Автор Тема: #23764 - Не хочет быть донором  (Прочитано 46126 раз)

der Westen

• Гость
Re: #23764 - Не хочет быть донором
« Ответ #180 : 21 Января 2019, 21:09:11 »
Платить за лечение он согласен лишь через суд, так что я бы не обольщалась.
Учитывая глубокую неадекватность автора и её зацикленность на мужике в прошлом, его в этом можно понять. Можно ведь и очередную истерику (с целью испортить жизнь) предположить.
В общем, я не уверена, что мужик жлоб, и суд ему нужен для того, чтоб платить определённую сумму. Предполагаю, что суд ему нужен для того, чтоб понять, что он платит реально за лечение девочки.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #181 : 21 Января 2019, 21:15:30 »
Стась, то есть шантаж это нормальный план?  :o
А ничего, что это статья? Плюс не исключен вариант, что клал мужик на этот шантаж. Больше времени потратит барышня. Куда больше.
В плане есть здравая мысль: включить мозг, сесть и поговорить. Не согласен. Ок, идти в фонды и т.д. Никакого шантажа. Не обязательно вопить с угрозами и угрожать. Обратиться в фонд - легальная идея. Туда можно идти, не обсирая бывшего. Хотя в фонд я бы обращалась вне зависимости от решения мужика. Мужик может и не подойти в конце концов, а тратить время на уговоры - пустое время, тем более впутывать в это дело детей мужика, его жену и т.д.

def Westen, я этот момент прекрасно понимаю. Потому что баба не производит впечатления адекватной особы, но. Это его ребенок, его ответственность (нет у нас юр аборта,увы). Уж потратить немного времени и вникнуть в ситуацию, сходить в больницу можно было бы.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #182 : 21 Января 2019, 21:15:40 »
Если мужчина видел ребенка только в качестве статьи расходов в своем расчетном листке, то странно удивляться, что он не рвется принимать участие в лечении.
Он фактически этого ребенка не знает.
Он знает только женщину, склонную к неадекватному поведению.
Тем более, что от него ожидают не только участия в достаточно неприятной процедуре донорства, но и денег на лечение. То есть, даже если его уговорить на сдачу материала, денег у женщины на лечение все равно не хватит. И, даже если даст, денег-то все равно не хватит!
собрать деньги на лечение, даже половину, я тоже не смогу
Мафия:  Марк

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #183 : 21 Января 2019, 21:24:55 »
Если мужчина видел ребенка только в качестве статьи расходов в своем расчетном листке, то странно удивляться, что он не рвется принимать участие в лечении.
Для меня странно, что ребенок идет в качестве расходов в расчетном листе.
Хотя с такой мамой я не удивлена. Она абсолютно неадекватна. Но опять же. Это взгляд из системы моих ценностей.
Когда у меня есть возможность помочь, я помогаю. И разборки устраиваю с теми, кто накосячил, а не с их детьми, родственникамм и т.д.
С половиной средств согласна. Вторую ей придется наскрести. Тут тоже совет врубить мозг, а не бегать за бывшим поможет.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #184 : 21 Января 2019, 21:40:30 »
Хотя с такой мамой я не удивлена. Она абсолютно неадекватна. Но опять же. Это взгляд из системы моих ценностей.
Ну так, смотрите. Вначале она его и его семью доводила.
После этого "успокоилась".
А вот попытаться наладить отношения между отцом и дочкой явно не пыталась. Так и стала дочь пунктом в расчетном листке.
Я бы на месте мужчины, помня все старые закидоны, боялась бы подойти на пушечный выстрел этой женщине и ее ребенку, вдруг это будет поводом для второго акта истерик и скандалов?

Когда у меня есть возможность помочь, я помогаю. И разборки устраиваю с теми, кто накосячил, а не с их детьми, родственникамм и т.д.
Видимо, я не доросла еще до такого уровня  :(
Я всегда рада помочь всем возможным близким, друзьям. Всеми возможными способами, которые есть у меня в запасе.
Какая-то незначительная для меня помощь, естественно, распространяется на более широкий круг лиц.
А вот с финансами, с учетом чуть ли не семейного опыта обжигаться на этой теме, только тем людям, которые мне дороги и которым я буду готова деньги не одолжить, а подарить.
Мафия:  Марк

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #185 : 21 Января 2019, 21:42:23 »
Если бы я где-то оставила несколько своих клеток, то "своей кровиночкой" их бы не считала. Статья расходов- досадная и непреднамеренная. Я на секс подписывалась, а не на родительство.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #186 : 21 Января 2019, 21:49:47 »
ну вот как ни пытаюсь я наути в чем виноват мужик - не находится
1) он еще до того как был секс озвучил что нет, не хочет детей и не хочет с этой женщиной семью
2) он принял все необходимые меры чтоб избежать беременности, т.е. использовал презерватив
3) несмотря на то что забеременела женщина обманным путем он не пытался уклониться от своих законных обязательств, т.е. как и требует закон оплачивал алименты
4) в сложившейся ситуации он не отказывается помочь, все в рамках действующего законодательства, будет документ имеющий юридическую силу и подтверждающий необходимость операций и их стоимость он не отказывается оплатить половину
5) он не обязан принимать участие в жизни ребенка, не обязан общаться, совершать иные действия кроме выплаты алиментов. нет такого требования в законодательстве
а утверждать что он должен теперь рисковать своей жизнью и здоровьем только потому что в отношении него 14 лет назад было совершено мошенническое по сути деяние. а именно женщина обманным путем от него забеременела, это ж никакая сова такой глобус не вынесет
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #187 : 21 Января 2019, 21:50:40 »
Так и стала дочь пунктом в расчетном листке.
Я бы на месте мужчины, помня все старые закидоны, боялась бы подойти на пушечный выстрел этой женщине и ее ребенку, вдруг это будет поводом для второго акта истерик и скандалов?
Я не удивлена в конкретной ситуации.
Мне по жизни это странно.

Если бы я где-то оставила несколько своих клеток, то "своей кровиночкой" их бы не считала. Статья расходов- досадная и непреднамеренная. Я на секс подписывалась, а не на родительство.
У меня южный темперамент с родной кровью и т.д. Поэтому абсолютно объективна я быть не смогу.

Видимо, я не доросла еще до такого уровня  :(
Я всегда рада помочь всем возможным близким, друзьям. Всеми возможными способами, которые есть у меня в запасе.
Какая-то незначительная для меня помощь, естественно, распространяется на более широкий круг лиц.
Так тоже самое, помочь по возможности. Поискать фонд, сдать на донорство, кинуть клич по знакомым в больницах и т.д.

der Westen

• Гость
« Ответ #188 : 21 Января 2019, 21:52:19 »
С половиной средств согласна. Вторую ей придется наскрести. Тут тоже совет врубить мозг, а не бегать за бывшим поможет.
Ну автор кажется неадекватной с точки зрения почти любой системы ценностей. Даже тут, где, заметим, люди с очень разными взглядами, её никто особо не поддержал. Ну разве что странная любительница прогонять женщин по городу голыми, и то косвенно.
При этом, чисто по-человечески, автора и пожалеть стоит. У неё дочь болеет и может умереть. Она дочь растила, воспитывала, любит, а помочь ей ничем не может.
А мужик никакого отношения к девочке не имел помимо финансового (а финансовые обязательства честно исполнял). Так что, увы, девочка для него именно статья расходов. Что печально для девочки, но совершенно нормально для мужика, не желавшего её рождения. Я уже не в первой теме поминаю юридические аборты и огорчаюсь их отсутствию. Но их нет, потому мужик ведёт себя максимально честно.
Я тоже всегда за помощь людям. В общем, даже посторонним. Не знаю, стала ли бы донором костного мозга, крови - вполне доводилось. Может, и костный мозг могла бы. Но у меня нет несовершеннолетних зависимых от меня детей (или иных зависимых от меня лиц). Если я в результате донорства пострадаю - отразится это на мне, близких же затронет гораздо в меньшей степени, чем если бы они от меня зависили. А у мужика мелкие дети, вот получит он осложнения, не сможет работать, и его жене тащить двух детей и мужа-инвалида. И это даже не факт, что его клетки подойдут, приживутся, девочка не умрёт от осложнений. Может получиться помощь (возможно, краткосрочная) по очень высокой цене.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #189 : 21 Января 2019, 21:59:41 »
. А у мужика мелкие дети, вот получит он осложнения, не сможет работать, и его жене тащить двух детей и мужа-инвалида. И это даже не факт, что его клетки подойдут, приживутся, девочка не умрёт от осложнений. Может получиться помощь (возможно, краткосрочная) по очень высокой цене.
Я так поняла, что мужику предложили провериться, подходит он на донорство или нет. Он может 10 раз не подойти.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #190 : 21 Января 2019, 22:01:54 »
Я так поняла, что мужику предложили провериться, подходит он на донорство или нет. Он может 10 раз не подойти.
А если подойдет? Зачем ему тратить время на обследования, если он изначально не собирается становиться донором, независимо от результатов?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #191 : 21 Января 2019, 22:04:26 »
А если подойдет? Зачем ему тратить время на обследования, если он изначально не собирается становиться донором, независимо от результатов?

Тоже логично.
Просто здесь пошли рассуждения, должен быть он донором или нет. А его даже в доноры не позвали.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #192 : 21 Января 2019, 22:20:55 »
Это гам автор рассказала, а он поди думает, что презерватив дал осечку, не взял на себя ответственность по воспитанию и тупо алименты платил. Поэтому мудак
Чё? тоесть если подвела контрацепция - обязан женится, иначе мудак?

Оффлайн Yarish

• Пользователь
  • **
« Ответ #193 : 21 Января 2019, 22:34:50 »
Каталина

Передергиваете)).
Чужаку я ничего не должна.
Если соседка мне родственница? Её ребенок потомство моего двоюродного брата?
Если вариант первый, я пробуюсь в качестве донора
Если второй, требую экспертизу. Если с доками положительный результат, опять-таки пробуюсь донором.
Но, за внебрачных и внеплановых потомков  муж моей тетки перемелет кузена знатно.
Правда, мои родственники с юга, и нет к горянам мы никоим образом не относимся.
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 22:37:17 от Yarish »

Оффлайн Yarish

• Пользователь
  • **
« Ответ #194 : 21 Января 2019, 22:40:57 »
нет не будет.

То есть мужик присунул — виноват. Баба дала — не виновата. Так и запишем: «У пациентки Yarish в рассуждениях присутствуют двойные стандарты, основанные, вероятно, на мизандрических воззрениях».  ;D
Вот тут-то и не поняла, я то наивно думала, что вы проявили глубочайший интерес именно к моей персоне лично))

der Westen

• Гость
« Ответ #195 : 21 Января 2019, 22:43:14 »
Yarish, я так поняла, что вы всегда готовы помочь родственникам, правильно?
Готовы ли вы будете помочь дальним родственникам, если при этом у вас двое маленьких детей, а риск побочных эффектов серьёзен?
P.S. Очень странно пишите. Ощущение, что через гугл-транслейт.
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 22:47:52 от der Westen »

Оффлайн Yarish

• Пользователь
  • **
« Ответ #196 : 21 Января 2019, 22:46:20 »
Меня, странную любительницу наготы, спросили, как бы я "судила". Я и ответила.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #197 : 21 Января 2019, 22:48:52 »
С одной стороны, мужик в своем праве, к нему не испытываю претензий.
С другой стороны, он может и не подойдёт в качестве донора. Но, я бы попыталась. Как-то не по себе от мысли, что из-за моего отказа может умереть человек.
Я была донором крови и плазмы, если что. Надеюсь весной возобновить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

der Westen

• Гость
« Ответ #198 : 21 Января 2019, 22:51:18 »
Ну что ж поделать, если вы странная и часто поминали женскую наготу. Тут бывает, что людей и не по таким высказываниям определяют.
Вы расширьте, если не сложно, ответ. Как быть, если помощь нужна дальнему родственнику, но в результате можете пострадать вы, а следовательно, и ваши несовершеннолетние дети?

Оффлайн Yarish

• Пользователь
  • **
« Ответ #199 : 21 Января 2019, 23:04:40 »
Yarish, я так поняла, что вы всегда готовы помочь родственникам, правильно?
Готовы ли вы будете помочь дальним родственникам, если при этом у вас двое маленьких детей, а риск побочных эффектов серьёзен?
P.S. Очень странно пишите. Ощущение, что через гугл-транслейт.
В телефоне Т9 будь он неладен, при быстром письме достаточно непонятен. А к компьютеру на этой неделе не доберусь. Если доберусь. :)
Да, готова помочь и дальним родственникам тоже. Троюродные сестры, братья, тетки всех мастей и дядя очень нам помогали. Когда умер мой отец, тяжело болела я, слегла с инсультом бабушка..
Да, я рискну, не смотря на большой риск осложнений.
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 23:17:30 от Yarish »

Оффлайн Yarish

• Пользователь
  • **
« Ответ #200 : 21 Января 2019, 23:13:08 »
Ну что ж поделать, если вы странная и часто поминали женскую наготу. Тут бывает, что людей и не по таким высказываниям определяют.
Вы расширьте, если не сложно, ответ. Как быть, если помощь нужна дальнему родственнику, но в результате можете пострадать вы, а следовательно, и ваши несовершеннолетние дети?
Я не откажу дальним родственникам. Помогу и стану донором, без белого пальто, все абсолютно честно. Если мой костный мозг подойдет больному для имплантации, конечно.
Я не мать, матерью никогда, вероятно, и не стану. Но имея двух малолетних (какого возраста не уточнили в исходной истории), я посчитала бы своим долгом позаботиться и о больной старшей. Постаралась бы.
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 23:18:14 от Yarish »

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #201 : 21 Января 2019, 23:19:15 »
Да, я рискну, не смотря на большой риск осложнений.
И почку отдадите? И печень?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #202 : 21 Января 2019, 23:27:03 »
Печень, вообще, говорят, неплохо регенерирует, если кусочек отрезать...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Yarish

• Пользователь
  • **
« Ответ #203 : 21 Января 2019, 23:31:34 »
Каталина, печень регенерирует.
Почками в семье никто никогда не страдал, а вот я мучаюсь с недавних пор.
Так что стану почку спрашивать я)) Может и поделятся))

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #204 : 21 Января 2019, 23:44:28 »
Мне кажется, что мужик может не из вредности отказываться и не из опасений за свое здоровье.
А просто алики платить не надо будет. А на девочку ему плевать.

PS: имхо, про суд там для красного словца. Разве можно через суд требовать с папаши лечение ребенка в какой-нибудь Германии?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #205 : 21 Января 2019, 23:54:10 »
Может и так. Но даже если так... Ничего не поделаешь.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #206 : 22 Января 2019, 00:25:32 »
Вы из какого города?

Бацилла

• Гость
« Ответ #207 : 22 Января 2019, 07:58:15 »
Почки тоже способны восстановиться. Но при жёстком соблюдении многих условий.
Там диета и водно- солевой режим жёсткий должны быть, как характер Ким Чен ына.
И физический покой. Преимущественно лежать на животе.  Желательно полгода.

Ну и ряд протекторов...

И если при следующей провокации печени она простит, то следующая провокация почек заставляет их злопамятно общим зачётом выдать хозяину за текущий и все предыдущие периоды....

Оффлайн Yarish

• Пользователь
  • **
« Ответ #208 : 22 Января 2019, 08:30:53 »
Почки тоже способны восстановиться. Но при жёстком соблюдении многих условий.
Там диета и водно- солевой режим жёсткий должны быть, как характер Ким Чен ына.
И физический покой. Преимущественно лежать на животе.  Желательно полгода.

Ну и ряд протекторов...

И если при следующей провокации печени она простит, то следующая провокация почек заставляет их злопамятно общим зачётом выдать хозяину за текущий и все предыдущие периоды....

Спасибо за ликбез наиподробнейший. ;D
И с одной почкой прожить можно. Я могу пожертвовать более здоровый орган, но не думаю что к имплантации возьмут больную почку.

Вы из какого города?
А в чем беда? Что вам до моего города?
Однозначно, он не на юге страны, где выросли мои родители, а в европейской части, где живу я))
« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 09:51:07 от Yarish »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #209 : 22 Января 2019, 09:27:56 »
Вот тут-то и не поняла, я то наивно думала, что вы проявили глубочайший интерес именно к моей персоне лично))

Разумеется, проявила. Глубочайший энтомологический — такой белый плащ редко встретишь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23