Парень судак без вопросов, ибо потратил явно не свои деньги. Девушка молодец, что решила разводиться. Хотя для меня не до конца понятно, зачем врать про выкидыш (и вообще враньё ли это), и не до конца понятна часть про покупку коляски. Она её решила внезапно для парня купить? Был ли у них общий бюджет и обсуждали ли они общие покупки в принципе, и на что собирались жить? Был ли у парня какой-то план по деньгам? История рассказана третьим лицом, и с моей точки зрения позиции обеих сторон плохо раскрыты.
На самом деле история для меня не шибко волнующая, а откомментить захотелось вот это:
Я вот вообще не знаю, с чем можно реально работать на игровом ноуте, из всех знакомых на ноуте работает только звуковик, у него делл с кучей интерфейсов всех видов, но он занимается выездной озвучкой, у всех остальных стационарные компы и ноут просто чтоб был
Я, конечно, не профи в компьютерной среде, но для максимальной функциональности всегда (на сколько я знаю) проще и бюджетнее собрать комп, чем купить ноутбук. Даже для игровых целей.
Для какой работы нужен "игровой" ноут? Если работа требует мощного железа, логичнее купить добротный стационар с нормальным монитором, который, скорее всего, для этой работы необходим.
Для моих работ был нужен. Требовалась именно мощная видеокарта, для рендеринга и для нейросетей. При этом иногда надо было таскаться в командировки, плюс частенько приходилось что-то делать в отпуске, и нормальный интернет с возможностью проделать что-то внятное удаленно был не всегда. Проблема была решена именно покупкой игрового ноутбука с приемлемым весом. Жаль только, что слишком поздно я это сделала, промучившись несколько лет - почти сразу после этого ситуация с работой поменялась

У меня, вероятно, крайне редкий случай, но я знаю других людей в своей области, кто решил проблему схожим образом.
(я не претендую на то, что моя ситуация может иметь отношение к истории, от истории веет детским садом, а не работой)