Автор Тема: pikabu.ru - Запах газа  (Прочитано 20638 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Запах газа
« Ответ #60 : 21 Января 2019, 12:40:10 »
Ну это само собой. Розетки рассчитаные на 16А + отдельный автомат под кухню.

Непонятно тогда как появилось

Если я не ошибаюсь, у электроплит отдельная проводка.
С какой радости ? В большой своей части электроплиты, равно как и водогреи это обычные электроприборы втыкающиеся в обычную розетку.

;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #61 : 21 Января 2019, 12:43:13 »
А кто ещё, кроме коммунальщиков, виноват в том, что у некоторых граждан чорная дыра на месте головного мозга? Масоны? Дядя Сэм? Хохлы?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #62 : 21 Января 2019, 13:27:56 »
Непонятно тогда как появилось
Вы вилку на 380В и розетку под неё видели ? Сильно отличается от "обычной" розетки ? А отдельный автомат работает на  ВСЮ кухню, а не только на плиту. Ну а про 16А розетки я вообще промолчу ...
А кто ещё, кроме коммунальщиков, виноват в том, что у некоторых граждан чорная дыра на месте головного мозга? Масоны? Дядя Сэм? Хохлы?
Никто не спорит, что виноваты коммунальщик. Только чаще вмего дело не в топлении, а в хреновых коммуникациях.
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 13:34:16 от Caesar »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #63 : 21 Января 2019, 13:28:33 »
Топить они могут нормально. Вопрос в том, доходит ли это тепло по изношенным коммуникациям.

У меня например, доходит и я прекрасно на себе ощущаю все прелести перетопа.

Очень может быть. Но меня, как конечного потребителя, по идее никаким боком не должно касаться то, что у них там с коммуникациями. Коммуникации вне моей квартиры находятся в компетенции тех же коммунальщиков.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #64 : 21 Января 2019, 13:35:39 »
Вы вилку на 380В и розетку под неё видели ? Сильно отличается от "обычной" розетки ?

Как этот вопрос связан с моим не понимаю, но ок.

Конечно видел. В домах с электрическими плитами их ставят во все квартиры на этапе строительства. То есть я видел ее на своей кухне, на кухнях всех друзей.
Это как-то связано с вашим утверждением, что большинство электроплит втыкаются в обычную розетку?

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #65 : 21 Января 2019, 15:14:23 »
Как этот вопрос связан с моим не понимаю, но ок.
Браздите, но я несколько не понял ваш вопрос ибо там  было 2 цитаты моих постов, одна несвязная фраза один смайлик ;D

Если вы про отдельную проводку - то банально автомат повесили на ветку ведущую на кухню. Такие же висят для комнат/ванной. Специального прицела под кухню не было.
Это как-то связано с вашим утверждением, что большинство электроплит втыкаются в обычную розетку?
А почему бы им не втыкаться туда ? Я в продаже видел преимущественно такие.
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 15:18:35 от Caesar »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #66 : 21 Января 2019, 15:23:18 »
Браздите, но я несколько не понял ваш вопрос ибо там  было 2 цитаты моих постов, одна несвязная фраза один смайлик ;D

Там еще был текст между цитатами. Вопрос в том, что цитаты противоречат друг другу. Если вы согласны со моим "нужен отдельный автомат и отдельная проводка" (отвечаете "это само собой"), то почему в ответ на "у электроплит отдельная проводка" вы пишите "с какой радости?"?

Так к чему вопрос, видел ли я розетку на 380В?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #67 : 21 Января 2019, 15:24:00 »
В *опу квартиры с газом.

+1

2002 год, улица Фёдора Полетаева, дом 2, корпус 2, квартира 42. Сгорела нахер. Вместе с дядей Шурой. Он забыл выключить газ и закурил...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #68 : 21 Января 2019, 15:44:40 »
Вот щас задумалась. У меня на старой квартире под плиту такая здоровенная черная розетка с такой же монструозной вилкой, а на новой - сплошные обычные под евровилку. Видимо, плиты разные бывают (пока нет никакой).

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #69 : 21 Января 2019, 15:45:53 »

Вы видели в продаже варочные панели на 3-4 конфорки с расширениями и прочим, которые втыкаются в обычную розетку?

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #70 : 21 Января 2019, 17:47:18 »
Не видела обычных вилок у плит сто лет. Исключительно здоровая штуковина с тремя торчащими железяками. И в счетчике на плиту отдельный автомат.
Не доверяю домам с газом, хотя бабушка всю жизнь в такой квартире прожила. Сестра сейчас комнату в Питере снимает с газом, к ней в квартиру заходишь, и запах газа сбивает с ног. Приходили газовщики, говорят, что всё ок, я им не верю.
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 21:33:18 от Elga »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #71 : 21 Января 2019, 17:55:10 »
У нас все дома до 9 этажей с газом. Даже новостройки.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #72 : 21 Января 2019, 18:29:40 »
Погуглил розетки - видимо в области розеток я не прав. Та, что я видел, видимо для 220В, только большого тока.

Ок. Вечером потестирую автомат - может и он не отдельно на плиту, а на всю кухню.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #73 : 21 Января 2019, 18:46:43 »
Счёт за лепестричество из квартиры с газом и без показать ?)))
Плевать если честно. Оно того не стоит.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #74 : 21 Января 2019, 19:17:02 »
Кто там писал про трехфазные плиты -- да, обычно плиту можно подключить и к трехфазной сети, для чего у нее сзади есть распаечная коробка, в которой в зависимости от типа сети по-разному ставятся перемычки. Но в квартиры трехфазная сеть обычно не заводится -- сложностей при этом очень много. Начиная от значительно большей опасности межфазного напряжения и заканчивая тем, что для этого нужен отдельный счетчик, так как обычный рассчитан на учет однофазного тока. Поэтому плиты в квартирах подключают к однофазной сети -- отдельным кабелем, идущим от квартирного щитка, от отдельного автомата на 32 или 40 А.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #75 : 21 Января 2019, 19:37:34 »
Наверное я неправильно назвала розетку. Она идёт на фазу, ноль и землю. Папа говорит, что это трехконтактная. Ещё он сказал, что в теории плиту можно подключить и к обычной розетке без земли. Но при таком подключении высока вероятность того, что розетка сгорит нафиг.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #76 : 21 Января 2019, 19:48:20 »
Трехфазная и трехконтактная - довольно сильно разные вещи.
Провода и там, и там три, но разности потенциалов другие.
Трехконтактная с землей - это однофазная.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #77 : 21 Января 2019, 19:51:40 »
Трехфазная и трехконтактная - довольно сильно разные вещи.
Провода и там, и там три, но разности потенциалов другие.
Трехконтактная с землей - это однофазная.

Интернет говорит, что в трехфазной проводов пять. Три на фазы, ноль и заземление.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #78 : 21 Января 2019, 19:52:32 »
Я и говорю, что неправильно назвала.

Интернет говорит, что в трехфазной проводов пять. Три на фазы, ноль и заземление.

Или правильно :o
Кажись, от панели шло несколько проводов: два были скручены, ещё два надо было скрутить и ещё один отдельный
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 19:57:08 от Слива »

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #79 : 21 Января 2019, 19:54:59 »

Трёхфазная цепь, имеющая нейтральный провод, называется четырёхпроводной. Если нейтрального провода нет — трёхпроводной.

Но это детали, да.
Скорее, я имел в виду, что в трехфазной не может быть меньше трех проводов.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #80 : 21 Января 2019, 19:59:24 »
Счёт за лепестричество из квартиры с газом и без показать ?)))

Разве сейчас отменили спецтариф на электроэнергию для тех, у кого в домах предусмотрены электрические плиты, а не газовые?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #81 : 21 Января 2019, 20:15:36 »
Там еще был текст между цитатами.
Его я тоже упомянул, перечитайте пост.
Вопрос в том, что цитаты противоречат друг другу. Если вы согласны со моим "нужен отдельный автомат и отдельная проводка" (отвечаете "это само собой"), то почему в ответ на "у электроплит отдельная проводка" вы пишите "с какой радости?"?
В ответе на тот пост
Если я не ошибаюсь, у электроплит отдельная проводка.
подразумевалось, что отдельной проводки и автомата по факту как таковой зачастую не имеется, потому и "с какой радости" она должна быть. На вторичке ситуация как правило обстоит именно так. По крайней мере в домах 15-20 летней давности и старше.
Так к чему вопрос, видел ли я розетку на 380В?
Т.к. вопрос был не понят был включён режим вангования и предположено, что проблема заключается в розетках.
Вы видели в продаже варочные панели на 3-4 конфорки с расширениями и прочим, которые втыкаются в обычную розетку?
Не присматривался, если честно ибо цели покупать плиту не было. Просто мимоходом отметил, да дальше пошёл.
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 20:24:34 от Caesar »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #82 : 21 Января 2019, 20:26:22 »
подразумевалось, что отдельной проводки и автомата по факту как таковой зачастую не имеется, потому и "с какой радости" она должна быть. На вторичке ситуация как правило обстоит именно так

Ок, понятно. Я, наверное, немного домов видел, но там были. Так что я думаю, что все дома сдают так, с отдельным автоматом и отдельной проводкой до плиты. Может, СНИПы такие есть?

Но ок, я проверю свою убежденность, раз уж я был неправ насчет розетки.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #83 : 21 Января 2019, 20:39:07 »
Если бы коммунальщики нормально топили, люди не пытались бы отапливаться газовыми плитами. А так... вот вам и взрывы.
Точно. Тоже об этом подумала. Каждая вторая коллега рассказывает в холода, как обогревается, и не считает это чем-то необычным. Звиздец какой-то просто. А еще я боюсь, что в старых домах электропроводка прикажет долго жить, если все резко в холода включат обогреватели. Коммунальщики топят х...ово с этого  года, по крайней мере у нас, подруга в прошлом году в сарафанчике ходила дома, теперь в двух носках спать ложится.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #84 : 21 Января 2019, 20:53:21 »
Электричества я боюсь намного больше, чем газа, хотя бы потому что газ бабахает куда реже, чем загорается какая-нибудь проводка.
Вот уж не знаю. Сколько я наблюдала в своем и соседних домах пожары с детства, в 100% случаев это были либо маргиналы, уснувшие с сигаретой. Либо дети со спичками, либо скинутые детьми/животными зажженные свечи.
Ни одного примера с проводкой не вспомню.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #85 : 21 Января 2019, 21:32:26 »
Если вернутся к исходному вопросу, то даже в случае подключения к 220В, нужен отдельный автомат и отдельная проводка. И розетка не обычная, а которая выдержит требуемую мощность.
Подтверждаю, в моей инструкции так тоже написано. Плита на 220.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #86 : 21 Января 2019, 22:07:24 »
Вот щас задумалась. У меня на старой квартире под плиту такая здоровенная черная розетка с такой же монструозной вилкой, а на новой - сплошные обычные под евровилку. Видимо, плиты разные бывают (пока нет никакой).
у меня и на старой была, и на новой сейчас такая большая монстрозная вилка с розеткой. они устанавливаются от застройщика изначально.
и тетка, что приходила плиту проверять, сказала, что ващето нельзя в обычные розетки пихать плиту. ??? хотя может и набрехала, много они там знают тоже.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #87 : 21 Января 2019, 23:22:47 »
А главное - абсолютно безопасно!
При соблюдении ТБ и должном обслуживании - вполне безопасно
Ты можешь поручиться за то, что все твои соседи это самое тб соблюдают?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #88 : 21 Января 2019, 23:26:46 »
Разве сейчас отменили спецтариф на электроэнергию для тех, у кого в домах предусмотрены электрические плиты, а не газовые?  ???
Есть одно но
Проблема, в том, что "автоматически" сниженный на 30% тариф на электроэнергию получают лишь жители многоквартирных домов, оборудованных электроплитами в соответствии с проектом. В случае же если вы самостоятельно уставили электроплиту в старой многоэтажке, где нет газа, или поставили электрокотел в частном доме – вам придется пройти долгий путь согласований, прежде чем удастся перейти на сниженный тариф.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #89 : 21 Января 2019, 23:40:25 »
Ты можешь поручиться за то, что все твои соседи это самое тб соблюдают?
А почему я должна поручаться?
собачка дохлая тайком нашла ириску