Автор Тема: lenta.ru - Перед абортом россиянкам придется получить согласие...[НЕКРОАБОРТ]  (Прочитано 24727 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
То есть мало того, что необходимо идти и получать подпись, церковь может ЗАПРЕТИТЬ аборт?  :o
церковь может только запретить, и это-то нормально. Для церкви аборт — это убийство и смертный грех, разрешать его нельзя.
Единственный вопрос, который тут может быть — скуяле церковь вообще спрашивают?

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран

Я принадлежу примерно к той же среде, что обсуждаемые персонажи, почему для них это должно быть ужасом? Там, где "неплохие для города зарплаты" составляют 25 000 рублей, люди регулярно по ресторанам ходят?

Ходить чаще, чем раз в 3 года это ,,регулярно", окееей.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
церковь может только запретить, и это-то нормально. Для церкви аборт — это убийство и смертный грех, разрешать его нельзя.
Спрашивают, потому что им надо повысить рождаемость, а потом сказать, что они тут ни при чем, вы сами решили рожать.
Но.
Если выдается листок с подписями, и в том числе нужно получить "разрешение" представителя церкви, то это либо квест, у которого нет смысла, либо кому-то "разрешение" все-таки дается, и вот тут уже становится интереснее!
Мафия:  Марк

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки

Кстати, пока искала эту картинку, наткнулась на милое обсуждение в ЖЖ.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Кто чем руку от лица отдирал? Я не могу... Ну чо, молодцы, повысят на местах смертность от подпольных операций. Грамоту каждому чиновнику. И орден.
Мафия - Розали

der Westen

• Гость
Я бы на месте батюшки, никому разрешения не давала. Субординация и все такое.
Это сложно, кмк.
У женщины могут быть противопоказания по здоровью, например. Могут быть довольно серьёзными. Она может при родах/во время беременности не выжить. Должен ли священнослужитель сказать, что всё в руках Б-га , а в случае её смерти считать это своим грехом? Или вообще всё в руках Б-га? А если велик шанс, что ребёнок нежизнеспособен?
Я не очень сильна в богословии (особенно когда речь идёт о современных проблемах), но вижу неоднозначность даже с религиозной точки зрения :(

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
А напомните, предохранение, с точки зрения церкви, грех?  ???
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн хилазон

• Старожил
ахаха, der Westen, а ты в курсе, что в Израиле уже давно все перед абортом на подобную комиссию попадают?  ;D
однозначно без доепов может получить разрешение несовершеннолетняя, незамужняя, дама старше 40 и там чот по социо-эконому проблемная. остальных будут разглядывать под микроскопом. и хорошо, если найдут угрозу жизни и здоровью. от замужних аргумент "просто не хочу" - не аргумент. и, насколько я знаю, раввинат там тоже каким-то боком участвует.

der Westen

• Гость
Бибигуль, логично. Но жутко получается. Тем более, в случае если прям без разрешения от церкви прерывание беременности становится легально невозможным.

Nadische, смотря какой церкви и какое предохранение. Вроде как, есть разные позиции по этому вопросу. Я знала человека, который на исповеди каялся, что использует презервативы. Ну, грешил стало быть. Но каялся. Но, в любом случае, это меньший грех, чем аборт, сколько я понимаю.

хилазон, так в Израиле со светскостью государства вообще ряд вопросов, насколько оно светское - тот же брак хотя бы. Из Израиля не проблема выехать и решить проблему. Это несколько быстрее и проще, чем из РФ, ИМХО, понятное дело.
Не, ну ясно, что мне проще всего по себе судить. Но судя по вышеперечисленным признакам (спасибо за упоминание незамужней, именно этот критерий я как-то упускала прежде) в не очень светском Израиле ко мне будет меньше вопросов чем в светской России.
« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 01:06:40 от der Westen »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А напомните, предохранение, с точки зрения церкви, грех?  ???
по разному бывает
Но при любом раскладе не смертный, разница очевидна

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А я как раз хотела обсудить, после того, как муж выразился по поводу матом... Кто еще будет рассказывать, что в России нет никаких проблем прервать беременной любой и по желанию?  >:( >:( >:(

Ну вот, не успели люди очухаться от социализма, а уже, оп, и в феодализме.  :-\
Социализм-то был поприличнее в плане прав женщины.  >:(
« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 02:11:32 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Эльф, если в городе есть кафе и рестораны и они исправно работают, значит, они окупаются и в них кто-то да ходит. Вряд ли в городках с зарплатами по 20 тысяч в ресторанах московские ценники.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Социализм-то был поприличнее в плане прав женщины.  >:(
Разный был.
При Сталине ни предохраняться нельзя было, ни аборты делать (после войны).
Мифология шагает... Не "при Сталине" и не "после войны", а в 1936-1955, и предохраняться никто не запрещал, один хрен было нечем. А теперь угадайте страну, где аборты разрешили впервые, где избирательное право дали одним из первых в Европе, разводы сделали элементарными на зависть (временно усложняли, но потом опять упростили), и не наделяли мужа правом запретить жене работать. И все это без длительных демонстраций феминисток...
Что имеем, не храним.  >:(

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
А разрешение от пожарников и полиции еще не надо? Плюсом к бумажкам от священника, власти, психолога, врачей, соцработников и представителей женской общественности (это кто такие вообще?)
Потом еще несколько служб добавят для "обходного листа" и вуаля - ты собираешь справки и разрешения месяца полтора  >:(
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Белена

• Ветеран

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Мрази. Просто мрази.
Чтоб им всем повылазило.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Next

• Ветеран
Котики, это же фейк, правда? Пусть это будет фейк.
Графоман-универсал. (с) Simka

Бацилла

• Гость
Да ну вас... Ресторан это маркер того, что люди оказались прикованными к " дом- работа"
Потому  как ресторан не столько куча денег, как проблема с кем оставить, сколько стоит няня... И как выбраться из этого вот всего.
Это описание рутины...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А я бы с представителями местных властей с удовольствием побеседовала.  8). У меня к ним столько вопросов, столько вопросов.

Но беда в том, что у меня дочка подрастает - на неё надавить легче лёгкого.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Так, падажжите, получается, что в России уже сейчас чтобы сделать аборт нужно
1) Собрать подписи всяких бомжей, включая попа
2) Поп может по желанию левой пятки отказаться, и "не хочу" от женщины - вообще не аргумент
3) И без этого попа аборт не сделают?

Т.е. получается, что аборт просто потому что, без социальных и/или медицинских показателей - почти нереально?

О_о

Оффлайн Hokito

• Старожил
Т.е. получается, что аборт просто потому что, без социальных и/или медицинских показателей - почти нереально?
Его реально сделать, если тётка достаточно напориста, чтобы отстоять свои права. Подобные людоедские инициативы рассчитаны на тех, кто прав своих не знает, напуганных школьниц и робких барышень. Ну и в целом расчёт на то, что женщина, подавленная нежеланной беременностью, не найдёт в себе сил противостоять манипуляциям попа или "психолога"

Manticora

• Гость
Там, где "неплохие для города зарплаты" составляют 25 000 рублей, люди регулярно по ресторанам ходят?
О божечки, рестораны вполне доступны, это не ОБОЖИЛАКШЕРИЖИЗНЬ
В выходные на завтрак сходить в уютное место, пообщаться, провести время вместе и потратить 1000р за двоих. Вполне подъёмно. Это не бешеные деньжищи.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мифология шагает... Не "при Сталине" и не "после войны", а в 1936-1955, и предохраняться никто не запрещал, один хрен было нечем. А теперь угадайте страну, где аборты разрешили впервые, где избирательное право дали одним из первых в Европе, разводы сделали элементарными на зависть (временно усложняли, но потом опять упростили), и не наделяли мужа правом запретить жене работать. И все это без длительных демонстраций феминисток...
Что имеем, не храним.  >:(

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Кто-то это воспринимает серьезно? :o

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Говорю как пензячка: да, слышала, такие предложения власти выдвигали - но у нас полно частных клиник, где прервать платно можно если не в тот же, так на следующий день. Вот и получается нестыковочка: кому средства позволяют, все равно будут прерывать, а у кого денег нет даже на аборт, идут в гос. поликлинику за направлением, чтобы потом сделать в обычном стационаре - так на какие деньги они будут растить ребенка?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Блин,  сколько сложностей.  
У меня недавно была барышня. Пришла в ЖК на плановый осмотр.  Ей запретили пить кок,  так как она и так год пьет, надо делать перерыв на 3 месяца (нет).  Без кок она забеременела.  Пришла в ЖК под новый год с беременностью 5 недель. Ее отправили погулять.  Вернулась она после нового года с беременностью 7/8 недель.  Ей сказали, что срок медикаментозного аборта уже вышел, надо делать выскабливание.  Вот сейчас они возьмут анализы и через неделю придет за результатами и направлением и, возможно, успеет на выскабливание.
Девушка жила рядом с клиникой, пришла получить второе мнение и поплакать. В этот же день сделали аборт. Да, на 5 неделях было бы все проще, но, блин, зачем затягивать вот так? Меня это тогда поразило.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мифология шагает... Не "при Сталине" и не "после войны", а в 1936-1955,

Килл, а таки шо, Сталина вплоть до 1953 года у власти не стояло?  ;D Он, ежели не ошибаюсь, секретарем ЦК ВКП(б) был с 20-х годов. И войны в этот промежуток тоже не было, ага.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ой, ой, уже и броневичок подогнала  ::)
Да потому что так легко смотреть, как просирается то, что получили в подарок в 1917 - ппц...  >:( Привет от Польши, там в итоге совсем запретили, кроме совсем уж показаний.

Лой
1936 -1955 - это не только Сталин, но и не весь Сталин, и не только "после войны", а совсем другой промежуток. ::)

Циня,
О чем и речь, как-то так люди добивались прав (хотя на фото речь не о равных правах женщинх). В Советской России женщины получили права в подарок в комплекте с революцией, и, несмотря на то, что был период их ужесточения, потом они были, когда на территории "западных" женщины все еще только мечтали.
« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 11:11:07 от Killemall »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой
1936 -1955 - это не только Сталин, но и не весь Сталин, и не только "после войны", а совсем другой промежуток. ::)

После марта 1953 — склонна согласиться. И никто вроде бы не говорил, что только Сталин. ;) Но до 1953 года — «при Сталине» вполне корректная формулировка. Равно как и «после войны», хотя она менее точная.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Сталин был и до 1936, поэтому часть времени правления Сталина аборты были.