Для меня странно, что ребенок идет в качестве расходов в расчетном листе.
Хотя с такой мамой я не удивлена. Она абсолютно неадекватна. Но опять же. Это взгляд из системы моих ценностей.
Когда у меня есть возможность помочь, я помогаю. И разборки устраиваю с теми, кто накосячил, а не с их детьми, родственникамм и т.д.
С половиной средств согласна. Вторую ей придется наскрести. Тут тоже совет врубить мозг, а не бегать за бывшим поможет.
Ну автор кажется неадекватной с точки зрения почти любой системы ценностей. Даже тут, где, заметим, люди с очень разными взглядами, её никто особо не поддержал. Ну разве что странная любительница прогонять женщин по городу голыми, и то косвенно.
При этом, чисто по-человечески, автора и пожалеть стоит. У неё дочь болеет и может умереть. Она дочь растила, воспитывала, любит, а помочь ей ничем не может.
А мужик никакого отношения к девочке не имел помимо финансового (а финансовые обязательства честно исполнял). Так что, увы, девочка для него именно статья расходов. Что печально для девочки, но совершенно нормально для мужика, не желавшего её рождения. Я уже не в первой теме поминаю юридические аборты и огорчаюсь их отсутствию. Но их нет, потому мужик ведёт себя максимально честно.
Я тоже всегда за помощь людям. В общем, даже посторонним. Не знаю, стала ли бы донором костного мозга, крови - вполне доводилось. Может, и костный мозг могла бы. Но у меня нет несовершеннолетних зависимых от меня детей (или иных зависимых от меня лиц). Если я в результате донорства пострадаю - отразится это на мне, близких же затронет гораздо в меньшей степени, чем если бы они от меня зависили. А у мужика мелкие дети, вот получит он осложнения, не сможет работать, и его жене тащить двух детей и мужа-инвалида. И это даже не факт, что его клетки подойдут, приживутся, девочка не умрёт от осложнений. Может получиться помощь (возможно, краткосрочная) по очень высокой цене.