У меня все подобные столкновения были, скорее, комическими, ибо я была угашена чаще, чем всегда.
Пару раз, правда, было стремно до жути.
Один раз я ехала домой уже поздно, мне было 17, конец лета, или осень уже... И черт меня дернул выйти на пару остановок раньше, чтоб спокойно покурить, и прийти в себя. А дорога лежала через дворы и овраг, там мааасенький пруд, он по колено в лучшем случае. И надо было мне столкнуться со стайкой гастролеров. Которые жаждали халявных сигарет, видимо. А как раз был дефолт. Ну, меня стопят на задворках, мол, покурить есть? Я уж приготовилась сигать через пруд, ну, а что делать? Протягиваю им пачку "Беломора" ( сигареты раскупили все, даже "яву" и "приму", остальные в у. е.
Ребята аж оскорбились и мне дали пару честерфилдов.
Второй раз был эпичный, мы летом в универе ездили на пленер в разные парки, ну, и с подругой потом заехали на Никольскую, в художественный салон, за лаком, блин. И по пути к Лубянки нас останавливают кидалы. Мол, что несете, давай сюда быстро. Подруга глазами хлопает, а сама этюдник открывает, начинает этим дебилам втирать:вот мы тут церкви рисовали, смотрите: эта хрень называется неф, это вот купол, это вот окошечки... А сама открывает крышку бутылки с керосином, - а это страшный яд!!! Идите, идите сюда, это сжигает людей!!! Ребята как-то сами того, смылись. Видимо, поняли, что денег у нас нет, а гавна хоть жопой жуй.