Автор Тема: #23764 - Не хочет быть донором  (Прочитано 46110 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: #23764 - Не хочет быть донором
« Ответ #210 : 22 Января 2019, 11:57:59 »
Уже не найти вопрос, адресованный мне. Про то, чем эта ситуация отличается от донорства спермы.
Отвечаю. Если изначально люди вот прямо открыто и четко договаривались, что в случае чего никаких претензий со стороны женщины, то да, наверное, мужик также ничего не должен. Хотя мне трудно представить, что вот есть твой ребёнок, ты знаешь, что он твой, даже если он и рожден был по молодости и глупости(связь с подлой идиоткой - ошибка мужика, в конце-концов), этот ребёнок умирает, а ты можешь помочь, но не помогаешь. Для меня это странно. Я бы помогла, наверное, и просто знакомому, не такой там жуткий риск здоровью.
Но, судя по тому, что автор на что-то надеялась, четких договоренностей там, скорее всего, не было. Максимум - "я детей не хочу, я пью таблетки". А этого, ИМХО, недостаточно, потому что женщина не обязуется в случае чего все последствия брать на себя.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #211 : 22 Января 2019, 12:02:46 »
Мдэээ, пока будет существовать "но он же всё равно твой! ребенок, кровинушка, родненький!" так и будут глупые женщины пузики отращивать в надежде на удержание мужика :-\

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #212 : 22 Января 2019, 12:10:53 »
Мдэээ, пока будет существовать "но он же всё равно твой! ребенок, кровинушка, родненький!" так и будут глупые женщины пузики отращивать в надежде на удержание мужика :-\

Вот поэтому нужен юридический аборт. С хорошей компенсацией женщине в случае чего - она рискует своим здоровьем, если придётся делать аборт - и обязательной оплатой лечения осложнений при аборте в случае чего. Но, пока не будет адекватной мужской контрацепции, увы.
А пока, чтобы не было эксцессов, презервативы надо покупать и приносить самому и уничтожать после. А лучше не спать с истеричными и подлыми женщинами.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #213 : 22 Января 2019, 12:14:26 »
Большей глупости не встречала :-\
Прямо представляю как это осуществляться будет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #214 : 22 Января 2019, 12:17:37 »
связь с подлой идиоткой - ошибка мужика, в конце-концов)

А лучше не спать с истеричными и подлыми женщинами.

Ohuela и выhuetь никак не могу.

Мисс, я тоже считаю, что юридический аборт необходим. Но с должной законодательной базой. А это в наших реалиях невозможно, увы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #215 : 22 Января 2019, 12:21:04 »
Мисс, я тоже считаю, что юридический аборт необходим. Но с должной законодательной базой. А это в наших реалиях невозможно, увы.
Но это уже прямое физическое и психологическое насилие получается. Одобренное государством.
Если уж женщина хочет родить ребенка вопреки мнению отца ребенка, то логичнее будет просто снять с отца всяческую ответственность, в том числе и моральную.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #216 : 22 Января 2019, 12:23:03 »
Мисс, стоп. Что ты подразумеваешь под «юридическим абортом»? Потому что для меня он по большей части заключен именно в этом: «Если уж женщина хочет родить ребенка вопреки мнению отца ребенка, то логичнее будет просто снять с отца всяческую ответственность, в том числе и моральную».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #217 : 22 Января 2019, 12:36:23 »
Но, судя по тому, что автор на что-то надеялась, четких договоренностей там, скорее всего, не было. Максимум - "я детей не хочу, я пью таблетки". А этого, ИМХО, недостаточно, потому что женщина не обязуется в случае чего все последствия брать на себя.
Да неужели?
Какое очаровательное вангование.
А ничего что автор прямым текстом пишет залетела обманом - он не хотел этого ребенка, он уже и бабу то не хотел - она надеялась как раз на это тупое - "ну ребеночек, ну кровиночка, как же бросить его".

И дело не в том что женщина обязуется все последствия брать на себя. Мужик от своей ответственности не отказывается. Но внезапно есть помощь родным и близким, а есть посторонним. Вот ради соседки я готова отдпать деньги, кровь сдать, а вот на болезненную процедуру уже не соглашусь, на процедуру, которая потребует от меня длительного восстановления и просадки в качестве жизни тем более.

Девочка для мужика как такая "соседка". Ну не появляется у нормальных людей привязанности по факту принятия участия в зачатии. Ответственность это одно и она у мужика есть, а кудах-кудах как же ему человека не жалко.
Вот в пожар тоже не всякий бросается или в ледяную воду спасать - а кто-то лезет чужих спасть не то что родных. А людей жалко? Жалко. Но себя тоже жалко и своих детей жалко.

Мисс, стоп. Что ты подразумеваешь под «юридическим абортом»? Потому что для меня он по большей части заключен именно в этом: «Если уж женщина хочет родить ребенка вопреки мнению отца ребенка, то логичнее будет просто снять с отца всяческую ответственность, в том числе и моральную».
А мне вот интересно в какой момент этот юридический аборт возможен? Гипотетически так сказать.
Ну вот решили двое завести детей, Ж на 8 месяце, М чегой-то я не хочу - ЮА или ребенок родился М - надоело ЮА. Или Ж родила: ты хотел? А я нет - ЮА.
До 12 недели? М утверждает, что был не в курсе, ему все еще можно?
Ну или никто не хотел, но вот так получилось, аборт? Допустим и М и Ж считают аборт убийством, но М может подписать бумажку и он чист и свободен, а Ж пусть или сама разбирается или грех на душу берет?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #218 : 22 Января 2019, 12:40:42 »
Юридический аборт это именно про то, что заранее, до секса, прописывается, что в случае чего мужчина не признается отцом ребенка и не несет никакой ответственности, кроме заранее прописанной по закону(оплата аборта и, если надо лечения после него, либо выплата какой-то фиксированной суммы вне зависимости от того, решает ли женщина рожать или делает аборт).  ;D
А моральную ответственность снять официально нельзя, это уже у каждого человека свои заморочки.

он не хотел этого ребенка, он уже и бабу то не хотел

Я вижу большую разницу между "я не хочу ребенка" и "мы проговорили все возможные риски, и женщина пообещала, что в случае чего она все берет на себя, я ни за что не ответственен".

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #219 : 22 Января 2019, 12:41:27 »
Это не юридический аборт, а договор донорства спермы фактически, с естественной ее доставкой.

Мужик снимает с себя ответственность и все претензии к ребенку. Женщина признает, что готова взять на себя все риски. Но с точки зрения женщин и осударства это невыгодно. Матерям одиночкам надо платить деньги. От детей возможно будут чаще отказываться.

Лучше бы ввели разрешение женщинам самим выбирать семьи для отдачи детей. Не в детдом, а кому-то в руки.

У нас же женщины в почти безвыходном положении: аборты пытаются ограничить. Если аборт не успела, отказаться от ребенка сложно с моральной и юридической точки зрения. Плюс и алименты ему платить потом. Женщина оказывается всем должна.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #220 : 22 Января 2019, 12:46:35 »
потому что женщина не обязуется в случае чего все последствия брать на себя.
автор в стартовой истории приняла решение завести ребенка в одно лицо. Вот и ответственность в одно лицо.

А пока, чтобы не было эксцессов, презервативы надо покупать и приносить самому и уничтожать после.
До того как начал читать кмп не совсем оценивал, с какими же замечательными женщинами меня всю жизнь судьба сводила... Хотя покупал всегда сам.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #221 : 22 Января 2019, 12:49:15 »
Loy Yver, почему-то решила, что речь идет о другом ::)
Предлагали же в Скандинавии вроде ввести. До 18 недель мужик самоотвод мог бы сделать. Но там трудности какие-то были.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #222 : 22 Января 2019, 12:53:23 »
Рыжая ведьма, вы меня спрашиваете? Тогда при чем тут «двое решили завести детей»? По-моему, юридический аборт, это договор, заключаемый в том случае, когда мужчина не хочет детей, а женщина готова взять всю ответственность на себя.

Мисс, а в Скандинавии аборт по желанию до 18 недель можно делать?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #223 : 22 Января 2019, 12:55:46 »
В Швеции да.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #224 : 22 Января 2019, 12:56:53 »
До 18 недель отлично...
Я за.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #225 : 22 Января 2019, 12:58:59 »
Интересно, те, кто топят за "родственные связи", "онжиотец", согласились бы, что и дочь в аналогичном случае должна была бы стать донором для этого отца, которого она не знает, но который выполнял свои обязанности по ее содержанию? Родная кровь же.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #226 : 22 Января 2019, 13:02:22 »
Интересно, те, кто топят за "родственные связи", "онжиотец", согласились бы, что и дочь в аналогичном случае должна была бы стать донором для этого отца, которого она не знает, но который выполнял свои обязанности по ее содержанию? Родная кровь же.

В моем пониленде да. Говниться будучи единственным шансом не совсем чужого человека на выздоровление это чот ну совсем донце.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #227 : 22 Января 2019, 13:05:15 »
В Швеции да.

Ну, в целом для меня логично, что подобный договор должен быть оформлен до истечения срока законного аборта по желанию. Но опять же, я не правовед, не юрист.  

Ники, но тут-то совсем чужие люди.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #228 : 22 Января 2019, 13:07:47 »
До того как начал читать кмп не совсем оценивал, с какими же замечательными женщинами меня всю жизнь судьба сводила... Хотя покупал всегда сам.

Может, я, конечно, живу в мире розовых пони, но, по-моему, когда человек настолько неадекватен, что готов обманом залетать, скандалить с девушкой бывшего и все по тексту, всегда есть звоночки. Особенно, если влюбленности сильной нет. А если уж видишь, что девушка неумная, истеричная и при этом сильно влюблена, лучше с ней вообще, конечно, не спать, но, если уж ложишься в постель, предпринимать меры предосторожности.

Ну, в целом для меня логично, что подобный договор должен быть оформлен до истечения срока законного аборта по желанию. Но опять же, я не правовед, не юрист.  

А я за то, чтобы это делалось до того, как люди сексом занимаются. А то сначала "давай без презерватива, я не против ребенка", а потом "ой, рано, я понял, что не готов".

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #229 : 22 Января 2019, 13:09:52 »
Может, я, конечно, живу в мире розовых пони, но, по-моему, когда человек настолько неадекватен, что готов обманом залетать, скандалить с девушкой бывшего и все по тексту, всегда есть звоночки. Особенно, если влюбленности сильной нет. А если уж видишь, что девушка неумная, истеричная и при этом сильно влюблена, лучше с ней вообще, конечно, не спать, но, если уж ложишься в постель, предпринимать меры предосторожности.

Скажешь тоже! Онжемужик емунадо! А тут готовая писечка с подогревом.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #230 : 22 Января 2019, 13:10:48 »
Notoriginal, полагаю, сроки можно установить от «до первого секса» и «до истечения срока законного аборта по желанию».

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #231 : 22 Января 2019, 13:12:35 »
Сферически идеальным был бы вариант, котором до секса мужчина и женщина подписывают договор, в котором учитывается и желание/нежелание обоих иметь ребенка, и методы предохранения, и прочие нюансы. Но конечно, так делать никто не будет.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #232 : 22 Января 2019, 13:13:01 »
Прямо представила подписание документов перед сексом. У нотариуса ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #233 : 22 Января 2019, 13:15:14 »
Сферически идеальным был бы вариант, котором до секса мужчина и женщина подписывают договор, в котором учитывается и желание/нежелание обоих иметь ребенка, и методы предохранения, и прочие нюансы. Но конечно, так делать никто не будет.

Угу, сначала ему дети не нужны, а когда нагуляется, песок посыпется, артрит и гипертония, то сыночек/дочка, помоги папе, мама в молодости заставила меня отказаться от вас.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #234 : 22 Января 2019, 13:17:25 »
Прямо представила подписание документов перед сексом. У нотариуса ;D
и секс в присутствии нотариуса, и представителя производителя противозачаточных средств, я уже неоднократно подобное на форуме предлагал
может петицию написать в Думу
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #235 : 22 Января 2019, 13:22:01 »

В моем пониленде да. Говниться будучи единственным шансом не совсем чужого человека на выздоровление это чот ну совсем донце.

Этот ребенок мужику  лишняя обуза. А не "не совсем чужой человек". Для него возможно, это облегчение. что она из его жизни исчезнет.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #236 : 22 Января 2019, 13:24:54 »
Notoriginal, полагаю, сроки можно установить от «до первого секса» и «до истечения срока законного аборта по желанию».
А вот в варианте Notoriginal все логично и честно. ДО скажем так акта стороны договорились об условиях, не устраивает ищи другого. Не как это делать технически с временным (ладно честно случайным партнером, что делать если договор подписан в состоянии алкогольного опьянения и пр.) оставим за скобками, но по крайней мере стороны оповещены об условиях до того как приступили.

А вот до истечения срока аборта, это, простите, соревнуется с отозванным согласием на секс.  

Не считая того что на государственном уровне эта схема не выгодна.
Ибо ребенок оказывается на содержании одного родителя, выше риски обнищания, сиротства и прочего... А содержать за счет теех, кто согласие на рождение ребенка не подписывал и трахаться не трахался.

Угу, сначала ему дети не нужны, а когда нагуляется, песок посыпется, артрит и гипертония, то сыночек/дочка, помоги папе, мама в молодости заставила меня отказаться от вас.
Ну...допустим.  Есть документ подписанный до секса, что детей не хочу отказываюсь. Есть отсутствие общение, есть юридическое отсутствие обязательств...
А если детки захотят помогать папке по своим соображениям (ну не чужой же человек родная кровь)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #237 : 22 Января 2019, 13:29:41 »
Ну...допустим.  Есть документ подписанный до секса, что детей не хочу отказываюсь. Есть отсутствие общение, есть юридическое отсутствие обязательств...
А если детки захотят помогать папке по своим соображениям (ну не чужой же человек родная кровь)

Дык прошел период памперсов, колик и рева каждые полчаса, дети уже разумные, можно в футбол поиграть, на рыбалку сходить, папа падает маме в ноги, прости, осознал, готов быть отцом, пощади, верни нам детей(!), даже приговоренные к смертной казни могут рассчитывать на апелляцию. И ведь заипет до трясучки.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #238 : 22 Января 2019, 13:31:09 »
Утопия какая-то с этим подписанием.
Естественно, что это выгодно только мужчинам. Подобные писульки придумываются для защиты от нехороших дам.
И вот мужик предлагает такое подписать. Ох ты божечки, он меня сукой считает!!!
Даже вполне адекватные дамы на форуме были бы против ДНК проверки их детей мужем, т.к. это недоверие и всё такое.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #239 : 22 Января 2019, 13:33:15 »
Рыжая ведьма, я высказала свое мнение. Оно отличается от мнения Ноториджинал и от вашего. У вас с этим проблемы? :)

Ники, ну, алименты мужик исправно платит, так что право подать на них в старости у него уже есть. :) Даже не кормя соловья баснями.

Естественно, что это выгодно только мужчинам.

Мужчинам нужна хотя бы минимальная законная защита от ушлых женщин. Законная, а не схемы, воспетые Эркинсом.