o Нет слов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #78 : 23 Января 2019, 00:08:04 »
А если б она ржала над тем, что у вас куртка синего цвета/длинные влосы/красная помада/пирсинг в губе, вы бы тоже обратили внимание? Это вы привязали реакцию к телефону или она? Я уже запуталась.

"Фу, ну и старьё у вас".
It’s almost what I need"

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #79 : 23 Января 2019, 00:22:25 »
о том, что стационар за те же бабки мощнее

Стационар может быть поставить некуда. Если ноут вполне на обеденный стол поставить можно, пока никто не ест, а то и вообще на диване с подставкой играть, то для стационара нужно отдельное место и немаленькое.
Сейчас как раз с такой проблемой столкнулись. Вероятно, в обозримом будущем придется переезжать в небольшую студию, там и так-то для двоих пространства не дофига, и для компьютерного стола с диванчиком или даже креслом места, скорее всего, точно не найдется. А комп есть.
Но это безотносительно истории.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #80 : 23 Января 2019, 00:29:20 »

"Фу, ну и старьё у вас".

Вы написали жалобу на сотрудника?
Потому что это тупость отдельного сотрудника, которому начальство должно доходчиво донести, что не ее дело комментировать что бы то ни было в клиенте. Кроме случаев, когда клиент откровенно пьян или под действием ещё чего-нибудь.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #81 : 13 Сентября 2019, 21:14:50 »
Парень втройне идиот. Во-первых, не предохранялся. Во-вторых, признался что прикарманил денежки. Во-третьих, не написал заявление по статье 123 УК РФ.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2019, 21:17:08 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
« Ответ #82 : 13 Сентября 2019, 21:16:46 »
Два дебила - это сила

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #83 : 13 Сентября 2019, 21:34:01 »
Да суть даже не в том, на что именно потратил, а что сделал это в одно рыло, не то что не посоветовавшись, а даже не поставив в известность.
Хотя, судя вот по этому:
Решила подруга купить коляску, пошла за деньгами, а их нет.
барышня тоже не особо далеко от него ушла, тоже собиралась деньги молча пристроить по своему усмотрению. Но её хотя бы отчасти оправдывает то, что эти деньги - подарок её родственников.
Нездоровое, в общем, там у них что-то было. Так что, развод закономерен. Жаль, что с беременностью так всё вышло. Но когда люди ребёнка заделать могут, а разговаривать - нет, ничем хорошим кончиться не может, тут только вопрос времени.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2019, 21:49:21 от Мадам Френкель »
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #84 : 13 Сентября 2019, 22:12:35 »
Срок был ранний, а за 8 месяцев парень собирался отбить деньги. Хотя тут как повезёт, если крутишься в одиночку.
А  с чего инфа, что там ранний срок, какие ещё 8 месяцев то? , Узнать что залетела это минимум недели две, а то и месяц, подать заявление , два месяца ждать до росписи.  Да и не сказано что прям сразу сразу после свадьбы ломанулась покупать. Опять же отбить деньги? Дааа? Новыми кроссами отбивать будет? Если чувак себе не заработал даж на кроссы то он афигенный такой отбивальщик)))  и это такое милое милое ,, если крутишься в одиночку,, кто сказал что девка декретные не получает?   Врачу дала на лапу, значит есть свои деньги, а не добывальщика с игровым ноутом. А дала и просила сказать что выкидыш, это для того, что попросила на нормальном уже сроке при кровотечении, не сохранять ей беременность.

И ещё,  мальчик не взял деньги из общей копилки, он не взял деньги жены, мотивируя это тем, что семья и общий бюджет, неее, он ОБОКРАЛ СОБСТВЕННОГО НЕ РОЖДЁННОГО РЕБЁНКА. ОБОКРАЛ РЕБЁНКА!  Деньги подарили дед и бабка ребёнку на приданое и тд.  Вот такой вот удак. Я бы ваще препугнула его заявой в ментовку.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2019, 06:42:47 от Босячка »

Оффлайн Ффф

• Начинающий
  • *
« Ответ #85 : 13 Сентября 2019, 23:23:30 »
Парень судак без вопросов, ибо потратил явно не свои деньги. Девушка молодец, что решила разводиться. Хотя для меня не до конца понятно, зачем врать про выкидыш (и вообще враньё ли это), и не до конца понятна часть про покупку коляски. Она её решила внезапно для парня купить? Был ли у них общий бюджет и обсуждали ли они общие покупки в принципе, и на что собирались жить? Был ли у парня какой-то план по деньгам? История рассказана третьим лицом, и с моей точки зрения позиции обеих сторон плохо раскрыты.  

На самом деле история для меня не шибко волнующая, а откомментить захотелось вот это:

Я вот вообще не знаю, с чем можно реально работать на игровом ноуте, из всех знакомых на ноуте работает только звуковик, у него делл с кучей интерфейсов всех видов, но он занимается выездной озвучкой, у всех остальных стационарные компы и ноут просто чтоб был
Я, конечно, не профи в компьютерной среде, но для максимальной функциональности всегда (на сколько я знаю) проще и бюджетнее собрать комп, чем купить ноутбук. Даже для игровых целей.
Для какой работы нужен "игровой" ноут? Если работа требует мощного железа, логичнее купить добротный стационар с нормальным монитором, который, скорее всего, для этой работы необходим.  

Для моих работ был нужен. Требовалась именно мощная видеокарта, для рендеринга и для нейросетей. При этом иногда надо было таскаться в командировки, плюс частенько приходилось что-то делать в отпуске, и нормальный интернет с возможностью проделать что-то внятное удаленно был не всегда. Проблема была решена именно покупкой игрового ноутбука с приемлемым весом. Жаль только, что слишком поздно я это сделала, промучившись несколько лет - почти сразу после этого ситуация с работой поменялась :) У меня, вероятно, крайне редкий случай, но я знаю других людей в своей области, кто решил проблему схожим образом.
(я не претендую на то, что моя ситуация может иметь отношение к истории, от истории веет детским садом, а не работой)

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #86 : 14 Сентября 2019, 14:23:17 »
Не хочу говорить стереотипами, но ваши ученики.. :D
Повторюсь, я в компьютерном железе далеко не профи, у меня большинство познаний появилось в процессе мучительного выбора молодым человеком железа для будущего компьютера, благо, получилось вовлечься, а не просто наблюдать.
Но, серьезно, "пацаны не поймут" крутую машину с хорошим железом, возможными украшалками (по желанию), а поймут ноут? Я могу понять актуальность ноутбука под определённые цели и необходимости, но вот эту мотивацию вообще нет ;D
Ваш покорный слуга не имеет стационарного компьютера, но имеет ноут. Причина проста. С ноутом можно легко перемещаться в пространстве, а со стационарным компьютером это немного сложнее.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2019, 14:51:23 от Актриска »

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #87 : 14 Сентября 2019, 16:01:25 »
С ноутом можно легко перемещаться в пространстве
А уж если еще и в новых кроссах...
И это, я одна не догоняю, почему чувак из истории "парень", когда он муж?
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #88 : 14 Сентября 2019, 16:05:32 »
С ноутом можно легко перемещаться в пространстве
А уж если еще и в новых кроссах...
И это, я одна не догоняю, почему чувак из истории "парень", когда он муж?
Может потому, что героям истории нет 30 лет?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: #103508 - Все же ноут - это ноут! [НЕКРОСПИСТИЛ]
« Ответ #89 : 14 Сентября 2019, 16:07:16 »
Я пытаюсь выбрать себе ноут, но когда я вижу что  относительно мощный комп можно собрать за 35+- штук, и это будет ноут с 6 или 8 ядерным процом, приличной видеокартой и 8-16 гб памяти, при том что у меня есть монитор, а ноут за 50 штук это часто машинка  с gtx 1050  и 4 гб памяти.... Я впадаю в уныние.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2019, 17:16:04 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.