Автор Тема: #18802 - Пусть гниет у вас  (Прочитано 13507 раз)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Re: #18802 - Пусть гниет у вас
« Ответ #60 : 21 Января 2019, 14:21:19 »
Какие ресурсы тратятся при полном холодильнике?
ресурсы портятся)
творог - тем более.
его может захотеться, а может нет.
а если захотелось, то можно пойти и купить.
выбор в магазине в любом случае более богатый,
чем в заранее забитом холодильнике, так что)

у меня в холодильнике всегда есть яйца, молоко, сыр и немного фруктов.
остальное покупается по желанию и неоходимости.
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 14:24:01 от dr.Provocateur »
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 21 Января 2019, 14:23:24 »
Для нас просто так удобнее - разом забить морозилку, потом без лишних приготовлений доставать и кидать на сковородку. Кто-то больше любит, чтобы свежее всегда было. Кому что-)

Ну из морозилки как раз свежее получается. Если под свежим не подразумевать свежезабитого бычка.
Я тоже нарезаю мясо и прочее, упаковываю порционно и в морозилку. С утра достаешь, к вечеру разморозилось, готовишь - свеженькое)

А вот когда уже жареное-пареное кладут в холодильник или морозилку, а потом размораживают, греют и едят - это уже другое. Так я не стала бы делать.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

cagüentó

• Гость
« Ответ #62 : 21 Января 2019, 14:23:42 »
Ксли честно, я закупаюсь, рассчитывая столько-то приемов пищи. Например - упаковка крылышек, это полторы еды. Ужин с крылышками, запеченными в духовке, и оставшийся сок с овощами назавтра станет соусом для макарошек. Или,  например, две рыбки. Их надо сожрать раньше крылышек, а головы пойдут на бульон. Я пюре люблю на бульоне вместо молока делать.
В холодильнике должны быть яйца, ветчина, сыр.
Ну, соответственно, пиво или сидр.
А уж овощи - тут простор для маневров. Люблю морозить "суповые наборы" - морковку/порей/сельдерей. Открыл, высыпал в кастрюлю - варишь.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #63 : 21 Января 2019, 14:26:01 »
Если под свежим не подразумевать свежезабитого бычка.
Не, не свежезабитого.
А ещё надо помнить что там лежит, и либо есть, когда не хочется, либо выгребать потом подтухшее, мыть..
У нас там пельмешки, манты, перчики фаршированные, и просто вкусный фарш и мяско нарезанное для гуляша, а этого нам хочется всегда. Замороженные овощные пакеты максимум пару месяцев у нас лежали, но ничего не попортилось. Еще тесто покупаем, не успевает испортиться. Креветки там разные - тем более быстро улетают.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #64 : 21 Января 2019, 14:27:22 »
короче, в этом вопросе истины нет)
кому-то надо, чтобы всё было дома,
кому-то удобнее завернуть в магазин после работы и взять то,
что в обед вдруг захотелось приготовить на ужин)
F.o.B

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #65 : 21 Января 2019, 15:12:07 »
если это можно заморозить/засушить и пустить в дело потом, то ок. но вот те же кабачки я жрать не буду никогда. только в виде варенья и то мне литровой банки хватит на год. но когда уже морозилка битком, то начинается жесть.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #66 : 21 Января 2019, 15:30:57 »
Док, я тот ещё хомяк и люблю забитый холодильник - но забитый сьедобной,хорошей, разнообразной едой
но она же портится, боже))
зачем забивать-то?)
я тоже люблю пожрать, но это не значит, что дома у меня должен быть филиал продуктового магазина же, ну)
я не могу понять, если честно, что мне пытается объяснить уже не первый человек тут.
что покупать кучу еды - это хорошо? или что?)
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 15:32:47 от dr.Provocateur »
F.o.B

cagüentó

• Гость
« Ответ #67 : 21 Января 2019, 15:56:07 »
Это ващет зависит от того, где кто живет. Летом у меня супермаркет внизу, на первом этаже открыт. Мне пофиг переплатить чуток, но кайф спуститься туда в пижаме и шлепках утром, как только слышишь писк хлебопечки. Поэтому летом мой холодильник пустой.
А зимой, простите, я не фанат бегать с тележкой на дальние расстояния, хоть это и триста метров. Поэтому пытаюсь закупиться минимум на три дня.
А вот если уеду в гр*беня, так там вообще придется на недельную закупку переходить...
Но я люблю овощи морозить, а не ждать, что они будут сохнуть и чахнуть в холодильнике.
В морозилке три отсека, напимер. В одном мясо, во втором овощи, в третьем - готовая еда: бульончики, супы, соусы.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #68 : 21 Января 2019, 16:00:37 »
я так понимаю, тут никто не забивает себе холодильник потому, что живёт в тайге,
и до ближайшей Пятёрочки после ледохода два месяца не доехать =)

кстати,
недавно всей душой полюбила GoLamaGo - за 100 рублей
привозят продукты прям из ВкусВилла прям в квартиру,
просто огнище  ;D
F.o.B

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #69 : 21 Января 2019, 16:06:34 »
ну раз дошли до морозилок я похвастаюсь - у меня одно отделение  (из 3) полностью печеные баклажаны и лисички отварные
готовлю в сезон, замораживаю в формах, потом достаю, в пленку и так кирпичиками укладываю
а так как баклажаны в сезон вкусные и 30 р, а зимой пресные и 450 выгода и по деньгам и по вкусу и по времени

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #70 : 21 Января 2019, 16:29:09 »
У нас двухдверный холодильник.  Я была б рада если б отделения местами поменять - чтоб морозилки была большая часть. если творог пару дней лежит то в морозилку кладу, блинчики итп часто делаем или покупаем с запасом чтоб туда закинуть. Если всем лениво что то готовить в морозилке обычно что то есть для просто разогреть /сварить.   ну и всякие там смеси для омлета, супов, горошек очень люблю. У нас есть очень класная доставка овощей холодной заморозки так мы бывало сразу пол морозилки ими забивали.
Дача тоже есть и все оттуда и вот это уже головная боль.  так морозить у меня чтоб не с кусками льда не выходит, погреба у нас нету. У родителей погреб но они нам любят притащить пару мешков чего то и плюсом сверху кучу банок и пару ящиков. В квартиру это нормально нам не влазит((((((

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #71 : 21 Января 2019, 16:43:26 »
Больная тема  :-\ Когда жила одна, всегда с ужасом ехала домой - меня нагружали СУМКАМИ каждые две недели, которые приходилось тащить в другой город на ОТ. Дорога занимала два с лишним часа, руки начинали отваливаться гораздо раньше... Ииии... Большая часть выбрасывалась, естественно. Я тогда выходила из дома в 6.30, возвращалась в семь вечера, в лучшем случае. Завтракала овощами с творогом, обедала на работе... Но достучаться было нереально. Сначала бросала в морозилку, но она малюсенькая.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #72 : 21 Января 2019, 17:52:56 »
О, помню, как отдала парням в общагу 3 мешка картошки и 3 кило сала. На кой хрен мне 3 мешка картошки, если ее негде класть, кроме как посреди гостиной, и я ем картошку хорошо если килограмм в полгода (а сало еще и нельзя), вопрос до сих пор открытый ;D
Отдавать кучу жорева, которое не нужно -- дичь и мрак, не надо так.
Больная тема

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 21 Января 2019, 20:22:19 »
Док, ну даже без учёта численности населения - мне проще раз в неделю закупить яйца, сыр, молочные и мясные продукты, фрукты какие, забить морозилку мясом - то, что неделю будет храниться без проблем, нежели бегать в магазин каждый день или через день. И вообще, я нервничаю, не имея запаса еды на пару дней вперед. Мало ли инопланетяне нападут или ещё что, надо, чтобы можно было выдержать осаду  :-[ Но мне ничего из своих закупок и выбрасывать не приходится, я планирую меню

Аналогично)
Я просто не каждый день выхожу из дома, если вдруг чего-то захочется, а его нет, это ж придётся на улицу выходить! А там холодно :( Летом попроще.
И я тоже планирую, придумываю, что когда съесть. И я не люблю, когда я заготовила и уже разморозила продукты для какого-то блюда, а мне говорят "хей пойдём туда-то и съедим там то-то". Ну пля, я эту еду тоже люблю, но как же мои заготовки? :'(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #74 : 21 Января 2019, 21:56:08 »
В этом году ещё вроде дошло, что мы столько не едим, и собралась на даче сажать меньше, но ещё не весна и посмотрим, правда ли это
Ооо, до моей свекрови не доходит.
Не, свои овощи, яблоки и груши - это отлично. Но сажается все в промышленных масштабах и многое потом пропадает, потому что не успеваем съесть.
И если перец, спаржу, зеленый лук, морковь, ягоды,укроп и даже помидоры можно заморозить, а огурцы закатать и потом использовать зимой, то яблоки и груши пропадают регулярно, 50% точно.

В этом году я пыталась фудшеррингом людям отдать, "не дали". Так и сгнило  :-\

Готовка еды в промышленных масштабах, слава богам,  бывает не так часто. Но бывает.

Божечки-кошечки, хоть кто-то ещё использует слово "подзелёнка". Либо автор из моей деревни, либо я даже не знаю что. *Входит толпа слонов, танцует и поёт*
По мне  - многие используют, в столице в том числе)))

ну раз дошли до морозилок я похвастаюсь - у меня одно отделение  (из 3) полностью печеные баклажаны и лисички отварные
Хех) Морозилка из 5 отделений, среди которых: 1,5 отделения на ягоды, 1 - на лесные грибы, укроп, зеленый лук, морковь, 1 - на спаржевую фасоль и тыкву. 0,5 - на нарезанный перец и цветную капусту.  Отдельная тара на тонну лука, отдельная на картофель)
Это все с грядок свекров ))

У нас двухдверный холодильник.  Я была б рада если б отделения местами поменять - чтоб морозилки была большая часть.
Мы для этого отдельный морозильник купили.
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 21:57:40 от Астрид »

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #75 : 21 Января 2019, 22:57:39 »
Ещё у родственников, которые норовят 50кг картошки, 10 кабачков и кучу закаток (реально кучу, мы огурцы маринованные вкусные от моей мамы ели 5 лет после её смерти и продажи дачи сфигам) есть опасная идея.
"Кушать-то вы любите, а на дачу ездить пахать - не лююююбите!"
И не объяснить, что картошки мне проще 3 кг раз в пару месяцев купить в супере, чем есть по весне сморщенную из ТОГО САМОГО мешка, да ещё и перебирать пару раз за зиму, не проросла ли.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #76 : 22 Января 2019, 03:05:47 »
Нам не пора адреса оставлять?  8)

Кстати, чую я, что меня не поймут, но я вот практически всегда люблю холодную пищу. И чай холодный. Такшт я не стала бы разогревать отбивные (блин, чо меня на них так клинит-то вторые сутки?!). Я даже жаркое не грею себе, мне и так вкусно. Блин, да я и холодные макароны с удовольствием сожру. С чем связан такой изврат - я хз. Но реально, с чем?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #77 : 22 Января 2019, 03:19:06 »
я так понимаю, тут никто не забивает себе холодильник потому, что живёт в тайге,
и до ближайшей Пятёрочки после ледохода два месяца не доехать =)

кстати,
недавно всей душой полюбила GoLamaGo - за 100 рублей
привозят продукты прям из ВкусВилла прям в квартиру,
просто огнище  ;D
Я уже давно фанат Ламы  :) Правда, мой адрес доставка из ВкусВилла не покрывает, но ВкусВилл у меня через дорогу, так что не страдаю  ;D Зато покрывает из МЕТРО, и это реально офигенно! Регулярно заказываю оттуда всякое тяжёлое, ту же картошку, капусту, сахар, прочие овощи-фрукты. Очень часто присылают промокоды на бесплатную доставку а когда не присылают, их легко нагуглить. Минусов только два: если какого-то продукта нет в наличии, замену предлагают не всегда адекватную; курьеры часто опаздывают. В январе заказывала продукты трижды, КАЖДЫЙ из курьеров извинялся за задержку и жаловался на нереальную нагрузку.