Автор Тема: pikabu.ru - Как они живут?  (Прочитано 9764 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: pikabu.ru - Как они живут?
« Ответ #30 : 21 Января 2019, 10:34:46 »
надежнее ходить по офису в противогазе, желательно с белым фильтром. хотя в обычных условиях любой подойдет, концентрация не слишком высокая
Тут есть одна проблема. Если я буду в противогазе, ребята вряд ли поймут мой бубнёж, как надо делать работу, а как не надо.
решение есть, морзянка мэм )
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #31 : 21 Января 2019, 10:42:31 »
можно еще посопеть сердито, хотя там любое сопение сердитое)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #32 : 21 Января 2019, 10:45:22 »
Я дошла от "все больные должны сидеть дома, сцуки" до "боишься больных - сиди дома" :-\ Это при том, что сама я если болею. то никуда не хожу, вызываю врача на дом по необходимости и валяюсь под одеялком. Но обращать внимание на каждого чихнувшего в ОТ - никаких нервов же не хватит. На работе я, конечно, против, когда больные ходят, но, с другой стороны, что им делать, если больничные оплачиваются минимально, а надо платить за съем квартиры и еще кушать на что-то. На прошлой работе очень выборочно было для некоторых сотрудников (любимчиков гендира) возможность остаться дома на пару дней, отлежаться, или вообще неделю из дома поработать, чтобы больными никого не заражать. Остальные либо с больничным дома, либо больные приходили на работу.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #33 : 21 Января 2019, 11:20:41 »
это кстати одна из причин, почему я езжу на машине. да иногда на машине дольше, да дороже. но комфорт никто не отменял.
нет чихающих людей, плохо пахнущих гастеров с ближайшей строки (я понимаю, что люди работают, но мне от этого не легче) и прочих ароматных людей. я как курить перестала сильно обоняние обострилось.
а уж в беременность я до 5-6 месяца блевала с таких ароматных людей. нафик нафик.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #34 : 21 Января 2019, 11:38:37 »
Если некий индивид стабильно и очень часто простужается после контакта с чихающими в ОТ гражданами, то у этого индивида херня с иммунитетом, пусть витаминок попьёт или ещё что-нибудь попробует сделать. Помоги себе сам, короче говоря.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #35 : 21 Января 2019, 11:58:44 »
Если некий индивид стабильно и очень часто простужается после контакта с чихающими в ОТ гражданами, то у этого индивида херня с иммунитетом, пусть витаминок попьёт или ещё что-нибудь попробует сделать. Помоги себе сам, короче говоря.
Так и думал, что подобного в данный тред накинут. Если общее состояние организма хреновое, витаминки и прочие припарки не помогут.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Января 2019, 12:01:27 »
Тогда только страдать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 21 Января 2019, 12:08:37 »
Меня удивляет уверенность в том, что любой кашляющий - заразный прям до смерти, щас как надышимся, как сляжем на полгода. В истории девушка просто кашляла. У неё может быть астма или какой-нибудь хронический бронхит, когда кашляют годами или вообще всю жизнь. Ещё кашель бывает по причине забрасывания желудочного сока в пищевод. Это вот прямо вообще совсем не заразно.
Насморк бывает аллергический, а бывает что просто с холода зашёл и нос потёк, хотя не болеешь.

Так что, имхо, если в кафе или где-то ещё побаиваешься кашляющего или чихающего, то сам встань и уйди. Это не работа, где ты обязан сидеть и работать. А в кафе, кино и тд больным пока что вход разрешён. Нельзя выгнать отовсюду всех людей с симптомами, схожими с симптомами ОРВИ, потому что они могут быть и не больны ОРВИ вовсе. Да и не только поэтому, но не суть.

А вот если обязан работать, а к тебе валят люди с заразой (ну например, если работаешь кассиром, провизором, и тд), то это беда. Не представляю, как они выживают, когда на них по сорок раз в день кашляют и чихают разными микробами.

Если некий индивид стабильно и очень часто простужается после контакта с чихающими в ОТ гражданами, то у этого индивида херня с иммунитетом, пусть витаминок попьёт или ещё что-нибудь попробует сделать.

А откуда информация, что он не пробует ничего сделать?
Иммунитет не становится богатырским от банки компливита. И иногда ничего не получается сделать, не сменив режим работы и отдыха (это не всегда легко) или не переехав в другой климат (аналогично).

А давно у нас телепорт в поликлинику изобрели? Мне, например, в поликлинику ехать две станции метро или чуть более получаса на маршрутке. Болеючи я столько пешком не попрусь,так что придется терпеть болеющую меня в от

А вам самой не станет хуже от этих поездок? Две станции метро - это не очень далеко, можно на каком-нибудь яндекс такси или ему подобном недорого доехать
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 12:12:05 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Января 2019, 12:12:44 »
Иммунитет не становится богатырским от банки компливита. И иногда ничего не получается сделать, не сменив режим работы и отдыха (это не всегда легко) или не переехав в другой климат (аналогично).
Не очень понятно, почему это должно стать проблемой окружающих, у которых своя жизнь, дела и заботы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 21 Января 2019, 12:22:17 »
Так и у больного человека свои дела и заботы.
Я как раз не призываю запереть дома всех больных. (Но на работу ходить больным, считаю, не стоит, потому что это обычно много часов в одной комнате, а коллегам деваться некуда)
Просто удивляют подобные советы по прокачке иммунитета. Так же, как удивляют советы человеку, много лет страдающему от акне, намазаться бадягой. А то ведь он за столько лет даже не подумал об этом чудодейственном способе. Так же и витамины :) Херня это всё, иначе говоря.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #40 : 21 Января 2019, 12:30:04 »
Про витаминки было сказано не всерьёз. Не занудствуй, любому понятно, что при херне с иммунитетом аскорбинкой не обойтись.

Просто до людей, которые простужаются по сто раз в год от любой ерунды, иногда не доходит, что проблема всё-таки в их крайне хрупком здоровье, а не в том, что вокруг вечно кто-то сморкается и кашляет.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #41 : 21 Января 2019, 12:32:53 »
Меня удивляет уверенность в том, что любой кашляющий - заразный прям до смерти, щас как надышимся, как сляжем на полгода. В истории девушка просто кашляла. У неё может быть астма или какой-нибудь хронический бронхит, когда кашляют годами или вообще всю жизнь. Ещё кашель бывает по причине забрасывания желудочного сока в пищевод. Это вот прямо вообще совсем не заразно.
Насморк бывает аллергический, а бывает что просто с холода зашёл и нос потёк, хотя не болеешь.

Так что, имхо, если в кафе или где-то ещё побаиваешься кашляющего или чихающего, то сам встань и уйди.
Вангую, что там имеет место негативный опыт, связанный с аналогичным случаем, оттуда и такая реакция. Тем не менее никто не спорит, что в сабжевой истории учавствует откровенное хамло.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Января 2019, 12:39:56 »
А вам самой не станет хуже от этих поездок? Две станции метро - это не очень далеко, можно на каком-нибудь яндекс такси или ему подобном недорого доехать

А меня последнее время умиляют люди, которые предлагают такси как панацею.
Даже если оставить в стороне тот факт что таксист тоже болеть не хочет, а когда больной выйдет в эту машину сядет мамочка с ребенком, например.

То почему так сложно уложить в голове, что причин не ехать на такси может быть масса?  
1 - Нет денег - ну вот внезапно 300р в одну сторону 300р в другую, а з/п (пенсия) небольшая, а еще и больничный
2 - человека укачивает - вот так вот в легковушке укачивает сильнее чем в ОТ, а еще в экономе машины воняют или ароматизируют так что порой можно ехать только с окном настеж.
3 - доехать на ОТ может быть в разы быстрее. Ну вот 20 минут пехом+метро/автобус/электричка или 50 минут в пробке в одну сторону?
4 - свободных машин нет или подать могут через час-полтора

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #43 : 21 Января 2019, 12:50:36 »
Я еще добавлю, что многие побаиваются ездить на такси. И одно дело - когда другого выхода нет, а другое - когда можно доехать на автобусе.

Просто до людей, которые простужаются по сто раз в год от любой ерунды, иногда не доходит, что проблема всё-таки в их крайне хрупком здоровье, а не в том, что вокруг вечно кто-то сморкается и кашляет.

Это, факт. Но. Во-первых, если в обывательском понятии здоровым считается человек, который болеет не больше пары раз за зиму, то для врача и семь простуд за три месяца могут быть ни разу не показателем каких-то проблем, которые нужно прям лечить. Меня к иммунологу направляли, когда я три месяца болела вообще без перерыва, да с осложнениями, да плюс наложилась куча сопутствующих заболеваний - конъюнктивит, молочница, цистит, еще там чего-то по мелочи. И все равно это состояние в итоге прошло без лечения.

Во-вторых, если там и есть повод для лечения, то это очень часто дело совсем не быстрое.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Января 2019, 13:15:56 »
Некст, в такси только совсем отбитый реально что-то сделает с пассажиром, ибо у сервиса всё его данные, жпс и данные пассажира.
Однако ж делают...
Ну и вы уверены, что именно этот таксист не отбитый? К сервису подключен не по аккаунту "брата Махмуда", а сам не ездит по поддельным киргизским правам?
Не стоит преувеличивать безопасность сервиса.

dff

• Гость
« Ответ #45 : 21 Января 2019, 13:34:42 »
народ, я вас почитала, всё норм, но...
да, до поликлиники, до аптеки и прочее, всё понятно. весь вагон едет в поликлинику к 9?  >:( нет! все едут "патамушта без меня работа встанет и небо рухнет!!" на прошлой работе как раз такие ёпнутые были, ездили с температурой под 39 чтобы отчёт доделать, дебилы.
вот если бы не видела сама таких индивидуумов - относилась бы проще, не запираться же дома, действительно.
но нет.

ладно. выкипела. хочу ответить тем кто говорит о витаминках и прочем всём.
пью я витаминки, но иммунитет всё равно слаб. потому что тонна дел, всё надо контролировать, причём в свободное от работы время, не просрочить ничего и всё учесть. это стресс. стресс влияет на здоровье непосредственно. плюс сама работа, это тоже выматывает, хоть и меньше, отработал и забыл. плюс в Подмосковье у нас экология не ахти, учитывая что у меня с 2х сторон мусорные полигоны рядом, а с третьей очистительные воды сбрасывают. норм, чё. и да, чтобы хорошо себя чувствовать надо высыпаться. у меня чуть чаще чем никогда не всегда получается это сделать.
чтобы со здоровьем всё было ок надо жить в экологически хорошем месте, правильно питаться качественными продуктами, соблюдать режим дня, заниматься спортом и закаливанием (по возможности) и не нервничать.
у меня таких условий нет.  :'(

и вообще. я никому не предъявляю что у меня иммунитет плохой и что они охеревшие, нет. болеете - ну ходите, уроды, раз уж так надо.
но запрещать мне шарахаться и молча беситься - совсем что-ли охерели. >:(

относительно истории - если бы я была такая мнительная, то попросила бы поменять свой столик на подобный, но подальше от девушки.
хамло невоспитанное.
Ганнибала на них нет  >:(

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Января 2019, 13:41:13 »
Ведьма, если рассматривать вероятности, то на улицах натолкнуться на неприятности шансов побольше, а то, что "неприятностей" поймают - меньше.
Кроме того, если дело только в опасениях, а деньги есть, можно пользоваться классом обслуживания повыше.
Иннот, вопрос же не в вероятностях, а в человеческом ощущении комфорта, кому то страшно наедине с непонятным таксистом, кто-то просто боится ездить на машине, тем более с потенциальным идиотом за рулем, кто-то просто "наши люди в булочную на такси не ездят"

Лично я выбираю между ОТ и такси исходя из того что удобней/быстрее/своего самочувствия и да не езжу яндексовским экономом, если есть такая возможность.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #47 : 21 Января 2019, 13:46:12 »
решение есть, морзянка мэм )
Эх, пойду изучать.  ;D
Если я болею и еду в ОТ в маске, от меня шарахаются, как от чумы. А если кашляю без маски, то всем пох почему-то.
А рядом со мной в маске люди усиленно косплеят Нолемоция.
Нет бы место уступить бедной простуженной девушке. ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 21 Января 2019, 14:03:57 »

Но их проблема с хрупким здоровьем скорее всего нерешаемая, если уж уже доведено до такого состояния. Поэтому прямо сейчас их проблема - это именно окружающие больные. Другой вопрос, что больные не виноваты, но для человека они вполне могут быть проблемой)

Хотяяя
Всякие есть дебилы, которые чуть что - глотают антибиотики все подряд, а потом "шо это я болею опять!" Но их проблемы тоже нерешаемые :D

А меня последнее время умиляют люди, которые предлагают такси как панацею.
Лично я выбираю между ОТ и такси исходя из того что удобней/быстрее/своего самочувствия

Так я тоже про самочувствие и говорю. Самому-то больному разве на пользу пойдёт идти в метро или на автобус, ждать там, ехать среди кучи людей?

Меня кстати тоже укачивает в такси. Но сесть в машину прямо у подъезда и выйти из неё у дверей больницы - бесценно.
А мамочки с детьми есть и в метро, и в автобусах. В такси как раз меньше всего человек пересекутся с твоим вирусом.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #49 : 21 Января 2019, 14:07:48 »
murmur, меня в машине укачивает, если при этом у меня еще и температура, то будет хуже вдвойне, поэтому если я болею и мне куда-то надо добраться, то вероятнее всего, что я поеду на ОТ. И пусть весь мир идет нхй :)
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #50 : 21 Января 2019, 14:15:53 »

Меня кстати тоже укачивает в такси. Но сесть в машину прямо у подъезда и выйти из неё у дверей больницы - бесценно.
А мамочки с детьми есть и в метро, и в автобусах. В такси как раз меньше всего человек пересекутся с твоим вирусом.
Мурик, ну перечитай ты мое сообщения - людям в машине бывает плохо, долго тяжело и дорого или вон
murmur, меня в машине укачивает, если при этом у меня еще и температура, то будет хуже вдвойне, поэтому если я болею и мне куда-то надо добраться, то вероятнее всего, что я поеду на ОТ. И пусть весь мир идет нхй :)
Ну не решает такси всех проблем для всех людей.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #51 : 21 Января 2019, 15:04:06 »
Самому-то больному разве на пользу пойдёт идти в метро или на автобус, ждать там, ехать среди кучи людей?

А это смотря куда ехать. Мне от недолгой прогулки обычно слегка лучшеет, когда я болею, а если ехать недолго, то необходимость идти до остановки и от остановки - скорее плюс. В такси, тем временем, тоже частенько укачивает.

Тем более, что поликлиника сама по себе на пользу не идет - вот там-то точно толпа больных. Я уже жаловалась в бабульках, что буквально недавно именно в поликлинике на почти прошедшую простуду подхватила новую, сильнее и злее.(
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #52 : 21 Января 2019, 15:30:52 »
Я к Некст.
В последние год-полтора при простуде у меня дико заложен нос дома, но стоит выйти минут на 10 на улицу - я начинаю чихать и сопливить, и через какое-то время я уже могу дышать. Как раз за это время я до метро успеваю дойти. А от метро до поликлиники совсем недалеко - 3 минуты. Так что от ОТ мне хуже не станет.
А если уж у меня температура, то в поликлинику я, естественно, не поеду. Я или врача вызову (еще раз), или так дома буду лежать, закинувшись парацетомолом и витамином С.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 21 Января 2019, 20:18:38 »
Тем более, что поликлиника сама по себе на пользу не идет - вот там-то точно толпа больных. Я уже жаловалась в бабульках, что буквально недавно именно в поликлинике на почти прошедшую простуду подхватила новую, сильнее и злее.(

Это точно. Я стараюсь не ходить в поликлинику, там легко подцепить что-нибудь. Особенно где-нибудь в очереди к лору. У меня всю жизнь так было, иду выписываться - и заражаюсь по новой.