Автор Тема: lenta.ru - Перед абортом россиянкам придется получить согласие...[НЕКРОАБОРТ]  (Прочитано 24721 раз)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Очаровательно, не правда ли?
до безумия. особенно с учётом того, что забеременеть можно и в 50+.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
100 тысяч мне в Питере точно не об ломятся, тем более я старше 24... Придется потерпеть с деторождением(((
Хотя я бы сама хотела родить лет в 24-25... Но не сложилось.
Политика угребищная, если честно. Сначала платить такие зарплаты, а потом требовать рожать,  тем более таким варварским способом. Чтоб скорая к этим чиновникам через такие преграды ехала.
« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 22:36:16 от staska.d »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Прочитала новость на сайте ТАСС, на который ссылается Лента
https://tass.ru/obschestvo/6023321

ПЕНЗА, 21 января. /ТАСС/. Новая система профилактики абортов запущена в Пензенской области. Она задействует, в частности, административный ресурс и позволит решить материальные проблемы женщин, планирующих отказать от ребенка. Об этом сообщила ТАСС уполномоченный по правам ребенка в регионе Елена Столярова.

"Причины прерывания беременности у каждой женщины разные: это могут быть медицинские показания, психологические или же материальные проблемы - отсутствие жилья или работы у мужа, необходимых социальных выплат. Врач, к которому женщина обратилась за прерыванием беременности, направляет ее сначала к социальному работнику или психологу в медико-социальный кабинет - в Пензенской области действует 11 таких кабинетов. Однако зачастую в этих кабинетах материальные проблемы женщины не могут быть решены из-за недостатка полномочий или квалификации специалистов, новая система профилактики предполагает, что в таких случаях подключаются районные и муниципальные власти", - отметила Столярова.

По ее словам, в том случае, если медики и психологи не знают, как решить тот или иной вопрос, связанный с улучшением жилищных условий, трудоустройством или возможностью получения участка земли для строительства дома, они должны своевременно оповестить об этом местные власти. "Система предполагает, что необходимо оказать любую помощь женщине, у которой причина прерывания беременности связана с какими-то социальными проблемами", - уточнила Столярова.

На совещании с главами муниципалитетов в понедельник губернатор Пензенской области Иван Белозерцев потребовал от районных властей, чтобы они активнее работали по профилактике абортов. "Хочу сразу предупредить: если я узнаю, что такая работа не ведется, ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей", - цитирует слова Белозерцева пресс-служба правительства региона.

Может мне кажется, но по-моему тут написано несколько иное. На ленте и дальше по цепочке жути нагнали.
Тут написано, грубо говоря, что если женщина приходит на аборт и говорит врачу "Мне блть жить негде, а так бы родила с удовольствием", то врач должен направить её к вот этим людям в местных властях, которые должны ей помочь обустроиться, жильё найти и так далее. Не вижу здесь ничего про разрешение на аборт от властей и Путина и их согласие. Тут наоборот, дополнительный вариант помощи тем, кто не хочет делать аборт, но вынужден.
И тут я даже могу понять слова "если я узнаю, что такая работа не ведется, ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей". "Работа" - это помощь людям в сложной ситуации, которые хотят родить детей, но прямо сейчас лишились работы или что-то такое. И ничего плохого в такой работе нет, а если выделили ресурсы на помощь и при этом работа не ведётся, то освобождать от должностей и нужно.
« Последнее редактирование: 23 Января 2019, 00:07:00 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Многие уже ничему не удивляются (а точнее - верят всему, верят что любая дичь возможна), поэтому новости перевираются по сто раз, чтобы люди сильнее бурлили в комментариях
И поэтому бурлить уже неохота, вдруг всё не так)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ага, придет такая к чиновникам с "Мне житьне на что" и ей скажут что нафига трахалась тогда? И пошлют.

От наших чиновников ожидать выдачу квартир и денег не приходится.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Ну, окей, местные муниципальные власти могут что-то для улучшения качества жизни беременной (гипотетически). Хотя как губернатор будет увольнять руководителей муниципалитета за неудовлетворительную работу? Если я правильно помню ещё курс в университете, они ему не подчиняются?

Но.
Что может сделать для улучшения условий представитель церкви?
Мафия:  Марк

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Мур,
Учитывая то, что ты выделила жирным, это именно попытка лишней инстанции, чтобы сместить сроки абортов и не дать их выполнить.

По ее словам, в том случае, если медики и психологи не знают, как решить тот или иной вопрос, связанный с улучшением жилищных условий, трудоустройством или возможностью получения участка земли для строительства дома, они должны своевременно оповестить об этом местные власти. "Система предполагает, что необходимо оказать любую помощь женщине, у которой причина прерывания беременности связана с какими-то социальными проблемами"
У большинства прерывание по неким социальным проблемам, и не сиюминутным, решить их за месяц-полтора, пока не истёк срок прерывания беременности, не выйдет.

Тем более 11 (одиннадцать!) медико-социальных кабинетов на всю область, на (копирую из вики): 1млн 300т человек, 3 городских округа и 27 муниципальных районов (в том числе 24 городских поселения и  267 сельское поселение). среди которых женщин от 16 до 54 - 341 тысяча человек (ГКС: http://pnz.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/pnz/resources/cb3cfb00431c9eebaefcff6ab3b46521/3ph_2018.xls

Женщина должна еще как-то незаметно в такой кабинет попасть. А потом, сказав, что у нее зарплата низкая/однушка на троих, идти к чинушам, которые ей что-то там пообещают.  >:(

И еще одно, что не сразу бросается в глаза: таким нехитрым образом медицинская тайна перестает быть ей, откуда шаг до вынесения факта прерывания на общественность. Особенно в маленьких городках, где рабочие вопросы в автобусах обсуждают. Врач никому не расскажет, что у меня глисты, сифилис или рак, но обязан рассказать, что я хочу прервать беременность, психологу, с чем я еще могла бы согласиться со скрипом, но после в это могут вмешаться чиновники. Штаплять, чтобы какое-то пристроенное на теплую должность чувырло рассказывало мне, почему я не должна прерывать, какое дети - щастье, и как они мне квартиру через 5 лет выделят?!
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Мурмур, есть такая тенденция, что чем умнее и состоятельнее люди, тем позже они рожают и меньшее количество детей. К сожалению, часто вижу этому подтверждение. В этом решение нет про то кому помогать. А всем будем и самым бедным особенно. В итоге семья двух идейных безработных в бараке беднее, чем там где из-за декрета будет работать один муж и получать зп 25 тыщпыщ, а еще съем оплати.  Кому дадут помощь? Как быстро появится 2, 3, 5 ребенок?
У нас пора бесплатную контрацепцию выдавать пачками, а не помощь всем подряд.
Помощь это отлично, если  женщина
А) сама хочет
Б) при этом люди не маргиналы. Иначе вот тебе, красавица, бесплатный аборт и спираль, к примеру, чтоб на аборты не бегала.

В остальном, я согласна с Киллмолл.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И еще одно, что не сразу бросается в глаза: таким нехитрым образом медицинская тайна перестает быть ей, откуда шаг до вынесения факта прерывания на общественность. Особенно в маленьких городках, где рабочие вопросы в автобусах обсуждают. Врач никому не расскажет, что у меня глисты, сифилис или рак, но обязан рассказать, что я хочу прервать беременность, психологу, с чем я еще могла бы согласиться со скрипом, но после в это могут вмешаться чиновники. Штаплять, чтобы какое-то пристроенное на теплую должность чувырло рассказывало мне, почему я не должна прерывать, какое дети - щастье, и как они мне квартиру через 5 лет выделят?!
А это всё разве обязательно?
Я так поняла, что только с согласия беременной. Если это беременная жалуется на плохие условия жизни и просит помочь, тогда они обязаны сообщить и тд. А если она ни на что не жалуется и ничего не просит, просто говорит что не хочет ребёнка, то тогда они не будут сообщать.
Написано «если медики и психологи не знают, как решить тот или иной вопрос, связанный с улучшением жилищных условий, трудоустройством или возможностью получения участка земли». То есть должен быть вопрос. Если вопросов нет, никакой помощи женщина не просит и причины у неё другие, то ни к каким властям её не пошлют.
Я так поняла написанное.

Да и властям этим заняться что ли нечем, кроме как насильно беседы проводить? Бред же, почему именно они? О чем они будут говорить с женщиной, которая просто хочет аборт, потому что хочет?
«Вот я тут такой дядечка в кабинете сижу, представитель власти короче, давайте поговорим о вашем аборте».

Слишком абсурдно как-то. Я склоняюсь к тому, что идея в том, что женщин, идущих на аборт чисто из-за материальных проблем и заявляющих об этом, будут отправлять к властям за помощью. Власти в свою очередь обязаны эту помощь оказать. А если же тебе ничего не надо, просто сделайте аборт, то никуда сообщать не будут.

В общем, не вижу в статье свидетельств того, что к этим властям будут отправлять насильно каким-то образом. Только по желанию, если сам просишь.
Другой вопрос в том, как это будет реализовано. И где возьмут на всех дома, ага.
« Последнее редактирование: 23 Января 2019, 01:09:18 от murmur »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Спросят про причину аборта. Если женщина скажет "жилье маленькое" или "зарплата невысокая", то ее тут же форварднут к чинушам, которые начнут куесосить и не давать прервать.  "Просто не хочет". Наивная ты... :) Только не скатывайся в доводы а-ля "ну можно же соврать". Почему вообще нужно врать, чтобы тебе не затянули срок аборта? Почему нужно иметь на своей стороне рявкающую родню? И что делать 16-летней девочке, которую дома ремнем отходят за "в подоле принесла", а потом могут и не дать возможность прервать?
Сама ситуация в корне ненормальна.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Интересно, а это всех абортов касается или только в госклиниках?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я не говорю, что нужно врать.
Если причина именно в плохом жилье, а женщина хочет ребёнка, то ей как раз нужна эта помощь. В идеале ей дают другое жильё и она довольная рожает)
Если женщина говорит «хочу аборт, потому что нет жилья», ей дают жильё, а она всё равно хочет аборт - то вот это как бы и есть враньё. И значит причина была в другом.
Выходит, лучше всего сказать честно. Денег нет - дадут деньги. Просто не хочешь - сделают аборт.
Это в идеале и упрощённо, конечно, просто сама идея выглядит неплохо

Они должны отталкиваться от желания родить, имхо. И тогда будет нормально. Если женщина скажет, что хочет ребёнка, но есть такие и такие проблемы, помогите мол, то надо помогать. А если она не хочет ребёнка, то все остальные аспекты ее жизни их не касаются.
Потому что действительно есть те, кто идёт на аборт вынужденно, хотя не хочет, просто попал в тяжелую ситуацию. И им тоже нужно помогать.
« Последнее редактирование: 23 Января 2019, 01:19:28 от murmur »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Мур,
Такой ситуации вообще не должно быть, понимаешь? Женщина не должна обращаться с желанием сделать аборт и натыкаться на "давайте вы передумаете, а мы вам потом поможем". Это неадекватно ни с какой позиции, ни с человеческой, ни с медицинской, ни с законодательной. Эта идея выглядит не просто плохо, а нарушающей права на охрану частной жизни и здоровья, кажется так оно звучит.

Те, кто хочет сохранить ребенка, должны обращаться напрямую к соц.работникам, и нигде не должно звучать слово "аборт". Но, учитывая реальную скорость помощи, тем, у кого нет жилья и/или денег, разумнее прервать, если нет и не предполагается других источников финансирования.

И ты недооцениваешь распространение слухов. По всяким опросам против абортов уже половина граждан РФ, а чиновники не обязаны молчать...
« Последнее редактирование: 23 Января 2019, 01:30:57 от Killemall »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Какой ситуации? Помощи тем, кто хочет помощи?
Не все знают, где добыть помощь. Идут на аборт, хотя не хотят. И вот там им могут предложить помощь, если они скажут «хочу ребёнка, но аборт пришла делать потому что для ребёнка сейчас нет условий». Почему это плохо?
Не хочешь материальной помощи - не просишь. Насильно дом точно не дадут.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Мурмуринг и партия "Божья Рось" в чистом виде.  :-\
Попробую еще раз.
1. Это плохо, потому что у подавляющего большинства женщин социальная причина, но исправление этой причины/обещание ее исправления не будет поводом оставить ребенка. Исправят в лучшем случае только здесь и сейчас, а не на все 18 лет.
2. Это плохо, потому что фраза "нет денег, жилья, садика или продленки старшему, старший не очень здоров" автоматически означает перевод женщины к чиновнику, что лишает ее ситуацию статуса медицинской тайны.
3. Это плохо, потому что желающие отчитаться чиновники будут заставлять отказываться от прерывания, говоря, что у них есть пакет помощи, так что никакого аборта, затягивая сроки.
4. Это плохо, потому что ситуация с прерыванием беременности превращается из личного дела женщины в дело общества.
5. Это плохо, потому что для проведения аборта при наличии таких законов женщина должна быть с железными яйцами и холодным взглядом, повторяя всем как мантру "я просто не хочу ребенка потому что просто не хочу". А так не бывает, среди пришедших будут и испуганные девочки, и растерянные одиночки-разведенные, и приехавшие на последние деньги жены нелюбителей гондонов, и ошарашенные уже бабушки в 45 и более лет. И не все они могут привести с собой группу поддержки, которая рявкнет и стукнет кулаком по столу. Почитай сообщение Стаськи, не было бы у этой девочки денег на второй мнение в той клинике, ей бы легко могли сорвать сроки.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А я как раз хотела обсудить, после того, как муж выразился по поводу матом... Кто еще будет рассказывать, что в России нет никаких проблем прервать беременной любой и по желанию?  >:( >:( >:(

Ну вот, не успели люди очухаться от социализма, а уже, оп, и в феодализме.  :-\
Социализм-то был поприличнее в плане прав женщины.  >:(
Про «колымский трамвай» не слышала?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Ух, б*я. Хорошо что сегодня дубак а то я б сгорела нафиг. С другой стороны интересно а можно ли всю эту шоблу, которая придёт говорить, посылать найух? Я прям мечтаю полить говнами любого проповедника который ко мне доипёццо в реале, но они чего то мимо ходят. Но рожать не просили да...
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ух, б*я. Хорошо что сегодня дубак а то я б сгорела нафиг. С другой стороны интересно а можно ли всю эту шоблу, которая придёт говорить, посылать найух? Я прям мечтаю полить говнами любого проповедника который ко мне доипёццо в реале, но они чего то мимо ходят. Но рожать не просили да...
Вот да, послать на йух было бы бесценно. Попа особенно. Сказать: а я вообще верую в Вотана и Фрейю. Они мне разрешили.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Про «колымский трамвай» не слышала?
Про то, что в эти же годы женщины везде были все еще половиной человека, можно было и избить, изнасиловать, и ребёнка после родов отобрать (насильно как в Испании или враньем и угрозами как в Германии, и второе было уже после 2МВ) - не? И даже деньги не решали, потому что среди любой страты приличный мальчик изнасиловавший приличную девочку, оставался приличным по умолчанию. В отличие от девочки, которую гнобили свои же родители.
Одновременно тем женщинам, кто не был в советских лагерях, было в чем-то даже лучше, а после ВОВ матерей-одиночек не то, что не чморили, а приветстовали.
« Последнее редактирование: 23 Января 2019, 11:27:26 от Killemall »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
1. Это плохо, потому что у подавляющего большинства женщин социальная причина, но исправление этой причины/обещание ее исправления не будет поводом оставить ребенка. Исправят в лучшем случае только здесь и сейчас, а не на все 18 лет.

Это проблемы реализации

2. Это плохо, потому что фраза "нет денег, жилья, садика или продленки старшему, старший не очень здоров" автоматически означает перевод женщины к чиновнику, что лишает ее ситуацию статуса медицинской тайны.

Я пишу о ситуации, когда нет никакого "автоматически". Только по запросу "хочу родить, дайте жильё". И об этом и спрашиваю - почему это плохо.

3. Это плохо, потому что желающие отчитаться чиновники будут заставлять отказываться от прерывания, говоря, что у них есть пакет помощи, так что никакого аборта, затягивая сроки.

Тоже проблемы реализации

4. Это плохо, потому что ситуация с прерыванием беременности превращается из личного дела женщины в дело общества.

Только с её согласия. В оригинальной новости я не вижу ничего о насильном причинении добра.

5. Это плохо, потому что для проведения аборта при наличии таких законов женщина должна быть с железными яйцами и холодным взглядом, повторяя всем как мантру "я просто не хочу ребенка потому что просто не хочу". А так не бывает, среди пришедших будут и испуганные девочки, и растерянные одиночки-разведенные, и приехавшие на последние деньги жены нелюбителей гондонов, и ошарашенные уже бабушки в 45 и более лет. И не все они могут привести с собой группу поддержки, которая рявкнет и стукнет кулаком по столу. Почитай сообщение Стаськи, не было бы у этой девочки денег на второй мнение в той клинике, ей бы легко могли сорвать сроки.

Почему повторяя как мантру? Если это правда, разве сложно это озвучить? А если правда в другом, например в "хочу, но боюсь", то не нужна ли помощь в данном случае?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Мур,
Поблема реализации в самой идее. Как это работает в большинстве стран, где механизм давно налажен:
1. Желающие аборт идут к врачу за абортом.
2. Желающие оставить идут напрямую (!) к соцработникам. Если они не знают, кто им может помочь, они идут к врачу и задают именно этот вопрос.

То, что делают в Пензенской области, направлено не на помощь женщинам, а на сокращение числа абортов самыми омерзительными методами.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мур, ты вправду веришь, что, скажи женщина чиновнику, что нет у нее жилья, чтобы родить ребенка, он ей сразу ключи от квартиры где деньги лежат выдаст? Причем не одна женщина так скажет, а сотня, тысяча?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Мур, ты вправду веришь, что, скажи женщина чиновнику, что нет у нее жилья, чтобы родить ребенка, он ей сразу ключи от квартиры где деньги лежат выдаст? Причем не одна женщина так скажет, а сотня, тысяча?
Они этих женщин промурыжат , пока срок не выйдет и все.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Келин, именно.
И не факт, что женщина не пойдет на кустарное прерывание беременности или не откажется впоследствии от ребенка. Главное, галочка, что работа с контингентом проведена, в медучреждении аборт не числится.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Не очень)
Но я комментирую идею из статьи с сайта ТАСС, а не реализацию.
Реализация скорее всего вообще невозможна. Откуда всем жильё-то возьмётся?

Просто есть большая разница между «давайте отправим женщин к властям за разрешением» и «давайте будем помогать с жильём тем, кто не рожает только из-за проблем с жильём». На уровне идеи огромная разница, и мне не нравится как Лента переврала оригинальную новость. Я только об этом.

Онлайн Allian

• Ветеран
Но я комментирую идею из статьи с сайта ТАСС, а не реализацию.

Как идею, могу предложить на каждого родившегося ребенка выдавать квартиру. Деторождение попрет.  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мур, «Лента» передала главное: в матку женщинам разршено лезть теперь не только врачм, но и чиновникам, и попам, и психологам. Цель — заставить женщин пропустить сроки легального аборта. Реализация именно этого будет на должном уровне, отвечаю.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мур, а ты не задумывалась, что, возможно, это хвост виляет собакой?
В смысле, что не лента переврала мимимишную инициативу властей, а эта милая статья вышла, чтобы скрыть истинную задачу — умнньшить количество абортов?
То, что будет план по отговариванию, я не сомневаюсь ни на грамм. А это означает, что выполнение плана будет любой ценой. Вспомни для примера историю с недоношенным "мертворожденным" — там план по младенческой смертности. В мимими-статьях это значит спасать этих детей любой ценой, а в жизни — вот как в истории

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну так бы и написали, что по мнению таких-то экспертов эта инициатива примет такой-то вид и приведёт к таким-то последствиям.
Они же поставили ссылку на новость и типа пересказали её, при этом сказав то, чего там не было.
Как-то это всё кривенько вышло.

Это же всё-таки новостная служба, а не бабка, которая услышала что-то на базаре, сделала выводы и пересказывает новость в виде "ну всё, п*зда котёнку"

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Эксперты из области, передавшие эти новости и сказавшие, что инициатива главы области манипуляция, идиотизм, угнетение прав женщин, дурацкая политика государства и прочая, прочая... Чаще всего эти ,,независимым,, экспертам, во первых, говорят, что говорить. А во вторых, им там еще работать. А репутация человека, плюющего на указания сверху это штука, сильно услодняющая жизнь.

Это другая новость, но тоже по теме этой. С картинки ору чайкой

Выплату в 100 тысяч рублей за рождение первенца в Новгородской области получат только женщины младше 29 лет

« Последнее редактирование: 24 Января 2019, 01:16:28 от Бармаглот »