И еще одно, что не сразу бросается в глаза: таким нехитрым образом медицинская тайна перестает быть ей, откуда шаг до вынесения факта прерывания на общественность. Особенно в маленьких городках, где рабочие вопросы в автобусах обсуждают. Врач никому не расскажет, что у меня глисты, сифилис или рак, но обязан рассказать, что я хочу прервать беременность, психологу, с чем я еще могла бы согласиться со скрипом, но после в это могут вмешаться чиновники. Штаплять, чтобы какое-то пристроенное на теплую должность чувырло рассказывало мне, почему я не должна прерывать, какое дети - щастье, и как они мне квартиру через 5 лет выделят?!
А это всё разве обязательно?
Я так поняла, что только с согласия беременной. Если это беременная жалуется на плохие условия жизни и просит помочь, тогда они обязаны сообщить и тд. А если она ни на что не жалуется и ничего не просит, просто говорит что не хочет ребёнка, то тогда они не будут сообщать.
Написано «если медики и психологи не знают, как решить тот или иной вопрос, связанный с улучшением жилищных условий, трудоустройством или возможностью получения участка земли». То есть должен быть вопрос. Если вопросов нет, никакой помощи женщина не просит и причины у неё другие, то ни к каким властям её не пошлют.
Я так поняла написанное.
Да и властям этим заняться что ли нечем, кроме как насильно беседы проводить? Бред же, почему именно они? О чем они будут говорить с женщиной, которая просто хочет аборт, потому что хочет?
«Вот я тут такой дядечка в кабинете сижу, представитель власти короче, давайте поговорим о вашем аборте».
Слишком абсурдно как-то. Я склоняюсь к тому, что идея в том, что женщин, идущих на аборт чисто из-за материальных проблем и заявляющих об этом, будут отправлять к властям за помощью. Власти в свою очередь обязаны эту помощь оказать. А если же тебе ничего не надо, просто сделайте аборт, то никуда сообщать не будут.
В общем, не вижу в статье свидетельств того, что к этим властям будут отправлять насильно каким-то образом. Только по желанию, если сам просишь.
Другой вопрос в том, как это будет реализовано. И где возьмут на всех дома, ага.