Все разделы > Из ЖЖ
prostitutka-ket.livejournal.com - Заколдованная
Elga:
Не соглашусь, нет у большинства никакой обиды в глазах. Если у человека тараканы в голове, то их сразу видно, да и на каждого таракана свой мелок Машенька найдется, а бывает, что просто нет личной жизни, тухляк полный без причины. Да и у девы сначала же надежда была, т.е. она не с 14 лет решила, что никому не интересна. Значит, изначально безысходности в глазах не было.
Elga:
Да речь не о магии, я о том говорю, что зачастую вот такая неуверенность в себе и невостребованность возникают не на пустом месте. Точнее, сначала идет невостребованность, а потом уже человеку 25, а он одинок, и его захлёстывает тоска.
Next:
Да миллион причин может быть.
Есть дико закрытые люди, которые просто отталкивают всех, кто пытается с ними сблизиться, сами того не замечая и полагая, что они просто невидимки для противоположного пола.
Есть люди с милой манерой подкалывать всех подряд, и они искренне не понимают, чего это люди от них отваливаются... наверное, дело в двух лишних кэгэ, надо в спортзал.
Бывают ребята, которые отношений хотят, а человеком рядом в принципе мало интересуются, и тоже не понимают, чего от них бегут - наверное, боятся серьезных отношений, вот твари.
Бывают еще живущие по маршруту дом-работа, годами общающиеся только с узким кругом друзей, и не понимающие, как это им нигде по дороге не встречается принц/принцесса, но объясняющие это тем, что они, кажись, несексуальны.
И т.д. и т.п. Люди вообще очень склонны искать проблему не там, где она есть.
Кукушка:
Феромоны, харизма… В письме ведь прямым текстом написано:
--- Цитировать --- Потом переезд, издевательства в школе от мальчиков, безответные влюбленности, неудачный флирт, инициатива, неприятные ситуации - все это подорвало мою самооценку, сделало депрессивной (внутри не снаружи).
--- Конец цитаты ---
Не знаю, что там были за «издевательства от мальчиков», но вряд ли какая-то жуткая жесть, иначе бы автор об этом упомянула. Скорее всего, обычные подростковые подколки. К 24 годам пора бы уже выкинуть их из головы, не? Всё остальное – в том или ином виде было у всех. Хм, погодите, а что в этом списке делает «инициатива»? Вангую, автору с детства крепко вбивали, что «первый шаг должен делать парень!!!111». Иначе почему «инициатива» в перечне негативных ситуаций? Пару раз влюбилась до дрожи в коленках, проявила (о, ужас!) ту самую инициативу, была отшита (не повезло, бывает), на этом основании записала себя в неудачницы и сложила лапки в ожидании Того Самого, который всё сделает правильно. Сам сделает первый шаг, сам догадается, что под маской жизнелюбия прячется депрессивное УГ, сам вытянет её самооценку из болота…
Tulip:
Плюсую Некст.
У меня есть подруга, как автор, только чуть постарше. И тоже считает, что на нее вот вообще совсем никто не обращает внимания, кроме одного придурка-знакомого по переписке. Только к ней в универе на моих глазах человека 4 подкатывали в течение долгого времени, а сколько было проявлений симпатии типа "сделать комплимент в кафе/на улице" - и не сосчитать. Но она в упор не понимает флирта и намеков, вот совсем. И да, считает себя полностью неинтересной противоположному полу.
Есть еще знакомая, которая просто божественно красива. Стильно одевается, гордо держится. И вот ее щедро осыпают сомнительными комплиментами и восхищенным свистом горячие южные парни. Все. Остальные, видимо, и подойти боятся.
Я весьма закомплексованный человек с кучей тараканов, стесняюсь своего тела, долго боялась целоваться, а в первый раз (в 20 лет), раздеваясь перед парнем, чуть не сгорела со стыда нафиг. Но меня никогда не было проблем с флиртом, лампочка в глазах зажигается легко и не всегда по моей воле :D и вот вообще проблем с отношениями не было, если я хотела встречаться, то встречалась.
Навигация
Перейти к полной версии