Автор Тема: pikabu.ru - Как они живут?  (Прочитано 9756 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Как они живут?
« : 20 Января 2019, 10:30:20 »
Я давно уже работаю в сфере общепита, было разное: увольнялась со скандалом, обещала себе и другим, что больше никогда не вернусь в этот гребаный ад, но запара и страсть к ресторанам не отпускает. Я работала в разных заведениях - премиум и откровенных забегаловках, на разных должностях - в зале, на кухне и в баре. Сейчас работаю менеджером зала.

Самое прекрасное, к чему я пришла - это любовь к людям. Но недавно произошла ситуация, которая выбила меня из колеи.

Итак, действие первое.
Вбегает официант с вооот такими глазами
( • ) ( • ) (да, и ими тоже):

- Soubik69, гости требуют вас подойти!
- Что случилось?
- Им не нравится, что девушка за соседним столом кашляет и требуют ее пересадить!!1111

К слову, официант работает у нас недавно, и вообще, склонна драматизировать ситуацию, так что я прошу ее успокоиться, даю задание срочно выпить чашку чая и съесть ещё этих мягких французских булочек.

Действие второе.
Подхожу к гостям, вижу, что постоянные, пара с ребёнком, ребёнок сейчас, наверняка, как обычно, разносит детскую комнату, а самим ребятам уже принесли напитки и они расположились в уютном зале, где у нас показывают кино. Зал очень маленький, слышимость в нем - огонь, пошептаться, чтобы не услышал соседний стол не получится.
Далее я - Я, и гости - Г:

Я: Добрый вечер, меня зовут Soubik69, как я могу улучшить ваш вечер?
Г: Здравствуйте. Мы пришли к вам отдохнуть и посмотреть кино, а девушка за соседним столом кашляет.
(Напоминаю, та самая девушка за соседним столом сидит буквально рядом и все слышит)

Мы хотим, чтобы вы ее пересадили или (!) надели на неё маску (!!!).
Я: /пытаясь не измениться в лице/ Прошу прощения, я не могу сделать ни одно, ни другое, но мы готовы предоставить вам чудесный стол в другом зале, а также угостить вас напитками.

Г:/на повышенных тонах/ Девушка, вы что, не слышали?! Мы пришли посмотреть кино! Значит, будем сидеть здесь! Она кашляет, разносит тут заразу, а мы должны этим дышать! Моя жена - кормящая мать (это можно было бы вставить для котолампы, но он реально так сказал!) и если наш ребёнок заболеет, вы будете лично за это отвечать!
Я: Но мы находимся в общественном месте и я не могу нарушать покой наших гостей...(Ещё раз! Девушка ВСЁ слышит, бедняжка)
Г: Значит, вы хотите, чтобы я сам предложил ей надеть маску и устроил здесь скандал?! Вы ведь будете это разгребать!
Я: Ни в коем случае не хочу.
Г: Значит, сделайте это сами.
Я: Увы, не могу. И если вы это сделаете, нам будет очень неприятно прощаться с вами.
Г: Вы некомпетентный сотрудник, позовите старшего.
Я: В данный момент, старший на смене я.
Г: Дайте книгу жалоб, напишу, как вы относитесь к постоянным гостям.
Я: Вот, держите.
Г: Я передумал, дайте номер управляющего!
Я: Мы не даём личные номера наших сотрудников.
Г: Что за безобразие(он не совсем так сказал)! Я буду жаловаться! Мы не в городской больнице, чтобы дышать тут заразой, пришли культурно отдохнуть и принесли вам свои деньги, а вы обязаны сделать все, чтобы мы остались довольны!
Я: Прошу прощения, что мы огорчили вас, можете изложить свою претензию в книге отзывов и предложений, если есть что-то, что я могу для вас сделать и что находится в моей компетенции, передайте это официанту.

Итог печальный. Гости встали из-за стола, написали в книгу отзывов, и ушли, при этом они рассчитались за недопитые напитки (читай: поступили как приличные люди). Девушка, которая ни разу не кашлянула за наш пятнадцатиминутный разговор выглядела очень расстроенной и быстро ушла и мне очень жаль, что я тупанула и не угостила её вкусняшкой за это позорище (прости меня, милашка!).

Ну а я позвонила управляющему и она похохотала.
Мораль? Уважаемые гости, да и вообще, люди, будьте, пожалуйста, добрее и оценивайте ситуацию рационально, вы в этом мире не одни.
https://pikabu.ru/story/kak_oni_zhivut_6439464

Manticora

• Гость
Re: pikabu.ru - Как они живут?
« Ответ #1 : 20 Января 2019, 10:39:10 »
Эбанутые какие-то :-\

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #2 : 20 Января 2019, 10:48:19 »
Обычные среднестатистические люди, которые считают, что их проблемы проблемнее, а права правее. Рождение ребенка, видимо, окончательно снесло им крышу.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #3 : 20 Января 2019, 12:03:08 »
Ненавижу ох*евших клиентов. Искренне от всей души желаю им столкнуться по работе или ещё по какому-то вопросу с такими же как они сами.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Января 2019, 12:22:44 »
Да бывает: когда работала в больнице, требовали деда из палаты выселить, потому что пахло неприятно когда ему сестра подгузник меняла. А отделение переполненное - у меня ни палаты, ни койки свободной нет. Ну прошу потерпеть до утра, утром будет выписка, разрулим ситуацию. Но товарищ не намерен терпеть-требует выселить деда в коридор. Я напоминаю ему что больница скорой помощи не санаторий, и в ней бывают неудобства. Размещать больных в коридоре нельзя по требованию пожарной безопасности, и вообще-то у деда равные права на палату с этим гражданином. Кончилось всё плохо: возмущающийся позвонил "кому надо", мне перезвонила заведующая отделением(в 12 ночи!), рассказала что ей только что звонил главврач больницы и требует вывести койку деда в коридор. На мой вопрос не смущает ли её что у деда могут обнаружиться родственники, которые подадут ответную жалобу на подобную дискриминацию, мне ответили:"вот когда обнаружатся и позвонят кому надо, тогда и разберёмся". Так что у этих неадекватов подчас прокатывает, поэтому наглость их растёт. Дед всё слышал и был очень смущен. Человек почти в здравом уме, просто страдает недержанием. Сам порывался в коридор уползти, пока я спорила с возмущающимся.
« Последнее редактирование: 20 Января 2019, 12:24:19 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #5 : 20 Января 2019, 14:13:53 »
всегда такие боящиеся заразы найдутся, при них достаточно разик чихнуть и всеее - будут с кривой рожей сидеть и взглядом прожигать. в истории еще хорошо, что администрация кафе адекватная, а не дофига "клиенты"
я после нового года с бронхитом на работу ехал и кашлял, ясное дело, ого как - стоило в метро закашляться так тетка рядом сидящая с кривой рожей сначала посмотрела, потом воротник шубы подняла повыше, а потом вообще пересела подальше. когда она еще раз посмотрела взял ей рожу скривил и руками развел типа "извините что болею!", она еще более кривую рожу сделала, а мужик какой-то рядом ржать стал ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 20 Января 2019, 14:32:42 »
Маргейт, блоооо, бедный дедуля :(
Что за мразь там главврач и его «кто надо»? С чего они вдруг такие распоряжения дают?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 20 Января 2019, 14:38:27 »

Я лежала в палате с бабулей, которой прямо в палате каждый вечер делали клизму. Была зима. Окна открывали на минут 5 от силы. Я до полночи сидела в коридоре с книжкой. Нюхать это всё не было ни малейшего желания.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Января 2019, 14:44:11 »
всегда такие боящиеся заразы найдутся, при них достаточно разик чихнуть и всеее
Если на меня "разок чихнуть", я могу потом недели 3 сопли пускать в маршрутках, поездах, самолётах, как нурглит какой-то.
а мужик какой-то рядом ржать стал ;D
Радовался новому человеку в кругу зараженных? Хз, с чего ещё ржать.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #9 : 20 Января 2019, 15:04:51 »

Я лежала в палате с бабулей, которой прямо в палате каждый вечер делали клизму. Была зима. Окна открывали на минут 5 от силы. Я до полночи сидела в коридоре с книжкой. Нюхать это всё не было ни малейшего желания.
в травме как раз напротив меня лежал дедуля с поломанной ногой и немного двинутой кукушкой. очень уж большой любитель клизм и весьма злопахучий, он очень любил кушать, какать и клизму, чтоб задорнее какать. санитарки ему грозились утку на голову надеть если он так и будет продолжать стараться, ему этих обещаний на пару часов хватало,  и что поделать, открывали окно, ржали, матерились ибо глаза от аромата резало, все лежачие. не уйдешь никуда, ладно я еще под окном лежал, а вот тем кто с ним рядом было невесело, но как то требовать чтоб его вывезли в коридор ни у кого даже мысли не было
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Января 2019, 15:12:33 »
В Англии как-то был случай, что из автобуса высадили слепого с собакой-поводырем по требованию мусульманки, потому что ее оскорбляло наличие "нечистого животного" в одном автобусе с ней. Был скандал, автобусная компания принесла извинения слепому. Но множество английских правозащитных и антирасистских организаций заявило, что слепой сам виноват, и обязан был проявить уважение к религиозным взглядам пассажирки.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Января 2019, 15:19:44 »
Боишься заболеть - сиди дома. Или по крайней мере не ходи по многолюдным общественным местам.
Понятно, заражаться никому не хочется. Но стоит это учитывать, что если идешь в кафе, заходишь в общественный транспорт, магазин - там могут оказаться и чихающие простуженные люди. Причем это даже не больница, куда попадают вынужденно и не вполне по доброй воле, а места досуга и отдыха. Собственно, потому беременным-кормящим-с детьми грудного возраста-просто ослабленным и не советуют ходить в идеале ни в кафе, ни в кино, ни на концерты, ни на всякие городские праздники итп, а если они идут - так это на их собственной ответственности, и если что не то случится, пусть никого не винят.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #12 : 20 Января 2019, 19:16:46 »

Зачем ей делали клизму? Сейчас даже перед операцией при спинальном наркозе и то не делают, а на кой каждый вечер мучали старушку?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Января 2019, 20:07:47 »
Зачем ей делали клизму? Сейчас даже перед операцией при спинальном наркозе и то не делают, а на кой каждый вечер мучали старушку?
Как зачем? У человека нелады с этим делом, индивидуальные. Возможно, даже не связанные с тем диагнозом, из-за которого человек попал в больницу. Наверняка у бабульки и дома эти нелады до того были, но там удавалось справляться с помощью слабительных, а тут - больница, постельный режим, отличающееся от привычного питание, вполне могло оказаться так, что только клизма, только хардкор.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #14 : 20 Января 2019, 20:14:06 »
а надо было бабулю оставить на неделю как есть, а потом переправить добрым хирургам, чтобы те разрезали и вручную удалили накопленное?

с последней простуды я месяц кашляю как жертва угольных рудников. давно незаразен, но как то так. ни одна собака на меня не гавкнула, хотя косятся, дааа.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #15 : 20 Января 2019, 20:15:58 »
а надо было бабулю оставить на неделю как есть, а потом переправить добрым хирургам, чтобы те разрезали и вручную удалили накопленное?

с последней простуды я месяц кашляю как жертва угольных рудников. давно незаразен, но как то так. ни одна собака на меня не гавкнула, хотя косятся, дааа.

Если она сама не может испражниться, тогда другое дело.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #16 : 20 Января 2019, 20:17:17 »
а вы полагаете ей ради перформанса корячились с клизмой?
выполняли клизьмоплан по отделению за счет одной несчастной старушки?
бабуля вытащила короткую спичку штоле))))
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #17 : 20 Января 2019, 20:19:45 »
а вы полагаете ей ради перформанса корячились с клизмой?
выполняли клизьмоплан по отделению за счет одной несчастной старушки?
бабуля вытащила короткую спичку штоле))))

Ну, писал де выше Юве про деда, который хотел клизму...
It’s almost what I need"

cagüentó

• Гость
« Ответ #18 : 20 Января 2019, 20:21:07 »
Ну вообще-то, в стартовой истории, автор вполне себе предложила паре пересесть. Джа хочет - джа хлопочет, блин.
Я пару раз так попадала на больших террассах, когда была в положении. И так блевать тянет, а еще вдруг рядом садится чувак с дыркой в горле, и начинает чистить эту дырку платочком...
Нучо, подошла к официантке, попросила разрешения пересесть за другой столик, мужик не пострадал, все довольны.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #19 : 20 Января 2019, 21:09:56 »
я после нового года с бронхитом на работу ехал и кашлял, ясное дело, ого как - стоило в метро закашляться так тетка рядом сидящая с кривой рожей сначала посмотрела, потом воротник шубы подняла повыше, а потом вообще пересела подальше.
Перспектива превратиться в аморфное желе на ближайшие 2 недели (а то и больше) с вероятностью поиметь осложнения из-за таких вот болезных, переносящих болезнь на ногах мало кого порадует, так что реакция вполне адекватная. Хреновей, когда даже отсесть возможности нет.
Боишься заболеть - сиди дома.
Болеешь - сиди дома, лечись и не заражай других, ога ;)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #20 : 20 Января 2019, 21:13:16 »

Так на других же пофиг.
It’s almost what I need"

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #21 : 20 Января 2019, 21:20:16 »
Потащу завтра в офис пачку медицинских масок и буду одевать в них каждого чихающего, который возжелает со мной общаться.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #22 : 20 Января 2019, 21:20:48 »
культурно разошлись
Эликирую машек силически

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #23 : 20 Января 2019, 23:24:36 »
Сиди дома - это если больничный дали, а если не дали - значит, здоров. Даже если кашляешь, чихаешь, блюешь, покрылся сыпью. ;D За свой счет дома очень накладно сидеть, на больничном - терпимо.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #24 : 21 Января 2019, 01:20:06 »
Кроме того, чихающий и кашляющий -- вовсе не обязательно заразный. Вот у меня из носа течет все холодное время года, мне затворником стать, чтобы не смущать окружающих, боящихся заболеть?
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #25 : 21 Января 2019, 01:26:55 »
Потащу завтра в офис пачку медицинских масок и буду одевать в них каждого чихающего, который возжелает со мной общаться.
надежнее ходить по офису в противогазе, желательно с белым фильтром. хотя в обычных условиях любой подойдет, концентрация не слишком высокая
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #26 : 21 Января 2019, 03:13:04 »
надежнее ходить по офису в противогазе, желательно с белым фильтром. хотя в обычных условиях любой подойдет, концентрация не слишком высокая
Тут есть одна проблема. Если я буду в противогазе, ребята вряд ли поймут мой бубнёж, как надо делать работу, а как не надо.

dff

• Гость
« Ответ #27 : 21 Января 2019, 09:01:16 »
всегда такие боящиеся заразы найдутся, при них достаточно разик чихнуть и всеее - будут с кривой рожей сидеть и взглядом прожигать. в истории еще хорошо, что администрация кафе адекватная, а не дофига "клиенты"
я после нового года с бронхитом на работу ехал и кашлял, ясное дело, ого как - стоило в метро закашляться так тетка рядом сидящая с кривой рожей сначала посмотрела, потом воротник шубы подняла повыше, а потом вообще пересела подальше. когда она еще раз посмотрела взял ей рожу скривил и руками развел типа "извините что болею!", она еще более кривую рожу сделала, а мужик какой-то рядом ржать стал ;D
Боишься заболеть - сиди дома. Или по крайней мере не ходи по многолюдным общественным местам...
вы ЗАДОЛБАЛИ!!!  >:( >:(
и нет, нихера. не боитесь заболеть - сидите дома.
а болеете - сидите дома.
больничный для кого придумали?
инфекционные отделения и карантины - это тоже для лохов?
бесит.
а ещё больше больше бесит "ну мы же должны понимать что люди болеееют.. общественные местааа"
то есть я должна понимать что больные на голову люди не жалеют ни себя ни окружающих, а они это понимать не должны?
*одна из причин перехода на удалёнку. до этого простуда была просто перманентная, после работы из дома - боже, я могу дышать. боже, да не кашлять и не чихать - это восхитительно!

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #28 : 21 Января 2019, 09:21:52 »
из-за таких вот болезных, переносящих болезнь на ногах мало кого порадует, так что реакция вполне адекватная.
А давно у нас телепорт в поликлинику изобрели? Мне, например, в поликлинику ехать две станции метро или чуть более получаса на маршрутке. Болеючи я столько пешком не попрусь,так что придется терпеть болеющую меня в от

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Января 2019, 10:24:03 »
У меня течет из носа на холоде, а еще у меня чувствительное горло, и я могу закашляться, резко вдохнув прохладный воздух, например. Так что я являюсь вечным стрессом для окружающих, наверное.)

Сугубое ИМХО - да, лучше во время болезни не ходить на работу, не сидеть в плохо проветриваемом помещении, распространяя заразу вокруг себя, и вот это все. Но блин, фанатизм должен где-то заканчиваться. Людям все равно приходится ездить в ту же поликлинику, ходить за продуктами/лекарствами, и т.п.

А некоторые работают на фиговой работе, куда приходится ходить и с болезнью, чего уж тут. При первой же возможности такую работу стоит поменять, но пока этой возможности нет, кушать что-то надо. Да, имеет смысл надеть маску, но маска - не панацея, и на 100% окружающих она не защитит.

И я уже молчу про то, что человек становится заразным чуть раньше, чем появляются симптомы. Или чем он осознает, что эти симптомы - симптомы простуды. У меня вот горло может заболеть от любого долгого разговора, черт его разбери, когда я опять его перенапрягла, а когда - разболелась.
Графоман-универсал. (с) Simka