Автор Тема: pikabu.ru - Товарно - рыночные отношения в школе или про обнаглевших  (Прочитано 4380 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Есть у меня одно хобби, которое приносит пассивный доход. Не огромный конечно, а так от 10тыс в месяц. Пеку на заказ всякие вкусняшки: торты, пряники, пирожные да печенье.

Много раз вкусняхи пекла на детские ярмарки и чаепития для своей младшей племянницы 13 лет.  А так как работаю пятидневную неделю с 9 часов до 17, вся суматоха по готовке и выпечки приходится на ночное время. Так к чему я все это рассказываю :)

В пятницу вечером пришлось лететь в соседний город в командировку. Лететь не долго всего 1.20 по времени. Обратно вылетаю вечером в понедельник.  Выходные провожу в прекрасном городе Хабаровске, где тоже нет снега (но это лирика) в воскресение вечером оживился родительский чат в вацап из группы мамочек одноклассниц племяшки. Что то там обсуждают, причем так активно, но я не читаю даже. В группу меня включили очень давно, когда была ярмарка, выйти все забываю. Тут в личку прилетает сообщение: "Добрый день Мария! У директора школы такой то , день рождение во вторник, наш класс решил, что нужно испечь торт, в виде книги кг на 8, вы должны это взять на себя, так как больше не кому" Отвечаю: " Добрый день! Нахожусь в командировке и к сожалению ничем вам помочь не могу. Посмотрите на фарпосте объявления о кондитерах."

Вырубила интернет и пошла спать. Сегодня утром пока ехала в наш филиал, включила полезла в сеть,  смотрю вацап горит кучей сообщений. Просмотрела от родных, друзей, рабочие переписки. Дошла до чата из школы.После моего отказа разгорелся целый пожар. Кто - то орал, что командировка это только прикрытие и мне просто не охото. Другие начали писать нашей невестке с наездами, что ваша родственница совсем не хочет помогать классу :) На что она ответила, что цена кг торта у нашей родственницы стоит 1200. Вы готовы заплатить 9600 за торт-книгу.И тут понеслось по новой.Что никогда я не брала денег, когда делала пряники на ярмарки, сладости на чаепития и прочие мероприятия. Цены у меня высокие (по рынку продаж самые обычные, даже если не самые низкие). Препирались и препирались. В итоге нашли кого - то по объявлению, позвонили, объяснили, назвали дату и им обозначили сумму в 12000, так как срочность тоже имеет свою цену. :) Все активные мамочки в шоке. По итогу всей этой возни, решили купить сертификат в салон СПА.) за 3000.

А я сижу вот в аэропорте ,жду посадки на рейс и думаю что это было.
https://pikabu.ru/story/tovarno__ryinochnyie_otnosheniya_v_shkole_6442940

Red_moon

• Гость
удаляться надо из этих сраных чатов

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Автор не знает, что такое пассивный доход.
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 20:33:43 от Кругляшок »

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
удаляться надо из этих сраных чатов
+1
К тому же чат класса племянницы
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Автор не знает, что такое пассивный доход.
))))
Ага

А вообще при чем тут сраные чаты?
 народ просто привык к халяве и абсолютно оборзел.
Тут бы и без чата нашли. Ну разве что говна бы автор не увидела, но его бы все равно высказали, а так хоть поняла с кем имеет дело

ХитрыйЛис

• Гость
Есть у меня одно хобби, которое приносит пассивный доход.
ага. пассивный. мечтай ;D

по остальному присоединяюсь: выходить из чатов и делать морду тяпкой.
я вообще иногда думаю, что будь у меня дети, я бы ни в жиссь не сказала о своих каких-то талантах. нене, ничо не умею, ничо не знаю, денег нет нихрена, сама не понимаю как еще не в картонной коробке живу. плак-плак ;D

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Если я правильно понимаю, как работают все эти ярмарки и чаепития, то все приносят что-то свое, а не один ребенок на всех?
Откуда тогда они знали, что денег за сладости не платили?

Но отдельный котел по моему мнению должен быть для тех, кто оттягивает такие вопросы до последнего момента.
Мафия:  Марк

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
мамочки тортов ухи поели

Если я правильно понимаю, как работают все эти ярмарки и чаепития, то все приносят что-то свое, а не один ребенок на всех?
Откуда тогда они знали, что денег за сладости не платили?

может, там группа именинников в этом месяце приносит сладости. А тетя напекла племяшке и за нее, и за другого ребенка

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Просто так это не закончится и на ребёнка точно спустится свора собак, имхо
Родители расскажут детям как «тетя Маши Ивановой отказалась помочь с подарком» и начнётся возьня :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Есть у меня одно хобби, которое приносит пассивный доход.
ага. пассивный. мечтай ;D

по остальному присоединяюсь: выходить из чатов и делать морду тяпкой.
я вообще иногда думаю, что будь у меня дети, я бы ни в жиссь не сказала о своих каких-то талантах. нене, ничо не умею, ничо не знаю, денег нет нихрена, сама не понимаю как еще не в картонной коробке живу. плак-плак ;D
класс моего заработал на продаже тортов и пирогов 700 евро за 5 часов. я печь не умею, пришла присмотреть чтоб их не обсчитали и чтоб они друг друга не били лопаточками для тортов. один кусок в среднем стоил 2 евро.
я им салфетки подавала, бумажные тарелочки, смотрела чтоб ножики были мокрые и чтоб никто не совал все ножи подряд в безглютеновый торт. потом мы подключили 2 вафельницы и я смотрела чтоб посетители туда руки не совали (как раз приперся целый детский сад и каждый захотел по вафле).
отлично провела время ))) денег не дам, могу пожертвовать временем или если какой-то материал завалялся и им на труды нужно.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Helix

• Ветеран
судя по рассказам, эти мамочкочаты - раковники почище вуманру

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
судя по рассказам, эти мамочкочаты - раковники почище вуманру

Так там же какая концентрация яжмать на один несчастный чат. Поэтому лучше 1 информативный, а 1 раковник, чем искать в этом потоке бреда хоть какую-то информацию.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
вы должны это взять на себя, так как больше не кому
Прелесть. ;D

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Лично я не понимаю, при чём тут именно чаты то? Если какая ипанутая мамаша или ещё кто решил тебя достать, то достанет даж если телефон выкинешь.
Чат очень удобная вещь. У нас чат вместе с классной например. Все туда пишут если ребёнок не придёт или опаздывает, без всяких звонков и записок. Классная пишет родителям о мероприятиях, контрольных, допах, экскурсиях. В чате где чисто родители, что в спорт чате, что в школьном, там родители обсуждают какие либо траты необходимые, отдают вещи, если у кого дитё успело вырасти и не сносить, советуются где что купить, фотки перекидываем . Кароче чат это хорошо. В первую очередь потому что никто не играет в испорченный телефон, кто то что то сказал, тот не так передал все переругались потом и всё перепутали.
Вся бяда в тупых курицах, ну тут как говорится никто не застрахован.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
А это и без детей кстати применимо. Достаточно показать, что ты в чём-то хорош, так сразу на шею присядут ...

Бацилла

• Гость
Кто везёт на том и едут.
А так да. Я один раз при сборе денег, их надо было к сроку сдать, свои внесла.
Угадайте, как шел сбор денег в следующий раз?
:))
На третий раз я собирать отказалась.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Я слава богу из этого дерьма вывернулась в этом году, но у нас не мамы долбануты, хотя мож моего сурового взгляда побаиваются, а воспиталка. У нее до нас была какая то щедрая группа и доску ей новую купили и игрушки крутые покупали и ремонты делали, и какие то тортики заказывали. Она и меня прогнуть пыталась. Я говорю ей вы че? Продукты в 2 раза подорожали при той же зп, а мы тут будем пирожное грибочки заказывать 25 штук, яблоки-груши на праздник осени норм буду. То ей конструкторы не те, извольте купить за 4-7 тыщ развивающие, был скандал. Заведующая меня лично просила при просьбах воспитателя что то купить обращаться к ней, т.к. Все есть, но выдается порционно, и воспиталка пыталась выслужиться вон она какая молодец - ничего не просит.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я слава богу из этого дерьма вывернулась в этом году, но у нас не мамы долбануты, хотя мож моего сурового взгляда побаиваются, а воспиталка. У нее до нас была какая то щедрая группа и доску ей новую купили и игрушки крутые покупали и ремонты делали, и какие то тортики заказывали. Она и меня прогнуть пыталась. Я говорю ей вы че? Продукты в 2 раза подорожали при той же зп, а мы тут будем пирожное грибочки заказывать 25 штук, яблоки-груши на праздник осени норм буду. То ей конструкторы не те, извольте купить за 4-7 тыщ развивающие, был скандал. Заведующая меня лично просила при просьбах воспитателя что то купить обращаться к ней, т.к. Все есть, но выдается порционно, и воспиталка пыталась выслужиться вон она какая молодец - ничего не просит.
Наглая баба какая!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Все есть, но выдается порционно, и воспиталка пыталась выслужиться вон она какая молодец - ничего не просит.

Как же люди альтернативно понимают свои обязанности...  :o
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"