Автор Тема: #23764 - Не хочет быть донором  (Прочитано 46024 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: #23764 - Не хочет быть донором
« Ответ #30 : 21 Января 2019, 14:23:26 »
Я бы да.

Вы бы да или вы стали?
Люди ведь прямо сейчас умирают потому что не дождались подходящего донора, может быть это вы.

А то лихо так распоряжаться здоровьем другого человека и он мудак потому что не хочет тратить свое здоровье на постороннего человека, а я ну я бы да, особенно когда кроме рассуждений в интернете ничего не требуется.  

И кстати про возможные осложнения прочитать не хотите? Они таки могут быть.

И про людей которые становятся донорами. Каждый решает для себя, я уважаю этих людей, за их выбор,  но не считать же мудаками все остальное население которое не имея медотвода донором не стало?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #31 : 21 Января 2019, 14:27:41 »
Кстати, на месте жены этого мужика я бы предупредила его, что буду категорически недовольна, если он пойдет на риски со здоровьем ради этого ребенка. И клевала бы мозги, если бы видела, что он колеблется. Вот такое я гамно. Потому что его проблемы со здоровьем потом разгребала бы я и мои дети, а не эта баба со своей обманом нагулянной дочкой.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Января 2019, 14:30:40 »
Notoriginal, но ведь нам точно известно, что залет произошел именно из-за обмана автора. В каких-то абстрактных историях понятно, что ситуации разные, но тут-то чем мужик мудак, я не понимаю, вот честно.

Я о том, что когда вообще принимаешь решение заняться с кем-то сексом, надо понимать, что это определенный риск. И, если уж на это идешь - будь готов в случае чего к последствиям.
Когда занимаешься с кем-то сексом, при том официально встречаясь с другим, надо понимать, что это двойной риск. И также быть готовым к последствиям.
То, что партнер окажется мудаком - тоже риск. Но ребенок в этом не виноват и совсем чужим от этого не станет.

И, кстати, выходить замуж за человека, который, будучи уже с тобой в отношениях, умудряется изменять с кем-то да еще и ребенка там заделать(неважно, обманули его при этом или нет, это все равно явно не непорочное зачатие было) - тоже весьма и весьма большой риск.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Января 2019, 14:31:21 »
Есть международные базы данных потенциальных доноров, интересно, в них россиянам сейчас доступ закрыт? Было же про "биообразцы, которые нельзя вывозить за рубеж", скандалили...
Например, вот. https://www.dkms.de/en
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #34 : 21 Января 2019, 14:33:59 »
Почему мудак? Он этого ребёнка не хотел и не планировал.

Когда ложишься с кем-то в постель, надо понимать, что могут быть последствия. Даже и без всяких обманных залетов всякое случается - могут подвести таблетки, порваться презерватив - да мало ли. Вероятность невелика, но факт. Если настолько категорически против, не занимайся сексом.
Согласна.
Но деньги он платит исправно, не отмазывается. А вот рисковать ли собственным здоровьем - тут уже его личное дело, он не обязан.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Января 2019, 14:37:25 »
Я о том, что когда вообще принимаешь решение заняться с кем-то сексом, надо понимать, что это определенный риск. И, если уж на это идешь - будь готов в случае чего к последствиям.
Ну, видишь, так получилось, что рискуют больше женщины. Увы. Начиная от проблем со здоровьем, заканчивая карьерой, личной жизнью и т.д. Мужчина максимум может выплачивать алименты. Если он более-менее порядочный, то выплачивать будет с белой з/п. Поэтому когда мужчина предупреждает, что ему ни ты, ни этот ребенок не нужны, а ты принимаешь решение все равно родить, то какой потом с него спрос?

То, что партнер окажется мудаком - тоже риск. Но ребенок в этом не виноват и совсем чужим от этого не станет.
Но ребенок и родным не станет. На месте мужика я бы этого ребенка воспринимала не иначе, как ошибку молодости, обузу. Теплых чувств, вероятнее всего, у меня бы к нему не было. Дай бог, как бы ненависти не было. И, да, это все с пониманием того, что виноват вовсе не ребенок.

И, кстати, выходить замуж за человека, который, будучи уже с тобой в отношениях, умудряется изменять с кем-то да еще и ребенка там заделать(неважно, обманули его при этом или нет, это все равно явно не непорочное зачатие было) - тоже весьма и весьма большой риск.
А вот этого я не понимаю, почему все решили, что мужик трахал автора, пока встречался с невестой. Мне казалось, что он какое-то время устал отшивать автора, присунул ей пару раз, она, понимая, что надолго он рядом с ней не останется, решила залететь, но парень все равно ее бросил и ушел к невесте, а автор беременная бегала и всем портила жизнь.
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 14:52:10 от Smolla »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Января 2019, 14:37:54 »

Чужим он становится по другим причинам.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #37 : 21 Января 2019, 14:38:01 »
На месте матери я бы предложила ему хорошие деньги, если бы его костный мозг бы подходил бы уже.
Знаете, вот поэтому донорство стараются делать анонимным, потому что  нафиг надо, чтобы посторонние люди  врывались, молили о чем-то.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Января 2019, 14:45:04 »
Я на стороне мужика.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #39 : 21 Января 2019, 14:47:32 »

Откуда вы это взяли?
Бегала за парнем, одно время даже встречались, забеременела обманом, думала, удержу ребёнком. Не получилось.
Дальше уже про угрозы девушке.
Откуда дровишки, что он девушке с этой е*анько изменил?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #40 : 21 Января 2019, 14:48:25 »
А вот этого я не понимаю, почему все решили, что мужик трахал автора, пока встречался с невестой. Мне казалось, что он какое-то время устал отшивать автора, присунул ей пару раз, она, понимая, что надолго он рядом с ней не останется, решила залететь, но парень все равно ее бросил и ушел к невесте, а автор беременная бегала и всем портила жизнь.
Вот да. Беременность занимает далеко не один день, так что парень легко успел бы расстаться с автором и начать отношения с будущей женой. Поэтому далеко не факт, что измена имела место быть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #41 : 21 Января 2019, 14:51:16 »
Вот да. Беременность занимает далеко не один день, так что парень легко успел бы расстаться с автором и начать отношения с будущей женой. Поэтому далеко не факт, что измена имела место быть.

По закону и измена - не преступление.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 21 Января 2019, 14:51:43 »
А что такого страшного перечислили? Боли в костях, тошнота... Это неприятно, но не критично

Страшно не это, страшно то, что мужика пытаются заставить провести над собой болезненную манипуляцию, у которой еще последствия болезненные могут быть. Слава богу, донорство у нас добровольное.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #43 : 21 Января 2019, 15:00:05 »
Его девушке, нынешней жене, угрожала, поливала грязью, приходила с животом к её родителям и орала. Думала хорошенько испортить им свадьбу, не смогла.
И вот после этого он ей ещё помогать должен? я бы с порога спросил сколько на похороны скидываться.
И нет, вопли "ну это же твоё ребёнок" тут вобще мимо кассы, она в одно рыло решила оставить ребёнка? ну значит в одно рыло разгребает последствия.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #44 : 21 Января 2019, 15:02:46 »
Если бы у меня умирал ребенок, а единственный человек, потенциально способный его спасти, отказывал в помощи, тихо радуясь, что скоро избавится от обузы, я бы сделала все, чтоб ему спокойно не жилось.
Можно триста раз рассуждать, мол, смирись, ребенок сдохнет, но не беспокой его папу, ибо он право имеет. Но это все равно, что призывы не кричать, пока тебя грабят - чтоб не нарушить общественный правопорядок.
Неизвестный комментатор прав - донести эту историю до общественности.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #45 : 21 Января 2019, 15:03:12 »
Но там же мужчина, да. 37 смертельно, к зубному за ручку, обломок копья в спине и всё такое.
Вот так вот легким движением руки мы подменяем понятия, и мужик уже отказывается не потому, что ему на хер не сдалось помогать фактически чужому ребенку, а потому что он типа неженка и нюня. Десять демагогических приемов из десяти.
Когда занимаешься с кем-то сексом, при том официально встречаясь с другим, надо понимать, что это двойной риск. И также быть готовым к последствиям.
Ну так и залетая обманом, тоже надо быть готовым к последствиям. Например, что мужик, от которого ты залетела, внезапно не захочет помогать на хер не нужному ребенку. В данном случае еще лайтово отделалась, он даже алименты платит.
Ну так ни один ребенок не виноват. Но я бы чужому ребенку помогать не стал, например, зачем мне это нужно? И мужик не хочет чужому ребенку помогать, имеет полное право.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Января 2019, 15:12:46 »
я бы сделала все, чтоб ему спокойно не жилось.
И как мы видим из истории, она это сделала ещё на этапе беременности, и есть у меня подозрение, что это немаловажная причина, почему парень её нах посылает.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #47 : 21 Января 2019, 15:24:22 »
Если бы у меня умирал ребенок, а единственный человек, потенциально способный его спасти, отказывал в помощи, тихо радуясь, что скоро избавится от обузы, я бы сделала все, чтоб ему спокойно не жилось.
А если без тихой радости, а просто отказался, потому что и ты, и ребенок ему люди посторонние? Просто потому, что имеет право не помогать. Тоже стала бы жизнь портить ему потом?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #48 : 21 Января 2019, 15:26:00 »
я бы сделала все, чтоб ему спокойно не жилось.
И как мы видим из истории, она это сделала ещё на этапе беременности, и есть у меня подозрение, что это немаловажная причина, почему парень её нах посылает.

Если б мне опять начали жизнь портить, заставляя отдать что-то, я бы из принципа не помогла бы.

Взывать к общественности? А завтра кому-то почки или поджелудочная понадобится, тоже на телевидение пойдем с требованиями?

Донорство добровольно.Точка.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #49 : 21 Января 2019, 15:26:16 »
Ну так и залетая обманом, тоже надо быть готовым к последствиям. Например, что мужик, от которого ты залетела, внезапно не захочет помогать на хер не нужному ребенку. В данном случае еще лайтово отделалась, он даже алименты платит.

Я ни при каких обстоятельствах не назову хорошим человеком женщину, которая залетает обманом. Даже несмотря на то, что законом не запрещено презервативы прокалывать или врать о приеме ок. Право имеет.
Также и с мужиком. Право он имеет, никто не спорить. Но лично я буду считать, что он мерзкий. Ребенок не станет чужим, только потому что он родился не от той женщины. Участие в его зачатии было принято, как ни крути. Даже если бы мать и не обманывала, все равно беременность могла случиться. Доля ответственности меньше, чем у матери, которая приложила усилия, чтобы случилась беременность, и приняла решение эту беременность сохранять. Но, тем не менее, ребенок общий - это факт.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #50 : 21 Января 2019, 15:29:16 »
Ребенок не станет чужим, только потому что он родился не от той женщины.
Так он родным и интересным тебе не станет, вот и все.
Участие в его зачатии было принято, как ни крути.
Но ты к этому решению отношения не имел, тебя просто использовали, как донора спермы, не спросив разрешения.
Доля ответственности меньше, чем у матери, которая приложила усилия, чтобы случилась беременность, и приняла решение эту беременность сохранять. Но, тем не менее, ребенок общий - это факт.
Ну вот в той мере, в какой мужика принуждает к этому закон, он и несет ответственность за ненужного ему ребенка, который был зачат от него обманом.
Что касается слов о суде, то я подозреваю, что мужик просто боится очередного нагрева от автора, поэтому решил, что оплатит только в том случае, если будет точно уверен и в болезни, и в необходимости расходов.

Notoriginal, а попробуй иначе на эту историю посмотреть? Женщину напоили и оплодотворили без ее согласия. Допустим (из области фантастики), аборт ей категорически противопоказан, смертельный исход и все такое, единственный вариант - родить. Она родила и отдала ребенка на содержание отцу (которым тот был зачат обманом). И вот спустя время от нее требуют еще раз рискнуть своим здоровьем ради ребенка, которого она вообще не хотела. Имеет она моральное право отказаться или нет?
Вопрос того, что она все эти года платили алименты я не поднимаю, давайте считать, что вместо алиментов женщина угробила часть здоровья и красоты на этого детеныша.
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 15:32:35 от Smolla »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #51 : 21 Января 2019, 15:33:04 »
Ребенок не станет чужим, только потому что он родился не от той женщины. Участие в его зачатии было принято, как ни крути. Даже если бы мать и не обманывала, все равно беременность могла случиться. Доля ответственности меньше, чем у матери, которая приложила усилия, чтобы случилась беременность, и приняла решение эту беременность сохранять. Но, тем не менее, ребенок общий - это факт.
Окей, давай рассмотрим это утверждение на примере донора спермы. Вот он заранее договорился, что предоставляет сперму для оплодотворения на условиях того, что он не будет иметь никакого отношения к полученным детям. Родили от него некие тетки, скажем, десяток детей. Этот человек будет иметь обязательства по отношению ко всем получившимся детям? Он не будет им чужим?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #52 : 21 Января 2019, 15:34:15 »
Когда в теме читаю, что боль в суставах, тошнота, головная боль и ослабление иммунитета - это фигня, то тихо фигею. Вы, может быть, святые люди, но хрена лысого я бы пошла на это ради совершенно чужого для меня человека. Только ради горячо любимого. дорогого, обожаемого мною - да. Признаться, я бы даже не ради каждого хорошего приятеля на такое пошла.

Я смотрю на это с такого ракурса:
- Как насчет спасти жизнь человеку? Ты на данный момент единственный подходящий донор.
- Ой... ну нинаю... это же тошнить будет, ломать как после температуры, да еще и простуду потом запросто смогу подхватить... не, я пас, чет не охота мне, пусть подыхает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #53 : 21 Января 2019, 15:35:53 »
Я смотрю на это с такого ракурса:
- Как насчет спасти жизнь человеку? Ты на данный момент единственный подходящий донор.
- Ой... ну нинаю... это же тошнить будет, ломать как после температуры, да еще и простуду потом запросто смогу подхватить... не, я пас, чет не охота мне, пусть подыхает.
Посмотри так:
- Как насчет спасти жизнь постороннему для тебя человеку, при этом рискнув собственным здоровьем? Ну да, может суставы болеть будут, подташнивать, иммунитет снизится, но зато ты спасешь жизнь совершенно постороннему для тебя человеку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 21 Января 2019, 15:37:18 »
Ники, тем не менее, каждый человек имеет право сказать «нет».

Мшуц, а ведь некорректный пример. Донор спермы юридически не является отцом. Установят отцовство — может попасть на алименты, например. Прецедент есть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #55 : 21 Января 2019, 15:39:37 »
Я бы да.

Вы бы да или вы стали?
Люди ведь прямо сейчас умирают потому что не дождались подходящего донора, может быть это вы.

А то лихо так распоряжаться здоровьем другого человека и он мудак потому что не хочет тратить свое здоровье на постороннего человека, а я ну я бы да, особенно когда кроме рассуждений в интернете ничего не требуется.  

И кстати про возможные осложнения прочитать не хотите? Они таки могут быть.

И про людей которые становятся донорами. Каждый решает для себя, я уважаю этих людей, за их выбор,  но не считать же мудаками все остальное население которое не имея медотвода донором не стало?

Большинство не становятся донорами потому что это надо куда-то ходить. проводить там рабочее время и т.д.

Но, имхо, если бы они лично знали донора и что они - единственнная надежда, сдали бы.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #56 : 21 Января 2019, 15:41:01 »
Кстати, на месте жены этого мужика я бы предупредила его, что буду категорически недовольна, если он пойдет на риски со здоровьем ради этого ребенка. И клевала бы мозги, если бы видела, что он колеблется. Вот такое я гамно. Потому что его проблемы со здоровьем потом разгребала бы я и мои дети, а не эта баба со своей обманом нагулянной дочкой.
ППКС. Надо быть святым и без обязательств, чтобы вот так помогать чужому человеку. А ребенок этот мужику чужой.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #57 : 21 Января 2019, 15:42:49 »
Имеет, безусловно. Как и окружающие имеют право считать его мудаком.

В законе нет отмашек про "зачали сознательно", "переиплись всей общагой по пьянке", "прокол презика", "залетела ложкой". Что как бэ намекает на то, что сношая даму мужик может придумывать имена потенциальным наследникам/наследницам. Секс безопасным не бывает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #58 : 21 Января 2019, 15:46:44 »
Большинство не становятся донорами потому что это надо куда-то ходить. проводить там рабочее время и т.д.

Но, имхо, если бы они лично знали донора и что они - единственнная надежда, сдали бы.

На день донатстования дается отгул. Плюс предоставляется еще один дополнительно. Так что «проводить рабочее время» это не аргумент.

То есть сами себя знали бы?  ;D
Человек, которому предназначается донорский материал, называется реципиентом.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #59 : 21 Января 2019, 15:49:31 »
Мшуц, а ведь некорректный пример. Донор спермы юридически не является отцом. Установят отцовство — может попасть на алименты, например. Прецедент есть.
Там мы же и не про юридический аспект говорим. С юридическим аспектом в данном случае как раз все понятно, отец по закону обязан платить алименты — он их платит. Но Notoriginal, вроде как, говорит скорее про моральный аспект — не по закону, а по совести. Вот я и спрашиваю: а должен ли по совести донор спермы заботиться о своих детях? Если отбросить юридический аспект.
В законе нет отмашек про "зачали сознательно", "переиплись всей общагой по пьянке", "прокол презика", "залетела ложкой". Что как бэ намекает на то, что сношая даму мужик может придумывать имена потенциальным наследникам/наследницам. Секс безопасным не бывает.
И снова меня удивляет, каким боком тут закон. По закону отец быть донором как раз-таки и не обязан. Все законные обязательства он нести готов.