Автор Тема: #23775 - Чемодан без ручки и без дна, будь добра, тащи одна  (Прочитано 20672 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Килл, зачем вы перевираете мои слова? :)

Вдвоем им явно веселее, уже даже сейчас, а денег как минимум на обычное высшее хватит.

Прям как с животными домашними, которым в стае или своре веселее. Аргумент «за», да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Амфибия, а если не играют? Ведь до момента «играют друг с другом» их тоже надо развить, нэ?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
"Надо развивать" на мой взгляд самое страшное(
Тонны литературы и тренингов как правильно развивать, а пишут и ведут откровенные унылые идиоты :-\

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Поэтому приходится самим? А если самим скучно, то?..   :-\

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я вот не Килл, но... ребенок это же очень длинный "проект", в нем есть неинтересные этапы (младенчество, например - сугубое ИМХО даже без учета недосыпа и прочего это банально скучно) Моменты развития ребенка, когда у него что-то начинает получаться это радость, но бесконечные часы "игр на развития моторики"  это скучно, радость когда ребенок начинает ходить, но бегать за ним пока он исследует мир - скучно. Но ребенок ведь растет, меняется, учиться и общаться с ним становиться все интересней, наблюдать интересней...

На самом деле это применимо к любому "проекту", даже на работе - есть масса вещей которые неинтересны и на которые при этом заведомо соглашается и в которые впрягаешься ибо дальше будет нечто интересное.

Ну и да можно любить детей, заниматься с детьми, причем с детьми интересно, но ждать когда дети вырастут и ты получишь свободу - поехать в Австралию, прыгнуть с парашютом, да мало ли что еще!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Поэтому приходится самим? А если самим скучно, то?..   :-\
Мне думается, что скучно как раз исполнять эти унылые рекомендации.
А если просто жить в привычном режиме вовлекая в него детей, заниматься веселыми и интересными для родителей и детей вещами, то вовсе это всё не скучно. имхо

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Не надо вот прям РАЗВИВАТЬ. Нужно играть с ними, а так как старшая давно ходит в детский сад, то я играю в то, чего нет в детсаду, в первую очередь, чтобы русский был, и те же мультики вот. Сейчас старшая сама уже умеет инициировать игры... "Я построю башню, а ты сломаешь".  ;D Младшая не понимает, но ломать любит. Всем весело.  
И разнимать вовремя, когда одна другую пытается обидеть, младшая с дури может еще как засадить.

Пока я тут писала, мелочь начала ходить... Ровно 10 месяцев, на камеру телефона отказывается. Пойду еще попытаюсь подловить. :)
Скоро привезут старшую и начнется ежевечерний дурдом. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Как может быть скучным процесс превращения креветки в прямоходящего человека со своим характером и эмоциями? Рутина это в принципе скучно, даже без детей, поэтому есть смысл пытаться рутину разнообразить и подобрать интересное для себя занятие.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Мне думается, что скучно как раз исполнять эти унылые рекомендации.
А если просто жить в привычном режиме вовлекая в него детей, заниматься веселыми и интересными для родителей и детей вещами, то вовсе это всё не скучно. имхо

Угу. То есть, похоже, как я говорила, зависит от родителей. :)

На самом деле это применимо к любому "проекту", даже на работе - есть масса вещей которые неинтересны и на которые при этом заведомо соглашается и в которые впрягаешься ибо дальше будет нечто интересное.

У меня работа любимая, меня прет ото всего, что я там делаю — и текущие дела, и научные проекты, и командировки, и преподавание. Вряд ли я одна такая. :)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Амфибия, разумеется, можно. Но «усталость» и «скука» — не синонимы. :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У меня работа любимая, меня прет ото всего, что я там делаю — и текущие дела, и научные проекты, и командировки, и преподавание. Вряд ли я одна такая. :)
Лой, у меня тоже любимая, но от всего меня не прет.
ИМХО это или преувеличение или нереальное везение. Ну, например, помимо собственно "содержательных текущих дел" (того что имеет прямое отношение к моей специальности), которые мне интересны, есть административная текучка, ну не знаю, написание служебок, подготовка бюджета, написание отчетов - у каждого свое. Мне это делать неинтересно, но это в том или ином объеме делать приходиться, это неизбежная часть моей работы.

Также, например, с детьми даже если в принципе интересно, но часами ходить за ребенком поддерживая его пока он учиться ходить - скучно, а для него это познание мира.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Рыжая ведьма, это везение с умением не заморачиваться: служебку написать? — это дело пары минут, ПКИ на баланс поставить — еще двух. Это делается походя и занимает минимум оперативки. Написать свою часть НТО или патентный поиск провести — это дольше, конечно, но и интереснее уже. Тут уже думать начинаешь, новую информацию получаешь, систематизируешь уже имеющуюся. И т.д. и т.п.

но часами ходить за ребенком поддерживая его пока он учиться ходить - скучно, а для него это познание мира.

Ну, меня дети в целом никогда не интересовали. Я их и не родила.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Амфибия, ну, я вроде бы и не говорю, что все такие должны быть. :)
И тут такое дело: тебе скучна часть работы. Развитие ребенка — не часть, как я понимаю, а полный рабочий процесс, охватывающий массу подпроцессов, все аспекты жизни ребенка. Потому я удивляюсь: когда скучно что-то в целом, на кой черт в это что-то ввязываться?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыжая ведьма, это везение с умением не заморачиваться: служебку написать? — это дело пары минут, ПКИ на баланс поставить — еще двух. Это делается походя и занимает минимум оперативки. Написать свою часть НТО или патентный поиск провести — это дольше, конечно, но и интереснее уже. Тут уже думать начинаешь, новую информацию получаешь, систематизируешь уже имеющуюся. И т.д. и т.п.
Лой, ОК тогда завидую, потому что в моей работе всегда было то что мне не нравиться, хотя я ее действительно люблю, у меня это из ушей лезет, самый приятный комплимент полученный между прочим в отпуске: "удивительно приятно встретить молодую симпатичную девушку настолько влюбленную в свою работу", но тем не менее не всю и не целиком;)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Также, например, с детьми даже если в принципе интересно, но часами ходить за ребенком поддерживая его пока он учиться ходить - скучно, а для него это познание мира.

А накуя это делать вообще? Встает и ходит вдоль опоры - поглядываешь в его сторону и занимаешься своими делами, чай пьешь, например. Периодически пытаешься протягивать ребенку игрушку какую-нибудь, провоцируя его на шаги без опоры. Или даже этого не делаешь, сам оторвется и пойдет, когда надо.
Не умеет ходить - пусть ползает, в школу еще никто не пополз, все как-то научились.
На улице да, за ручку водить приходится, но прогулка это 2 раза в день по часу + можно и в коляску посадить, покатать.

Младшая племянница не хотела ходить, так свекровь ее принудительно за ручку водила по квартире, мелкая орала и пыталась сесть. Делали нервы обе друг дружке. В год и месяц сама пошла без каких-либо понуканий. Чтоб заипаться, вестимо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Мне тоже не очень нравится слово "скучно" относительно к детям. Да я вообще это слово не люблю. Скучно либо скучным людям, которые не умеют себя развлечь, либо нервным трудоголикам, которые не умеют выдохнуть, расслабиться и получить удовольствие.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Развлечь себя кубиками? А детям это нужно. :-\
И это у моих сад. Я бы сдохла 3 года дома.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Если в семье работает один человек и денег только на проезд, то работать должны двое. И брать больничные, если болен ребенок, а не сидеть дома постоянно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Развлечь себя кубиками? А детям это нужно. :-\
И это у моих сад. Я бы сдохла 3 года дома.
Не всем детям нужны именно кубики, если дети жить не могут без кубиков, то сейчас этих кубиков есть куча разновидностей и можно придумать с ними кучу игр. На худой конец сейчас есть 3 вагона кружков, в которых с вашими детьми поиграют с кубиками, квадратиками и треугольниками. Вообще развлечение младшей у меня сейчас занимает примерно полчаса в день, в остальное время я обеспечиваю ее потребности еда/сон/гигиена, занимаюсь домом, а дочь развлекается самостоятельно.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Босячка, кружки есть далеко не везде, далеко не всегда на них есть деньги или в них удобно ехать, а еще дети даже там умудряются болеть и все равно сидеть дома. Классика вопросов "как вернуть деньги за кружок, если мы болеем". :)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Сейчас будет смешно - но при каждом храме сейчас есть хорошо развитая образовательно-развлекательная программа.
Это как раз для тех, у кого денег нет.
Килл, хорош отмазки искать.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
И что условные кубики являются обязательным элементом развития ребенка и неделю болезни без них не обойтись никак? Их нельзя заменить на другую деятельность, от которой не тошнит?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сейчас будет смешно - но при каждом храме сейчас есть хорошо развитая образовательно-развлекательная программа.
Это как раз для тех, у кого денег нет.
Килл, хорош отмазки искать.
Правда? Вот прям при каждом?
И прям при каждом "хорошо развитая образовательно-развлекательная"?

Ну и
Не всем детям нужны именно кубики, если дети жить не могут без кубиков, то сейчас этих кубиков есть куча разновидностей и можно придумать с ними кучу игр. На худой конец сейчас есть 3 вагона кружков, в которых с вашими детьми поиграют с кубиками, квадратиками и треугольниками. Вообще развлечение младшей у меня сейчас занимает примерно полчаса в день, в остальное время я обеспечиваю ее потребности еда/сон/гигиена, занимаюсь домом, а дочь развлекается самостоятельно.
А еще не все дети могут развлекаться самостоятельно.
Так же как и не всем взрослым хорошо в одиночестве.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Сейчас такой ассортимент игрушек, развивающих книжек и пособий и прочей развлекательной лабуды, что можно найти развлечение с ребенком на любой вкус. Нет списка обязательных игрушек и занятий для детей, если ребенок без диагнозов и специфических особенностей.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
И что условные кубики являются обязательным элементом развития ребенка и неделю болезни без них не обойтись никак? Их нельзя заменить на другую деятельность, от которой не тошнит?
Немецкие учены выяснили, что чтобы быть средним немецким ребенком надо:
- 15 минут играть с кубиками
- 17 минут собирать пирамиду
- 10 минут играть с фигурками животных. рекомендованы деревянные
- 15 минут складывать паззлы, состоящие не более чем из 30 фрагментов
- 1 раз в месяц посещать спектакль
- 1 раз в месяц посещать музей
- 30 минут в день смотреть мульты (см. прилагаемый список)
- 20 минут играть в песке или лиже
- 30 минут слушать чтение родителями одобренных книг (см.список)

Иначе может вырасти такое, что ни в одну приличную школу не возьмут, ребенок не заведет нужных знакомств и еще больше отдалится от желаемого соц.класса, а дальше всё. Всё просрано. Из-за того, что родитель не поиграл в свое время в кубики.

Рыжая ведьма, при большинстве. Ну а там, где нет. Ну что ж. Пистец тем детям. У них нет шансов.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
От этого списка в первую очередь затошнит моих детей, у меня нервы покрепче :'(

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Умеренные рвотные позывы у детей - обязательный элемент воспитания!
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Правда? Вот прям при каждом?
И прям при каждом "хорошо развитая образовательно-развлекательная"?
Главное - все они без религиозной составляющей! ;D Иначе какое там образование, если мифологию выдают за истину? ::)

Полно людей совершенно не горит желанием вообще что-то иметь общее с церквями. ССЗБ и гордынька у них, видать.

Босячка,
Я думаю, тебе завтра с утреца стоит зайти с "у меня дочь давно развлекается самостоятельно, чего вы паритесь, сами виноваты" в Малыши. ;D
Вообще, верю в генетику и в нередкое копирование родительских шаблонов с пеленок, а ты писала, что вы с мужем те еще интроверты...  

И неважно, кубики, квадратики или иная лабуда, она вся на уровень мелкого ребенка. Это интересно из взрослых непрофессионалов тем, кто давно мечтал быть матерью-домохозяйкой.

Почему-то заявления "ты просто не нашла свой спорт", "ты просто не смотрела современные фильмы в imax", "ты просто не пробовала данный продукт вкусно приготовленным" считаются неприличным бредом. А "ты просто не нашла интересную тебе игру для детей" - нет. Хотя это заявы одного порядка. :)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Главное - все они без религиозной составляющей! ;D Иначе какое там образование, если мифологию выдают за истину? ::)
За все не скажу. Туда, куда ходит племяшка - празднуют праздники, рассказывают перед праздниками собственно историю возникновения. Но на самих занятиях не касаются "духовного просвещения".
Племяшка ходит в конную секцию, рукопашку и художку. Все очень довольны, хотя истово-верующих не наблюдалось никогда, и отдана при храм была из-за близости и финансовой составляющей.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Килл, там как раз вчера была перепись матерей-ехидн,  не играющих со своими детьми, тамошние зубры меня затопчут. ) Или сам в детстве не наигрался или вообще не пробовал. Я вот кучу детских книг узнала, которые в свое время мимо меня прошли.